катюшка666 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну да. Наверное еще хуже. Как спасаетесь? Интересными книгами:-)
arlecchino Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 И какой вы лично видите смысл в выбранном вами подобном существовании? Я ищу не смысл, а место для шага вперед. Когда у меня этого не было, я был одинок, беден, без собственного жилья, без возможностей. Но у меня было то, к чему стремиться. Сейчас я не знаю к чему стремиться. Интересными книгами:-) Скорее всего дело книгами не поправить, Ну чем по сути книги отличаются от фильмов? Безучастное созерцание, не более того. Не знаю чего хочу, запутался наверное.
St_Vladimir Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Сейчас я не знаю к чему стремиться. Займитесь творчеством.
Гость Волна Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А в чем проблемы? Найдите увлечение себе. Когда человек чем то увлечен, у него яркая насыщенная жизнь.))
Квадрат Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Все вместе - система, которая убивает. Почти 40. Мне 41. Совет простой - Вам второго ребенка надо рожать и тогда у Вас останется только Дом/Работа, вся другая лабуда вроде кино и магазинов сама отпадет на ближайшие пару лет. А через пару лет поход в кино будет праздником. Вот тогда жизнь и наполнится новым смыслом на ближайшие N лет, а там уже можно будет думать о смысле жизни на пенсии.
arlecchino Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Займитесь творчеством. Да я даже и представить не могу себя в творчестве. Ну просто реально не знаю, что я могу сотворить. Мне 41. Совет простой - Вам второго ребенка надо рожать и тогда у Вас останется только Дом/Работа вся другая лабуда вроде кино и магазинов сама отпадет на ближайшие пару лет. А через пару лет поход в кино будет праздником. Вот тогда жизнь и наполнится новым смыслом на ближайшие N лет, а там уже можно будет думать о смысле жизни на пенсии. Я не хочу второго ребенка, жена тоже. А так, как Вы советуете, получается не ребенка родить, а обузу на себя повесить, что бы жизнь медом не казалось.
St_Vladimir Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Да я даже и представить не могу себя в творчестве. Ну просто реально не знаю, что я могу сотворить.Вы просто боитесь. И не мелочитесь при выборе. Ставьте сразу глобальную задачу. Тогда лет через 10 кое-что и начнёт получаться.
Alfa Jocker Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Все вместе - система, которая убивает. а как именно Вас убивает эта система ?
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я ищу не смысл, а место для шага вперед. Когда у меня этого не было, я был одинок, беден, без собственного жилья, без возможностей. Но у меня было то, к чему стремиться. Сейчас я не знаю к чему стремиться. Потому что вы стремились к вещам, за которыми не было смысла. Когда вы их достигли, вы оказались в бессмысленной пустоте. Вам и дальше место для шага вперед надо, чтобы этот шаг сделать и снова у разбитого корыта оказаться? Тут именно вопрос смысла. Смысла вашей жизни, которая, как вы уже поняли из самой жизни, не удовлетворяется внешними достижениями
Гость momus Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Да я даже и представить не могу себя в творчестве. Ну просто реально не знаю, что я могу сотворить. я знаю. Как правило, попытки "возродиться к новой жизни" и "найти утраченный смысл" сводятся к леваку с девушкой, значительно моложе страдальца. В какие только причудливые формы не рядится желание свежего мясца!
Квадрат Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я не хочу второго ребенка, жена тоже. А так, как Вы советуете, получается не ребенка родить, а обузу на себя повесить, что бы жизнь медом не казалось. Мне нравится такая обуза. Жизнь заполнена так, что на еду времени не хватает, поэтому все лишнее типа кино, магазинов, гостей, отпусков я послал в далекое будущее, ибо мелко это, и не несет серьезного смысла.
arlecchino Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 я знаю. Как правило, попытки "возродиться к новой жизни" и "найти утраченный смысл" сводятся к леваку с девушкой, значительно моложе страдальца. В какие только причудливые формы не рядится желание свежего мясца! Даже отвечать не буду.
КОЛОБОК Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Даже отвечать не буду. Но чего же Вы сами и как предполагаете выбирать? Вы хотите на голубом блюде с золотой каемочкой получить наполнение собственной жизни от посторонних людей? А как на предмет выстрадать смысл жизни для себя? Само щасте по башке тока в сказках валится!)))
