Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вообще есть много проблем,но пока что я опишу самую насущную для моего сознания,а именно нежелание учиться.

Мне 19 лет,в жизни у меня не выработалось желания учиться. Возможно это связанно с тем,что я "задрот" т.е чрезмерно увлекаюсь развлечениями, да и вообще зависим от компьютера и интернета. Учусь я в данный момент на специальность которая мне не нравится чуть менее чем полностью(хотя бывают светлые моменты). У меня по сути не было выбора куда идти учится, ибо по баллам ЕГЭ я конечно же не проходил на нормальные специальности, да и я не технического склада ума абсолютно, в школе математика мне  не давалась вообще. А учитывая мою природную лень я не смог сдать ЕГЭ по предметам которые мог хорошо выучить и как следует и вот от недостатка выбора пошёл учиться куда послали и куда взяли . Помимо этого у меня полностью отсутствуют какие либо интересы и цели в жизни, а значит что даже если бы был более обширный выбор, мне бы точно также не хотелось учиться. Вообщем чего я хочу, так это чтобы мне посоветовали какие либо способы так сказать полюбить учёбу, ну или хотя бы смириться с ней, как то преодолеть себя, я не знаю.

P.S

Бросить учёбу мне мешает то, что она платная и я уже успел закончить 1й курс, т.е если я её брошу или отчислят(что учитывая новых преподов очень даже вероятно), то будут потеряны деньги, время и буду винить себя ещё сильнее за очередной бесцельно профуканый год. Да и армия ждёт, а я там не выживу, так как ни морально ни физически я к ней не готов.

Опубликовано

лучше всего помогает полюбить учебу - так это физическая нагрузка, или гимнастика, или занятия бегом. Попробуйте, гарантировано!

Опубликовано

лучше всего помогает полюбить учебу - так это физическая нагрузка, или гимнастика, или занятия бегом. Попробуйте, гарантировано!

Я пока,что ещё немножко болен, просто когда пошел в универ заболел сильно(если не считать последние 1.5 месяца то она шла 1 год).,сейчас типо ремиссия ,но  до сих пор отдаёт иногда, есть ещё другие причины,но я их упоминал в 1м сообщении.

Опубликовано

Наверное потому что профессия на которую вы учитесь вам неинтересна

Ну в школе мне тоже не нравилось учиться, а что касается профессии, то у меня нету интереса вообще ни к какой профессии.

Опубликовано

Ну в школе мне тоже не нравилось учиться, а что касается профессии, то у меня нету интереса вообще ни к какой профессии.

Мне например тоже в школе учиться не нравилось:-) а вот профессию выбрала по душе и учеба хорошо пошла.не может быть чтоб совсем ни к чему интереса не было.чем увлекаетесь вообще по жизни?

Опубликовано

Мне например тоже в школе учиться не нравилось:-) а вот профессию выбрала по душе и учеба хорошо пошла.не может быть чтоб совсем ни к чему интереса не было.чем увлекаетесь вообще по жизни?

Писал уже,компьютерный задрот я. Играю в игры,случшаю музыку,смотрю фильмы по сути только общераспространённые увлечения в большом количестве, больше ничем не увлекаюсь.

Опубликовано

Если немного болен, то тем более нужна гимнастика, только лечебная,без нагрузки. Раз вы компъютерный Дрот, то легко сможете найти все в энтернете. Хорошо стимулируют тягу к учебе дыхательные упражнения на улучшение кровообращения в мозгу

Опубликовано

Писал уже,компьютерный задрот я. Играю в игры,случшаю музыку,смотрю фильмы по сути только общераспространённые увлечения в большом количестве, больше ничем не увлекаюсь.

Ну есть же профессии связанные с компьютерами

Опубликовано

Ну есть же профессии связанные с компьютерами

Для них нужно знание математики,ну по крайней мере чтобы поступить на такую специальность точно,а у меня с матикой совсем всё плохо.

Опубликовано

Советую прочесть Владимир ЛЕВИ

Конкретная психология: рецепты на каждый миг. 12 докторов, лечащих депрессию.

Все 12 докторов вам пригодятся, хоть у вас и нет депрессии.

А для начала вам не мешало бы посидеть на низкоинформационной диете

_http://noviyvitok.com/threads/nizkoinformatsionnaya-dieta

Опубликовано

Советую прочесть Владимир ЛЕВИ

Конкретная психология: рецепты на каждый миг. 12 докторов, лечащих депрессию.

