Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но и награда потенциально в разы выше.

Ну да. Если бы это еще хоть что-нибудь означало в качестве аргумента ...

Потенциальная награда от покупки лотерейных билетов или игры на скачках - еще выше.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да. Если бы это еще хоть что-нибудь означало в качестве аргумента ...

Потенциальная награда от покупки лотерейных билетов или игры на скачках - еще выше.

Надо учитывать еще шансы на успех там и там. Все же состоятельных людей, имеющих собственный бизнес, гораздо больше чем выигравших в лотерею.

Опубликовано

Смотря кого именно называть "состоятельным человеком".

Если говорить про сотни миллионов и выше, то большинство таких состояний на самом деле выиграны в лотерею либо получены другим похожим путем.

А миллиончик-другой легче заработать по найму.

К тому же, твоя логика изначально порочна. Ошибка состоит в предположении о том, что вероятность разбогатеть в результате какой-либо деятельности одинакова для всех людей (только в этом случае имеет смысл сравнивать количество выигравших в лотерею с количеством успешных бизнесменов). Это справедливо только в случае с лотерей, а для бизнеса совершенно не подходит.

Еще одно неявное предположение заключается в том, что количество людей, когда либо занимавшихся, бизнесом должно быть сравнимо с количеством людей, профессионально занимавшихся игрой в лотерею или скачками (в противном случае, количество успехов снова ничего не говорит об их вероятности). Это тоже не верно.

Опубликовано

Смотря кого именно называть "состоятельным человеком".

Если говорить про сотни миллионов и выше, то большинство таких состояний на самом деле выиграны в лотерею либо получены другим похожим путем.

К тому же, твоя логика изначально порочна. Ошибка состоит в предположении о том, что вероятность разбогатеть в результате какой-либо деятельности одинакова для всех людей (только в этом случае имеет смысл сравнивать количество выигравших в лотерею с количеством успешных бизнесменов). Это справедливо только в случае с лотерей, а для бизнеса совершенно не подходит.

Еще одно неявное предположение заключается в том, что количество людей, когда либо занимавшихся, бизнесом должно быть сравнимо с количеством людей, профессионально занимавшихся игрой в лотерею или скачками (в противном случае, количество успехов снова ничего не говорит об их вероятности). Это тоже не верно.

Для стран постсоветского пространства выделенное неверно.

> что количество людей, когда либо занимавшихся, бизнесом должно быть сравнимо с количеством людей, профессионально занимавшихся игрой в лотерею или скачками

С чего вдруг оно должно быть сравнимо?

> количество успехов снова ничего не говорит об их вероятности

Для подобных случаев придумали такую штуку, как проценты, позволяющие сравнить, какая часть людей от общего количества занимавшихся заданной деятельностью, достигла успеха. Думаю, тебе об этом известно. )

Опубликовано

Для стран постсоветского пространства выделенное неверно.

Ну, если говорить о количестве успешных бизнесменов на постсоветском пространстве ...

Думаю, что они оба с тобой согласятся :)

> что количество людей, когда либо занимавшихся, бизнесом должно быть сравнимо с количеством людей, профессионально занимавшихся игрой в лотерею или скачками

С чего вдруг оно должно быть сравнимо?

Потому что, если оно не сравнимо, то то, что успешных бизнесменов больше, чем успешных игроков, ничего не говорит о сравнительных вероятностях успеха в этих областях.

Для подобных случаев придумали такую штуку, как проценты, позволяющие сравнить, какая часть людей от общего количества занимавшихся заданной деятельностью, достигла успеха. Думаю, тебе об этом известно. )

Ну да. Вот я и говорю, что, посколькu общее количество различно, количество успехов само по себе ничего не значит.

Если ты хочешь сказать, что процент успешных бизнесменов среди всех, кто когда-либо пуытался заниматься бизнесом, выше процента успешных игорков, то такое утверждение было бы логически корректным ... но фактически неверным.

Опубликовано

Если ты хочешь сказать, что процент успешных бизнесменов среди всех, кто когда-либо пуытался заниматься бизнесом, выше процента успешных игорков, то такое утверждение было бы логически корректным ... но фактически неверным.

Статистики, я так понимаю, у тебя нет? Остается твое мнение против моего. )

Опубликовано

А почему она должна у меня быть?

Ты сделал безосновательное заявление, и теперь требуешь, чтобы я его опровергал при помощи статистики ... Не слишком это логично, не находишь?

Опубликовано

А почему она должна у меня быть?