Гость Волна Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Да я даже и представить не могу себя в творчестве. Ну просто реально не знаю, что я могу сотворить. Я не хочу второго ребенка, жена тоже. А так, как Вы советуете, получается не ребенка родить, а обузу на себя повесить, что бы жизнь медом не казалось. Вот потому вам и грустно так жить. У вас ценности на уровне потребителя. Для вас дети-обуза.)
arlecchino Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Мне нравится такая обуза. Жизнь заполнена так, что на еду времени не хватает, поэтому все лишнее типа кино, магазинов, гостей, отпусков я послал в далекое будущее ибо мелко это и не несет серьезного смысла. Ну зачем рожать ребенка, которого не хотят? Что бы потом кино раз в год, как дар божий воспринимать? Можно преступление тогда совершить и в тюрьму сесть на пару лет. Вышел и поездка на такси, как предел мечтаний. Утрирую конечно. Вот потому вам и грустно так жить. У вас ценности на уровне потребителя. Для вас дети-обуза.) Все кто не хочет больше одного ребенка, у всех ценности на уровне потребителя?
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Мне нравится такая обуза. Жизнь заполнена так, что на еду времени не хватает, поэтому все лишнее типа кино, магазинов, гостей, отпусков я послал в далекое будущее, ибо мелко это, и не несет серьезного смысла. классический случай ухода от реальности, у Франкла и у Литвака очень хорошо именно подобный тип рассматривается. Крайне печально все заканчивается в 100% случаев к моменту, когда дети вырастают. Вот тогда начинается полный ад в жизни
Гость Волна Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну зачем рожать ребенка, которого не хотят? Что бы потом кино раз в год, как дар божий воспринимать? Можно преступление тогда совершить и в тюрьму сесть на пару лет. Вышел и поездка на такси, как предел мечтаний. Утрирую конечно. Все кто не хочет больше одного ребенка, у всех ценности на уровне потребителя? Нет не все. У вас -уровень потребителя. Потому душа ваша требует чего то большего, а вы не знаете что, потому как привыкли жить потребителем.
Cubinez Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 а тренировки как же?)) тут походу нечто вроде семейного совета... пойду я. я типа усе сказала уже) Солнышки мои лучезарные и кого вы все ищите, в каждом новом юзере на форкме все угадываете то? чем он вам дорог то так, или насолил чем ?
Кумар Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 У автора кризис среднего возраста, и он слишком порядочен, чтобы заводить молодых любовниц и купировать тем самым пустоту и отсутствие смысла жизни. Все советы не читал, но полагаю, можно попробовать привнести адреналина в свою жизнь. Банджи-джампинг, параглайдинг, прыжки с парашютом, стрит-рейсинг, альпинизм, доброволец на войну и так далее. Возможно, ощущение хождения по краю пропасти между жизнью и смертью поможет автору как-то встряхнуться.
КОЛОБОК Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 классический случай ухода от реальности, у Франкла и у Литвака очень хорошо именно подобный тип рассматривается. Крайне печально все заканчивается в 100% случаев к моменту, когда дети вырастают. Вот тогда начинается полный ад в жизни Не знаю как у этих Летваков, а у меня дети выросли, но я не печалюсь. И ад не начался. Сколько Вы говорите нужно подождать?)))
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Не знаю как у этих Летваков, а у меня дети выросли, но я не печалюсь. И ад не начался. Сколько Вы говорите нужно подождать?))) значит, у вас кроме детей еще что-то было и есть, что вашу жизнь смыслом наполняет. Если так, то как раз все хорошо
Квадрат Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 классический случай ухода от реальности, у Франкла и у Литвака очень хорошо именно подобный тип рассматривается. Крайне печально все заканчивается в 100% случаев к моменту, когда дети вырастают. Вот тогда начинается полный ад в жизни Это не мой диагноз. У Литвака речь идет об узконаправленном на детей смысле - мой смысл наполненность (я бы да же сказал переполненность) деятельностью. Дети растут, переключаемся на работу, на спорт, на отложенные дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти