ЗадающийВопросы Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Вообщем я работаю над веб-игрой, есть небольшая комманда. Прогресс хоть и не быстр, но зато идёт уверенным шагом. Вот совсем недавно я решил подключить к проекту своих друзей - некоторые из них учаться на дизайнеров, финансистов, програмистов. Мы очень часто разговариваем на эти темы, и они прекрасно знают над чем я работаю, и иногда обсуждают это со мной. Однако всё начало меняться 2 месяца назад, когда я начал предлагать им присоединиться к проекту. По началу они приняли это с интузиазмом, но когда я начал давать им конкретные задачи, выполняя их, они как то косо на меня смотрели. Всем известно, что цель игры не только хобби "для себя", но и в лучшем случае коммерческий проект, в худшем - портфолио. Так вот, некоторые начали возмущаться, что я мол меняю друзей на деньги, использую их ради денежной выгоды. Им почему то кажется, что бизнес это нечто постыдное, и что бизнесмены это продажные твари, которые продали родную мать что бы поднять успешный бизнес. Я конечно продовал общаться с более образованными людьми, с более высокой социальной прослойки. Несмотря на то, что там весьма приветствуются желание поднять старт-ап, они ничего не делают, ничему не хотят учиться, и "всё знают". Как же мне создать старт-ап в таких условиях? Я могу сделать игру от А до Я, но для старт-апа всё равно нужна комманда.
Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Привет, Почему друзья думают, что ты их используешь ради выгоды? А разве их выгоды нет в этом проекте
weaselman Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Если существует одно-единственное правило бизнеса, которое должен знать и педантично следовать абсолютно каждый бизнесмен, то оно таково: Никогда, ни при каких обстоятельствах, что бы не случилось, не вступай в бизнес-отношения с друзьями и родственниками.
Кумар Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Вообщем я работаю над веб-игрой, есть небольшая комманда. Прогресс хоть и не быстр, но зато идёт уверенным шагом. Вот совсем недавно я решил подключить к проекту своих друзей - некоторые из них учаться на дизайнеров, финансистов, програмистов. Мы очень часто разговариваем на эти темы, и они прекрасно знают над чем я работаю, и иногда обсуждают это со мной. Однако всё начало меняться 2 месяца назад, когда я начал предлагать им присоединиться к проекту. По началу они приняли это с интузиазмом, но когда я начал давать им конкретные задачи, выполняя их, они как то косо на меня смотрели. Всем известно, что цель игры не только хобби "для себя", но и в лучшем случае коммерческий проект, в худшем - портфолио. Так вот, некоторые начали возмущаться, что я мол меняю друзей на деньги, использую их ради денежной выгоды. Им почему то кажется, что бизнес это нечто постыдное, и что бизнесмены это продажные твари, которые продали родную мать что бы поднять успешный бизнес. Я конечно продовал общаться с более образованными людьми, с более высокой социальной прослойки. Несмотря на то, что там весьма приветствуются желание поднять старт-ап, они ничего не делают, ничему не хотят учиться, и "всё знают". Как же мне создать старт-ап в таких условиях? Я могу сделать игру от А до Я, но для старт-апа всё равно нужна комманда. Зарегистрируйте ООО, дайте членам команды доли в уставном капитале. Потом с инвесторами будет легче дело иметь, когда у вас юридическое лицо и права на продукт четко оформлены, а не кучка физических лиц с непомерными амбициями. Если существует одно-единственное правило бизнеса, которое должен знать и педантично следовать абсолютно каждый бизнесмен, то оно таково: Никогда, ни при каких обстоятельствах, что бы не случилось, не вступай в бизнес-отношения с друзьями и родственниками. Совершенно верно. Но на начальном этапе это полезно и даже необходимо, для личного опыта.
