арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Пролетали над рекой лебеди и обронили два пера. Упали перья на воду, и стало им очень страшно, что же будет дальше, да и будет ли что-то. Лежали-лежали на воде, пока не подплыла к ним рыба. Говорит рыба: – Вы – перья благородной птицы, подниматься ввысь умеете, а я – рыба, в глубину могу ходить. Айда со мной, куда я поплыву – туда и вы ветер поймаете, куда вы полетите – туда и я за вами двинусь. Река ведет в море, море - в океан, на всю жизнь нам хватит огромного целого мира. Тут подошел к берегу человек, увидел перья и говорит:– Вы – перья благородной птицы, для письма служить умеете так, как никто другой. Айда со мной, я напишу вами тысячи слов, буду хранить в золотом ларце и макать вас только в самые лучшие чернила. Задумались перья. – Я – перо свободной птицы, – говорит первое. – Птицы, которая покоряет небеса и питается силой пространств. Пристало ли мне, дитю этой птицы, спать в золотой неге, служить человеку и отречься пространств? Я ухожу с рыбой, и пусть путь мой окажется долог и неясен и я не буду знать, где придет ко мне смерть, но я исполню предназначение своего рода и останусь верен его зову. – Хоть и брат ты мне, – говорит второе перо. – Но я – дитя благородной птицы, которая грела и питала меня. За то верно служило я ей. Пусть же и дальше я буду верно служить за тепло и питание. Пристало ли мне пускаться в путь к неведомым просторам, ведь я так мало и легко? Я ухожу с человеком.
vilgelmina Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 почему "ежедневный выбор" ? были продолжения с другими перьями?
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 почему "ежедневный выбор" ? были продолжения с другими перьями? потому что это суть ежедневного выбора, "кто я - функция на поводке, но за тепло и пищу или свободное существо во что бы то ни стало"
Margie Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Не густо с выбором) Как у хрюшки, на фарш или на холодец..
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Не густо с выбором) Как у хрюшки, на фарш или на холодец.. ну таковы законы жизни, что выбора всегда только два: в пользу знакомого прошлого или в пользу непредсказуемого будущего
taisha. Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 потому что это суть ежедневного выбора, "кто я - функция на поводке, но за тепло и пищу или свободное существо во что бы то ни стало" Не забывай еще об индивидуальном вкусе к счастью. Кому-то комфортнее качественно выполнить функцию, а кому-то - свободный полет.
Margie Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 ну таковы законы жизни, что выбора всегда только два: в пользу знакомого прошлого или в пользу непредсказуемого будущего кому как, у будущего непредсказуемого тоже варианты случаются
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Не забывай еще об индивидуальном вкусе к счастью. Кому-то комфортнее качественно выполнить функцию, а кому-то - свободный полет. "комфорт" и "счастье" не имеют между собой ничего общего
Margie Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 ну таковы законы жизни, что выбора всегда только два: в пользу знакомого прошлого или в пользу непредсказуемого будущего тем более что возможность выбрать прошлое не всегда присутствует....может те перья мечтали дальше лететь с лебедем "комфорт" и "счастье" не имеют между собой ничего общего вы уверены что так обстоит дело у всех людей?
Cubinez Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Задумались перья. – Я – перо свободной птицы, – говорит первое. – Птицы, которая покоряет небеса и питается силой пространств. Пристало ли мне, дитю этой птицы, спать в золотой неге, служить человеку и отречься пространств? Я ухожу с рыбой, и пусть путь мой окажется долог и неясен и я не буду знать, где придет ко мне смерть, но я исполню предназначение своего рода и останусь верен его зову. – Хоть и брат ты мне, – говорит второе перо. – Но я – дитя благородной птицы, которая грела и питала меня. За то верно служило я ей. Пусть же и дальше я буду верно служить за тепло и питание. Пристало ли мне пускаться в путь к неведомым просторам, ведь я так мало и легко? Я ухожу с человеком. и в думах этих они и прилипли к мокрым пяткам того, кто шел в тот момент по воде, легкой, свободной поступью, а человек долго еще смотрел то вслед ходящему по воде, то на рыбу и понимал, что для ходящего по воде, что он, что рыба....
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 тем более что возможность выбрать прошлое не всегда присутствует....может те перья мечтали дальше лететь с лебедем ну выбор прошлого естественно не в событийном смысле, а в психологическом вы уверены что так обстоит дело у всех людей? да, уверен. Здесь я полностью разделяю мнение Виктора Франкла, что счастье и комфорт не имеют между собой ничего общего
Margie Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 ну выбор прошлого естественно не в событийном смысле, а в психологическом да, уверен. Здесь я полностью разделяю мнение Виктора Франкла, что счастье и комфорт не имеют между собой ничего общего а мне кажется, что счастье это субъективное восприятие собственного удовлетворения жизнью и может включать какие угодно компоненты, не исключая комфорт
taisha. Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 "комфорт" и "счастье" не имеют между собой ничего общего У тебя?
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 а мне кажется, что счастье это субъективное восприятие собственного удовлетворения жизнью и может включать какие угодно компоненты, не исключая комфорт включать оно комфорт может разумеется, но это не обязательная составляющая счастья, равно как и наоборот это очевидно же У тебя? согласно Франклу (чье мнение я полностью разделяю) - у всех. У меня тоже, разумеется
taisha. Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 да, уверен. Здесь я полностью разделяю мнение Виктора Франкла, что счастье и комфорт не имеют между собой ничего общего Ну давай, процитируй Франкла по этому поводу. Вырванное из контекста определение - ни о чем нам не скажет.
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну давай, процитируй Франкла по этому поводу. Вырванное из контекста определение - ни о чем нам не скажет. точную цитату мне искать лень, однако этой мыслью вся его логотерапия пропитана так-то
taisha. Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 точную цитату мне искать лень, однако этой мыслью вся его логотерапия пропитана так-то Хорошо, что подразумевается под комфортом в данном случае?
vilgelmina Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Хорошо, что подразумевается под комфортом в данном случае? в данном случае самое комфортное остаться на попе у лебедя, а не падать в реку, чтобы тебя агитировали человеки и рыбы)
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Хорошо, что подразумевается под комфортом в данном случае? полная удовлетворенность витальных и социальных потребностей в данном случае самое комфортное остаться на попе у лебедя, а не падать в реку, чтобы тебя агитировали человеки и рыбы) именно комфортнее в пренатальном периоде, и рождаться по своему желанию не хочет никто, как показал Станислав Гроф
Margie Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 включать оно комфорт может разумеется, но это не обязательная составляющая счастья, равно как и наоборот это очевидно же мне тоже это кажется очевидным, но не из ваших слов.
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 мне тоже это кажется очевидным, но не из ваших слов. ну у меня и не было задачи, чтобы это показалось из моих слов
taisha. Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 в данном случае самое комфортное остаться на попе у лебедя, а не падать в реку, чтобы тебя агитировали человеки и рыбы) ..а если ты всегда-всегда только и мечтал, что оторваться, наконец-то, от этой задницы?) полная удовлетворенность витальных и социальных потребностей Например. Конкретнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти