Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я с детства была замкнутой. Но раньше этого особо не осознавала. А сейчас мне это мешает жить. Но я не со всеми не нахожу общий язык, но в последнее время это стало прямо преследовать меня...чем самым я "утопаю" в своих мыслях....

Приведу пример: устроилась на новую работу, все устраивает, кроме...того что не могу найти общий язык со своими коллегами. Мне всегда было сложно выстраивать общение и разговор с человеком старше себя. Мне 27 лет, всем коллегам за 35...конечно разница невелика, но все же не получается никак...у меня фобия какая-то... когда начинаю говорить "не по работе" лицо краснеет и покрывается мелкими каплями пота...я себя чувствую совсем не комфортно. Но такое не всегда повторяется...если настроение только плохое и на все наплевать такого нет...но тогда я и общаться особо не хочу...я и психолога посещала, но ничего нового для себя не выявила,только что слез пролила столько, при рассказе про детство...и становилось легче, но проблем не решало. И книги читала , пыталась изменить свое отношение к окружающим, но эффект не надолго...пару дней....муж меня не понимает...поэтому с ним особо не общаюсь на эту тему...говорит "просто характеры у всех разные,поэтому и не можешь общаться"...с мамой говорить тоже особо не удается...только выговориться...подруг у меня нет...с ними у меня с детства не заладилось...

Еще была ситуация на работе, что девушка,которая работала до меня осталась в хороших отношениях с одной их коллег в моем отделе...она все рассказывает ей, что происходит на работе...недавно у коллеги было день рождение и та девушка, которая уволилась отправила цветы с курьером... так весь день говорилось о том, что эта Н, такая офигенная, такая молодец и что плохо, что она уволилась...Я вообще стараюсь, по опыту, не обращать внимания на такие фразы, но они глубоко засели в голове...и я весь день просидела с мыслями, что я занимаю чье-то место....и что меня там не хотят видеть...потому что я сижу и молчу...Но честно говоря, у меня даже времени особого нет поговорить, работы очень много. И я не участвую в разговорах "обмывания косточек другим коллегам"....вообще не люблю сплетни на работе....и не хочу лезть в это....из-за этого порой хочется выйти из кабинета.

Домой прихожу на протяжении уже 3-х месяцев. напряженная и раздраженная, муж упрекает, что нет настроения у меня...потому что весь день в эмоциональных внутренних переживаниях...часто хочется плакать...даже в течении дня на работе такое подавленное состояние...что ухожу в туалет поплакать...становится легче.....Я не знаю как в себе все это изменить....Может книгу посоветуете какую-нибудь или дайте дельные советы...как мне с этим бороться, со страхом и нежеланием общаться....изменить себя...

Заранее всем благодарна!

Опубликовано
Приведу пример: устроилась на новую работу, все устраивает, кроме...того что не могу найти общий язык со своими коллегами. Мне всегда было сложно выстраивать общение и разговор с человеком старше себя. Мне 27 лет, всем коллегам за 35...конечно разница невелика, но все же не получается никак...у меня фобия какая-то... когда начинаю говорить "не по работе" лицо краснеет и покрывается мелкими каплями пота...я себя чувствую совсем не комфортно.

Прстой выход - правда+ лесть.

Ой девочки, Вы такие прям , растакие, опытные, знающие, я Вас прямо слушаю. не наслушаюсь. Какие вы все умнички.  Я так многому у Вас научилась. И НН ( та которая уволилась) тоже умничка, раз Вы  о ней так хорошо отзываетесь.  Я даже немного робею, у меня нет такого опыта в жизни и в работе, но мне здесь так нравиться.

недавно у коллеги было день рождение и та девушка, которая уволилась отправила цветы с курьером... так весь день говорилось о том, что эта Н, такая офигенная, такая молодец и что плохо, что она уволилась...Я вообще стараюсь, по опыту, не обращать внимания на такие фразы, но они глубоко засели в голове...и я весь день просидела с мыслями, что я занимаю чье-то место....и что меня там не хотят видеть...потому что я сижу и молчу...

Девушка РР молодец, поддерживает отношения с бывшими коллегами. Всегда пригодиться водицы напиться.

Про Вас - Вы занимаете свое и только свое место. Та девушка ушла сама и ее реальные соображения нам не известны.  И еще, Вы не центр мира, чтоб весь отдел сидел и только о Вас и думал целый день. Уверяю вас, что каждого заботит свое более всего. и даже сплетни, это развлечение себя самой для тех, кто в них участвует, но никак не осуждение или обсуждение третьего лица. Вернее не так, третье лицо и его поступки только повод для развлечения. не более того.

