fagot1988 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Если в любой момент я задаюсь вопросом "Чего я сейчас хочу?" или мне его задают, я не могу найти ответ. А если нахожу, то он часто ошибочный. Хотя ощущение неудовлетворенности есть почти всегда.
Квадрат Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Если в любой момент я задаюсь вопросом "Чего я сейчас хочу?" или мне его задают, я не могу найти ответ. А если нахожу, то он часто ошибочный. Хотя ощущение неудовлетворенности есть почти всегда. А кто оценил его ошибочность и по каким критериям? Неудовлетворенность от чего?
frustration Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 а зачем всегда чего-то хотеть?и кто решает ошибочно-не ошибочно?
fagot1988 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 А кто оценил его ошибочность и по каким критериям? Неудовлетворенность от чего? Если я получаю, чего хочу, то чувствую что не хотел этого. Неудовлетворенность без очевидной причины.
Weave of Light Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Обычно неудовлетворенность возникает от привычного потребления без отдачи, воплощения навязанных извне желаний, незнания какие роды деятельности позволяет получить желаемое удовлетворение.
Квадрат Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Неудовлетворенность без очевидной причины. Вы ведь не удовлетворены как складывается Ваша жизнь? Находитесь в постоянном напряжении от этого? Работой довольны?
Кофесутра Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 а почему ты думаешь, что ты должен что то хотеть? Не хочешь ничего, значит и не надо. В чем вопрос?
Гость Дзета Сетки Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Если в любой момент я задаюсь вопросом "Чего я сейчас хочу?" или мне его задают, я не могу найти ответ. А если нахожу, то он часто ошибочный. Хотя ощущение неудовлетворенности есть почти всегда. А чего вы сейчас хотите?
fagot1988 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Пример: вот бывает, хочу что то съесть, сникерс например. Иду и покупаю его, а когда начинаю есть, он уже вызывает отвращение. Или после того, как я его съел, сразу чувствую, что я как будто по принуждению съел. То же самое бывает, если вместо еды - сигарета.
Кофесутра Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Пример: вот бывает, хочу что то съесть, сникерс например. Иду и покупаю его, а когда начинаю есть, он уже вызывает отвращение. Или после того, как я его съел, сразу чувствую, что я как будто по принуждению съел. То же самое бывает, если вместо еды - сигарета. Почитай про хьюман дизайн, не удивлюсь, что ты генератор))
fagot1988 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Почитай про хьюман дизайн, не удивлюсь, что ты генератор)) Ты кофе не слишком много сегодня с утра выпил? )
Кофесутра Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ты кофе не слишком много сегодня с утра выпил? ) вообще не пью кофе)
fagot1988 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 А ты пей. Ато за компом смотрю засиделся. Может встать легче будет
Shurochka Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Пример: вот бывает, хочу что то съесть, сникерс например. Иду и покупаю его, а когда начинаю есть, он уже вызывает отвращение. Или после того, как я его съел, сразу чувствую, что я как будто по принуждению съел. То же самое бывает, если вместо еды - сигарета. Это потому что ты имеешь настоящие потребности (в любви, в признании, вдохновении, захватывающем интересе, разнообразии, ярких эмоциях.. и других), но заменяешь их суррогатами, так как или не веришь, что можешь получить настоящих, либо не имеешь сил их получить. Что в общем-то -- одно и то же..)) А суррогаты никогда не удовлетворяют.
fagot1988 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Ок. Если дело в неудовлетворенных потребностях, то разобраться поможет свободное ассоциирование?
Shurochka Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Тема потребностей обширна.. много методик.. ассоциации это хорошо. Вообще можно творчески подойти, если уделить достаточно внимания этой теме.
Echo Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Если в любой момент я задаюсь вопросом "Чего я сейчас хочу?" Ответ к этой тактической цели возникнет из ответа на стратегическую: чего я хочу от жизни вообще?
fagot1988 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Ответ к этой тактической цели возникнет из ответа на стратегическую: чего я хочу от жизни вообще? я и тут затрудняюсь. Могу только предполагать, чего я хочу: счастливых отношений с миром и девушку из этого мира. А может подругому: счастливое дистанцирование от мира вместе с любимой девушкой. Тема потребностей обширна.. много методик.. ассоциации это хорошо. Вообще можно творчески подойти, если уделить достаточно внимания этой теме. а приведите примеры методик, годных для самостоятельного применения и желательно связанных с психоанализом (ассоциированием)
Психологи Kasandra Опубликовано 13 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2014 Судя по вашему посту, автор, вы очень чувствителен. Вы можете ощутить, что вам непереносимо и отвратительно, а,соответственно, вам доступно и обратное: найти, что же вы на самом деле желаете. Безусловно, желательно идти в своем поиске "к", а не "от", но по моему опыту в основном получается "от", а именно: определите, что конкретно вы не хотите методом исключения, таким образом вы сузите спектр возможных желаний и вам будет легче искать дальше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.