Перейти к содержанию

боюсь людей

anonim-159

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис, это снова я! Ваш постоянный клиент! ))

Напомню две пред.темы http://psycheforum.ru/topic96837.html и http://psycheforum.ru/topic96863.html

Только теперь я не уверен что мой вопрос по вашему профилю!

Депрессия полностью ушла! Целиком и полностью!

Пошёл сегодня в колледж, в тот самый в котором отучился год 8 лет назад!

Зайдя в уч.заведение, я начал вспоминать это место. Я увидел молодых ребят. Я увидел даже тех же учителей что учили меня когда-то!

Тут я решил что буду просить на заочное! Ибо не хочу как раньше, меня коробит от тех времён когда я учился.

Это просто чудо но меня решили восстановить с учётом того года!

И тут я понял, что я не смогу выучиться. И что это тупик для меня. Учиться не могу, не учиться не могу.

А проблема в том что я как оказалось боюсь людей. Именно когда они рядом.

И взрослых, и бабулек, и даже детей.

Не здороваюсь даже, даже с детьми. Мне говорят "здрасте!" я ну не могу ответить также.

Как помню это наверно опять с детства, тогда я замечал что боюсь аудитории. Собственного класса, когда стоял у доски.

Для меня напряг даже поход в магазин. И просто прогулка по улице.

В связи с этим вообще нет и не было друзей!

Я осознал опять же это сегодня, и думаю что не смогу учиться и наверно как дурачок придется отказать колледжу.

Хочу напрочь искоренить в себе это!

Помогите подкопаться найти причины.

Сейчас депрессии по этому поводу нет, просто есть эта проблема.

Сам с себя фигею, ведь классный парень!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы снова обратились по верному адресу!

Как вы думаете, почему это с вами происходит? Что по вашему нужно сделать чтобы найти причины и искоренить это в себе?

Опубликовано

Не знаю.. сидит где-то глубоко эта боязнь. Еще скажу что через интернет тоже не общаюсь по вебке и даже по телефону избегаю разговоров!

А вот текстовым методом проблем у меня с этим нет.

Значит у меня боязнь вербального общения с людьми.

А если вербального, значит дело в мимике, внешнем виде, голосе и во всём может что-то остальном...

ну что предпринять не знаю, как собой не командую

Опубликовано

Социофобия... Вычитал:

Вот некоторые советы:

- больше общайтесь с окружающими, начать можно с того, что будете здороваться первым, и постепенно преодолеете свою застенчивость;

- избавьтесь от страха смотреть окружающим в глаза, ведь контакт глаз располагает собеседника;

Ну я не могу ни здороваться не смотреть в глаза! Вообще! Нереально!

Я даже сам на свои фотки смотреть не могу! У меня их нет даже поэтому.

Наверно тяжелый случай.

• Психологи
Опубликовано

Да, вы правы ваш случай очень тяжелый. Об этом говорит например, то что мы с вами общаемся уже третий раз, а я даже не знаю как вас зовут!

Физически скорее всего вы полностью здоровы. Вас больная душа! Слишком глубокая рана на вашем сердце, нанесенная вашей матерю в детстве!

Если бы вы знали, что у вас например больные или слабые ноги, чтобы вы сделали, намереваясь участвовать в экспедиции по покорению горной вершины?  

Опубликовано

Да, вы правы ваш случай очень тяжелый. Об этом говорит например, то что мы с вами общаемся уже третий раз, а я даже не знаю как вас зовут!

Ахах. Не не. Лично конечно Вам не говорил, но было:

ОНА: "как тебя зовут?"

Я: "Сергей"

Сергей меня зовут.

Да, это от мамки 100%. Но прошлое ворошить бессмысленно.

Естественно я занялся бы лечением и укреплением ног. Как иначе?

Следовательно надо заняться лечением и укреплением уверенности в себе. Опять же, как иначе?)

Это я понимаю. Мне не ясны техники. С чего начать? Всё сложно.

• Психологи
Опубликовано

Приятно познакомиться, Сергей!

Постараюсь вам помощь разобраться, как и что нужно делать! Как вы правильно заметили, для того чтобы отправляться в поход за новыми достижениями. нужно сначала поправить здоровье, обратившись к опытному врачу и потренироваться на более легких целях.  Когда же целью стоит построение новых гармоничных отношений, прежде всего нужно разобраться с прошлыми отношениями, полностью их изжить, а не убегать от них!

Для лечения вашей душевной раны в настоящий момент вы либо занимаетесь самолечением, читая различную информацию в интернете, либо пытаетесь приложить подорожник, получая бесплатные консультации на форуме. Результат этих способов лечения, я думаю, вы уже сумели оценить, так как обращаетесь ко мне уже в третий раз.

Что делать?

Вам нужно обратиться за платной помощью к профессиональному психологу для прохождения курса терапии. В ходе которой, в первую очередь, вы сможете обрести островок безопасности в рамках психологического взаимодействия с другим человеком.  На этом островке, безопасно для себя и окружающих вы с можете столкнуться и пережить свой страх, боль, а так же гнев по отношению к матери. Сможете принять себя, повысить свою уверенность и превратить этот островок в полноценный континент наполненный реальными людьми и удовлетворяющими вас отношениями.

Так как вам сейчас тяжело контактировать с людьми даже через ВЭБ- камеру, начать можно с конфиденциальной переписке в закрытом кабинете. Далее, когда ваше самочувствие будет улучшаться перейти на работу по Skype. 

Опубликовано

Денис, спасибо!

Вы немного ошиблись по части душевной раны и того что я обращаюсь в третий раз.

Там я был реально в депрессии. Вы мне помогли. Депрессии нет, проблемы нет. Урок усвоен.

Результатами ваших консультаций я доволен на все 100%. Очень быстро и как говорится в точку!

Сейчас я столкнулся со следующей проблемой, не связанной с прошлыми вообще никак и депрессии это во мне не вызывает. Пишу вам свободно.

Просто у вас такое мнение из-за того что действительно я очень быстро двигаюсь в плане "самопознания".

У меня не до такой степени боязнь, с психологом я сразу могу перейди на работу через вэбку, заодно будет видно как я реагирую на человека и как сильно различается мой разговор тут и через слова.

Вас я понял, Вам большая благодарность.

Тут реально надо что-то типа терапии.

Спасибо Вам ещё раз, вопрос закрыт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...