Гость Мария.О. Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Здравствуйте. Впечатлительная, мягкая...я. Сколько себя помню, всегда хотела стать кем-то другим. Рождена в браке без любви, который распался почти сразу же. Мать мамы ненавидела отцовскую семью и постоянно говорила мне об этом, называя "отродьем"... Мамины любимые фразы из детства "Что ты сюда встала, всем мешаешься..." и "Да кому ты нужна". Позже у мамы появился муж. Который не скупился в выражениях на меня и на маму. С самого же начала первого класса отношения с учителем не заладились, затем - конфликты с одноклассниками, переход в другую школу и снова всё по новой. Негатив со стороны девушек, я ничем не могла ответить... Самооценка, вроде, в порядке, но гиперболизированное чувство стыда с самого детства. Всегда искала проблемы в себе. Выросла. До сих пор терплю негативное отношение к себе. Я очень устала. Попадая в новый коллектив, я точно знаю, что стану там для кого-то мишенью... Знаю, что у многих такое заканчивается уже после школы. Но у меня не прошло. Помогите, что можно предпринять? Чувствую себя везде чужой, ненужной. А проблема с коллективом мешает жить и зарабатывать, т.к. долго переживаю все неприятные моменты...
Кайфую Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 ПОхоже тебе не хватает самоуважения и уверенности в себе. Как их развить, нужно понять.
Гость momus Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Для начала нужно прекратить заниматься бесконечным смакованием всего негативного, что с Вами произошло в жизни. Такое впечатление, что Вы старательно помните каждый угол, о который ударились. У Вас освободится масса времени и сил для работы над своей самооценкой.
Гость Peppi Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Рождена в браке без любви, который распался почти сразу же. Мать мамы ненавидела отцовскую семью и постоянно говорила мне об этом, называя "отродьем"... Мамины любимые фразы из детства "Что ты сюда встала, всем мешаешься..." и "Да кому ты нужна". Привет, очень знакомо все это. Только моя мама замуж так и не вышла, и весь свой негатив сливала на меня. Из моего опыта преодоления: - ты нужна прежде всего сама себе, это главное. - старайся жить самостоятельно и отдельно, своей жизнью. и пусть в твою жизнь никто не лезет, это ТВОЯ жизнь. - про школу забудь, это были случайные коллективы, причем детские, это все в прошлом. - мягкий характер, как мне кажется, плохо поддается корректировке , но закалить его можно и нужно. - нельзя терпеть, как ты говоришь, негативное отношение к себе, почему ты обязана его терпеть? если оно со стороны коллег по работе, чем ты хуже них? они такие же наемные работники, как ты. нужно учиться остаивать свои границы. в следующий раз, если попадешь в новый коллектив, забудь свои плохие установки о том, что ты мишень, глупости какие! если общение неформальное не складывается, общаться можно на темы работы, не на личные, можно относиться к работе просто как к источнику денег, черт с ним. но не пережевывать без конца негатив. вышла за порог работы - оставила там проблемы и мысли, не неси их домой! Желаю удачи!
John-Doe Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Мне помогает кино посмотреть или сериал. Отвлечься помогает.
Гость Мария.О. Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Мне помогает кино посмотреть или сериал. Отвлечься помогает. Читала твою (можно на ты?) темку - очень тебя понимаю...Но сериал и кино - это скорее бегство же. Привет, очень знакомо все это. Только моя мама замуж так и не вышла, и весь свой негатив сливала на меня. Из моего опыта преодоления: - ты нужна прежде всего сама себе, это главное. - старайся жить самостоятельно и отдельно, своей жизнью. и пусть в твою жизнь никто не лезет, это ТВОЯ жизнь. - про школу забудь, это были случайные коллективы, причем детские, это все в прошлом. - мягкий характер, как мне кажется, плохо поддается корректировке , но закалить его можно и нужно. - нельзя терпеть, как ты говоришь, негативное отношение к себе, почему ты обязана его терпеть? если оно со стороны коллег по работе, чем ты хуже них? они такие же наемные работники, как ты. нужно учиться остаивать свои границы. в следующий раз, если попадешь в новый коллектив, забудь свои плохие установки о том, что ты мишень, глупости какие! если общение неформальное не складывается, общаться можно на темы работы, не на личные, можно относиться к работе просто как к источнику денег, черт с ним. но не пережевывать без конца негатив. вышла за порог работы - оставила там проблемы и мысли, не неси их домой! Желаю удачи! Спасибо огромное, сразу чувствую, что ты прошла через то же. Человек, не переживший этого, просто не сможет так описать. Я буду изо всех сил стараться сломать этот замкнутый круг...Удачи и тебе! Для начала нужно прекратить заниматься бесконечным смакованием всего негативного, что с Вами произошло в жизни. Такое впечатление, что Вы старательно помните каждый угол, о который ударились. У Вас освободится масса времени и сил для работы над своей самооценкой. А смакованием у нас занимается бабушка и не дает забыть ни-че-го..Вспоминает, кто кому должен, кто сволочь, а кто ангел (ангел это типа она, воспитала ж! Но я не помню счастливых моментов детства, связанных с ней...Накормлена, одета, но не счастлива.
