Перейти к содержанию

Рушится семья из-за работы

Рекомендуемые сообщения

Гость Кооваленко
Опубликовано

Здравствуйте! Мне 25 лет, замужем 2 года, вместе живем уже 5 лет. В данный момент занимаю руководящую должность в крупной компании. Моя должность предполагает большую ответственность,как материальную так и моральную, на работе ежедневные авралы, стрессовые ситуации, вобщем "работа на пороховой бочке" - никогда не знаешь что тебя ждет через 5 минут. Из-за такой работы постоянно приходится задерживаться- доделывать текущие задания, выполнять новые. Иногда такая работа затягивается до 9-10-ти часов вечера. Я понимаю что для женщины это ненормальная ситуация, но в силу своего характера (или скорей всего по своей глупости) не могу оставить работу недоделанной и спокойно уйти домой. На этой почве начались конфликты с мужем вплоть до развода. Домой после работы прихожу усталая, сил хватает только на то чтобы приготовить ужин, и то не всегда. За бытом следить очень тяжело, т.к. в течении рабочего дня не могу не то чтобы отлучится, а даже просто позвонить по личным вопросам нет возможности. Недавно с мужем приобрели частный дом- и все это время он сам решает все вопросы связанные с домом- переоформление документов, ремонтные работы и т.д. Ему тяжело все это тянуть и морально, и физически, от меня фактически помощи нет. На фоне постоянных стрессов начались проблемы со здоровьем, мы планируем заводить ребенка, но пока не получается - нужно проходить курс лечения, а ни времени, ни средств особо нет. Ребеночка очень хочеться, но с такой работой переживаю что просто не смогу его выносить - я по натуре очень восприимчивый и переживательный человек, все принимаю на себя. Уже несколько раз собиралась уволиться с работы и найти что-то новое и каждый раз сталкиваюсь с проблемами: 1) муж настаивает чтоб не уходить с работы, а перестраивать эту должность под себя (зарплата устраивает и его, и меня, на другой должности не будет такого материального обеспечения), говорит что и на другой работе будут такие ситации и ничего не измениться;2) сама боюсь уходить, т.к. с 17-ти лет работаю в этой компании, в отпуске дольше чем на 3-4 дня никогда в жизни не была, т.е. фактически ничего кроме этой работы не умею и не видела, плюс переживаю что вообще не смогу найти работу. Что делать дальше - не знаю. Мужа люблю больше всего на свете, кроме него у меня вообще никого нет в этом мире, но и потерять работу тоже боюсь- детство у меня было очень тяжелое и я не понаслышке знаю как жить в бедности когда каждая копейка на счету. Понимаю что работа не согреет зимними вечерами и удовольствия не приносит вообще последние 3 года, но уволиться не могу. Как разобраться в этой ситуации? Как сохранить семью? Как найти золотую середину между семьей и работой? 

Опубликовано

Вам бы для начала не семейные проблемы по подобным форумам решать, а почитать литературу по менеджменту (лучше даже тренинги заказать) и срочно внедрять некоторые моменты в рабочую жизнь, иначе и себя загоните и семью потеряете и на работе ничего путного не будет.

Опубликовано

Руководитель, сам занимающийся микроменеджментом и задерживающийся дольше всех на работе- плохой руководитель. Ладно бы Вы первый год эту должность занимали, а Вам действительно нужно изучать менеджмент.

Структурируйте свой отдел, создавайте подразделения, назначайте ответственных, передавайте обязанности, учитесь доверять ответственность персоналу. Если не можете - меняйте персонал, организуцте его обучение.

Опубликовано

Кооваленко
Зачем такая работа которая становистья причиной выбирать или семья или работа?
Даже если бы в сутках было 36 часов, это не решило бы вашу проблему.

Вы не имеете права заниматься работой больше чем семьей, и если начальство или работа заставляют вас жертвовать семьей значит время менять работу, и искать ту которая будет соответствовать и вашим потребностям хорошей зарплаты, и не даст потерять семью.

Как только рабочее время к концу вы обязаны идти домой, у вас есть свое личное время, что кому то по барабану, или вам или вашему начальству.
Судя по всему вас не похвалят и не скажут спасибо даже если вы ночевать на работе начнете. Так какой смысл так себя загонять?

На работе нет устройства, а значит вам нужен спец занимающийся починкой бизнеса, что бы помочь организовать не только ваше мышление но мышление всего коллектива что бы быть единым организмом, где вам бы не приходилось чрезмерно перегружаться.

Если это было бы временным явлением ваш муж потерпел бы, но постоянно это продолжаться не может. Риск потерять семью слишком велик.

