Перейти к содержанию

Система, которая убивает... А как у Вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У автора кризис среднего возраста, и он слишком порядочен, чтобы заводить молодых любовниц и купировать тем самым пустоту и отсутствие смысла жизни. Все советы не читал, но полагаю, можно попробовать привнести адреналина в свою жизнь. Банджи-джампинг, параглайдинг, прыжки с парашютом, стрит-рейсинг, альпинизм, доброволец на войну и так далее. Возможно, ощущение хождения по краю пропасти между жизнью и смертью поможет автору как-то встряхнуться.

не, не поможет - это либо в крови с детства, либо уже не появится

а что такое "кризис среднего возраста"? в паре предложений объясните

Это не мой диагноз. У Литвака речь идет об узконаправленном на детей смысле - мой смысл наполненность (я бы да же сказал переполненность) деятельностью. Дети растут, переключаемся на работу, на спорт, на отложенные дела.

у Литвака да, у Франкла (у которого Литвак эти идеи и почерпнул) - гораздо шире, у него как раз речь о фиксации на деятельности как подмене смысла :)

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю чего хочу, запутался наверное. 

Прежде всего забудь ссылку на этот ресурс.

И не заходи сюда больше никогда,

тут тебя разоблачат,

обвинят,

и приговорят.

через полгода твоя жизнь превратиться

в то, что бы заколбашивать несчастных новичков

на предмет их жизненной несостоятельностей.

А вааще дело твое,

можешь и остаться,

тут до хрена

виртуальных Абромовичейй, Конюховых, далай-лам

и у каждого смысл жизни

и не один не потребитель не разу. :ohyeah:

ЗЫ,

Инг, Пау! Ну ведь не похож же он на меня совсем.

Опубликовано

У автора кризис среднего возраста, и он слишком порядочен, чтобы заводить молодых любовниц и купировать тем самым пустоту и отсутствие смысла жизни. Все советы не читал, но полагаю, можно попробовать привнести адреналина в свою жизнь. Банджи-джампинг, параглайдинг, прыжки с парашютом, стрит-рейсинг, альпинизм, доброволец на войну и так далее. Возможно, ощущение хождения по краю пропасти между жизнью и смертью поможет автору как-то встряхнуться.

Какие названия!

инг да изм.

Можно спрыгнуть из окна квартиры - вдруг удачно приземлишься в обьятия золотой рыпки? Или найти азеров (скинхедов, гопнигов, рокеров, панков) нужное зачеркнуть по вкусу и заняться среди них педагогически/ воспитательеской деятельностью. Драйву не меньше, но хотя бы чисто гипотетически, можно ожидать пользу от этих действий!

Опубликовано

Прежде всего забудь ссылку на этот ресурс.

И не заходи сюда больше никогда,

тут тебя разоблачат,

обвинят,

и приговорят.

через полгода твоя жизнь превратиться

в то, что бы заколбашивать несчастных новичков

на предмет их жизненной несостоятельностей.

А вааще дело твое,

можешь и остаться,

тут до хрена

виртуальных Абромовий, Конюховых, далай-лам

и у каждого смысл жизни

и не один не потребитель не разу. :ohyeah:

ЗЫ,

Инг, Пау! Ну ведь не похож же он на меня совсем.

Армия?!?..

Опубликовано

а что такое "кризис среднего возраста"? в паре предложений объясните

Депрессия. Ты всё уже знаешь про этот мир, как он устроен и что из себя представляют люди. Знаешь свои способности и возможности, свой потолок. Здоровье уже не то, появилась седина, и в общественных местах тебя давно уже называют "мужчина", а не "парень".  И от этого всего тебе тоскливо.

Опубликовано

не, не поможет - это либо в крови с детства, либо уже не появится

Проявится, если задаться целью. Резервы организма достаточно велики.

Можно спрыгнуть из окна квартиры - вдруг удачно приземлишься в обьятия золотой рыпки? Или найти азеров (скинхедов, гопнигов, рокеров, панков) нужное зачеркнуть по вкусу и заняться среди них педагогически/ воспитательеской деятельностью. Драйву не меньше, но хотя бы чисто гипотетически, можно ожидать пользу от этих действий!

Действуйте.

Опубликовано

Депрессия. Ты всё уже знаешь про этот мир, как он устроен и что из себя представляют люди. Знаешь свои способности и возможности, свой потолок. Здоровье уже не то, появилась седина, и в общественных местах тебя давно уже называют "мужчина", а не "парень".  И от этого всего тебе тоскливо.

А меня уже не то что мущиной, иные отморозки дедушкой называют, а соплячки, так вопще озвирели - место мне в метро норовят уступить!

А не тоскливо.

Может я мутант?

Опубликовано

А меня уже не то что мущиной, иные отморозки дедушкой называют, а соплячки, так вопще озвирели - место мне в метро норовят уступить!

А не тоскливо.

Может я мутант?

А не страшно?))) Что конец уже хде то маячит?((

Опубликовано

...

Действуйте.

