Перейти к содержанию

Между мужем и мамой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже на грани! Сегодня думала о суициде. Живу только ради своего четырехмесячного ребенка! Пытаюсь жить. И мать и муж крайне самодурные и упертые люди. Хотя когда делить нечего милейшие люди. Но так редко бывает. Я изначально не хотела жить с мужем у моей мамы. Но мама уговорила, чтобы нам было легче встать материально на ноги лучше пожить в родительском доме. Муж тоже был против, но все это было сказано не открыто а только мне, чтоб никого не обидеть. Характеры у обоих - это полный абзац! В общем уже полтора года я живу между двух огней! Не щадили даже беременную. Муж так и говорил - беременность не болезнь. Все началось с мужа. Он категоричный, малоэмоциональный человек, не принимающий чужих переживаний. На мои попытки спокойно поговорить ответ один - хватит ныть, сопли распускать, надоело уже. Хотя я просто спокойно говорила а не плакалась! Мог меня затыкать грубо при моей маме. Между собой мы общались отлично пока у него есть настроение. Ссылается на постоянную работу и усталость. На это он списывает все оскорбления. Я типа в декрете и ни черта не делаю, а он горемыка пашет! Работа у него конечно морально тяжелая, но терпимо. Я в этой же компании работала. Знаю. Он позволял себе грубо говорить с моей мамой пару раз. Возненавидел меня и маму что отдала маме 20 тыс с больничного по беременности на установку метало-керамичского моста во рту соответственно. По его мнению я не должна помогать родителям. А у мамы с зубами беда и один просто выпал впереди. Хотя она молодая у меня еще. Этот скандал был между мной и ним. Но однажды они все таки напрямую поссорились, он маме нахамил, она попросила в таком случае тогда разъехаться, на что муж тогда потребовал вернуть 20 тыс за зубы! Я чуть сознание не потеряла от стыда и ужаса. На этом я их растащила и они не общались. В это время должна приехать его мать с братом, а мне наказал ее встретить с фанфарами, учитывая, что в последний ее приезд к нам она вела себя крайне высокомерно Она же директор! Я сказала уже что ничего делать не буду и все надоело! Он психанул. ЕГО же маму обидели! Хотя она жучка та еще с интеллигентным видом. Высокомерщина. Приехала его мамаша. Я ее просветила что происходит. Никогда не жаловалась! Высказала что надоело хамство ее сына и даже пару раз рукоприкладство! Кстати, старший брат мужа такой же. От него невеста сбежала из-за грубостей и избиваний.На что их мама никак не реагирует! И вот после высказанного она меня просто спрашивает что я предлагаю. Я предложила временно разъехатьтся и хотя бы остыть. Она тут же бросила - сын собирай вещи, поехали! Ему внушила что я его прям выгнала. У него есть комната в общежитие но без душа и гор воды. Но все же есть где пожить. Короче опять я плохая. А когда я родила.. было кесарево.. и очень тяжело в роддоме из-за отсутствия молока и нормального прикорма для малыша (там все свое под запретом!) я приехала домой морально и физически убитая. Его мама решила тогда приехать и типа помочь. Живет она в другом городе. Далеко. Приехать через неделю после родов! Мне ни до кого было! Так еще муж сказал что нужно ее с нами поселить. Мать его взяла с собой полупарализованную бабушку. Свою мать. То есть в 2 комнатной маленькой квартире должны были разместиться, я после операции, новорожденный ребенок, муж, моя мама, его мама, его парализованная бабушка. Пипец! Я намекала, но никто не понял. Благо мой, отец, который живет отдельно взял их к себе! А то пришлось бы мне себя восстанавливать, за ребенком ухаживать так еще за парализованной пенсионеркой!!! Так его мама осталась не довольна что ее разместили не у нас! Все это на глазах у моей мамы. Она меня очень любит, хотя сама мне скандалы часто устраивала! Все детство и юность в скандалах матери и отца! Крики, оскорбления, выганения из дома, ломание вещей, показной суицид со стороны мамы! МХАТовские обмороки и прочее!короче нервы у меня теперь ни к черту! еще муж так проявился - родителям не помогай, дома он ничего не делает, так как это не лично его дом! от него только упреки, что я ни черта в жизни не могу, денег не зарабатываю теперь и короче я никто! мать его взяла типа ипотеку для нас, но ремонт нам делать самим, на что нужны тоже большие деньги! он со своей мамой набрали на него кредитов фигову тучу, что остается от з/п 9000. Короче за год ему нужна была свадьба, ребенок, квартира. Насчет квартиры он моего мнения не спрашивал! Он со своей мамой решил все уже! Моя мама сейчас в бешенстве что у нас теперь денег нет, выносит мне мозг каждый день и говорит прямо, что устроит мне сладкую жизнь! В итоге я не имею влияния ни на кого из них! Маме плевать что мне нужно спокойно ребенка растить! Живу сдвумя тиранами! И деться некуда! Денег нет на другое жилье! ни на что их нет. есть только скандалы! я схожу с ума. мысли о суициде. но я нужна сыну.

Опубликовано

И деться некуда! Денег нет на другое жилье! ни на что их нет. есть только скандалы! 

а не проще было подумать о жилье и деньгах до рождения ребенка?

Опубликовано

а не проще было подумать о жилье и деньгах до рождения ребенка?

Так проще было не выходить замуж за вот такого мужчину.

Но зачем проще, если можно и нужно посложнее, интереснее же)

Опубликовано

До свадьбы было по другому.. он много чего обещал! на ребенка уговорил. А как села в декрете, на сцену вышла его мама, которая подбила на кучу кредитов и настраивает против меня и моей семьи... у меня шок... 

Опубликовано

Я так поняла, что ни Вы, ни муж от своих мам не отрвлись,при решении жить вместе о том где и как Вы будете жить не подумали и во всем положились на мам.

Вот теперь мамы и решают как Вам жить.  А поскольку мамы не дружат, то и не договоряться.

Позиции мужа и Вашей не увидела вообще.

Их просто нет, как и отвественности за поступки.

Зачем Вы приняли решение рожать, если нет  мат. базы?  Как  Вы с мужем принимали это решение и что предполагали? Какой у Вас доход на двоих? как предполагали пережить время декрета?

Вы , не посоветовавшись с мужем одолжили маме 20 000 руб. Согласитесь, что это были деньги из семейного бюджета и  советоваться с мужем о помощи родителям надо и договариваться тоже. Не важно откуда пришли деньги.  Муж возмутился, вы удивляетесь. Возможно его возмущение и высказывания не соответствовали сумме, но назвать его полностью неправым в этой ситуации нельзя.  Особенно, если он высказал это конкретно Вам.

Вы отказались оказать уважение  его маме, которая приехала навестить. А если перевернуть ситуацию и это была бы Ваша мама- не обидно, а?

Далее Вы жалуетесь  маме на сына? Зачем? , чтобы она его  перевоспитала Вам в угоду? Как она должна была отреагировать? Поругать?

Щаз! - он ее сын и ее устраивает. Мама просто встала на его защиту. Раз решили разъехаться - надо собирать вещи, а не сопли жевать. Тут она права. Есть решение, есть выполнение.

Про маму после родов с бабушкой.

Почему ни Вы,  ни Ваша мама четко и внятно не сказали, что ни в какой помощи в данный момент не нуждаетесь, всем благодарны, но чудно справляетесь сами и ждете их в гости попозже, через 2-3 месяца?  Что за намеки, когда надо говорить четко и ясно . Мама хозяйка в квартире, она и решает по -поводу долгосрочных неуместных гостей.Или она предпочитает обмораками обходиться?  Тогда решайте Вы.

Кредиты - решать только Вам и мужу. Мама взяла ипотеку- ее проблема. вы лично не подписывались под это дело. Все остальные кредиты - на что брались и почему  муж совещался с мамой, а не с Вами?

Хотя Вы своей маме, он своей... все равноправно вполне.

Опубликовано

и моя мама подключилась, хотя я предупреждала что не уживемся, но ей походу было б скучно. Сегодня заявила чтоб съезжали иначе жизни не даст нам.

Опубликовано

Я уже на грани! Сегодня думала о суициде.

я схожу с ума. мысли о суициде. но я нужна сыну.

показной суицид со стороны мамы! МХАТовские обмороки и прочее!короче нервы у меня теперь ни к черту! 

У осинки не родятся апельсинки.

Бред какой то.

Возьмите себя в руки и прекратите истерики.

Хотите иметь мужа и семью?

Переезжайте в другой город с мужем и ребенком, подальше от МАМ.

Хотя думаю генетика возьмет свое и будет ваш ребенок расти без отца, как и вы росли.

Опубликовано

и моя мама подключилась, хотя я предупреждала что не уживемся, но ей походу было б скучно. Сегодня заявила чтоб съезжали иначе жизни не даст нам.

Собирайте вещи и съезжайте. Забудьте к ней дорогу, если нужна семья.

Да уж.., ничего не скажешь. "Любит она вас".

Опубликовано

Ну так и съезжайте, вполне возможно, что на своей /нейтральной территории, научитесь жить своей с мужем жизнью.

Опубликовано

я изначально с ним посоветовалась и он дал добро на выдачу денег моей маме. даже сам пытался найти. после общения со своей мамой он меня чуть не сожрал за это.я чесно была в шоке. мат база была хорошая. пока не приехала его мама и сказала что надо ужаться и угадиться но ремонт за 3 мес сделать, таскала его по банкам, набрали кредитов по бешеным процентам. меня не спросили. дома у нас ее чудно встречали, но когда она приезжает полная высокомерия и не желает ни скем общаться лишний раз в нашем же с мамой доме! она же большая начальница! она приехала к сыну. А после родов... он мне звонит в роддом и сообщает что его мама уже оформила отпуск и через полмесяца приезжает. то есть меня всегда ставят перед фактом. если я против то я неблагодарная, не зарабатывающая теперь денег женщина

У осинки не родятся апельсинки.

Бред какой то.

Возьмите себя в руки и прекратите истерики.

Хотите иметь мужа и семью?

Переезжайте в другой город с мужем и ребенком, подальше от МАМ.

Хотя думаю генетика возьмет свое и будет ваш ребенок расти без отца, как и вы росли.

я выросла с отцом, они развелись когда мне было 20.. я скорее похожа на отца... просто нервы вытрепали окончательно... здест мертвый захочет встать и уйти

Собирайте вещи и съезжайте. Забудьте к ней дорогу, если нужна семья.

Да уж.., ничего не скажешь. "Любит она вас".

я ее понимаю в том что она вытерпела от моего мужа кучу говна за год но ради меня молчала и сводила на нет конфликтную ситуацию. муж прямо мне говорил что не любит и не уважает мою мать, она же не зарабатывает сотку как некоторые! хотя малышу покупала больше чем богатенькая свекровь. те слова просто убили меня. 

как можно уговорить на ребенка,вы сами-то как рассчитывали жить?или ввяжемся,а там разберемся?

я не думала что он в такие долги посмеет влезть!

как-то все виноваты,вы одна в белом...

не поверите, одна.. в белом... просто если  я еще подключусь к этому идиотизму... лучше точно не будет

Опубликовано

Автор, до тех пор, пока Вы не поймете, что никто не обязан обслуживать Ваши нужды и соответствовать Вашим представлениям, Вы обречены коллекционировать проблемы. А теперь - и ребенок. 

Опубликовано

я не думала что он в такие долги посмеет влезть!

Вы о муже говорите, как о непослушном сыне. Сами-то слышите себя?

вы с ним как-то странно договоариваетесь или вообще не договариваетесь, а намекаете  и полагаете, что он  намеки понимает.

Вы свою позицию озвучивали маме, мужу?  Не намеками, а впрямую?

Опубликовано

Автор, почему бы Вам не переехать к отцу? С мужем или без мужа?

Я понимаю или думаю, что понимаю проблему, моя мать тоже мертвого из гроба подымет.

Опубликовано

Автор, до тех пор, пока Вы не поймете, что никто не обязан обслуживать Ваши нужды и соответствовать Вашим представлениям, Вы обречены коллекционировать проблемы. А теперь - и ребенок. 

какие нужды? я самостоятельный человек, зарабатывала хорошо. тогда муж со мной считался. ушла в декрет-не человек сразу. даже пытался карту забрать на которую декретные приходят, мотивируя это тем, что я не умею тратить. хотя я патологически экономный человек! я его принимала таким какой есть, но так же существуют рамки приличия, за которые не стоит выходить! а ребенок - это мое все! 

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

attachicon.gifкласс.jpg

Это практически сценарий нового фильма Кустурицы: "Я, муж, младенец, мать+мать и парализованная бабушка!"  :ohyeah:

спасибо, улыбнуло прям))

Опубликовано

Эхе-хе, до чего же народец слабовольный пошел - чуть что, сразу мысли о самоубийстве. Проблема яйца выеденного не стоит, снять жилье да жить отдельно. Вот только не надо тут ныть, что денег нет - идите да заработаейте, чай не пенсионеры оба. Набрали кредитов - значит и пашите не по 8 ч в день, а по 16. Но нет же, все кругом у них виноваты, одни их заставили, другие убедили, третьи уговорили, все виноваты, только сами все в белом. Ситуация типа безвыходная, самоубийство в голову лезет. Да еще и размножаются. Кого ж вы вырастите-то? Вот посмотришь на таких и лишний раз убеждаешься, что рождение детей надо лицензировать, чтоб не плодились кому ни попадя

а ребенок - это мое все!

бедный ребенок. Оно и видно, что "ваше все" - как же, такой повод ответственность за себя не нести, ребенок же! все сразу типа обязаны.

Опубликовано

Эхе-хе, до чего же народец слабовольный пошел - чуть что, сразу мысли о самоубийстве. Проблема яйца выеденного не стоит, снять жилье да жить отдельно. Вот только не надо тут ныть, что денег нет - идите да заработаейте, чай не пенсионеры оба. Набрали кредитов - значит и пашите не по 8 ч в день, а по 16. Но нет же, все кругом у них виноваты, одни их заставили, другие убедили, третьи уговорили, все виноваты, только сами все в белом. Ситуация типа безвыходная, самоубийство в голову лезет. Да еще и размножаются. Кого ж вы вырастите-то? Вот посмотришь на таких и лишний раз убеждаешься, что рождение детей надо лицензировать, чтоб не плодились кому ни попадя

бедный ребенок. Оно и видно, что "ваше все" - как же, такой повод ответственность за себя не нести, ребенок же! все сразу типа обязаны.

ну да человек, который настрочил на форуме 4200 сообщений прямо-таки гуру жизни и решения проблем... вы из виртуала вылезьте, глотните реальной жизни а потом пишите никчемные советы... зато вы уж точно не размножитесь... некогда... надо ж сообщения в инете строчить.. жаль вас 

не в обиду остальным вышесказанное, ведь сразу понятно кто что знает о жизни, а кто еще и школу толком не закончил а с "советами" лезет

Опубликовано

ага, вы уже наглотались реальной жизни?пора за голову браться

наверно... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...