Ты сделал безосновательное заявление, и теперь требуешь, чтобы я его опровергал при помощи статистики ... Не слишком это логично, не находишь?

Ну ты в ответ сделал не менее безосновательное утверждение. Квиты?

Опубликовано

Ну, что значит "квиты"? У нас же не соревнование.

Ты еще хочешь обосновывать свою точку зрения или уже передумал?

Нет, не хочу. А ты?

Опубликовано

Тебе было бы нужно, если бы ты хотел настаивать на справедливости своей точки зрения.

А если ты согласен с тем, что она ошибочна, тогда не нужно.

Опубликовано

Тебе было бы нужно, если бы ты хотел настаивать на справедливости своей точки зрения.

А если ты согласен с тем, что она ошибочна, тогда не нужно.

Она не ошибочная, но это не мои проблемы, а того, кто считает ее ошибочной.

Опубликовано

Тратить свое время, силы, здоровье, жизнь в конечном итоге, отдавать 90% заработанного и жить по правилам, которые устанавливает для тебя хозяин (работодатель) для того, чтобы сделать его жизнь лучше и счастливее - это, по мнению твоих друзей, честно и справедливо? Тогда поздравляю: твои друзья лохи. К 40-ка годам они превратятся в унылых неудачников, с нетерпением ждущих вечера пятницы, чтобы "повисеть в кабаке" с такими же лохами, уныло плетущимися на ненавистную работу в понедельник и выклянчивающими прибавки к зарплате. Тебе хочется жить такой жизнью?

Я в принципе согласен с твоим утверждением. Вот только следуя этой логике, даже бизнесмены, которые "сами себе хозяева", на самом деле тоже играют по чужим правилам. И за их счёт тоже обогащаются, более крупные бизнесмены. Мы все в какой то мере лохи, потому что получаем гораздо меньше, чем стоит наш труд на рынке.

У тебя ... своеобразное представление о работе по найму :-/

Да вроде всё правильно он написал, только это касается не только работы по найму, но и всех бизнесменов, которые ниже уровня Рокфеллеров, Ротшильдов и им подобным.

В моём понимании, "заработанная сумма", это то, что остаётся у человека в конце месяца, после всех его расходов. Т.е. если живёшь от зарплаты до зарплаты, то ты ничего не зарабатываешь. Как можно заработать миллиончик-другой, если в конце месяца у многих людей остаётся на руках мизерная сумма, если вообще что то остаётся. Тут конечно важно КЕМ работать по найму и сколько зарабатывать. Если в твоей сфере твой труд по найму не достаточно высокооплачиваемый, и не видно никаких перспектив, то почему бы и не открыть свой бизнес? Может остаться работать по найму не есть лёгкий вариант что бы заработать такие суммы?

Опубликовано

Мы все в какой то мере лохи, потому что получаем гораздо меньше, чем стоит наш труд на рынке.

Что значит "получаем меньше, чем стоит наш труд на рынке" ?

Он стоит ровно столько, сколько за него готовы платить и за сколько ты можешь его продать. Не веришь - попробуй продать свой труд дороже.

Опубликовано

Что значит "получаем меньше, чем стоит наш труд на рынке" ?

Он стоит ровно столько, сколько за него готовы платить и за сколько ты можешь его продать. Не веришь - попробуй продать свой труд дороже.

Ну вот предположим рабочий производит Х продукции на станке на Y сумму, если мерить по магазинной стоимости. А получает он гораздо меньше этой Y суммы, потому что есть много посредников, которые получают свои проценты. А посредники это поставщики, продавци, рекламы, маркетологи итд итп. Да и даже если мерить не по магазинной стоимости, а по непосредственной стоимости продукции напрямую с завода, всё равно рабочий не получает полною стоимость того, что он произвёл, так как часть денег уходить на содержание самого предприятия, на оборудование, налоги и тому подобное. Да и сам завод не получает полной стоимости произведённого продукта, так как платит за рекламу этого самого продукта.

Опубликовано

Да вроде всё правильно он написал, только это касается не только работы по найму, но и всех бизнесменов, которые ниже уровня Рокфеллеров, Ротшильдов и им подобным.

Тогда уж и ротшильдов с рокфеллерами тоже туда включи, до кучи. Им тоже не сладко живется, честное слово.

В двух словах, твою позицию можно по-английски выразить, как "life sucks".

Это, возможмно, что и правда, но к разговору имеет мало отношения.