Больше спрашивайте  про них. меньше говорите про себя.

Опубликовано

весь день говорилось о том, что эта Н, такая офигенная, такая молодец и что плохо, что она уволилась...

Это не частный случай, это суть проблемы, но это не лечится.

Поработайте дворником года два, три тогда может и полегчает.

Опубликовано

Как же Вы мужчину выбрали, что он "согласился" на Вашу отвлекаемость такую сверхестественную?

не поняла вашего сарказма....

Это не частный случай, это суть проблемы, но это не лечится.

Поработайте дворником года два, три тогда может и полегчает.

это слишком жестоко, то что вы предлагаете...дворником пусть работают те, кто не хочет работать...

Опубликовано

Прстой выход - правда+ лесть.

Ой девочки, Вы такие прям , растакие, опытные, знающие, я Вас прямо слушаю. не наслушаюсь. Какие вы все умнички.  Я так многому у Вас научилась. И НН ( та которая уволилась) тоже умничка, раз Вы  о ней так хорошо отзываетесь.  Я даже немного робею, у меня нет такого опыта в жизни и в работе, но мне здесь так нравиться.

Девушка РР молодец, поддерживает отношения с бывшими коллегами. Всегда пригодиться водицы напиться.

Про Вас - Вы занимаете свое и только свое место. Та девушка ушла сама и ее реальные соображения нам не известны.  И еще, Вы не центр мира, чтоб весь отдел сидел и только о Вас и думал целый день. Уверяю вас, что каждого заботит свое более всего. и даже сплетни, это развлечение себя самой для тех, кто в них участвует, но никак не осуждение или обсуждение третьего лица. Вернее не так, третье лицо и его поступки только повод для развлечения. не более того.

Больше спрашивайте  про них. меньше говорите про себя.

Чему-чему, а вот лесть или "подлизывание" -этому не научилась и не знаю как пересилить себя....что бы стать такой. Она молодец, что держит связь, но с девчонками с предыдущих работ я тоже поддерживаю отношения, не сказать что я одинокая совсем, просто не всем могу доверить свои мысли. Речи о том, что все должны смотреть на меня и думать обо мне не было...это мои мысли о самой себе...значит такого рода развлечение мне не подходит. Почему тогда я легко сошлась с девчонками с предыдущих мест, там же не было места лести...я чувствовала искренность людей и сама становилась к ним искренней.

Опубликовано

не поняла вашего сарказма....

При чем тут сарказм? :noway:

Очевидно должно быть, что муж, это как раз тот человек, с которым Вы нашли общий язык. Раз этот мужчина стал мужем. И всё? Ничего в Вас не изменилось? Это было Соглашение, чтобы также, как и раньше, Вам жить в "самой себе"? Это ведь тоже ответственность - "приносить" в семью проникающий в Вас разный сброд мыслей.... 

Опубликовано

При чем тут сарказм? :noway:

Очевидно должно быть, что муж, это как раз тот человек, с которым Вы нашли общий язык. Раз этот мужчина стал мужем. И всё? Ничего в Вас не изменилось? Это было Соглашение, чтобы также, как и раньше, Вам жить в "самой себе"? Это ведь тоже ответственность - "приносить" в семью проникающий в Вас разный сброд мыслей.... 

я почему-то оценила изначально, как сарказм...

ну я же не со всеми не могу найти общий язык.

к мужу привыкла, для меня он родной человек и он не из тех кто готоов стать "ушами для моих разговоров"....но это совсем другая история

Опубликовано

1) ну я же не со всеми не могу найти общий язык.

2) к мужу привыкла, для меня он родной человек и он не из тех кто готоов стать "ушами для моих разговоров"....но это совсем другая история

1) Это Ваш принцип или оправдание?

2) А Вы еще хотите, чтобы чтобы мужчина потакал Вам в таких капризах? Автор, Вы не можете "приземлить" свою отрицательную энергию, хотя по своему полному праву должны "издавать" её положительную, тем более, что уже находитесь в семье. Ясно, что мужчину Вы не любите, наставили ему штампов и своим вопросом темы хотите, чтобы Ваше безоблачное детство продолжалось долго и "счастливо". Собственно, в этом и состоит причина Вашей проблемы - не желая обозначать понятия, Вы их просто путаете. Так, привычка для Вас как любовь, близкие отношения заменили родственными, хотя мужчина может быть родным для женщины, мужчина из другого РОДА, родными могут быть только дети и родители. И та самая "другая история" на самом деле становится тем, что Вы не хотели поступиться своим принципом, вовлекая в "свои разговоры" посредством брака мужчину. Вопрос в теме, иными словами, поставлен не совсем честно.

