арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 да это ее вполне охарактеризовало, главное показало как она прекрасно воспитана и "продвинута" по сравнению с этими мамашами, ага) вымирающий вид, искренний и непосредственный) а что не так с ее воспитанием? что она, говоря терминологией Берна, стереотипными коммуникационными поглаживаниями не занимается так, как регламентом прописано? так да, не занимается. Это плохое восаитание?
Zora Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Арахна, тебе если какой-то парень вдруг сообщит, что он гей или, допустим, би... ты только не говори, что ты рысь белая или что наподобие, а то подумает, что кокетничаешь Лучше прямо называй свою функцию, а то человек же переживать будет в неведении, если не получит ясного ответа, попробует подкатывать еще как-то, чтобы вернее прощупать почву...
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Та, которая мама, банально искала "точки соприкосновения", а вы почему-то решили над ней посмеяться. Не, не совсем. В реальности она этим фактически кичилась, мол "а я - МАМА!". Там кстати были и еще с детьми, но никто больше "мамой" себя не идентифицировал А так - да, посмеялась над ней подруга. Но по-доброму. Потому как тоже искала точки соприкосновения, и одна из них - способность смеяться над собой вместе с другим. Что касается белой рыси, фантазию и оригинальность я одобряю, это само по себе прикольно и здорово, но кичиться этим, возводить в ранг "маст хэв" и считать других одноклеточными - это отвратительно. Безусловно, кичиться - всегда отвратительно. Никто не спорит. Да никто и не кичится собственно Арахна, тебе если какой-то парень вдруг сообщит, что он гей или, допустим, би... ты только не говори, что ты рысь белая или что наподобие, а то подумает, что кокетничаешь Лучше прямо называй свою функцию, а то человек же переживать будет в неведении, если не получит ясного ответа, попробует подкатывать еще как-то, чтобы вернее прощупать почву... сообщит, и что? типа "привет, а я - гей?" ну отвечу "рад за тебя, а я - грибной орк" или что-то наподобие, думать даже не буду - само экспромтом выйдет
Zora Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 сообщит, и что? типа "привет, а я - гей?" ну отвечу "рад за тебя, а я - грибной орк" или что-то наподобие, думать даже не буду - само экспромтом выйдетНе обязательно сразу после "привет", а в процессе общения, например, ты ему понравился, но для начала он хочет знать, как ты к гейству относишься вообще, прежде чем шаги какие-то предпринимать... а вдруг у него есть шансы с тобой, он же хочет это как-то выяснить.
арахна Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 А Ваше мнение какое? мое мнение, если вкратце - выбор в пользу прошлого патологичен априори и всегда основан на неинтегрированных комплексах человека. Под "комплексами" я понимаю "ригидные автономные психические образования, обладающие собственной волей и первоначально возникающие как защитные ответы на психотравмирующие воздействия" (по Юнгу, то бишь)
vilgelmina Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 а что не так с ее воспитанием? что она, говоря терминологией Берна, стереотипными коммуникационными поглаживаниями не занимается так, как регламентом прописано? так да, не занимается. Это плохое восаитание? в случае с белой рысью - да, пусть она психологическими самопоглаживаниями не занимается - я белая рысь, вот какая я особенная и свободная от такая классная по сравнению с этими, не из фауны) продемонстрировала свою незрелость, подросток что это значит? это Белая Рысь, но это круто
Гость Dely Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я немного подкорректирую, вкину свои пять копеек. Насчёт выбора. Если человек принимает решение идти за великой целью - это делается один раз и на всю жизнь. Да, впоследствии жизнь будет проверять иногда этот выбор на устойчивость, но решение принимается всё же один раз.
Кумар Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я немного подкорректирую, вкину свои пять копеек. Насчёт выбора. Если человек принимает решение идти за великой целью - это делается один раз и на всю жизнь. Да, впоследствии жизнь будет проверять иногда этот выбор на устойчивость, но решение принимается всё же один раз. Зачем загонять себя в рамки "великих" целей, теорий, мировоззрений, религий и т.п.? Человеческий разум - отлично настроенный инструмент, незачем его тупить.
Гость Dely Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Зачем загонять себя в рамки "великих" целей, теорий, мировоззрений, религий и т.п.? Человеческий разум - отлично настроенный инструмент, незачем его тупить. А почему великая цель не может сочетаться с разумом?)
Кумар Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А почему великая цель не может сочетаться с разумом?) Если цель великая, то разум подчинен только ей, или рационализируется вокруг неё, и всё происходящее вокруг фильтруется через призму этой цели.
Aksuri Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну в ваших краях это актуально, я помню, как сам там иногда ощущал себя то белой обезьяной, то инопланетянином ))) Здесь как ни странно, наиболее частой идентификацией выступает чья я жена, а у мужа чей он муж) Нас почему-то друг по другу идентифицируют, а последнее время и по коту. Он стал местной звездой. Кот с паспортом в стране, где не у каждого человека есть паспорт)))
Гость Dely Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Если цель великая, то разум подчинен только ей, или рационализируется вокруг неё, и всё происходящее вокруг фильтруется через призму этой цели. Разум в любом случае рационализируется вокруг своих идей. Вопрос лишь в том, каковы будут эти идеи. Эйнштейновская теория относительности или ныне разрабатываемая "Теория всего" - оно ведь того стоило?)
weaselman Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 да, уверен. Здесь я полностью разделяю мнение Виктора Франкла, что счастье и комфорт не имеют между собой ничего общегоЕсть ли какие-то основания для такой уверенности, или это убеждение скорее сродни религиозному экстазу? Credo quia absurdum?
Лойбыканах Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Чего там с перьями? Интересна их дальнейшая судьба.
Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Чего там с перьями? Интересна их дальнейшая судьба.то, которое с рыбой уплыло, перегнило и удобрило водоросли, а другое сломалось через год, его выкинули и оно тоже перегнило и принесло пользу почве...хеппи энд
Лойбыканах Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 то, которое с рыбой уплыло, перегнило и удобрило водоросли, а другое сломалось через год, его выкинули и оно тоже перегнило и принесло пользу почве...хеппи энд И ни одно не украсило голову вождя?...
Margie Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 И ни одно не украсило голову вождя?... не дали им такого выбора...
арахна Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Есть ли какие-то основания для такой уверенности, или это убеждение скорее сродни религиозному экстазу? Credo quia absurdum? А вам известно чувство религиозного экстаза, коль скоро вы им оперируете? Зачем загонять себя в рамки "великих" целей, теорий, мировоззрений, религий и т.п.? Человеческий разум - отлично настроенный инструмент, незачем его тупить. человеческий разум - это всего лишь маленький, зависимый и достаточно плохо работающий инструмент, связанный с бессознательным и подчиненный ему
Кумар Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 человеческий разум - это всего лишь маленький, зависимый и достаточно плохо работающий инструмент, связанный с бессознательным и подчиненный ему Однако, мы пользуемся именно им в своей операционной деятельности, а не бессознательным. Разве бессознательное гонит нас к "великой цели"?
арахна Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Однако, мы пользуемся именно им в своей операционной деятельности, а не бессознательным. Разве бессознательное гонит нас к "великой цели"? Разумом в своей жизни мы пользуемся, конечно, но хорошо, если его доля хотя бы 15% занимает, остальные 85 - это сугубо бессознательные процессы. Что касаемо "великой цели" - то она лежит полностью в сфере бессознательного, проистекает именно из него, направляется им и определяется им. Разум тут занимает полностью подчиненное положение
Кумар Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Разумом в своей жизни мы пользуемся, конечно, но хорошо, если его доля хотя бы 15% занимает, остальные 85 - это сугубо бессознательные процессы. Что касаемо "великой цели" - то она лежит полностью в сфере бессознательного, проистекает именно из него, направляется им и определяется им. Разум тут занимает полностью подчиненное положение Как же концепт "великой цели" появляется и становится доминирующим в бессознательном, которое заведует лишь базовыми инстинктами "поесть, поиспражняться, потрахаться"?
арахна Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Как же концепт "великой цели" появляется и становится доминирующим в бессознательном, которое заведует лишь базовыми инстинктами "поесть, поиспражняться, потрахаться"? Такое представление о бессознательном устарело уже лет 80 назад. Или вы из начала прошлого века вещаете? ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти