Перейти к содержанию

учеба. карьера. жизнь. к чему стремиться?

дарен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Виталина.

Я не знаю что делать в жизни. вообще. буквально.

В универе просто отбывал пары и уходил. свободное время убивал на ролевые игры (онлайн), фильмы, аниме, книги. В играх было желание стать сильнее. некоторые из аниме и книг вызывали сильные эмоции. не могу судить точно о силе, но меня прошибал пот, мог заплакать, мурашки по коже бегали. мне нравилось когда герои преодолевали трудности, выражали свои чувства.. Потом кончилась учеба, я пересмотрел все интересующие меня аниме, фильмы. игры надоели. и вот.. все. дальше все видится пустым, тупым... Пришло время работы. 

и чтобы я не решил делать в жизни, мне сначала надо заработать.

Я пытался учить программирование, но меня на долго не хватает. я думал, что чтобы я не делал, меня нигде на долго не хватит. пошел работать монтажником сетей (интернет проводил). увидел, что работа не напрягает. просто делал и все. но зарплаты не хватало даже чтобы поесть, не экономя на еде. при этом работал по 9 часов 6 дней в неделю. и я подумал... можно работать, делая то что тебе говорят и ждать, что когда-то тебя повысят. но это вредно. это трата времени. надо придумать что-то такое, чтобы работать на себя (может не сразу, но со временем). часто слышу, что за границей, можно работать даже садовником и при этом нормально жить.

короче... мне не нравится вариант постоянно работать на кого-то. особенно в нашей стране. 

но единственное что я вижу, в чем есть возможность развиваться это программирование. оно меня не интересует, но больше я не знаю что делать. там чем больше ты знаешь, тем больше платят. при этом не сложно находить заказы и работать только на себя. но оно меня напрягает. не, ну когда я более менее представлю как что-нить запрограммировать, то все норм. сел и делаю. но когда надо что-то выучить... у меня сразу идет внутреннее отторжение. сразу возникает мысль, что надо дофига времени сидеть и читать тех литературу и постоянно что-то не понятно или не до конца понятно. такое чувство, что я буду в рабстве этой учебы. чувство похожее как когда то меня заставляли учится после школы, когда на уроки уходило почти все свободное время. я это ненавижу. я сомневаюсь подходит ли оно мне. но другого пути не вижу. 

даже печатая это сообщение часть меня думает, что это бессмысленно, что я просто нытик (уже не первый раз на форумах пишу, но вот с этим вопросом ничего не изменилось). когда пытаюсь себя заставить меня на долго не хватает. может мне стоит бросить это дело?.. и искать что-либо другое.

и все же, кое каких результатов я достиг... но меня пугает, сколько еще надо учить.

меня пугает возможность случая, когда дадут задание и придется сидеть несколько дней подряд только чтобы разобраться как его выполнить. вот это сомнение, что я не смогу сполна отдаваться этому делу и мои результаты будут не серьезны. тогда получается, что и начинать не стоит...

да кстати.... по ходу я не люблю сидеть в книжках вообще... что бы я не учил.

помню, в старших классах, экзамены сдавал на отлично, но перед этим всегда занимался с репетитором. а в остальном всегда учился на тройки (ну, если не напрягал никто)... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...