Все 12 докторов вам пригодятся, хоть у вас и нет депрессии.

А для начала вам не мешало бы посидеть на низкоинформационной диете

_http://noviyvitok.com/threads/nizkoinformatsionnaya-dieta

А зачем мне низко-информационная диета? К тому же моя предполагаемая будущая специальность не может обойтись без новостей,особенно касающихся изменения законодательства.

Опубликовано
у меня не выработалось желания учиться

Попробуй отнестись к учебе как к игре.

Но почему-то у меня ощущение, что ты тупой не только в математике..))

Опубликовано

Попробуй отнестись к учебе как к игре.

Но почему-то у меня ощущение, что ты тупой не только в математике..))

Верно я туповат и в других областях, да ещё и с плохой памятью. А относится "к учёбе как игре" это типо я ГГ, препод боссс, а зачёт это награда за победу над боссом?

Опубликовано

Очень знакомо. Прислушайся к себе. Занимайся тем, что нравится. Пробуй все подряд Что-нибудь да зацепит. Первый курс общий - легко поступишь на любую другую специальность. А еще попробуй убрать все развлечения. Вообще все, что доставляет праздное удовольствие. И найдешь то, что будешь делать ради своего удовольствия. Желания сами подскажут путь.

Опубликовано

Очень знакомо. Прислушайся к себе. Занимайся тем, что нравится. Пробуй все подряд Что-нибудь да зацепит. Первый курс общий - легко поступишь на любую другую специальность. А еще попробуй убрать все развлечения. Вообще все, что доставляет праздное удовольствие. И найдешь то, что будешь делать ради своего удовольствия. Желания сами подскажут путь.

Ну я итак занимаюсь тем,что нравится т.е играю в игры,смотрю фильмы и прочее тому подобное. Если брать за пример какие-либо спортивные увлечения,то я уже стар для них,да и всю жизнь не занимался спортом,меня только засмеют и всё. Первый курс я уже закончил. Если убрать развлечения,то у меня останется только бесконечная скука. 

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация. Только я заочно заканчиваю средне.спец. образование. И то, только силами мамы , т.к есть связи. Соответственно ничего вообще не знаю. Нужен документ хотя бы о среднем образовании, потому что со школы ушла после 9 класса, из за егэ, и тоже из за серьезной болезни пропустила всю подготовку к экзаменам. Сейчас единственная радость и интерес - молодой человек, с ним не мало уже.. Но опять же, идти на работу не очень хочу, хотя и не мешало бы.. Но мч не очень ЗА работу, но и бездельничать стыдно тоже...

Автор, у тебя есть девушка???

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация. Только я заочно заканчиваю средне.спец. образование. И то, только силами мамы , т.к есть связи. Соответственно ничего вообще не знаю. Нужен документ хотя бы о среднем образовании, потому что со школы ушла после 9 класса, из за егэ, и тоже из за серьезной болезни пропустила всю подготовку к экзаменам. Сейчас единственная радость и интерес - молодой человек, с ним не мало уже.. Но опять же, идти на работу не очень хочу, хотя и не мешало бы.. Но мч не очень ЗА работу, но и бездельничать стыдно тоже...

Автор, у тебя есть девушка???

Нет,я же задрот, откуда? У меня много проблем с внешностью,хотя из за болезни от 1 избавился, в теории я мог бы изменится,свести к минимуму многие из них,но на практике всё как всегда. 

Опубликовано

Нет,я же задрот, откуда? У меня много проблем с внешностью,хотя из за болезни от 1 избавился, в теории я мог бы изменится,свести к минимуму многие из них,но на практике всё как всегда.

Сначала надо изменить отношение к себе.нельзя постоянно гнобить самого себя! Что это за слово постоянно-задрот???
Опубликовано

Сначала надо изменить отношение к себе.нельзя постоянно гнобить самого себя! Что это за слово постоянно-задрот???

Задрот это тот кто ничего не может добиться, а также живущий в мире игр т.е я. Есть ещё другие определения этого слова, но я думаю и этого достаточно.

Опубликовано

Задрот это тот кто ничего не может добиться, а также живущий в мире игр т.е я. Есть ещё другие определения этого слова, но я думаю и этого достаточно.

Я думаю что вы можете чего то добиться,просто не хотите.гораздо удобней сказать я задрот и сидеть на попе ровно.вылезайте из своей раковины и начинайте жить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...