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 У меня дежавю. Ровно такую же тему я читал месяца три тому... Вплоть до впечатления пасткопи. Надо сходить купить выпить наверное....
weaselman Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Совершенно верно. Но на начальном этапе это полезно и даже необходимо, для личного опыта."Совершенно верно"? То есть, в той части, где сказано никогда и ни при каких обстоятельствах, возражений тоже нет? Во-о-от. На начальном этапе тоже. В жизни мало правил без исключений. Это - одно из них.
Кумар Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 "Совершенно верно"? То есть, в той части, где сказано никогда и ни при каких обстоятельствах, возражений тоже нет? Во-о-от. На начальном этапе тоже. В жизни мало правил без исключений. Это - одно из них. У каждого индивидуальная ситуация. Кто-то просто не может один потянуть бизнес, ему нуждны единомышленники и со-инвесторы. А где их искать, на улице среди посторонних прохожих? Вот и начинают бизнесы с друзьями-родственниками, потом конечно разбегаются, бывает и со скандалами, но в этом нет ничего страшного, а наоборот полезно для развития и личного опыта. Это как в детском саду переболеть всеми видами детских инфекций, чтобы приобрести иммунитет на всю жизнь.
Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 "Совершенно верно"? То есть, в той части, где сказано никогда и ни при каких обстоятельствах, возражений тоже нет? Во-о-от. На начальном этапе тоже. В жизни мало правил без исключений. Это - одно из них. А как же семейный бизнес?
weaselman Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 У каждого индивидуальная ситуация. Кто-то просто не может один потянуть бизнес, ему нуждны единомышленники и со-инвесторы. А где их искать, на улице среди посторонних прохожих?Нет, зачем же на улице. Существуют всякие организации-"икубаторы", которые занимаются помощью начинающим бизнесам, проводят всякие встречи и семинары, организуют возможности для итерпренеров и инвесторов встречаться друг с другом, обмениваться идеями и создавать партнерства. Всякие связи в той среде, в которой создается бизнес, тоже помогает: будущие конкуренты и бывшие сотрудники - лучшие источники идей, ресурсов и будущих участников команды. Студенты-старшекурсники часто могут оказать неоценимую пользу не только в создании прототипа, но и в контактах с потенциальными партнерами и инвесторами, в университетах, как правило, существует бизнес-клуб, где всегда можно встретить Это как в детском саду переболеть всеми видами детских инфекций, чтобы приобрести иммунитет на всю жизнь.Разница в том, что провести остаток жизни без друзей - не совсем то же самое, чем навсегда избавиться от инфекций. А как же семейный бизнес?Это другой "зверь" несколько ... Бизнес-отношений между женой и мужем нет, они просто сообща распоряжаются общими ресурсами, им не нужно делиться прибылью, понимаешь, в чем разница? Хотя, строго говоря, исключением из моего правила это нельзя назвать. Жена - это не родственник
Кумар Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Нет, зачем же на улице. Существуют всякие организации-"икубаторы", которые занимаются помощью начинающим бизнесам, проводят всякие встречи и семинары, организуют возможности для итерпренеров и инвесторов встречаться друг с другом, обмениваться идеями и создавать партнерства. Всякие связи в той среде, в которой создается бизнес, тоже помогает: будущие конкуренты и бывшие сотрудники - лучшие источники идей, ресурсов и будущих участников команды. Студенты-старшекурсники часто могут оказать неоценимую пользу не только в создании прототипа, но и в контактах с потенциальными партнерами и инвесторами, в университетах, как правило, существует бизнес-клуб, где всегда можно встретить Как-то всё это чересчур заумно. Чтобы торговать оптом фасованными крупами или заниматься грузовыми автоперевозками, инкубаторы и семинары не нужны, имхо. Если же говорить об ІТ-сфере, то тут главное правильно оформить права на разработки, чтобы эти инкубаторы и партнеры-инвесторы не позаимствовали вашу идею, пока вы будете семинарить и партнерствовать. Разница в том, что провести остаток жизни без друзей - не совсем то же самое, чем навсегда избавиться от инфекций. Значит, это были ненастоящие друзья.
