anonim-159 Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Денис, это снова я! Ваш постоянный клиент! )) Напомню две пред.темы http://psycheforum.ru/topic96837.html и http://psycheforum.ru/topic96863.html Только теперь я не уверен что мой вопрос по вашему профилю! Депрессия полностью ушла! Целиком и полностью! Пошёл сегодня в колледж, в тот самый в котором отучился год 8 лет назад! Зайдя в уч.заведение, я начал вспоминать это место. Я увидел молодых ребят. Я увидел даже тех же учителей что учили меня когда-то! Тут я решил что буду просить на заочное! Ибо не хочу как раньше, меня коробит от тех времён когда я учился. Это просто чудо но меня решили восстановить с учётом того года! И тут я понял, что я не смогу выучиться. И что это тупик для меня. Учиться не могу, не учиться не могу. А проблема в том что я как оказалось боюсь людей. Именно когда они рядом. И взрослых, и бабулек, и даже детей. Не здороваюсь даже, даже с детьми. Мне говорят "здрасте!" я ну не могу ответить также. Как помню это наверно опять с детства, тогда я замечал что боюсь аудитории. Собственного класса, когда стоял у доски. Для меня напряг даже поход в магазин. И просто прогулка по улице. В связи с этим вообще нет и не было друзей! Я осознал опять же это сегодня, и думаю что не смогу учиться и наверно как дурачок придется отказать колледжу. Хочу напрочь искоренить в себе это! Помогите подкопаться найти причины. Сейчас депрессии по этому поводу нет, просто есть эта проблема. Сам с себя фигею, ведь классный парень!
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 Здравствуйте! Вы снова обратились по верному адресу! Как вы думаете, почему это с вами происходит? Что по вашему нужно сделать чтобы найти причины и искоренить это в себе?
anonim-159 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Не знаю.. сидит где-то глубоко эта боязнь. Еще скажу что через интернет тоже не общаюсь по вебке и даже по телефону избегаю разговоров! А вот текстовым методом проблем у меня с этим нет. Значит у меня боязнь вербального общения с людьми. А если вербального, значит дело в мимике, внешнем виде, голосе и во всём может что-то остальном... ну что предпринять не знаю, как собой не командую
anonim-159 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Социофобия... Вычитал: Вот некоторые советы: - больше общайтесь с окружающими, начать можно с того, что будете здороваться первым, и постепенно преодолеете свою застенчивость; - избавьтесь от страха смотреть окружающим в глаза, ведь контакт глаз располагает собеседника; Ну я не могу ни здороваться не смотреть в глаза! Вообще! Нереально! Я даже сам на свои фотки смотреть не могу! У меня их нет даже поэтому. Наверно тяжелый случай.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, вы правы ваш случай очень тяжелый. Об этом говорит например, то что мы с вами общаемся уже третий раз, а я даже не знаю как вас зовут! Физически скорее всего вы полностью здоровы. Вас больная душа! Слишком глубокая рана на вашем сердце, нанесенная вашей матерю в детстве! Если бы вы знали, что у вас например больные или слабые ноги, чтобы вы сделали, намереваясь участвовать в экспедиции по покорению горной вершины?
anonim-159 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, вы правы ваш случай очень тяжелый. Об этом говорит например, то что мы с вами общаемся уже третий раз, а я даже не знаю как вас зовут!Ахах. Не не. Лично конечно Вам не говорил, но было: ОНА: "как тебя зовут?" Я: "Сергей" Сергей меня зовут. Да, это от мамки 100%. Но прошлое ворошить бессмысленно. Естественно я занялся бы лечением и укреплением ног. Как иначе? Следовательно надо заняться лечением и укреплением уверенности в себе. Опять же, как иначе?) Это я понимаю. Мне не ясны техники. С чего начать? Всё сложно.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 Приятно познакомиться, Сергей! Постараюсь вам помощь разобраться, как и что нужно делать! Как вы правильно заметили, для того чтобы отправляться в поход за новыми достижениями. нужно сначала поправить здоровье, обратившись к опытному врачу и потренироваться на более легких целях. Когда же целью стоит построение новых гармоничных отношений, прежде всего нужно разобраться с прошлыми отношениями, полностью их изжить, а не убегать от них! Для лечения вашей душевной раны в настоящий момент вы либо занимаетесь самолечением, читая различную информацию в интернете, либо пытаетесь приложить подорожник, получая бесплатные консультации на форуме. Результат этих способов лечения, я думаю, вы уже сумели оценить, так как обращаетесь ко мне уже в третий раз. Что делать? Вам нужно обратиться за платной помощью к профессиональному психологу для прохождения курса терапии. В ходе которой, в первую очередь, вы сможете обрести островок безопасности в рамках психологического взаимодействия с другим человеком. На этом островке, безопасно для себя и окружающих вы с можете столкнуться и пережить свой страх, боль, а так же гнев по отношению к матери. Сможете принять себя, повысить свою уверенность и превратить этот островок в полноценный континент наполненный реальными людьми и удовлетворяющими вас отношениями. Так как вам сейчас тяжело контактировать с людьми даже через ВЭБ- камеру, начать можно с конфиденциальной переписке в закрытом кабинете. Далее, когда ваше самочувствие будет улучшаться перейти на работу по Skype.
anonim-159 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Денис, спасибо! Вы немного ошиблись по части душевной раны и того что я обращаюсь в третий раз. Там я был реально в депрессии. Вы мне помогли. Депрессии нет, проблемы нет. Урок усвоен. Результатами ваших консультаций я доволен на все 100%. Очень быстро и как говорится в точку! Сейчас я столкнулся со следующей проблемой, не связанной с прошлыми вообще никак и депрессии это во мне не вызывает. Пишу вам свободно. Просто у вас такое мнение из-за того что действительно я очень быстро двигаюсь в плане "самопознания". У меня не до такой степени боязнь, с психологом я сразу могу перейди на работу через вэбку, заодно будет видно как я реагирую на человека и как сильно различается мой разговор тут и через слова. Вас я понял, Вам большая благодарность. Тут реально надо что-то типа терапии. Спасибо Вам ещё раз, вопрос закрыт!
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 Пожалуйста! Желаю успехов!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.