Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..а если ты всегда-всегда только и мечтал, что оторваться, наконец-то, от этой задницы?)

тогда не будет ситуации выбора- ты мечтал, оторвался и знаешь куда идти

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Например. Конкретнее.

конкретнее - две основных витальных потребности - в пище и в безопасности и четыре основных социальных - потребности в территории, социальном присутствии, продолжении рода и родительская потребность

Опубликовано

конкретнее - две основных витальных потребности - в пище и в безопасности и

Ну базовые - это оставим, тут все понятно.

четыре основных социальных - потребности в территории, социальном присутствии, продолжении рода и родительская потребность

Это значит, все те же дом-дерево-сын? И что, это всем одинаково важно и необходимо?

тогда не будет ситуации выбора- ты мечтал, оторвался и знаешь куда идти

и посылаешь человека и рыбу подальше?)

Опубликовано

Ну базовые - это оставим, тут все понятно.

Это значит, все те же дом-дерево-сын? И что, это всем одинаково важно и необходимо?

Ну да, дом-дерево-сын типа. Не, я как раз и говорю, что это не является необходимым и обязательным, а принятое мнение о такой уж необходимости этого является только стереотипом

Опубликовано

полная удовлетворенность витальных и социальных потребностей

именно :) комфортнее в пренатальном периоде, и рождаться по своему желанию не хочет никто, как показал Станислав Гроф

в перинатальном периоде не всегда комфортно, как показало узи, видимо, Станислав Гроф успел побеседовать только с благополучно рожденным, которым в утробе было комфортно

Опубликовано

Ну да, дом-дерево-сын типа. Не, я как раз и говорю, что это не является необходимым и обязательным, а принятое мнение о такой уж необходимости этого является только стереотипом

мм.. а если кто получает кайф именно от этого - то он таки неправ? (так сказал Он и ты иже с Ним?))

Опубликовано

потому что это суть ежедневного выбора, "кто я - функция на поводке, но за тепло и пищу или свободное существо во что бы то ни стало" :)

А выбор функции не бывает свободой? 

Что такое "свобода во что бы то ни стало" по Вашему?

Опубликовано

Боже, как мы мелки, без задниц богов ну никак, ну никуда))

ээээ  многобожие как альтернатива для пера - бог как задница, бог как человек, бог как рыба ...бог как --- ну и еще как то о чем мечталось отдельно взятому, ни на кого не по-хожему перу, которое думает, что оно все само решает)))

Опубликовано

ээээ  многобожие как альтернатива для пера - бог как задница, бог как человек, бог как рыба ...бог как --- ну и еще как то о чем мечталось отдельно взятому, ни на кого не по-хожему перу, которое думает, что оно все само решает)))

И как тут не запостить любимую песню)

▶ Владимир Высоцкий - Я Як истребитель (Мир вашему дому) - YouTube
Опубликовано

И как тут не запостить любимую песню)

не уловила связи, пусть подвиг как самостоятельный выбор, но к притче о перьях это не относится)

Опубликовано

не уловила связи, пусть подвиг как самостоятельный выбор, но к притче о перьях это не относится)

Он тоже думал, что все решает сам. А то, который - надоедливый мешала.

Опубликовано

А выбор функции не бывает свободой? 

Что такое "свобода во что бы то ни стало" по Вашему?

функция не бывает свободой, функция - это всегда ограничение, так как она обусловлена другими людьми и только ими, поэтому идентификация себя с любой функцией - это превращение в безусловного раба. Долго объяснять почему, поэтому пару цитат из Кастанеды всуну:

"Утешение, гавань, страх - все это настроения, которым ты научился, даже не спрашивая об их ценности. Как видно, черные маги уже завладели всей твоей преданностью. Окружающие нас люди являются черными магами. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии и ожиданиях. Это рабство."

и

"В результате человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса."

Опубликовано

функция не бывает свободой, функция - это всегда ограничение, так как она обусловлена другими людьми и только ими, поэтому идентификация себя с любой функцией - это превращение в безусловного раба. Долго объяснять почему, поэтому пару цитат из Кастанеды всуну:

"Утешение, гавань, страх - все это настроения, которым ты научился, даже не спрашивая об их ценности. Как видно, черные маги уже завладели всей твоей преданностью. Окружающие нас люди являются черными магами. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии и ожиданиях. Это рабство."

и

"В результате человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса."

А разве реальная свобода бывает абсолютной и реальная жизнь без функций?

Почему функция обусловлена только другими людьми? Что для Вас функция?

