Перейти к содержанию

Помогите справиться с комплексом неполноценности.

Veilchen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, в общем-то... что тут еще добавить?

Ну добавить то в общем-то не мешало бы))

Опишите в чем конкретно ВАШИ проблемы. В чем и как этот ваш комплекс проявляется и какой помощи вы ждете?

Если вам нужны общие рекомендации, то наверняка в интернете этого добра навалом.

А если вас интересует обсуждение конкретно ваших проблем, то тогда опишите детально ,что вас беспокоит и что вы не можете решить.

Опубликовано

Ну добавить то в общем-то не мешало бы))

Опишите в чем конкретно ВАШИ проблемы. В чем и как этот ваш комплекс проявляется и какой помощи вы ждете?

Если вам нужны общие рекомендации, то наверняка в интернете этого добра навалом.

А если вас интересует обсуждение конкретно ваших проблем, то тогда опишите детально ,что вас беспокоит и что вы не можете решить.

Мне казалось, что я все проблемы описала в предыдущей теме, но оказалось, что кое-что забыла. Вот сегодня пришло в голову, что, возможно, все это дело не в эгоизме, а в комплексе неполноценности, который я таким образом пытаюсь "прикрыть", что ли. Люблю когда меня хвалят и говорят, какая я хорошая (правда, в последнее время эти похвалы перестали приносить удовлетворение). Не люблю, когда всячески принижают: не учитывают моего мнения, не слушаются советов (аргументированных и обоснованных, между прочим: сколько ни распинайся перед человеком, а все равно - как об стенку). Когда я говорю человеку, что какие-то его действия/слова мне неприятны/обидны и прошу постараться ко мне их больше не применять - тут ситуация уже лучше, но некоторые люди снова даже не пытаются воздержаться от подобных слов/действий. Иногда молча терплю, иногда высказываю претензии. Когда чаша терпения переполнится, могу "взорваться" и психануть даже. Два варианта: либо ору, активно защищаюсь и кидаюсь в обвинения, либо - в слезы. Слезы всегда в таком случае есть, но иногда им предшествуют крики и обвинения, иногда нет. Когда это случается - не получается сдержать эмоций, что тоже меня порядочно напрягает. Как успокоюсь - стыдно за свое поведение становится. В какой степени стыдно - зависит от того, насколько я считаю себя виноватой в ситуации. Вроде все.

Опубликовано

... Вроде все.

А где криминал? )))

Где глубокое раскаяние в содеянном и просьба указать верный путь к психическому совершенству? )))

Не, правда - просьба-то в чём состоит?

Вы хотели бы научиться глобально держать (и не пущать) под контролем свои эмоции?

Видите ли... Попытки такого контроля очень-очень напоминают попытки избавиться от эмоций вообще.

Для убедительности попробуйте держать под контролем свою способность перемещаться

по ровной местности с помощью ног. То есть вы будете буквально СЛЕДИТЬ за тем,

какая группа мышц должна напрячься, а какая - расслабиться. И с какой скоростью...

У меня есть уверенность в том, что такой "контроль" закончится полным остановом и ступором.

Аналогично успешная попытка взнуздать эмоции оборачивается их потерей...

И тогда пишут - ой, помогите, я ничего не чувствую...

Возможно, вы хотели бы отредактировать проявление гнева и ярости?

Или считаете себя повышенно чувствительной?

Или полностью нормальной, но вам не с кем поделиться ситуацией,

в которой, собственно, и зарыта собака?

Не отвечайте быстро, подумайте...

Опубликовано

Мне казалось, что я все проблемы описала в предыдущей теме, но оказалось, что кое-что забыла. Вот сегодня пришло в голову, что, возможно, все это дело не в эгоизме, а в комплексе неполноценности, который я таким образом пытаюсь "прикрыть", что ли. Люблю когда меня хвалят и говорят, какая я хорошая (правда, в последнее время эти похвалы перестали приносить удовлетворение). Не люблю, когда всячески принижают: не учитывают моего мнения, не слушаются советов (аргументированных и обоснованных, между прочим: сколько ни распинайся перед человеком, а все равно - как об стенку). Когда я говорю человеку, что какие-то его действия/слова мне неприятны/обидны и прошу постараться ко мне их больше не применять - тут ситуация уже лучше, но некоторые люди снова даже не пытаются воздержаться от подобных слов/действий. Иногда молча терплю, иногда высказываю претензии. Когда чаша терпения переполнится, могу "взорваться" и психануть даже. Два варианта: либо ору, активно защищаюсь и кидаюсь в обвинения, либо - в слезы. Слезы всегда в таком случае есть, но иногда им предшествуют крики и обвинения, иногда нет. Когда это случается - не получается сдержать эмоций, что тоже меня порядочно напрягает. Как успокоюсь - стыдно за свое поведение становится. В какой степени стыдно - зависит от того, насколько я считаю себя виноватой в ситуации. Вроде все.

а мне вот абсолютно пофигу

слушаются ли моих советов

более того, я их никому не даю....оно мне надо? :ohyeah:

Ну, в общем-то... что тут еще добавить?

жить дальше

а как еще то?...

придет время - пересядешь из метра в личное авто

значит , еще не время...

побудь в этом

потом надоест

Опубликовано

А где криминал? )))

Где глубокое раскаяние в содеянном и просьба указать верный путь к психическому совершенству? )))

Не, правда - просьба-то в чём состоит?

Вы хотели бы научиться глобально держать (и не пущать) под контролем свои эмоции?

Видите ли... Попытки такого контроля очень-очень напоминают попытки избавиться от эмоций вообще.

Для убедительности попробуйте держать под контролем свою способность перемещаться

по ровной местности с помощью ног. То есть вы будете буквально СЛЕДИТЬ за тем,

какая группа мышц должна напрячься, а какая - расслабиться. И с какой скоростью...

У меня есть уверенность в том, что такой "контроль" закончится полным остановом и ступором.

Аналогично успешная попытка взнуздать эмоции оборачивается их потерей...

И тогда пишут - ой, помогите, я ничего не чувствую...

Возможно, вы хотели бы отредактировать проявление гнева и ярости?

Или считаете себя повышенно чувствительной?

Или полностью нормальной, но вам не с кем поделиться ситуацией,

в которой, собственно, и зарыта собака?

Не отвечайте быстро, подумайте...

1) Где глубокое раскаяние в содеянном и просьба указать верный путь к психическому совершенству? ))) - простите, но Вы хотите, чтобы я на коленях умоляла? Я попросила помочь мне избавиться от комплекса неполноценности - по-моему, в этой просьбе все ясно, а свои эмоции, глубокое раскаяние и прочее я бы не хотела выносить на всеобщее обозрение, мне и так этого хватает внутри.

2) Вы хотели бы научиться глобально держать (и не пущать) под контролем свои эмоции? - да, разумеется.

3) Попытки такого контроля очень-очень напоминают попытки избавиться от эмоций вообще. - нет, в моем случае все абсолютно не так)))) Эмоции в моей жизни играют очень важную роль, я бы ни за что не хотела от них избавляться) Просто иногда отрицательные эмоции проявляются СЛИШКОМ сильно и не в нужное время не в нужном месте. Я всего лишь хочу научиться держать их под контролем, вот и все)
4) Возможно, вы хотели бы отредактировать проявление гнева и ярости? - да, именно так. И плача тоже. Полностью нормальной я себя не ощущала никогда - вот он, комплекс неполноценности.
Опубликовано

"но некоторые люди снова даже не пытаются воздержаться от подобных слов/действий"

они ваши роботы что-ли? вы их хотите загипнотизировать? они живые люди и имеют право на любой ответ, вы же не спрашивая их начинаете истерить, верно?

Опубликовано

"но некоторые люди снова даже не пытаются воздержаться от подобных слов/действий"

они ваши роботы что-ли? вы их хотите загипнотизировать? они живые люди и имеют право на любой ответ, вы же не спрашивая их начинаете истерить, верно?

Конечно же, не роботы, но... Не знаю, скорее всего, мне просто обидно, что ко мне относятся так, будто я пустое место и не принимают в расчет того, что мне больно слышать такие-то и такие-то слова в свой адрес. Для сравнения: я постоянно боюсь обидеть человека, с которым общаюсь; наверное, того же жду и от окружающих. Да, это неправильно, но разве не лучше будет, если люди будут добры друг к другу? Как Вы считаете, если человек вежливо сказал другому человеку: "Твои слова меня очень обидели и причинили мне боль", какова должна быть реакция нормального адекватного человека? При условии, что вышеобозначенные персоны хорошо друг к другу относятся, либо же они члены семьи/друзья.

Опубликовано

Как Вы считаете, если человек вежливо сказал другому человеку: "Твои слова меня очень обидели и причинили мне боль", какова должна быть реакция нормального адекватного человека? При условии, что вышеобозначенные персоны хорошо друг к другу относятся, либо же они члены семьи/друзья.

Кто конкретно?

Опубликовано

Кто конкретно?

Реакция человека, который обидел своего собеседника на то, что тот высказал обиду. В вежливой, разумеется, форме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...