Опубликовано

Чему-чему, а вот лесть или "подлизывание" -этому не научилась и не знаю как пересилить себя....что бы стать такой. Она молодец, что держит связь, но с девчонками с предыдущих работ я тоже поддерживаю отношения, не сказать что я одинокая совсем, просто не всем могу доверить свои мысли. Речи о том, что все должны смотреть на меня и думать обо мне не было...это мои мысли о самой себе...значит такого рода развлечение мне не подходит. Почему тогда я легко сошлась с девчонками с предыдущих мест, там же не было места лести...я чувствовала искренность людей и сама становилась к ним искренней.

Вы же хотите, чтобы Вам в коллективе стало комфортно? Комфортно - движение по трассе со скоростью общего потока машин. Медленее или быстрее - привет раздражению других и аварийной ситуации.

Никто не предлагает выворачиваться на изнанку, но сказать людям простые и приятные вещи, в целом  правду- отчего б и нет?

Они ж не звери, не кусаются. просто женщины чуть старше, возможно несколько иного социального статуса.

Вам что надо - шашечки или ехать в данном случае?

Про девчонок с прежних мест- вероятно  они были в целом ближе по возрасту или разновозратные, естественно другой коллектив, другой устав. . но человек существо приспасабливающееся. инче б не выжил. Вот эту приспособляемость и используйте.

Если конечно упереться лбом во все собственные принципы сразу, то добра не будет ни в одном коллективе.  Вам надо в него влиться,  ищите варианты.

В конце концов всегда можно  уволиться. Никто ж цепью не приковал.

Опубликовано

1) Это Ваш принцип или оправдание?

2) А Вы еще хотите, чтобы чтобы мужчина потакал Вам в таких капризах? Автор, Вы не можете "приземлить" свою отрицательную энергию, хотя по своему полному праву должны "издавать" её положительную, тем более, что уже находитесь в семье. Ясно, что мужчину Вы не любите, наставили ему штампов и своим вопросом темы хотите, чтобы Ваше безоблачное детство продолжалось долго и "счастливо". Собственно, в этом и состоит причина Вашей проблемы - не желая обозначать понятия, Вы их просто путаете. Так, привычка для Вас как любовь, близкие отношения заменили родственными, хотя мужчина может быть родным для женщины, мужчина из другого РОДА, родными могут быть только дети и родители. И та самая "другая история" на самом деле становится тем, что Вы не хотели поступиться своим принципом, вовлекая в "свои разговоры" посредством брака мужчину. Вопрос в теме, иными словами, поставлен не совсем честно.

1) Это не принцип и не оправдание. Это честность. 

2) Нет, я не хочу вешать на него свои проблемы. Вы же говорите

, что я нашла как-то своего мужа. Я отвечаю, что не ставлю перед собой грани и рамки в общении, просто не могу на чистоту общаться с людьми, в которых вижу ярко выраженную "лесть" или "подлизывание" и не желаю копаться " в чужих жизнях". В своей бы разобраться.

Интересно, как вы с помощью моих нескольких фраз определили "не любовь" к мужу? И в чем штампы? И какое детство прослеживается в моем посте? Каждый человек по-своему воспринимает окружающих - родные, близкие, муж, жена...для меня родной человек-это не именно тот, который родил меня и кого рожу я. И суть вопроса была не как мне общаться и жить с мужем...а совсем иная.

Вы же хотите, чтобы Вам в коллективе стало комфортно? Комфортно - движение по трассе со скоростью общего потока машин. Медленее или быстрее - привет раздражению других и аварийной ситуации.

Никто не предлагает выворачиваться на изнанку, но сказать людям простые и приятные вещи, в целом  правду- отчего б и нет?

Они ж не звери, не кусаются. просто женщины чуть старше, возможно несколько иного социального статуса.

Вам что надо - шашечки или ехать в данном случае?

Про девчонок с прежних мест- вероятно  они были в целом ближе по возрасту или разновозратные, естественно другой коллектив, другой устав. . но человек существо приспасабливающееся. инче б не выжил. Вот эту приспособляемость и используйте.

Если конечно упереться лбом во все собственные принципы сразу, то добра не будет ни в одном коллективе.  Вам надо в него влиться,  ищите варианты.

В конце концов всегда можно  уволиться. Никто ж цепью не приковал.

Я хочу комфортности. Но не всегда получается...Девочки были практически моего возраста, возможно поэтому мне было легче общаться. И находить с ними общие темы. Принципы у меня в других сферах...но не как не в выборе с кем общаться, а с кем нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...