Перейти к содержанию

Страх драки

Гость idealist2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, надеюсь вы мне поможете. Я панически боюсь драк. С уверенностью в себе никогда проблем не было, нет проблем ни с общением, ни на на работе,ни в личной жизни. Но  в конфликтных ситуациях,( в отличие от всех моих знакомых парней, кто стоит уважения) я веду себя как трусливая девчонка, страх получить по морде практически парализует меня. К счастью не попадал в такие ситуации, когда требовалась защита девушки, совсем не уверен что справился бы. Что мне делать? Как себя уважать после этого?

Опубликовано

Ты для начала сказал бы хоть сколько тебе лет. Бей первый и не бойся не убьет тебя никто, кто первый ударил тот и победил.Даже если и проиграешь в драке то не страшно, ты хотяб не зассал, а это тоже важная вещь.Полезут во второй раз во второй раз бей. А на 3 раз точно не полезут, пойдут искать другого лошка. Если умеешь решать конфилкты на словах решай на словах, это тоже умение хорошее.

Опубликовано

Ты для начала сказал бы хоть сколько тебе лет. Бей первый и не бойся не убьет тебя никто, кто первый ударил тот и победил.Даже если и проиграешь в драке то не страшно, ты хотяб не зассал, а это тоже важная вещь.Полезут во второй раз во второй раз бей. А на 3 раз точно не полезут, пойдут искать другого лошка. Если умеешь решать конфилкты на словах решай на словах, это тоже умение хорошее.

Бей первым? Ты серьезно? Это я и так знаю. Проблема в том что слова даже сказать не могу не то что руку поднять настолько страшно. Лет мне 20

Опубликовано

Самоутверждаешься на психологических форумах?))) Да у меня есть проблема. Можешь похихикать перед сном.

Да я это серьезно, и у тебя тоже серьезно, раз в 20 лет у тебя речь как у маугли какого-то. Слова даже сказать не можешь? Книги пробовал читать?

Опубликовано

Да нет, над тобой самоутвердятся другие, те которым ты слова сказать боишься.

Самоутверждаешься на психологических форумах?))) Да у меня есть проблема. Можешь похихикать перед сном.

Видишь, ты уже делаешь первые шаги, так что прогресс есть.

Опубликовано

Ну что же. Теперь скажу я. 

"Самая лучшая драка это та - которая не состоялась"   "Ударить легко - но что потом делать с этим?" 

Первым бить никогда не стоит. Отвечать на критику ругань, слова брошенные вам в след - силой,или  дракой не стоит. 

Если незнакомые люди - просто пройдите мимо. Вы это забудете, и не примите их негатив на себя. Их негатив останется при них, он же их обременит в другой ситуации. Но уже без вас.

Когда вас оскорбляют свои - всегда отвечайте улыбкой, молчанием, можете даже подать руку, или обнять в ответ. И вы увидите что станет с агрессором. Он в собственной злости раствориться. Он впадёт в ступор. Дезориентируется. Так как агрессор ожидает любое действие корме благородства.    

Свои и вы, всё это забудут, все останутся целыми, а агрессору будет предоставлена возможность пережить подобного рода стресс. Переосмыслить своё действие и поведении. Нормальный человек извлечёт из этого свой проступок, сделает выводы. Неадекватный же, рано или поздно натолкнётся на такого же как и он, и обо лишат друг друга жизни. Это называется естественный отбор.    

То что вы боитесь, в этом ничего плохого нету. Все нормальные адекватные люди имеют, испытывает, переживают страх. Любой адекватный человек будет избегать драки.  

Ваш страх, это признак вашего ума, адекватности. Ваш ум, в доли секунды в экстренных ситуациях выговаривает вам ряд последствий для вашего лица, частей дела, безопасности собственной жизни в целом и т.д.  

В эти секунды вы принимаете верное решение для сохранности вашей целостности, и целостности вашего агрессора.  

Это всё для одних ситуаций.

Есть другие ситуации.

Когда первыми бьют вас, бьют тех людей которые вам дороги. То ест когда идёт уже не посредственный физический контакт (угроза жизни, здоровью) нужно себя защищать (заметьте я не говорю убивать агрессора, калечить и т.д.) защищаться, на удар ответить ударом, два удара. суть заключается в том, что взвешено и рассудительно вести бой.  (Вы уже не будете думать, что больно делают вам, и больно делаете агрессору. Ваш ум, отойдёт на второй план. У вас включиться инстинкт самосохранения. Он есть у всех без исключения живых существ. Он есть и у вас. 

Не переживайте. Он в любом случае сработает, когда вас ударили, или ударили близких)    

Это называется дух, стойкость. хладнокровие. Ему вы можете научиться только у мастеров боевых единоборств. Так поступают ВСЕ, без исключения мужчины. Которые так же были в вашей ситуации.  

Для начало можете год регулярно заниматься на стадионе турник, брусья, бег и пресс. Или год спортзал. Потом вы сами захотите расти дальше, и пойдёте в одну из школ боевых искусств. 

Где вас научат контролировать эмоции свои, и эмоции агрессора. Уважать свои знания и уважать агрессора. 

Мужчина должен, обязан, заниматься спортом, на протяжении жизни.

Так вы будете чувствовать себя уверенно, и в трудную минуту, на уровне самосохранения защитить себя и своих близких.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...