ЗадающийВопросы Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Не знаю-а почему вы считаете-что бизнес чужд среде игро производства. На ГТА 5 сделали миллиарды долларов. Да даже белорусские товарищи-на довольно средней World of tanks поднимают серьезные деньги. Вообще производство программного обеспечения-это золотая жила на века-другое дело, что в нашей стране-все что связано с программированием и прочим инженерным делом-считаетсся задротством-к сожалению-это стеоритипы совсем крестьян и крестьянок. Для которых никогда уже коммунистическая эра дебилизма не вернется. Вы совершенно не поняли топик. А точнее заговолок. "Стартап в среде где бизнес чужд", - относится к окружению, а именно к друзьям, для которых бизнес чужд. Бизнес чужд в их среде. Не знаю как вы пришли к выводу что я считаю что бизнес чужд игропроизводству. P.S. Гейм-Дев (Игро-производство) кстати состоит не только из программирования и бизнеса.
Infixer Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Вы совершенно не поняли топик. А точнее заговолок. "Стартап в среде где бизнес чужд", - относится к окружению, а именно к друзьям, для которых бизнес чужд. Бизнес чужд в их среде. Не знаю как вы пришли к выводу что я считаю что бизнес чужд игропроизводству. P.S. Гейм-Дев (Игро-производство) кстати состоит не только из программирования и бизнеса. Да еще он состоит из маркентиговой модели. Бизнес-плана, денег которые нужны на современный движок(не собственного производства), дизайнеров, спецов по звуку и т.д.(и еще кучи людей ... Однако, у нас крайне мало профессионалов своего дела-фотографов дохрена-а операторов, монтажеров, звукачей-нет. Поверьте-их альтруизм пройдет-но будет поздно. Я прекрасно вас понимаю- просто в данный момент-я работаю за 3их-нету тупо кадров...даже помощника не найти-т.к. нужен ответственный человек с мозгами, а таких людей все меньше-причем люди не идут даже на зарплату, в офис и полный соц пакет, причем если идут-то максимум 2 месяца держатся-а потом сбегают(напряжение мол высокое-на 2 письма ответить). Это все проблема кадров и неразвитость людей-к сожалению-делать, то, что хочется-крайне не выгодно-часто придется работать за так-за опыт. Но все хотят сразу в директора-даже не предполагая, чего они желают.
weaselman Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Это все проблема кадров и неразвитость людей-к сожалению-делать, то, что хочется-крайне не выгодно-часто придется работать за так-за опыт. Но все хотят сразу в директора-даже не предполагая, чего они желают.Да нет, они просто хотят делать то, что хочется. И у них проблема с твоей неразвитостью ;)
ЗадающийВопросы Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 Да еще он состоит из маркентиговой модели. Бизнес-плана, денег которые нужны на современный движок(не собственного производства), дизайнеров, спецов по звуку и т.д.(и еще кучи людей ... Однако, у нас крайне мало профессионалов своего дела-фотографов дохрена-а операторов, монтажеров, звукачей-нет. Поверьте-их альтруизм пройдет-но будет поздно. Я прекрасно вас понимаю- просто в данный момент-я работаю за 3их-нету тупо кадров...даже помощника не найти-т.к. нужен ответственный человек с мозгами, а таких людей все меньше-причем люди не идут даже на зарплату, в офис и полный соц пакет, причем если идут-то максимум 2 месяца держатся-а потом сбегают(напряжение мол высокое-на 2 письма ответить). Это все проблема кадров и неразвитость людей-к сожалению-делать, то, что хочется-крайне не выгодно-часто придется работать за так-за опыт. Но все хотят сразу в директора-даже не предполагая, чего они желают. То, что сбегают - понятное дело. Даже большие компании, которые в 400+ человек лепят игру, на самом деле имеют не более 50 постоянных сотрудников. Остальные люди - фрилансеры, каждого из которых нанимают для конкретной задачи, которая выполняется за 3-4 недели. Сегодня мало кому выгодно начинать работником с самых низов больших фирм, и работать там постоянно. Люди видят куда бОльшую перспективу выполняя заказы разных работодателей. Да и понятно почему. Строение портфолио из разных проектов и набор опыта из многих заказов гораздо выше ценится на рынке, чем длительное выполнение одной и той же работы, пусть даже на крупную фирму. Естественно речь идёт не о больших профессионалах, а о среднечках и ниже.
Infixer Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 То, что сбегают - понятное дело. Даже большие компании, которые в 400+ человек лепят игру, на самом деле имеют не более 50 постоянных сотрудников. Остальные люди - фрилансеры, каждого из которых нанимают для конкретной задачи, которая выполняется за 3-4 недели. Сегодня мало кому выгодно начинать работником с самых низов больших фирм, и работать там постоянно. Люди видят куда бОльшую перспективу выполняя заказы разных работодателей. Да и понятно почему. Строение портфолио из разных проектов и набор опыта из многих заказов гораздо выше ценится на рынке, чем длительное выполнение одной и той же работы, пусть даже на крупную фирму. Естественно речь идёт не о больших профессионалах, а о среднечках и ниже. Ой извините меня, но фрилансеризм-это палка о двух концах. С одной стороны супер, с другой порой ужасно-и какое Т.З. детальное не составляй-люди все равно делают "по своему". Просто был опыт-поблизости не было спецов-отдал фрилансеру на другой город-геммороился долго-выхлоп крайне низкий-ну может мне так не повезло-может. Но команда надо скалачивать-другой вопрос , что надо искать среди тех кому это интересно-а это уже третий вопрос))_))
ЗадающийВопросы Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Ой извините меня, но фрилансеризм-это палка о двух концах. С одной стороны супер, с другой порой ужасно-и какое Т.З. детальное не составляй-люди все равно делают "по своему". Просто был опыт-поблизости не было спецов-отдал фрилансеру на другой город-геммороился долго-выхлоп крайне низкий-ну может мне так не повезло-может. Но команда надо скалачивать-другой вопрос , что надо искать среди тех кому это интересно-а это уже третий вопрос))_)) Ну, фрилансеры разные бывают. И как я уже писал, фрилансеров в этой сфере нанимают для конкретных задач, которые выполняются довольно быстро. Более того, есть такие задачи, которые просто не возможно выполнить в условиях оффиса или наличия коллектива. Ну например, запилить саундтрек. Для этого нужно одиночество. Нужен 100%-ный фокус. Вообще, любые коллективные работы связанные с творчеством состоют из 2-х частей: 1) - Brainstorming 2) - Homework И даже те, кто например занимаются графикой/музыкой/анимацией/сценарием в оффисах, как правило уединяются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти