Перейти к содержанию

Почему нет желания иметь детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То что другая жизнь станет, это страшно. Мне сейчас хорошо, поэтому лучше не будет, а хуже... не надо. Ой, так запутано всё. В голове перегруз.

спать будешь ложится сегодня (после всех дел)) - попроси (вежливо) своё бессознательно решить этот вопрос. До утра.

Утром спроси об ответе. Скажи обязательно спасибо.

Проверь. Способ верный. Правда)

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Natakama

Здравствуйте все! Очень хочу узнать, чем объясняет психология нежелание быть матерью? Дело не в конкретном мужчине, мужа очень люблю. В детстве никогда не играла в дочки-матери только в сестрички, подружки и прочее. Куклы никогда не были моими "детьми", жили своей жизнью по моему сценарию. Лет с 10ти хотела быть бездетной, до сих пор это желание не проходило. Никаких психологических травм на моей памяти не было. Детей не люблю. Уговариваю себя учиться умиляться при их виде, пытаюсь представить, что я мама, потому что пора рожать, но не то что желания нет, есть ужас при мысли, что я могу забеременеть. Я и рожать боюсь панически, и ответственности не хочу, и жизнь менять не хочу, и фигуру портить не хочу, и детей не люблю. Вроде знаю, что нужен ребенок, хочу хотеть ребенка, уговариваю себя. Не могу справиться! Нужна ваша помощь!

Желание иметь детей должно появиться само иначе страдать будете и Вы и дети.

Психологические травмы тут ни при чем.

Думаю гормоны стоит проверить.

Опубликовано
Спасибо всем за поддержку:-)

Оправдания на самом деле ищу, вернее, нашла огромную кучу! Страх осложнений в родах? Даже не это, а то хотя бы, что будет, мягко говоря, больно. Сравните боль от укола в палец, при которой я падаю в обморок, и роды! Про анастезию тоже знаю, но 9 месяцев, и факт того, что нахожусь в больнице, рожаю, рядом врачи! Ладно,с этим разобрались-гипноз.

То что другая жизнь станет, это страшно. Мне сейчас хорошо, поэтому лучше не будет, а хуже... не надо. Ой, так запутано всё. В голове перегруз.

"Боль не тождественна стаданию" (с)

"Лучше" для вас - беззаботней, ИМХО. :) Отрывайтесь поскорее от своих родителей, начинайте жить полной жизнью, она гораздо полнее мнимых чувства удовлетворённости и безопасности. Как Серекс изрёк - "не будьте тухлым овощем в своём комфорте")))))

Опубликовано

Автор, но ведь боли бывают не только при родах. А если не дай бог какие травмы, операции( переплюнем три раза). Если вы конкретно боитесь родов, беременности, а вы не пробовали "побояться" с кем-нибудь вместе, или вы думаете другие не испытывают страхов, опасений, тревог. Искренне советую поискать сайты, где общаются женщины, собирающиеся стать матерью, уверяю вас как много вы услышите похожего на то, что вы написали. Может это вам поможет в чем-то разобраться. Я вам искренне этого желаю. Главное что-то делать, а не констатировать факт наличия страхов.

Опубликовано
Автор, но ведь боли бывают не только при родах. А если не дай бог какие травмы, операции( переплюнем три раза). Если вы конкретно боитесь родов, беременности, а вы не пробовали "побояться" с кем-нибудь вместе, или вы думаете другие не испытывают страхов, опасений, тревог. Искренне советую поискать сайты, где общаются женщины, собирающиеся стать матерью, уверяю вас как много вы услышите похожего на то, что вы написали. Может это вам поможет в чем-то разобраться. Я вам искренне этого желаю. Главное что-то делать, а не констатировать факт наличия страхов.

Адреналина права, вообще если подумать и жить вредно, и случиться с нами может что угодно и в любой момент. Нельзя ж на этом зацыкливаться. У Вас еще есть время, с этим не стоит спешить. Кто знает может станете постарше - подругому будете думать (не обижайтесь, но как-то по детски все). Одно хотелось бы сказать, любые страхи и трудности связанные с родами и детьми, возможным будущим не сравнимы со счастьем, которое испытывает женщина становясь мамой, особенно после родов.

Опубликовано
Доккуш, отдала бы! Более того, всегда знала, что, родись у меня ребенок, я сделаю всё, что бы он много общался с мамой, потому что таких людей на земле единицы, я так говорю не потому что я дочь и любовь глаза затмила,а потому что я человек разумный, будь мама мне не мамой а соседкой, я бы всячески поддерживала с ней общение.

Вы разумный человек? Хорошо... допустим.

Вы не хотите детей, но не знаете почему. Факт нужно связать с причиной, человек стремиться к этому, даже на уровне подсознания. Вы пытаетесь связать, ищете логические цепочки и аргументы. Мне почти невозможно залезть в вашу голову, а вам в мою, поэтому скорее всего не поймете.

Попробуйте поменять аксиому на другую "Я хочу иметь детей" и постройте логические цепочки и аргументы в попытке объяснить почему. Потом сопоставьте две теории и сделайте открытие в масштабах своей головы.

Метод сложный, но очень эффективный - часто применяеться в науке. Ваша голова - это целая психология - это целая наука.

Вот если сможете проделать такой фокус, то вы действительно Человек разумный - а так не более чем хвастунишка.

Ложкой суп есть - это еще не разум!!! ИМХО

Опубликовано

Название темы:"Почему нет желания иметь детей?".

Детей не люблю.

Если я нелюблю определённые продукты , то у меня и желания невозникнит их покупать.Так же и вам если вы хотите ,что бы у вас появилось желание иметь детей , полюбите их.

Опубликовано

1. Травм очень боюсь, про аппендицит кучу наузнавала всего,так боюсь его. До сих пор, слава Богу, проносило от всяких болячек.

2. Сайтов миллион перечитала, очень интересный форум по этому поводу был на ****, вроде так. Я не сразу кинулась с вопросами к вам, узнавала, читала, общалась много.

3. Мама меня не баловала, она наоборот никогда так не говорила, боялась, что я загоржусь, начну считать себя выше других. Только поддерживала и говорила,что я не права, если по причине переходного возраста возникали мысли - некрасивая, не блондинка и прочее. Не ахала и не восхищалась какими-либо моими успехами, просто хвалила, если действительно заслуживала.

Опубликовано

+1 доккуш.

Мне кажется именно из-за отсутствия любви к детям у вас и нет желания их иметь. Это не делает вас какой то плохой, или не нормальной. не хотите - не рожайте. Зачем необходимо мучить себя?

2Serex, ваш первый пост убил.

Опубликовано
С точки зрения морали и общества - вы достойны только порицания. Жду закон, когда объявят людей, не имеющих детей, не полноценными.

Боюсь, не суждено тебе дождаться. Это будет не раньше, чем через 3-4 сотни лет. :lol:

Что же касаеться вас - вам не знакомо чувство любви, у вас неудачный опыт, вас обижали в детстве (с 10 лет). Много причин. Скажу одно - пора взрослеть и не только по годам, ставить общепринятые ценности выше личных обид и экоцентризма.

На первом месте должны быть личные ценности, а уже потом - общепринятые. Нет смысла насиловать себя в угоду общепризнанных норм и правил поведения. Какое дело обществу до отдельно взятого индивида? Никакого. Так какого же спрашивается этот индивид должен подгонять свое поведение под шаблоны и стереотипы, принятые в обществе?

Но я счастлива сейчас, всю жизнь была счастлива, никогда ни о чем не жалела и свою любимую замечательную жизнь менять не хочу. Мне замечательно живется в роли дочки и жены,а мамой становится для меня кажется кошмаром.

Ну так не меняйте. :) Ведь вас никто не заставляет рожать. Живите и наслаждайтесь жизнью. Во всяком случае не нужно насиловать себя. Не стоит грузиться мыслями: "я хочу хотеть ребенка". Придет время и без всяких уговоров и убеждений, вы его захотите, а если всё же нет... стоит ли об этом думать сейчас? Зачем думать о том, что возможно вы и через 5-10 лет не захотите ребенка? Кто знает, что будет через 5-10 лет?

Natakama, вы перечислили несколько причин вашего нежелания иметь детей:

- боитесь боли во время родов

- боитесь испортить фигуру

- не хотите менять свою жизнь

- не любите детей.

Как вы думаете, из всего перечисленного что является основной причиной вашего нежелания иметь детей?

И еще вопрос: вас пугает мысль, что рано или поздно муж захочет ребенка, а вы всё еще будете не готовы (все также будете не хотеть детей)?

Опубликовано

Думается просто ещё не пришло время :) Человек такая хитрая ведь чтука, что как бы он ни был убеждён в чём то конкретном - в один прекрасный день его убеждения могут рухнуть, вот так запросто, и он будет считать по другому, нежели раньше) Ведь человек всётаки запрограммирован на продолжение рода!) Обязательно настанет такой момент, когда захотите иметь детей, вопрос во времени. Хотя торопится, думаю, не следует) а то можете сделать только хуже, заведя ребёнка ранььше срока.. хотя... "бытие определяет сознание "(С) :)

Опубликовано
Вопрос в том как ей полюбить детей ?Вот на него мы и должны ответить.

Хм.. А почему вы решили, что ответить мы должны именно на этот вопрос? Вопрос у автора был несколько иным. B)

Вроде она не спрашивала: как мне полюбить детей? Просто вы решили, что автору для разрешения ее проблемы нужно именно это. :) Здесь возникает два момента: во-первых, а нужно ли это автору? И второе: каким образом можно вдруг раз... и полюбить детей (или не раз... или постепенно, но сути вопроса это не меняет)? Вот вы привели аналогию с продуктами. Вы хотите сказать, что можете себя заставить полюбить продукт, который вы не переносите? Да вы сможете заставить себя съесть этот продукт... но полюбить... :blink: Да даже если с помощью различных методик, вы действительно сможете полюбить его, возникает резонный вопрос: а зачем это было надо?

А ведь любовь к детям - это гораздо более тонкая штука. И есть ли смысл насиловать свою сущность? Ты не любишь детей, но убеждаешь себя, что так нельзя, что это неправильно и... стараешься, стараешься их полюбить. В итоге: потерянное время и нервы. Смысла в этом нет. Да, и еще один момент: можно не любить детей вобщем, и при этом любить своего ребенка.

Так что направление выбрано неверно. ИМХО

Опубликовано
Я и рожать боюсь панически, и ответственности не хочу, и жизнь менять не хочу, и фигуру портить не хочу, и детей не люблю. Вроде знаю, что нужен ребенок, хочу хотеть ребенка, уговариваю себя. Не могу справиться! Нужна ваша помощь!

Если бы я был женщиной то наверное то же бы боялся рожать... а хотя... не знаю не уверен, я не женщина.

А детей я очень люблю! Смех твоего ребёнка это блаженная радость жизни. Просто мечтаю иметь дочь и не одну... :rolleyes:

Опубликовано

glot

Действительно, прижимать к груди своего ребёнка - огромное счастье. Но для мужчины и женщины - это РАЗНОЙ природы и разной структуры чувства. Не могу говорить за женщин, но мужчина, не любящий своего ребёнка - больной на голову человек - 100%, психически нездоровый.

Опубликовано

Одни хотят, но не могут, другие могут, но не хотят, эк несправедливо получается :unsure:

И все же, дети - это наше все!!! :rolleyes:

Автору:

Если Вы все же задаетесь этим вопросом, значит, не безразличны Вам дети. Это первое.

Значит, все же Вы не мыслите своей жизни без них, пусть не сейчас, но потом, а есть лишь страхи - а с ними можно работать - а как - это к психологам.

Хотя, конечно, когда Вами овладеет настоящее желание иметь ребенка, Вы это поймете. И не будете задаваться такими вопросами. И все страхи отойдут на второй план.

А второе - если же Вас больше волнует тема, что вот Вы не такая, как остальные, мол, все имеют детей, а Вы все же четко и уверенно решили, что не будете их иметь, то нужно учиться жить белой вороной в обществе. Может, Вас этот вопрос больше волнует? Т.е. как быть независимой от общественного мнения?

Так что же Вас больше волнует: как избавиться от страхов или как жить независимой от мнения других?

Опубликовано
как мне полюбить детей?

во-первых, а нужно ли это автору?

Здесь нужно поразмышлять .Автору это нужно и ненужно. С одной стороны дети ей ненужны, с другой стороны в обществе в котором она находиться оказывается давления на неё из-за отсутствия детей .Проявить равнодушие к данному давления она незахотела , так как это ей грозит тяжёлыми последствиями.А так она как бы показывает "да я пытаюсь , но у меня ничего неполучается ".И в принципе для её общества этого пока достаточно.

И второе: Да даже если с помощью различных методик, вы действительно сможете полюбить его, возникает резонный вопрос: а зачем это было надо?

Что касается "зачем это надо".Я в этом вижу патологию.Ведь проблема в том , что она нелюбит маленьких человечков.Тоесть человека.

Опубликовано
Вроде она не спрашивала: как мне полюбить детей?

Понимаете, если бы ей и так было нормально, ей бы в голову не пришло заводить тему на психоложеском форуме "в чем причина, просто интересно". Вот я собак не люблю и не собираюсь их держать дома, и мне глубоко безразлично, в чем глубокая психологическая причина такого негативного отношения к "другу человека". Я не даю на эту тему объявления, не пишу статьи, не советуюсь с друзьями и незнакомыми людьми - у меня все в порядке, я не собираюсь любить собак в обозримом будущем. Мои коллеги опасаются крыс и змей, соседка не одобряет котов, а муж пренебрежительно относится к кактусам, но с чего бы они стали это обсуждать? Вопрос "почему я не люблю..." имеет смысл только с продолжением "...когда должна любить?"

фигуру портить не хочу
Ой какая прелесть :)

А вы полагаете, что без детей она у вас такой как сейчас навсегда останется? :)

Опубликовано

Не буду приводить цитаты всех. Но сложилось у меня впечатление, что в обсуждение вмешался стереотип. - "Детей иметь хорошо". Насколько он правильный и обоснованный обсуждать вроде не надо. А вот то, что многие участники смотрят на автора сковзь этот стереотип - это точно!!! Особенно в этом приуспела Tonia :=)).

Я то хоть открытым текстом в своем первом посте заявил этот стеротип и не умничал. А многим другим видимо до этого еще далеко.

Я предлагаю не строить огород над проблемой, чтобы скрыть ее неприличный вид, а решить эту проблему.

Наиболее вероятная здесь версия девушка боиться боли и в связи с этим построила громадную теорию, почему она не хочет иметь детей. Аксиома же в основе этой теории - "беременность принесет боль, это плохо". Причем теория эта в силу устойчивости ее в голове на протяжении 14 лет настолько прижилась, что потеряла связь со своей аксиомой. Автор задумался: "а почему я не хочу иметь детей". Первый признак, что теория рушится.

Я предлагаю автору в виде домашнего задания поставить себе другую аксиому и создать другую теорию. А раз автор не может этого сделать, можно поставить в основу высокие моральные устои, которых кстати не хватает в нашем обществе.

Любопытен момент

Лет с 10ти хотела быть бездетной, до сих пор это желание не проходило.
Это не просто желание покушать, сходить в туалет. Это продукт разума и логических рассуждений, или тяжелого эмоционального шока, о котором автор умалчивает. Если автор прояснит, как он вдруг вывел такую мысль в голове, будет чудно. Но также будет достаточно поменять эту аксиому 14 летней давности, хотя бы просто с целью познания самого себя, а не обязательно для обзаведения детьми.
Опубликовано

Прочитала далеко не все комментарии, но по тем, что попались на глаза, вы все, господа, просто набросились на девушку (автора) и стали ее клевать, вместо того, чтобы хоть что-то и как-то подсказать.

Отвечающие, посмотрите шире: если у вас врожденное чувство отцовства/материнства, то почему вы просто отвергаете тех, у кого этого чувства нет?

Natakama, я также, как и Вы - не хочу иметь детей. Нет, у меня ничего не дрожит и не холодеет внутри привиде маленького человечка, у меня вообще ничего не возникает. Да, я могу умилиться вроде бы счастливой семье на прогулке или на пляже, но дети у меня вообще ничего не вызывают. Совсем ничего!

Я не была обделена любовью, я не играла в детстве в дочки-матери и подобные игры (и куклу-то в руки впервые взяла в семь лет), и вынашивать боюсь, и рожать боюсь, да и вообще вижу ребенка всего с двух аспектов: как проблему, и как продолжение собственных генов...

Однажды я то ли прочитала, то ли услышала где, что материнский инстинкт - это совсем не то, что нам преподносят и чему учат. Это раньше женщины рожали, по сути, от скуки, из-за отсутствия средств предохранения и прочих из-за. Нынче девушка воспитывается в несколько ином ключе, часто ее целбю становится самодостаточность и независимость, которые теснят этот самый инстинкт продолжения рода. У многих женщин он стал проявляться гораздо позже, чем у наших бабушек и матерей. Как показали мои собственные наблюдения (да и всякие статьи примерно то же говорят) - женщина нынче начинает хотеть ребенка (не мозгами - сердцем) после 30-35 лет. С точки зрения физиологии - это поздновато, конечно, но зато дети, рожденные в такие сроки, имеют большой шанс вырасти в гармоничной и любящей семье (если, конечно, их мать не будет подвержена страху, что "это ее последний ребенок, она не сможет больше родить, и со своего чада надо сдувать пылинки, чтобы не дай бог что...").

Думаю, Вы на данный момент желаете играть первые роли, быть не просто человеком, а личностью, что-то значащей в обществе. Не удивлюсь, если для Вас сейчас главное - карьера или собственное хобби, и Вы не готовы морально замкнуться исключительно на семье.

Не бойтесь, Вы не одна такая.

Для начала, перестаньте себе навязывать мысль о ребенке "я должна и все такое". Не умиляйтесь, не общайтесь, не замечайте. Живите так, как Вы считаете нужным. Не заставляйте себя, потому что сердцу не прикажешь, и чувств Вы все равно положительных испытывать не будете. Знаете, как с оргазмом: чем больше о нем думать, тем меньше вероятность того, что он произойдет. Здесь - примерно также. Так что живите, не торопите события... с возрастом, очень вероятно, у Вас появится настоящее, искреннее желание завести и вырасти ребенка.

А если Вы все-таки боитесь, что с Вами что-то не так, то спросите себя - кого Вы любите? Вы любите животных, друзей, родственников и т. д.? Если у Вас есть положительные ответы на эти вопросы, то тогда с Вами все нормально, и Вам просто требуется время и отсутствие давления на себя по поводу ребенка.

И тогда все получится.

Удачи!

Опубликовано
Как показали мои собственные наблюдения (да и всякие статьи примерно то же говорят) - женщина нынче начинает хотеть ребенка (не мозгами - сердцем) после 30-35 лет. С точки зрения физиологии - это поздновато, конечно, но зато дети, рожденные в такие сроки, имеют большой шанс вырасти в гармоничной и любящей семье (если, конечно, их мать не будет подвержена страху, что "это ее последний ребенок, она не сможет больше родить, и со своего чада надо сдувать пылинки, чтобы не дай бог что...").

Да, хоть и медленно, но и в акушерстве сдвигается тенденция в эту сторону. Помню шок моей подруги после возвращения из женской государственной консультации, ей 31 год. Вышла замуж, забеременела и пошла вставать на учет, а ей врач советского периода говорит: Вы как старородящая попадаете в группу риска. :blink: Больше она туда не ходила, наблюдалась в частной клинике. Как нормальная молодая мама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...