А почему выполнять функцию- означает идентифицировать себя с нею? Разве человек в один момент времени выполняет только одну функцию?

Как связаны функции и глупость человека?) Разве глупость обусловлена идентификацией себя с функцией, не наоборот?

Извините, Кастанеду как аргумент и авторитет не принимаю)

Опубликовано

А почему выполнять функцию- означает идентифицировать себя с нею? Разве человек в один момент времени выполняет только одну функцию?

Как связаны функции и глупость человека?) Разве глупость обусловлена идентификацией себя с функцией, не наоборот?

реальная жизнь без идентификации с функциями бывает запросто. Выполнять функции это не мешает, но человек не идентифицирует себя с ними, они не поглощают его, понимаете? Попробуйте дать десятку людей простое задание - написать на бумажки, кем они являются. В итоге вы получите следующее примерно: "Я - 1) мать, 2) жена, 3) ландшафтный дизайнер, 4) дочка своей мамы" или "Я - 1) экономист, 2) отец своих детей, 3) автолюбитель" ну и так далее. Вот все это - идентификация с функциями.

А есть люди, которые все то же самое делают, но они никогда даже не подумают определять себя как-то, а на задание каждый из них даст свой собственный очень краткий ответ, который и близко не связан с их функциями

Функция обусловлена только другими людьми, потому что вне их коллективного разума функций не существует. Их не существует в мире, они - огромная иллюзия :)

Опубликовано

реальная жизнь без идентификации с функциями бывает запросто. Выполнять функции это не мешает, но человек не идентифицирует себя с ними, они не поглощают его, понимаете? Попробуйте дать десятку людей простое задание - написать на бумажки, кем они являются. В итоге вы получите следующее примерно: "Я - 1) мать, 2) жена, 3) ландшафтный дизайнер, 4) дочка своей мамы" или "Я - 1) экономист, 2) отец своих детей, 3) автолюбитель" ну и так далее. Вот все это - идентификация с функциями.

А есть люди, которые все то же самое делают, но они никогда даже не подумают определять себя как-то, а на задание каждый из них даст свой собственный очень краткий ответ, который и близко не связан с их функциями

Функция обусловлена только другими людьми, потому что вне их коллективного разума функций не существует. Их не существует в мире, они - огромная иллюзия :)

Так вначале же речь шла про выполнение функции, а не идентификацией себя с ней) У Вас неразрывная связь выполнения функции с ее идентиификацией или я чего-то не поняла?

А чего делать с теми, кто не может ответить на этот вопрос?)

Не буду спорить про функции, у нас явно расхождение в их восприятии.

Опубликовано

вы перечислили статус, принадлежность -  мама, экономист, отец, автолюбитель, а функции, которые они выполняют будут как раз различными, не похожими, так мама и отец выполняет воспитательную функцию, а экономист - экономит ))) (профессиональные функции, а автолюбитель любит управлять авто (хобби), т.е вы сварили такую кашу, а теперь уверенно предлагаете ее съесть ) в смысле ляпаете уверенно . Aksuri зачем то пытается сказать обратное) по моему бесполезно)))

Опубликовано

Так вначале же речь шла про выполнение функции, а не идентификацией себя с ней)

не, речь шла об этом: "кто я - функция на поводке, но за тепло и пищу или свободное существо во что бы то ни стало"

вы перечислили статус, принадлежность -  мама, экономист, отец, автолюбитель, а функции, которые они выполняют будут как раз различными, не похожими, так мама и отец выполняет воспитательную функцию, а экономист - экономит ))) (профессиональные функции, а автолюбитель любит управлять авто (хобби), т.е вы сварили такую кашу, а теперь уверенно предлагаете ее съесть ) в смысле ляпаете уверенно . Aksuri зачем то пытается сказать обратное) по моему бесполезно)))

Да какая разница, как сказать - "человек идентифицирует себя как родитель" или "идентифицирует себя с воспитательной функцией". Мой вариант короче и потому удобней. Кашу это вы вывариваете, я вроде предельно ясно говорю: если у человека спросить "кто ты?" и первым ответом будет "я - мама" (случай из недавней практики) - это значит человек в рабстве у своей функции родителя  воспитательной функции.

Опубликовано

Я пока еще только спрашиваю) И не факт, что обратное, но несколько другое - точно)

Опубликовано

Мать и жена это не только функции, это данности. Мать это как бы антоним бездетной/девственницы. Жена антоним холостой, безбрачной.

А автолюбитель это каким образом функция? Такая функция у человека бывает, любить авто? И как это... функционирует? :)

И дочка своей мамы - это разве функция?

Например?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...