Стресс на работе, стресс в семье, может лишить вас способности как работать так и иметь спокойные здоровые отношения с мужем.
Вы не должны ругаться с мужем но стараться решать проблемы в мирном диалоге, а если не так то теряется смысл их обсуждения.
Нужно вместе и мирно искать пути выходя из сложившейся ситуации.

Обязательно расскажите мужу что он очень любим вами, что он ценен и важен, и семья для вас на первом месте, и что бы вам перестроиться вам понаобиться его спокойная и обдуманная помощь, но это не значит что муж будет обязан помогать вам вновь тратить себя и личное время в том как вы роскошно тратите свою жизнь на работу, которая сегодня есть а завтра может не быть.

Ищите мира и стремитесь к нему, и берегите нервы и свои и мужа.

Опубликовано

Все эти проходила. Кто же кроме меня ?  и т.п.

На самом деле получается,  что Вы одна умная ( так полагаете и гордитесь тем ) , а вокруг дураки и идиоты.

Люди, ваши подчиненные не  глупее Вас. Сами все прекрасно умеют, но сваливают процесс думания на вас. Попробуйте перестроить с ними отношения так,  чтобы они не дергали в вопросом "А как?", но приходили с вопросом "Вот такая ситуация. Я вижу, что можно так, так и так. Считаю, что первый вариант  лучше. Нужно Ваше мнение".

Пришел с вопросм "А как?" - отправила думать одному или с коллегами и предложить варианты. 2-3 раза придумают, потом и вообще все текущие вопросы  будут  без вас решать , что правильно.

Учите их думать, причем всегда, не в состоянии аврала и стресса, а на спокойной воде. Приучайте решать все вопросы, что в их компетенции полностью. Согласитесь, что если взглянуть реально, то мест, где можно уж так сильно наворотить немного. Вот их и контролируйте.

С работы уходите вовремя и всегда. Подчиненным своим видом показываете, что в них совершенно верите.  ( это не отменяет контроля и доверие не есть благодушие). Звонки на мобильный после работы - самый крайний случай пожара и то лучше сначала в 01.

Всю работу пропускаете не через сердце, как сейчас, а выше бровей.  Только через голову. Как через сердце, так туда и получаете...  Прямо как сейчас.

( все это пройдено на собственном опыте целиком и полностью)

Да и чаще говорить нет, если это не нужно и больше передавать полномочий сотрудникам. Оставьте себе  учебу и контроль. Научить и объяснить и проконтролировать.

Поговорите с начальством, возможно Вам  могут дать некоторые  фин. рычаги управления  своим отделом. Премии или депремирование, чтобы лучше ощущалась ответственность и вознаграждение.

Это не семейные вопросы, а производственные. Сейчас вы загоняетесь и даже этим гордитесь в чем-то.

Про отпуск - говорите коллективу - "Ребяты,  вы молодцы. я в вас верю" и отчаливаете спокойно на 2-3 недели и чтоб  телефон не дергали. Если что СМС- максимум.

Вообще пересмотрите на досуге первые серии "Полицейской академии". Там совершенно изумительный  положительный начальник, тот который с рыбками-))

Про мужа и дом. ИМХО в оформлении документов нет ничего непреодолимого как для мужчины, так и для женщины. Муторно, да, но не сверх тяжело. Точно так же и строительство или ремонт больше мужское дело. Ваше - прийти и повесить занавески, выбрать цвет обоев и посадить цветочки,  попутно хвалить и поощрять мужа на подвиги, говорить ему какой он умный, сильный, умелый и ваще любимый.

Опубликовано

Не вижу, чтобы семья рушилась. Когда заведёте ребёнка, перестроитесь, сделаете выбор. а пока Вы относительно свободны, просто не срывайтесь на муже по пустякам. А по службе советов много выше.

Опубликовано

Мужа люблю больше всего на свете, кроме него у меня вообще никого нет в этом мире, но и потерять работу тоже боюсь- детство у меня было очень тяжелое и я не понаслышке знаю как жить в бедности когда каждая копейка на счету.

Слишком много всего боитесь, от этого и основные проблемы.

Задерживаетесь, потому что боитесь что верхнее руководство расстроится.

Боитесь что муж уйдет из-за Ваших задержек (хотя сам настаивает чтобы Вы там работали)

Боитесь что пора рожать второго, но нет времени и возможностей

Боитесь бедности.

Вся жизнь в страхе. Разьве это жизнь?

Опубликовано
я по натуре очень восприимчивый и переживательный человек, все принимаю на себя.

. Моя должность предполагает большую ответственность,как материальную так и моральную, на работе ежедневные авралы, стрессовые ситуации, вобщем "работа на пороховой бочке" -

Ранний инфаркт, выкидыши или язва? Выбирайте.

Опубликовано

Ранний инфаркт, выкидыши или язва? Выбирайте.

Вот зачем пугаете? У нас много начальства допоздна сидит, цветут при этом.  Интересно, что за пороховая бочка - хоть раз хлопнула?

Опубликовано

Я понимаю что для женщины это ненормальная ситуация

Зря вы так думаете :) это ненормальная ситуация для тех, кто работой не увлечен и абсолютно нормальная для увлеченных людей независимо от пола. Но в вашем случае эта ситуация - ненормальная, так как вас держит страх, а не творчество:

2) сама боюсь уходить, т.к. с 17-ти лет работаю в этой компании, в отпуске дольше чем на 3-4 дня никогда в жизни не была, т.е. фактически ничего кроме этой работы не умею и не видела

а вот в этом случае - валить с работы немедленно. Вы в свои 25 уже рассуждаете как  50-летняя предпенсионная тетка

Опубликовано

Вот зачем пугаете? У нас много начальства допоздна сидит, цветут при этом.  Интересно, что за пороховая бочка - хоть раз хлопнула?

Вот именно, кого-то работа или жизнь на пороховой бочке только бодрит и красит..)))

Опубликовано

Вот именно, кого-то работа или жизнь на пороховой бочке только бодрит и красит..)))

Да, но эти начальники частенько карьеристы, которые пришли на должность покрасоваться и срубить деньгу. Как воспринимает человек свою должность - это его личное дело Если продолжает дома думать о работе - значит ответственный. "Валить с работы немедленно" надо если порох грохнет или деньги исчезнут, остальное службы не касается.

Опубликовано

А вы мужа спросите, что ему важнее ваши заработанные деньги или вы сами, всегда рядом, в помощь мужу. А потом решайте, что делать.

Опубликовано

Не вижу, чтобы семья рушилась. Когда заведёте ребёнка, перестроитесь, сделаете выбор. а пока Вы относительно свободны, просто не срывайтесь на муже по пустякам. А по службе советов много выше.

Когда заведет ребенка, если муж не хочет, что бы она уходила с работы и у нее даже нет времени - ни на мужа, ни на ребенка, ни на себя?

Она - как лошадь загнанная. 

А вы мужа спросите, что ему важнее ваши заработанные деньги или вы сами, всегда рядом, в помощь мужу. А потом решайте, что делать.

+100.

Где работает он, на сколько загружен, сколько зарабатывает?

Опубликовано

Когда заведет ребенка, если муж не хочет, что бы она уходила с работы и у нее даже нет времени - ни на мужа, ни на ребенка, ни на себя?

Она - как лошадь загнанная. 

Когда заведёт - уйти придётся на n-е кол-во лет и муж должен быть готов. С ребёнком и без работы - загон. Может она уж беременна, ночи вроде дома.

Опубликовано

Ей нужно - остановиться и прекратить эту гонку.

Карьеру и семью очень сложно сбалансировать. Нужно от чего то отказаться, сделать перерыв...

Опубликовано

Ей нужно - остановиться и прекратить эту гонку.

Карьеру и семью очень сложно сбалансировать. Нужно от чего то отказаться, сделать перерыв...

В ТЕМЕ ПРО ОТЧУЖДЁННОСТЬ Вы только что писали о том, что трудности сближают.  Раньше и в войну рожали. У автора проблема не в работе, а в отношении мужа. Он должен сказать эти слова про перерыв - в этот же вечер можно зачать ребёнка. Но мужчины так редко делают женщинам послабление.

Опубликовано

А как думаете - почему так редко делают женщинам послабление?

Потому что женщина - это мать и хранительница домашнего очага. А не зав.отделом и ценный работник - это вторично.

Странно то, что ему не нравится данная ситуация и он не предлагает конкретных предложений по ее решению.

Сам то он родить не может:)))

Если уж ему так нужна ее зарплата, то пусть хотя бы предложит вариант - он сидит в декретном отпуске.

Но молчать - не вариант. Будет развод, она не выдержит так долго.

Либо привыкать жить беднее , она рожает , сидит в декрете, либо - сам идет добывать мамонта.

Вариантов много. Пусть хоть что то предложит, а не обижается.

Опубликовано

Есть мужья, которые толерантно относятся к карьере жены. Разве он обижается?

1) муж настаивает чтоб не уходить с работы, а перестраивать эту должность под себя (зарплата устраивает и его, и меня, на другой должности не будет такого материального обеспечения), говорит что и на другой работе будут такие ситации и ничего не измениться

А я бы подписалась под этими словами.

Работать, так работать; рожать, так рожать. Зачем работу то менять? Глупо. После декрета - разве что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...