Если в твоей сфере твой труд по найму не достаточно высокооплачиваемый, и не видно никаких перспектив, то почему бы и не открыть свой бизнес? Может остаться работать по найму не есть лёгкий вариант что бы заработать такие суммы?

Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Если тебе кажется, что ты нашел способ заработать больше, прилагая меньше усилий, то, скорее всего, ты просто чего-то не заметил, не понял или не предусмотрел.

Возможно еще, что ты нашел неэффективность рынка, на которой на самом деле можно заработать, но, во-первых, такие события сравнимы по частоте появления с выигрышем в лотерею, а во-вторых, вероятнее всего, можно найти способ эксплуатировать эту неэффективность и без того, чтобы переквалифицироваться в бизнесмены.

Опубликовано

Ну вот предположим рабочий производит Х продукции на станке на Y сумму, если мерить по магазинной стоимости. А получает он гораздо меньше этой Y суммы, потому что есть много посредников

Получает он гораздо меньше этой суммы, потому что есть много желающих работать на его месте за ту же зарплату. И все.

Опубликовано

Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Если тебе кажется, что ты нашел способ заработать больше, прилагая меньше усилий, то, скорее всего, ты просто чего-то не заметил, не понял или не предусмотрел.

Не всё что слаще, труднее достать. И самое главное, не каждому. Тут зависит от ситуации и от человека. Кто то сможет приложить меньше усилий, получив больше, если то, чем он занимался до этого, ему сложно даётся, а то, чем он решил заняться сейчас, намного ближе.

Например, возьмём маленький частный бизнес из 2-х человек, где оба зарабатывают согласно прибыли, а не по найму. Вася хороший производитель, а Петя хороший бизнесмен. Благодаря этому тандему, они хорошо зарабатывают. И вот решили они поменяться местами. Васе очень тяжело руководить бизнесом, просто невыносимо. Пете так же тяжело производить товар, ему гораздо легче руководить бизнесом. На данный момент, оба работают тяжелее обычного, но прибыль только падает. И поняли они, что надо возвращаться на свои места. И комфортнее, и прибыльнее. Вывод таков, что Вася прилагает меньше усилий на производстве, чем в оффисе, зарабатывая больше. Петя прилагает меньше усилий в оффисе, чем на производстве, зарабатывая больше.

Опубликовано

Если ты не умеешь чего-то делать, то, естественно, что тебе это делать, во-первых, трудно, а во-вторых, результаты будут плохие.

Про лузеров, которые занялись не своим делом и попали впросак мы не говорим. Лузером быть всегда плохо, чем бы ты не занимался.

У нас речь о том где целесообразнее применить свою квалификацию профессионалу.

Опубликовано

Вообщем я работаю над веб-игрой, есть небольшая комманда. Прогресс хоть и не быстр, но зато идёт уверенным шагом. Вот совсем недавно я решил подключить к проекту своих друзей - некоторые из них учаться на дизайнеров, финансистов, програмистов. Мы очень часто разговариваем на эти темы, и они прекрасно знают над чем я работаю, и иногда обсуждают это со мной.

Однако всё начало меняться 2 месяца назад, когда я начал предлагать им присоединиться к проекту. По началу они приняли это с интузиазмом, но когда я начал давать им конкретные задачи, выполняя их, они как то косо на меня смотрели. Всем известно, что цель игры не только хобби "для себя", но и в лучшем случае коммерческий проект, в худшем - портфолио. Так вот, некоторые начали возмущаться, что я мол меняю друзей на деньги, использую их ради денежной выгоды. Им почему то кажется, что бизнес это нечто постыдное, и что бизнесмены это продажные твари, которые продали родную мать что бы поднять успешный бизнес.

Я конечно продовал общаться с более образованными людьми, с более высокой социальной прослойки. Несмотря на то, что там весьма приветствуются желание поднять старт-ап, они ничего не делают, ничему не хотят учиться, и "всё знают".

Как же мне создать старт-ап в таких условиях? Я могу сделать игру от А до Я, но для старт-апа всё равно нужна комманда.

Не знаю-а почему вы считаете-что бизнес чужд среде игро производства. На ГТА 5 сделали миллиарды долларов. Да даже белорусские товарищи-на довольно средней World of tanks поднимают серьезные деньги. Вообще производство программного обеспечения-это золотая жила на века-другое дело, что в нашей стране-все что связано с программированием и прочим инженерным делом-считаетсся задротством-к сожалению-это стеоритипы совсем крестьян и крестьянок. Для которых никогда уже коммунистическая эра дебилизма не вернется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...