Вадим1 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Помогите, что можно предпринять? Запишитесь на танцы, лучше бальные. Если думаете что это шутка, нет не шутка, я серьезно.
katish Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Запишитесь на танцы, лучше бальные. Если думаете что это шутка, нет не шутка, я серьезно. как это поможет?
Лойбыканах Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да что толку? Что бы мы ни сказали, Вы ответите - я так не могу. Полюбите себя, для начала, почувствуйте к себе уважение. Тогда и другие начнут уважать.
katish Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да что толку? Что бы мы ни сказали, Вы ответите - я так не могу. Полюбите себя, для начала, почувствуйте к себе уважение. Тогда и другие начнут уважать. Хм, мне кажется дело не только в уважении, а в том что человек не умеет за себя постоять. А может и в уважении.. Мне эта тема близка, покопалась в себе - не могу ответить в ситуациях : что- то не то сделала, ошиблась, тут кто-то варежку разевает. Мне ужасно стыдно ошибиться,краснею, обмираю, прямо плакать хочется и на весь день настроение испорчено.
John-Doe Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Читала твою (можно на ты?) темку - очень тебя понимаю...Но сериал и кино - это скорее бегство же. Конечно можно. Почему сразу бегство, Они такие, какие есть. Включаю кино, успокаиваюсь, И начинаю делать свои дела. Люди своей дорогой идут, Я своей. Всем так только лучше. И еще внимания стараюсь не обращать. Ничего не добьешься все равно - Выразить свою точку зрения - Это только первый шаг. Донести ее, чтоб поняли, Это намного сложнее. И никому не надо никого понимать, Не надо сочувствовать, Чужих проблем тоже никому не надо. Ничто не ново под луною, Людям надо хлеба и зрелищ.
Гость Мария.О. Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да что толку? Что бы мы ни сказали, Вы ответите - я так не могу. Полюбите себя, для начала, почувствуйте к себе уважение. Тогда и другие начнут уважать. Я не отвечу так. Потому что настроена меняться, иначе я бы сюда не писала. Откуда взяли, что отвечу так? С потолка? По поводу уважения - согласна... Хм, мне кажется дело не только в уважении, а в том что человек не умеет за себя постоять. А может и в уважении.. Мне эта тема близка, покопалась в себе - не могу ответить в ситуациях : что- то не то сделала, ошиблась, тут кто-то варежку разевает. Мне ужасно стыдно ошибиться,краснею, обмираю, прямо плакать хочется и на весь день настроение испорчено. Ты права, я не умею. Я цепенею.. И вместо того, чтобы указать человеку на его огрехи, начинаю оправдываться...И всё это пошло тоже из детства...И исправить это в силах, разве что, психолог. Сейчас скажу ужасную вещь, наверное. Но это просто вопрос. Я вот подумала. Раз нас таких много в темке, может, кто-то и знает ответ. А если агрессор из детства...ну...например умирает...чувство вины и неуважения к себе отпускает?
katish Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Впечатлительная, мягкая...я. Вот я сейчас над этим задумываюсь, я тоже впечатлительная, мягкая по характеру, у меня было подобное детство и подобные проблемы. Может дело не в детстве, а в характере? У меня знакомая есть, ее мать тоже гнобила и гнобит , так девушка эта бойкая еще какая, у нее темперамент другой. Она конечно, в глубине души недовольный собой человек, но тем не менее умеет побороться за место под солнцем. Вот я сейчас думаю : МОЖЕТ ЛИ МЯГКИЙ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ ХОРОШО ЖИТЬ???
Гость Мария.О. Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Вот я сейчас над этим задумываюсь, я тоже впечатлительная, мягкая по характеру, у меня было подобное детство и подобные проблемы. Может дело не в детстве, а в характере? У меня знакомая есть, ее мать тоже гнобила и гнобит , так девушка эта бойкая еще какая, у нее темперамент другой. Она конечно, в глубине души недовольный собой человек, но тем не менее умеет побороться за место под солнцем. Вот я сейчас думаю : МОЖЕТ ЛИ МЯГКИЙ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ ХОРОШО ЖИТЬ??? Спасибо за это сообщение. Это важное замечание. Но я хочу сказать, что у меня не было поддержки родных НИ С ОДНОЙ стороны. Ни с материнской, ни с отцовскими родителями я не общалась. Возможно, всё было бы иначе. Про темперамент отчасти согласна, кому-то поддержка не настолько нужна.
