Veronika123456 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 я на протяжении почти 5 лет веду дневники, ух меня их два, и один блокнот стихов, я категорически против чтобы их кто то кроме меня читал, там много правды, которую знаю только я, там много чего о моей настоящей жизни,о том какая я на самом деле, но я не хочу чтобы об этом кто либо знал! Поэтому, когда пишу, слежу за тем, что бы моя сестра не видела, как я это делаю, ибо паранойя, вдруг найдет, вдруг заберет, а если прочитает! Вообщем, она заметила, что я что то пишу, попросила дать почитать, но я испугалась и отказала, сейчас я думаю, а если найдет, что делать? Сжечь все мне не хочется, у меня план все сохранить до конца дней, но как?
weaselman Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Отправь по почте в Австралию. Месяца два туда идти будет, еще пару месяцев пока разберутся, что адрес неправильный, и два месяца обратно. Итого, полгода спокойствия. А потом, когда назад придет, снова отправишь.
Veronika123456 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Отправь по почте в Австралию. Месяца два туда идти будет, еще пару месяцев пока разберутся, что адрес неправильный, и два месяца обратно. Итого, полгода спокойствия. А потом, когда назад придет, снова отправишь. ну а как же я писать буду в нем если отправлю?нужен тайник. есть тайник.боюсь что найдут
weaselman Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 ну а как же я писать буду в нем если отправлю? А ты пиши письма и отправляй вдогонку. А компьютерными технологиями воспользоваться не приходило в голову? ;)
Амилия Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Сжечь все мне не хочется, у меня план все сохранить до конца дней, но как? Если вы что-то о себе фиксируете, то знайте, что это не только для вас одной. Человеку свойственно всё о себе держать взаперти и только тогда можно быть увереным, что никто ничего не узнает. Да и то, не всегда. А любое слово на бумаге может обернуться против вас или наоброт за вас. Вы должны отдавать себе отчёт в том, что любой шаг ведёт к чему-то. Если вы свои дневники сожжёте, то будете об этом сильно жалеть, ведь в них не только ваше поэтическое начало, но и мысли вслух о самой себе. Ваша сестра в любом случае от вас не отстанет и будет просить вас с ней поделиться содержанием ваших записей и наверняка будет ожидать, что речь там и о ней, ведь она является частью вашей жизни. Вам следует её постараться убедить, что есть вещи слишком личные и привести какие-нибудь примеры, которые были бы по её возрасту подходящими.
Veronika123456 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 А ты пиши письма и отправляй вдогонку. А компьютерными технологиями воспользоваться не приходило в голову? ;) с этим больше проблем.сломается комп, пропадет информация.я все удалю вдруг, или украдут комп, много ситуации, это не надежно. Если вы что-то о себе фиксируете, то знайте, что это не только для вас одной. Человеку свойственно всё о себе держать взаперти и только тогда можно быть увереным, что никто ничего не узнает. Да и то, не всегда. А любое слово на бумаге может обернуться против вас или наоброт за вас. Вы должны отдавать себе отчёт в том, что любой шаг ведёт к чему-то. Если вы свои дневники сожжёте, то будете об этом сильно жалеть, ведь в них не только ваше поэтическое начало, но и мысли вслух о самой себе. Ваша сестра в любом случае от вас не отстанет и будет просить вас с ней поделиться содержанием ваших записей и наверняка будет ожидать, что речь там и о ней, ведь она является частью вашей жизни. Вам следует её постараться убедить, что есть вещи слишком личные и привести какие-нибудь примеры, которые были бы по её возрасту подходящими. ее точно не убедишь.
Амилия Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 ее точно не убедишь. Однажды был в моей жизни момент, когда мне пришлось сжечь пачку личных писем, которые я хранила много лет. Так сделать пришлось, потому что не было и единого человека, которому я смогла бы их доверить. Но если бы вы знали, как я бо этом жалею! Я отдала бы несколько лет своей жизни только чтобы вернуть хотя бы одно из тех писем. Знаете что, поговорите с сестрой о том, что возможно когда-то вы с ней поделитесь кое-чем из тех записей, чтобы она не чувствовала себя чужой. Но пусть она это заслужит. Даверие - это самая высокая награда. Да и есть на самом деле люди, которым довериться можно... Уж точно не тем, кто из тени выслеживает.
Лойбыканах Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Выкладывай здесь свои дневники. Тут люди закалённые, и не такое видывали ))
katish Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 У меня в юности был дневник, небольшой, я не каждый день писала, а так изредка. тетрадка 24 листа, в каждую клеточку писала, но все же немного. и тоже боялась что прочитают, это такой стресс постоянный был и я его потом уничтожила, жалко, конечно, но я помню что писала там, воспоминания остались, даже сейчас могу вспомнить эти страницы, тескты. Но у меня там одни депрессивные мысли были. А одна запись осталась, накануне 15- летия размышления, это здорово). Так что лучше сохранить все же. Лучше тайник все таки или тумбочку с замком. Можете же приделать замок на тумбочку?
Veronika123456 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 купите небольшой сейф. а сколько он будет стоить? И как же ключи не потерять и спрятать их хорошо
Амилия Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 а сколько он будет стоить? И как же ключи не потерять и спрятать их хорошо Всё что бы вы не предпринимали воизбежании проникновения в ваше личное письменное пространство, всё равно когда-то вторжение произойдёт. И тем что вы купите сейф, то увеличите интерес и начнётся охота за ключом. Да и как всей семье объясните зачем вам понадобился сейф. Прятать свои дневники - даже если скажете правду, то этим посеете и разовьёте тему у остальных. И без сейфа ваша жилплощадь теперь будет обыскиваться ежедневно. Здесь приемлимо только понимание. Вы должны настроить сестру на то что ей доверяете, но пока вы не готовы делиться своим личном с кем бы то ни было. Пусть ждёт. Придёт время, вы сами захотите с ней поделиться. Так ей и скажите. Другие варианты есть конечно, например отнести в хранилище банка, но это дорого стоит.
katish Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Или напишите липовый дневник (за ночь накатайте) и "оставьте" его как будто случайно
weaselman Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 с этим больше проблем.сломается комп, пропадет информация.я все удалю вдруг, или украдут комп, много ситуации, это не надежно. Гм. А бумажный дневник украсть не могут? Или сгорит. Или утонет. Или мыши съедят. Или сестра найдет. Или чернила выцветут. Или бумага изветшает. А электронную копию можно на интернете хранить, в двадцати разных местах, на случай что комп сломается. И еще карточку с собой в кармане носить для верности. Неее, ты не права, так проблем наоборот меньше намного.
Shurochka Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 все тайное становится явным -- это закон.
Jural Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 я на протяжении почти 5 лет веду дневники, ух меня их два, и один блокнот стихов, я категорически против чтобы их кто то кроме меня читал, там много правды, которую знаю только я, там много чего о моей настоящей жизни,о том какая я на самом деле, но я не хочу чтобы об этом кто либо знал! Поэтому, когда пишу, слежу за тем, что бы моя сестра не видела, как я это делаю, ибо паранойя, вдруг найдет, вдруг заберет, а если прочитает! Вообщем, она заметила, что я что то пишу, попросила дать почитать, но я испугалась и отказала, сейчас я думаю, а если найдет, что делать? Сжечь все мне не хочется, у меня план все сохранить до конца дней, но как? Конечно, никто не хочет впускать в свое личное пространство других, пусть даже и родственников: ваша сестра, возможно, на вашем месте поступила бы также, как и вы. Вы озвучили проблему сохранения дневника до конца дней - это техническая проблема и она решаема тем или иным способом. Однако вы сейчас обозначили и фактическую вашу проблему - проблему психологическую: видите ли вы эту проблему? Если видите - то в чем эта проблема? Ваша психологическая проблема намного важнее технической проблемы.
катюшка666 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Всегда ночи с собой,ночью под подушку:-) Всегда ночи с собой,ночью под подушку:-) Носи
Инга Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 с этим больше проблем.сломается комп, пропадет информация.я все удалю вдруг, или украдут комп, много ситуации, это не надежно. ее точно не убедишь. заводишь новый почтовый ящик на гугле или яндексе, там есть гугл.диск или яндекс.диск сохраняешь там свои дневники от компа не зависишь, пароль
Kira 222 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 храните информацию в голове. зачем писать дневники. нельзя оставлять информацию которая может вам навредить вообще в пределах досягаемости человека. Тренируйте память лучше. Запоминайте свои мысли и переживания. На крайний случай пишите себе письма вконтакте. Но никогда не пишите о себе, пишите только размышлизмы, не проводите параллели с реальной жизнью, просто философия, это единственное, что может быть полезным и не может навредить.)
катюшка666 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 храните информацию в голове. зачем писать дневники. нельзя оставлять информацию которая может вам навредить вообще в пределах досягаемости человека. Тренируйте память лучше. Запоминайте свои мысли и переживания. На крайний случай пишите себе письма вконтакте. Но никогда не пишите о себе, пишите только размышлизмы, не проводите параллели с реальной жизнью, просто философия, это единственное, что может быть полезным и не может навредить.) Всего не запомнишь:-) я вот например недавно нашла дневник который вела в 15 лет.осень интересно было почитать:-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.