Я ж не для себя. Я ж для близких!

А сам я ограничусь троллингом и софизмом...

Свежести для акробатики уже не хватает. Только на встречи форума. И только летом!

Опубликовано

Круче армии - только Мразиш  :ohyeah:  :ohyeah:

Фу-фу-фу...

Госпадя, как это смотришь... Я аж минус хотела влепить...

Вырвет ща меня....

Опубликовано

А не страшно?))) Что конец уже хде то маячит?((

Я не пугливый.

Он ведь с рождения маячит.

Чему быть того не миновать.

Я забочусь о своих стариках нынче, надеюсь мои дети или внуки и меня на помойку не сольют.

Они у меня хорошие.

А там как Бог даст...

Опубликовано

Я не пугливый.

Он ведь с рождения маячит.

Чему быть того не миновать.

Я забочусь о своих стариках нынче, надеюсь мои дети или внуки и меня на помойку не сольют.

Они у меня хорошие.

А там как Бог даст...

Я не боюсь быть заброшенной детьми. Даже если так будет, то ведь все ж жизнь...что то делаешь, копошишься...а что там будет...все равно не знаешь даже на 1%.

Страшновато бывает.((

Опубликовано

Я не боюсь быть заброшенной детьми. Даже если так будет, то ведь все ж жизнь...что то делаешь, копошишься...а что там будет...все равно не знаешь даже на 1%.

Страшновато бывает.((

Тогда я Вам анек расскажу, поповский.

Дед с бабкой померли, их ангел водит по раю, красоту показывает, а дед бабке и говорит: - вот если бы не твоя овсянка, да обливания холодной водой, уже бы три года как здесь кайфовали!)))

Опубликовано

Тогда я Вам анек расскажу, поповский.

Дед с бабкой померли, их ангел водит по раю, красоту показывает, а дед бабке и говорит: - вот если бы не твоя овсянка, да обливания холодной водой, уже бы три года как здесь кайфовали!)))

)))

Ну вот в это и стараюсь верить.))

Правда иногда  все равно страшненько становится.

Опубликовано

кстати, автор

я так понял 40-ка еще нет.

так вот-в течении 2-3-х дней после сорокета

у меня такая ж фигня , начавшаяся лет в 35.

сама собой прошла,

как то все снова красками наполнилось.

магическая цифра, если чо.

а Арахну и Айвери не слушай.

первый -просто не от мира сего

второй- не от мира сего, так еще и дурь курить научит.

Опубликовано

Все кто не хочет больше одного ребенка, у всех ценности на уровне потребителя?

Так расскажите о Ваших не потребительских ценностях и мы дадим совет как реализовать их, а из того списка в старт топике кроме описания потребительской деятельности + работа, ничего и нет.

Опубликовано

Завтра понедельник. С утра на работу, вечером домой к жене и ребенку. Так 5 дней. Потом 2 выходных. Что-то на выбор: кино, кафе, гости к нам, в гости мы. И снова понедельник. И снова 5/2. Потом новогодние каникулы. Скорее всего - Египет.  Снова 5/2. Лето, 2 недели. Турция, хотя возможно и Крым. Что еще?  Пятерочки и Седьмые континенты, Шоколадницы и Эль Патио, Зары и Остины, М -Видео и Спортмастеры. Карточки, распродажи, акции, скидки, бассейн через раз, новости по телевизору.  Любимая жена, любимый ребенок, сносная работа, приятный отдых, это если по отдельности. Все вместе - система, которая убивает. Почти 40. 

о, классная тема

я от дня сурка схватила уже нервный срыв на неделе. сначала мне было жутко плохо и несколько дней я просто рыдала от любого слова.

любая предсказуемость меня бесила до дрожи.

Почти 2 дня я молчала. Жалею что отвечала на звонки, и этого не надо было делать.

и я решила всё менять

хотя бы пока местами

иначе сожрут

система сожрет

сперва я разоралась и высказала все претензии мужчине. 

после чего я откритиковала по полной то, чему все лицемерно блеяли "нрааавится" ничего плохого не произошло.

потом просто не сделала то, что меня из года в год заставляли, потому что "так принято"

я решила что мне это не подходит и не сделала.

потом я не пошла туда, где должна была быть. потом еще раз не пошла.

потому что не хочу. и плохо себя чувствую. 

до этого у меня было ощущение что у меня петля на шее и она сжимается.

сейчас оно немного прошло.

я поняла, можно жить проще

всем быть удобной -это смерть. нравится всем  - это ловушка. 

после этого я отказалась ехать туда, куда необходимо было, перенесла дату. впервые за годы. настояла на своем.

а так же довольно твердо настояла на том чтобы ехать  -в другой день туда, куда мне надо.

на неделе я игнорировала чужие обидки. И надо же все не только простили но и соскучились сильнее обычного. 

я была резка, и жалею что недостаточно.

иногда я врала, чтобы не делать то, что меня насиловали сделать. 

на 5й день я почувствовала что понемногу собираюсь из кусков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...