Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да это ее вполне охарактеризовало, главное показало как она прекрасно воспитана и "продвинута" по сравнению с этими мамашами, ага) вымирающий вид, искренний и непосредственный)

а что не так с ее воспитанием? что она, говоря терминологией Берна,  стереотипными коммуникационными поглаживаниями не занимается так, как регламентом прописано? :) так да, не занимается. Это плохое восаитание?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Арахна, тебе если какой-то парень вдруг сообщит, что он гей или, допустим, би... ты только не говори, что ты рысь белая или что наподобие, а то подумает, что кокетничаешь :) Лучше прямо называй свою функцию, а то человек же переживать будет в неведении, если не получит ясного ответа, попробует подкатывать еще как-то, чтобы вернее прощупать почву...

Опубликовано

Та, которая мама, банально искала "точки соприкосновения", а вы почему-то решили над ней посмеяться.

Не, не совсем. В реальности она этим фактически кичилась, мол "а я - МАМА!". Там кстати были и еще с детьми, но никто больше "мамой" себя не идентифицировал :) А так - да, посмеялась над ней подруга. Но по-доброму. Потому как тоже искала точки соприкосновения, и одна из них - способность смеяться над собой вместе с другим.

Что касается белой рыси, фантазию и оригинальность я одобряю, это само по себе прикольно и здорово, но кичиться этим, возводить в ранг "маст хэв" и считать других одноклеточными - это отвратительно.

Безусловно, кичиться - всегда отвратительно. Никто не спорит. Да никто и не кичится собственно :)

Арахна, тебе если какой-то парень вдруг сообщит, что он гей или, допустим, би... ты только не говори, что ты рысь белая или что наподобие, а то подумает, что кокетничаешь :) Лучше прямо называй свою функцию, а то человек же переживать будет в неведении, если не получит ясного ответа, попробует подкатывать еще как-то, чтобы вернее прощупать почву...

сообщит, и что? типа "привет, а я - гей?" :) ну отвечу "рад за тебя, а я - грибной орк" :) или что-то наподобие, думать даже не буду - само экспромтом выйдет

Опубликовано

сообщит, и что? типа "привет, а я - гей?" :) ну отвечу "рад за тебя, а я - грибной орк" :) или что-то наподобие, думать даже не буду - само экспромтом выйдет

Не обязательно сразу после "привет", а в процессе общения, например, ты ему понравился, но для начала он хочет знать, как ты к гейству относишься вообще, прежде чем шаги какие-то предпринимать... а вдруг у него есть шансы с тобой, он же хочет это как-то выяснить.
Опубликовано

А Ваше мнение какое?

мое мнение, если вкратце - выбор в пользу прошлого патологичен априори и всегда основан на неинтегрированных комплексах человека. Под "комплексами" я понимаю "ригидные автономные психические образования, обладающие собственной волей и первоначально возникающие как защитные ответы на психотравмирующие воздействия" (по Юнгу, то бишь)

Опубликовано

а что не так с ее воспитанием? что она, говоря терминологией Берна,  стереотипными коммуникационными поглаживаниями не занимается так, как регламентом прописано? :) так да, не занимается. Это плохое восаитание?

в случае с белой рысью - да,

пусть она психологическими самопоглаживаниями не занимается - я белая рысь, вот какая я особенная и свободная от такая классная по сравнению с этими, не из фауны) продемонстрировала свою незрелость, подросток

что это значит?

это Белая Рысь, но это круто

Опубликовано

Я немного подкорректирую, вкину свои пять копеек. Насчёт выбора.

Если человек принимает решение идти за великой целью - это делается один раз и на всю жизнь.

Да, впоследствии жизнь будет проверять иногда этот выбор на устойчивость, но решение принимается всё же один раз.

Опубликовано

Я немного подкорректирую, вкину свои пять копеек. Насчёт выбора.

Если человек принимает решение идти за великой целью - это делается один раз и на всю жизнь.

Да, впоследствии жизнь будет проверять иногда этот выбор на устойчивость, но решение принимается всё же один раз.

Зачем загонять себя в рамки "великих" целей, теорий, мировоззрений, религий и т.п.? Человеческий разум - отлично настроенный инструмент, незачем его тупить.

Опубликовано

Зачем загонять себя в рамки "великих" целей, теорий, мировоззрений, религий и т.п.? Человеческий разум - отлично настроенный инструмент, незачем его тупить.

А почему великая цель не может сочетаться с разумом?)

Опубликовано

А почему великая цель не может сочетаться с разумом?)

Если цель великая, то разум подчинен только ей, или рационализируется вокруг неё, и всё происходящее вокруг фильтруется через призму этой цели.

Опубликовано

Ну в ваших краях это актуально, я помню, как сам там иногда ощущал себя то белой обезьяной, то инопланетянином :))))

Здесь как ни странно, наиболее частой идентификацией выступает чья я жена, а у мужа чей он муж) Нас почему-то друг по другу идентифицируют, а последнее время и по коту. Он стал местной звездой. Кот с паспортом в стране, где не у каждого человека есть паспорт)))

Опубликовано

Если цель великая, то разум подчинен только ей, или рационализируется вокруг неё, и всё происходящее вокруг фильтруется через призму этой цели.

Разум в любом случае рационализируется вокруг своих идей. Вопрос лишь в том, каковы будут эти идеи.

Эйнштейновская теория относительности или ныне разрабатываемая "Теория всего" - оно ведь того стоило?)

Опубликовано

да, уверен. Здесь я полностью разделяю мнение Виктора Франкла, что счастье и комфорт не имеют между собой ничего общего

Есть ли какие-то основания для такой уверенности, или это убеждение скорее сродни религиозному экстазу?

Credo quia absurdum?

Опубликовано

Чего там с перьями? Интересна их дальнейшая судьба.

то, которое с рыбой уплыло, перегнило и удобрило водоросли, а другое сломалось через год, его выкинули и оно тоже перегнило и принесло пользу почве...хеппи энд
Опубликовано

то, которое с рыбой уплыло, перегнило и удобрило водоросли, а другое сломалось через год, его выкинули и оно тоже перегнило и принесло пользу почве...хеппи энд

И ни одно не украсило голову вождя?... 

Опубликовано

Есть ли какие-то основания для такой уверенности, или это убеждение скорее сродни религиозному экстазу?

Credo quia absurdum?

А вам известно чувство религиозного экстаза, коль скоро вы им оперируете?

человеческий разум - это всего лишь маленький, зависимый и достаточно плохо работающий инструмент, связанный с бессознательным и подчиненный ему

Опубликовано

человеческий разум - это всего лишь маленький, зависимый и достаточно плохо работающий инструмент, связанный с бессознательным и подчиненный ему

Однако, мы пользуемся именно им в своей операционной деятельности, а не бессознательным. Разве бессознательное гонит нас к "великой цели"?

Опубликовано

Однако, мы пользуемся именно им в своей операционной деятельности, а не бессознательным. Разве бессознательное гонит нас к "великой цели"?

Разумом в своей жизни мы пользуемся, конечно, но хорошо, если его доля хотя бы 15% занимает, остальные 85 - это сугубо бессознательные процессы. Что касаемо "великой цели" - то она лежит полностью в сфере бессознательного, проистекает именно из него, направляется им и определяется им. Разум тут занимает полностью подчиненное положение

Опубликовано

Разумом в своей жизни мы пользуемся, конечно, но хорошо, если его доля хотя бы 15% занимает, остальные 85 - это сугубо бессознательные процессы. Что касаемо "великой цели" - то она лежит полностью в сфере бессознательного, проистекает именно из него, направляется им и определяется им. Разум тут занимает полностью подчиненное положение

Как же концепт "великой цели" появляется и становится доминирующим в бессознательном, которое заведует лишь базовыми инстинктами "поесть, поиспражняться, потрахаться"?

Опубликовано

Как же концепт "великой цели" появляется и становится доминирующим в бессознательном, которое заведует лишь базовыми инстинктами "поесть, поиспражняться, потрахаться"?

Такое представление о бессознательном устарело уже лет 80 назад. Или вы из начала прошлого века вещаете? :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...