Гость Peppi Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 . А если агрессор из детства...ну...например умирает...чувство вины и неуважения к себе отпускает? Интересный вопрос) Почему-то мне кажется, что "облегчения" не будет, скорее всего, ничего не почувствуешь. Тут скорее нужно думать о том, что ты ВЫРОСЛА, ты уже взрослая, и у них нет уже такого влияния на тебя, как в детстве. Если нельзя отделиться физически, нужно отделиться эмоционально, не позволять в т. ч. и бабушке такого частого "смакования". И думай о том, мол, она старый человек, можно и мимо ушей пропускать кое-что. На счет мягкого характера и как с ним жить. У меня тоже не самый жесткий характер) Я бы с удовольствием жила в мире, где все люди добрые, открытые, помогают друг другу, заботятся друг о друге и никто никогда не ругается. А жизнь, к великому сожалению, учит отстаивать себя, свои интересы, огрызаться, бороться с обстоятельствами... Поддержки тоже не было никогда никакой, с родителями сейчас не общаюсь. С отцом вообще, у него давным-давно вторая семья, с матерью - звонки пару раз в год. И нет и потребности в родителях, все, поезд ушел) Главное в мягком характере - не позволять на себе ездить У меня вот сильно зависит это от моего личного отношения к человеку. И от его отношения ко мне. Если есть симпатия, хорошее общение - я впереди планеты всей))) Вечно то кого-то встречаю, то на вокзал провожаю, помогу с вещами тяжелыми, посижу с ребенком, подменю на работе, протаскаюсь по магазинам, хотя не люблю это, выслушаю жалобы на жизнь, дам денег в долг, дам какие-то вещи, мне ничего не жалко. Но это мне самой доставляет удовольствие, я люблю помочь хорошему человеку. А для других я могу быть непроницаемой стеной. Жить можно) Хотя стервозности ноль.
katish Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 А жизнь, к великому сожалению, учит отстаивать себя, свои интересы, огрызаться, бороться с обстоятельствами... ....Главное в мягком характере - не позволять на себе ездить А я , например, легко отказываю людям, часто бывает говорю "нет", вернее "к сожалению, нет", так , на всякий случай, а потом даже могу и передумать и помочь. А вот отвечать на нападки сложно. А вам ? сложно "огрызаться, бороться"? это требует усилия воли?
Andrex65 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Вы не можете нравиться всем. Кому то Вы обязательно будете неприятны. Я например, если к человеку по доброму а он либо смеется нало мной либо как то унидает мою самооценку сразу же для меня этот человек равен нулю. Я с ним избегаю общения при этом даже не скрывая это. Кроме разных шакалов есть абсолютно нормальные люди, с ними и общайтесь, тогда он почувствует себя изгоем.
Гость Peppi Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 А вот отвечать на нападки сложно. А вам ? сложно "огрызаться, бороться"? это требует усилия воли? Сложно, но не всегда, зависит от обстоятельств и от того, кто нападает. У меня идет, как я понимаю, из детства защитная реакция - когда на меня орали, я замыкалась, не отвечала, про себя злилась от того, что не могу ответить, могло это прям душить, слезы на подходе, но я не плакала. А вот став взрослой, приходится бороться с подобной реакцией, включать хладнокровие и отвечать обидчику.
Гость Peppi Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Конечно, нужна. Ругаться вообще не умею, не люблю конфликтовать с кем-то, хочу всегда, чтобы все жили дружно. Плюс интровертность присутствует) Что дает свой отпечаток на общении с людьми.
nshell32 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Всю ветку не читал. Скажу как я с этим справился: я был слишком добр с людьми. Я был морален. Учитывал чужие интересы в ущерб своим. И так 20+ лет. А что в итоге? Люди шли поверх меня! Они топтали меня в грязь. Я не имел "себя" в душе. Душа была не развита. Я не имел индивидуальности. Потом наткнулся на книжку одного психиатра, который описывал, что люди уважают только сильных, способных сказать "нет", "я не хочу этого", "дай это мне"... Т.е. отстаивающих свое мнение. Потом я осознал, что с детства люди рождаются дикими эгоистами и это нормально. Раз так есть, то, значит, эгоизм помогает выживать, повышает конкурентоспособность. Это выгодно. Уважать и любить себя. Охранять от посягательств свою самооценку. В итоге, я был сверх морален, но это никому не нужно, я имел низкую самооценку, но это не помогает выживать. Я прятал свое я, надеясь получать одобрение других, но получал только неуважение. И тогда я осознал, что мир мне задолжал. Теперь 20+ лет я буду вести себя так, как люди вели себя со мной. Так будет честно. Но, не в такой мере, что издеваться и прочее. Просто весь негатив я буду конвертировать в разумный эгоизм и "хождение по головам". Лицемерие. Мир это заслужил. Да и, к тому же, для меня - атеиста - бога нет. И ничто меня (кроме людей) не остановит. Все изменилось в лучшую сторону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти