Гость Велеслава Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Мне 32 года. Живу с мужем и двумя детьми, сейчас беременна третьим. С мужем живем 2 с половиной года, дети у меня от предыдущего брака... Квартиру снимаем, последнее время денег катастрофически не хватает, муж работать не хочет, считает, что может заработать своим хобби (музыкой), только дохода от этого почти нет, я "бомблю" на машине, но это тоже не такой уж и заработок, кроме того муж любитель выпить, бороться уже нет сил, бросить тоже не могу, совесть не позволяет. Просто хочется сдохнуть, от суицида оберегает только то, что дети...
арахна Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Мне 32 года. Живу с мужем и двумя детьми, сейчас беременна третьим. С мужем живем 2 с половиной года, дети у меня от предыдущего брака... Квартиру снимаем, последнее время денег катастрофически не хватает, муж работать не хочет, считает, что может заработать своим хобби (музыкой), только дохода от этого почти нет, я "бомблю" на машине, но это тоже не такой уж и заработок, кроме того муж любитель выпить, бороться уже нет сил, бросить тоже не могу, совесть не позволяет. Просто хочется сдохнуть, от суицида оберегает только то, что дети... Поподробнее про совесть можно? Что у вас за такой огромный долг перед мужем?
мама Яна Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Простите, а зачем третий ребенок в такой ситуации?
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Простите, а зачем третий ребенок в такой ситуации?Вот интересный вопрос, да.Куда как весело беременной бомбить.
Гость Велеслава Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 С мужем за время, что вместе перенесли много всего и болезнь и недостаток денег и наоборот, понимаю, что сейчас ему тяжело и бросить просто не могу... А на счет третьего ребенка: аборт делать не могу и по моральным и по религиозным соображениям, а забеременела, когда предохранялась, значит это нужно было кому-то свыше...
saas Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 С мужем за время, что вместе перенесли много всего и болезнь и недостаток денег и наоборот, понимаю, что сейчас ему тяжело и бросить просто не могу... А на счет третьего ребенка: аборт делать не могу и по моральным и по религиозным соображениям, а забеременела, когда предохранялась, значит это нужно было кому-то свыше... Аборт делать не могли, а мысли о самоубийстве - нормально?
Гость Велеслава Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 ребенка не планировали, я же предохранялась...
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 ребенка не планировали, я же предохранялась... Каким способом?
Гость momus Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 ребенка не планировали, я же предохранялась... ??????? ну, что сделано, то сделано, само не рассосется. А выход всегда там, где вход.
Гость Велеслава Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 мысли о самоубийстве-это не нормально, я это понимаю, но мысли такие все равно в голову лезут, пока стараюсь отгонять... Таблетки пила гормональные, знаю, что забеременеть при них вероятность практически равна нулю, но все же...
Гость momus Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 мысли о самоубийстве-это не нормально, я это понимаю, но мысли такие все равно в голову лезут, пока стараюсь отгонять... и каким образом Ваше самоубийство решит ситуацию, которую Вы сами создали? Дети вернутся к отцу? Или в интернат? Каким способом? молитвой.
Гость Велеслава Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вопрос интересный... До того как вы его задали, я об этом не задумывалась, а сейчас понимаю, что никак... Проблема эта может и пропадет у меня, что вряд ли, так она обострится у близких и добавятся еще и другие, созданные самоубийством, чего я допустить для себя не могу! Благодарю Вас!
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 А муж сильно пьет? Он не мог бы побомбить?
Лойбыканах Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Просто хочется сдохнуть, от суицида оберегает только то, что дети... Вот пусть и дальше этот аргумент Вас настраивает жить. Дети ж - беспомощны, куда им без матери?.. В детском доме - плохо. Так что, ждите - пока дети не повзрослеют и не станут самостоятельными, а уж тогда вернётесь к этому вопросу. Если, конечно, не захотите видеть, как взрослеют и мужают ваши дети
Гость Mup Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Родная мама - Бог в глазах ребенка. Своими реакциями на проблемы мама автоматически прививает родным детям умение или неумение решать сложные житейские ситуации. Ваш уход из жизни перекочует в их маленькие головы и будучи юношами и девушками они пойдут по натоптанной матерью дороге. Конечно же хотелось бы иметь непьющего мужа и иметь достаточно средств к существованию, иметь свое жилье и мир в семье, но в жизни часто бывает все с ног на голову. Важно в тот период жизни который сейчас проходит метко расставить приоритеты и ценности, что бы они ориентиром служили вам в принимаемых вами действиях. Сейчас первостепенно уделить внимание детям. Исключить ссоры в семье, вопреки своим склонностям выяснять отношения, через боль, но свести к минимуму вспыльчивость и ругань. Дети никогда не вспомнят вещи подаренные им, но через всю жизнь пронесут отношение, как мама относилась к ним. Это тот период когда муж и деньги второстепенны. Лучше кушать на обед стакан молока и хлеб, но с любовью которую мать обеспечивает в семье, чем иметь стол заваленный пищей и при этом испытывать стресс от скандала. Дети воспитают характеры, вырастут и убегут из неблагополучных семей; из тех семей где всегда деньги и алкоголь были главными темами обсуждения, а любовь так, от случая к случаю. Делайте что в ваших силах, и о большем не заботьтесь; забота о большем рождает переживания, и мать то время которое нужно посвятить детям, переживает о том чего нет. Так и вы, не смотрите на мужа и не смотрите на жилье и на деньги, все эти явления преходящи, а дети единственны в своем роде - и сейчас нужно раскрыть для них свое сердце.
Вадим1 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 бросить тоже не могу, совесть не позволяет. Товарищ Мама, заключите с мужем контракт на бумаге, о совместном проживании, какая сумму нужна в месяц, и кто сколько должен принести. С процентом решайте сами 50 на 50 или как согласуете. После чего муж пусть на здоровье пьет и занимается музыкой, но при этом обязан соблюдать условия контракта, принес деньги прописанные в контракте и пусть дальше занимается тем чем хочет. А если контракт будет нарушен, значит заранее прописываете что в таком случае сторона которая нарушила обязуется сделать. Например если вы в контракте пропишите расторжение отношений, ваша совесть будет спокойна. А организм будет наполнен энергией, которую сейчас вы истощаете на из за неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне.
Гость momus Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 заключите с мужем контракт на бумаге, о совместном проживании, какая сумму нужна в месяц, и кто сколько должен принести. с кем контракт? С безработным алкашом? Автор, первый муж таким же был?
migara Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Если отбросить всяческие надуманные переживания по поводу того, что жена обязана тащить на себе бездельника -мужа по гроб жизни, то что остается? Неплановый ребенок и опять всяческие моральные переживания по поводу аборта ( я так понимаю, что пока еще не поздно). Но при этом есть уже двое детей - вот они - рядом и требуют заботы, внимания и затрат. Я не считаю аборт убийством, грехом и прочим. Для меня лично это некая операция ( имеющая вероятные негативные последствия), которую женщина полагает в конкретном случае необходимой по совокупности причин ( медицинских и социальных) и вред от которой полагает для себя и близких меньшим, нежели от продолжения беременности и рождения ребенка. Вы прикиньте что будет с Вашей семьей в случае : - Вы остаетесь с мужем, рожаете третьего ребенка. Бомбить не можете. На что и как живете? Какие есть ресурсы ? - Вы разводитесь с мужем и рожаете ребенка? Те же вопросы? - Вы остаетесь и делаете аборт? - Вы не расстаетесь и делаете аборт? Как изменится ситуация с деньгами в семье с появлением третьего ребенка, что будет со старшими детьми? В данной ситуации муж, получается , можно рассматривать только, как "лишний рот". Так и вы, не смотрите на мужа и не смотрите на жилье и на деньги, все эти явления преходящи, а дети единственны в своем роде - и сейчас нужно раскрыть для них свое сердце. А когда она в магазине не серце, а кошелек раскроет, то что там увидит? Жизнь - это не стакан молока и кусок хлеба. Надо платить за очень и очень многое вне зависимости ни от чего.
hess Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Мне 32 года. Живу с мужем и двумя детьми, сейчас беременна третьим. С мужем живем 2 с половиной года, дети у меня от предыдущего брака... Квартиру снимаем, последнее время денег катастрофически не хватает, муж работать не хочет, считает, что может заработать своим хобби (музыкой), только дохода от этого почти нет, я "бомблю" на машине, но это тоже не такой уж и заработок, кроме того муж любитель выпить, бороться уже нет сил, бросить тоже не могу, совесть не позволяет. Просто хочется сдохнуть, от суицида оберегает только то, что дети... А что с вашей совестью? Пнули под сраку и взыскали алименты, и совесть спокойнее некуда будет...
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 А я против абортов. Еще я против отношений с безработными алкашами.
migara Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 А я против абортов. Еще я против отношений с безработными алкашами. И что дальше? Не вы ж этим занимаетесь...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.