ЗадающийВопросы Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 Привет, Почему друзья думают, что ты их используешь ради выгоды? А разве их выгоды нет в этом проекте Ну знаешь, я не первый раз натыкаюсь на людей, которые считают, что взаимо-выгода это такое же использование других людей, как и односторонняя выгода. И тот факт, что у них от этого тоже будет выгода, не особо утешает их, потому что им с детства внушили, что деньги зло, а бизнесмены - дьяволы. Если существует одно-единственное правило бизнеса, которое должен знать и педантично следовать абсолютно каждый бизнесмен, то оно таково: Никогда, ни при каких обстоятельствах, что бы не случилось, не вступай в бизнес-отношения с друзьями и родственниками. Я конечно это правило знаю и слышу с самого детства, но ёмаё, многие бизнесы именно так и начинают. Год назад 2 моих бывших сослуживцев, хорошие друзья между собой, решили открыть бар. Открыли. И бар вполне себе работает, не тужит, и посетителей не мало. И оба они вроде не ссорятся. Зарегистрируйте ООО, дайте членам команды доли в уставном капитале. Потом с инвесторами будет легче дело иметь, когда у вас юридическое лицо и права на продукт четко оформлены, а не кучка физических лиц с непомерными амбициями. По моему этим рано заниматься. У меня ещё даже нету программиста, который реализовал бы сам функционал работы бизнес плана, какие доли мне делить? Мы до сих пор разработкой занимаемся.
Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Бизнес-отношений между женой и мужем нет, они просто сообща распоряжаются общими ресурсами, им не нужно делиться прибылью, понимаешь, в чем разница? Хотя, строго говоря, исключением из моего правила это нельзя назвать. Жена - это не родственник А вот, допустим, бизнес у родителей. Как приобщать детей, если дело потом планируется передать им? Обычно устраивают к себе на работу и учат всему, передают опыт.
Кумар Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 По моему этим рано заниматься. У меня ещё даже нету программиста, который реализовал бы сам функционал работы бизнес плана, какие доли мне делить? Мы до сих пор разработкой занимаемся. Вам надо как-то формализовать ваши разработки, и официальная регистрация бизнеса - это то, что необходимо в данным случае. Так ваши друзья больше сконцентрируются на деле, будут мотивированы на результат, зная что по итогам успешной командной работы они станут совладельцами успешного бизнеса, дающего стабильный доход. им с детства внушили, что деньги зло, а бизнесмены - дьяволы. Тем не менее, даже таким людям нужны деньги, и в больших количествах, чем обычным гражданам. Снобизм и антиглобализм обычно на пустой желудок не культивируется.
weaselman Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 А вот, допустим, бизнес у родителей. Как приобщать детей, если дело потом планируется передать им? Обычно устраивают к себе на работу и учат всему, передают опыт.Это тоже другое: наемный работник - это не бизнес-компаньон. Хотя, лично я такую практику тоже не одобряю. Я конечно это правило знаю и слышу с самого детства, но ёмаё, многие бизнесы именно так и начинают. Год назад 2 моих бывших сослуживцев, хорошие друзья между собой, решили открыть бар. Открыли. И бар вполне себе работает, не тужит, и посетителей не мало. И оба они вроде не ссорятся.Погоди еще, год - не срок.
Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 ЗадающийВопросы сказал: «Ну знаешь, я не первый раз натыкаюсь на людей, которые считают, что взаимо-выгода это такое же использование других людей, как и односторонняя выгода. И тот факт, что у них от этого тоже будет выгода, не особо утешает их, потому что им с детства внушили, что деньги зло, а бизнесмены – дьяволы». Тех, кому такое внушалось с детства, наверное, невозможно переубедить. А когда они на обычной работе работают они от зарплаты случайно не отказываются, если деньги - зло? Это тоже другое: наемный работник - это не бизнес-компаньон. Хотя, лично я такую практику тоже не одобряю. Почему?
weaselman Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Как-то всё это чересчур заумно. Чтобы торговать оптом фасованными крупами или заниматься грузовыми автоперевозками, инкубаторы и семинары не нужны, имхо.Если нужен партнер, значит, нужны семинары и инкубаторы, независимо от сферы деятельности. Значит, это были ненастоящие друзья.Они были вполне себе "настоящими", пока ты не вступил с ними в бизнес-отношения, о том - и речь. Идеальных людей не бывает. Искушение богатством и успехом, или, наоборот, страх бедности и неудач, и еще зависть из кого угодно сделают "ненастоящего друга".
ЗадающийВопросы Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 Тех, кому такое внушалось с детства, наверное, невозможно переубедить. А когда они на обычной работе работают они от зарплаты случайно не отказываются, если деньги - зло? Почему? Работать на обычной работе, это в любом понимании - честный труд, честный заработок. А делать деньги не в обмен на время проведённое на работе, а например пассивный доход или торговля - уже в их понимании как бы нечестно. Значит, это были ненастоящие друзья. Друзья это как правило твоё окружение. И когда перестаёшь этому окружению соответствовать, друзьям начинает казаться что ты от них отдаляешся. Вполне естественная реакция.
LightOn Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Работать на обычной работе, это в любом понимании - честный труд, честный заработок. А делать деньги не в обмен на время проведённое на работе, а например пассивный доход или торговля - уже в их понимании как бы нечестно. Тратить свое время, силы, здоровье, жизнь в конечном итоге, отдавать 90% заработанного и жить по правилам, которые устанавливает для тебя хозяин (работодатель) для того, чтобы сделать его жизнь лучше и счастливее - это, по мнению твоих друзей, честно и справедливо? Тогда поздравляю: твои друзья лохи. К 40-ка годам они превратятся в унылых неудачников, с нетерпением ждущих вечера пятницы, чтобы "повисеть в кабаке" с такими же лохами, уныло плетущимися на ненавистную работу в понедельник и выклянчивающими прибавки к зарплате. Тебе хочется жить такой жизнью?
weaselman Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Тратить свое время, силы, здоровье, жизнь в конечном итоге, отдавать 90% заработанного и жить по правилам, которые устанавливает для тебя хозяинУ тебя ... своеобразное представление о работе по найму :-/
LightOn Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 У тебя ... своеобразное представление о работе по найму :-/ По-моему, оно недалеко от истины. Вот скажи, разве не лучше быть себе самому хозяином?
weaselman Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Интересный вопрос. "Разве котлеты не лучше борща?" В том, чтобы "быть самому себе хозяином", есть кое-какие положительные моменты ... и целая куча отрицательных. "Лучше" ли это? Я бы не сказал. При прочих равных условиях, работать по найму легче, проще, надежнее, безопаснее и выгоднее. Бывают ситуации, когда собственный бизнес - единственно возможное решение, бывает так же, что человеку просто так интересно, и он может себе позволить ... почему бы и нет. Но, если уж строить обобщения, то для большинства из нас в большинстве случаев работа по найму намного лучше собственного бизнеса.
LightOn Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Интересный вопрос. "Разве котлеты не лучше борща?" В том, чтобы "быть самому себе хозяином", есть кое-какие положительные моменты ... и целая куча отрицательных. "Лучше" ли это? Я бы не сказал. При прочих равных условиях, работать по найму легче, проще, надежнее, безопаснее и выгоднее. Бывают ситуации, когда собственный бизнес - единственно возможное решение, бывает так же, что человеку просто так интересно, и он может себе позволить ... почему бы и нет. Но, если уж строить обобщения, то для большинства из нас в большинстве случаев работа по найму намного лучше собственного бизнеса. Не могу не согласиться. Ты прав на 100%, но... "нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы". Работать на себя - намного тяжелее, требует на порядок больше сил, труда, ответственности и нервов, но и награда потенциально в разы выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти