Перейти к содержанию

Не знаю чего хочу

fagot1988

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в любой момент я задаюсь вопросом "Чего я сейчас хочу?" или мне его задают, я не могу найти ответ. А если нахожу, то он часто ошибочный. Хотя ощущение неудовлетворенности есть почти всегда.

Опубликовано

Если в любой момент я задаюсь вопросом "Чего я сейчас хочу?" или мне его задают, я не могу найти ответ. А если нахожу, то он часто ошибочный. Хотя ощущение неудовлетворенности есть почти всегда.

А кто оценил его ошибочность и по каким критериям?

Неудовлетворенность от чего?

Опубликовано

А кто оценил его ошибочность и по каким критериям?

Неудовлетворенность от чего?

Если я получаю, чего хочу, то чувствую что не хотел этого. Неудовлетворенность без очевидной причины.

Опубликовано

Обычно неудовлетворенность возникает от привычного потребления без отдачи, воплощения навязанных извне желаний, незнания какие роды деятельности позволяет получить желаемое удовлетворение.

Опубликовано

Неудовлетворенность без очевидной причины.

Вы ведь не удовлетворены как складывается Ваша жизнь? Находитесь в постоянном напряжении от этого? Работой довольны?

Гость Дзета Сетки
Опубликовано

А чего вы сейчас хотите?

Опубликовано

Пример: вот бывает, хочу что то съесть, сникерс например. Иду и покупаю его, а когда начинаю есть, он уже вызывает отвращение. Или после того, как я его съел, сразу чувствую, что я как будто по принуждению съел. То же самое бывает, если вместо еды - сигарета.

Опубликовано

Пример: вот бывает, хочу что то съесть, сникерс например. Иду и покупаю его, а когда начинаю есть, он уже вызывает отвращение. Или после того, как я его съел, сразу чувствую, что я как будто по принуждению съел. То же самое бывает, если вместо еды - сигарета.

:)

Почитай про хьюман дизайн, не удивлюсь, что ты генератор))

Опубликовано

:)

Почитай про хьюман дизайн, не удивлюсь, что ты генератор))

Ты кофе не слишком много сегодня с утра выпил? )

Опубликовано

Это потому что ты имеешь настоящие потребности (в любви, в признании, вдохновении, захватывающем интересе, разнообразии, ярких эмоциях.. и других), но заменяешь их суррогатами, так как или не веришь, что можешь получить настоящих, либо не имеешь сил их получить. Что в общем-то -- одно и то же..))

А суррогаты никогда не удовлетворяют.

Опубликовано

Ок. Если дело в неудовлетворенных потребностях, то разобраться поможет свободное ассоциирование?

Опубликовано

Тема потребностей обширна.. много методик.. ассоциации это хорошо. Вообще можно

творчески подойти, если уделить достаточно внимания этой теме.

Опубликовано

Если в любой момент я задаюсь вопросом "Чего я сейчас хочу?"

Ответ к этой тактической цели возникнет из ответа на стратегическую: чего я хочу от жизни вообще?

Опубликовано

Ответ к этой тактической цели возникнет из ответа на стратегическую: чего я хочу от жизни вообще?

я и тут затрудняюсь. Могу только предполагать, чего я хочу: счастливых отношений с миром и девушку из этого мира. А может подругому: счастливое дистанцирование от мира вместе с любимой девушкой.

Тема потребностей обширна.. много методик.. ассоциации это хорошо. Вообще можно

творчески подойти, если уделить достаточно внимания этой теме.

а приведите примеры методик, годных для самостоятельного применения и желательно связанных с психоанализом (ассоциированием)
  • Психологи
Опубликовано

Судя  по вашему посту, автор, вы очень чувствителен. Вы можете ощутить, что вам непереносимо и отвратительно, а,соответственно, вам доступно и обратное: найти, что же вы на самом деле желаете. Безусловно, желательно идти в своем поиске "к", а не "от", но по моему опыту в основном получается "от", а именно: определите, что конкретно вы не хотите методом исключения, таким образом вы сузите спектр возможных желаний и вам будет легче искать дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...