Margaritka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Я достаточно много размышлял о материнском и "отцовском" инстинктах и пришел к такому выводу: всякое сознательное желание иметь детей не что иное, как средство убежать от некоторых проблем. А непосредственно инстинкт "включается" только благодаря самому факту и процессу беременности. Поэтому считаю ваше состояние вполне адекватным и не вижу причины беспокоиться. Это не есть научный факт и относитесь к моим словам соответственно. Ну, не то чтобы убежать от проблем, но много социально обусловленных целей. А в целом согласна А еще, знаете, наверное, гормональный фон и еще всякие сдвиги в психике происходят, что становится на все так пофиг, что и страх и все отходит на второй план. Все мамочки - они такие спокойные, мягкие, теплые, счастливые, не видела я в их глазах паники... Согласна с Бривианой, страх исчезает. Тут природа берет свое.
Serex Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ну если вы Бривиана считаете что чувство Матери придет, тогда ладно, я об этом ничего не знаю :=)). Вот только если автор это поймет, что чувство рано или поздно должно прийти, разве он не захочет его приблизить? :=)) По-сему. Предлагаю вам Natakama не морочиться, а почитать книжки всякие посвященные воспитанию ребенка, пока исключительно в целях образования, а там сами поймете что к чему. А по поводу здоровья, ну я вас умоляю.... Это вообще всё индивидуально. Моя тетя родила в 42 года, да такого богатыря, что ой-ей-ей (4,5 кг)! А сестра в 23 года сорвала беременность на 6 месяце, а второго родила через год маленького, синенького, еле выходили. Сейчас и в садик не могут пойти, болеть начинает и аллергии - просто букет. Не-не-не, давайте пользоваться статистикой... :=)). Жаль нет прибора, который бы измерял пригодность женщины к рождению ребенка... :=))
Serex Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Еще раз спасибо всем за отклики и поддержку!Бривиана, Вы действительно так думаете? Тогда вопрос: можно человека загипнотизировать не только не боятся рожать, а не боятся врачей и мед. вмешательств вообще? А то ведь, если забеременею, кровь сдавать очень часто придется, меня надолго не хватит!.. Э... дэвушка. А давайте по этому поводу вы отдельную тему создадите :=)) Я бы вас мог научить вообще не боятся боли, но это врядли вам будет полезно. Не чувствовать боль при нормально функционарующей нервной системе не возможно.
Margaritka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Не-не-не, давайте пользоваться статистикой... :=)). Нееее, статистика ничего не даст для каждого конкретного случая, это как средняя температура по больнице.
Serex Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Нееее, статистика ничего не даст для каждого конкретного случая, это как средняя температура по больнице. у вас есть прибор для измерения пригодности к рождению? Вы слышали слова: вероятность, нормальное распределение, среднее квадратическое отклонение...? математика это. дайте прибор и я съем свою статисику на завтрак, а пока не умничайте :=))
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ну если вы Бривиана считаете что чувство Матери придет, тогда ладно, я об этом ничего не знаю :=)). Вот только если автор это поймет, что чувство рано или поздно должно прийти, разве он не захочет его приблизить? :=))Чувство никому ничего не должно... Оно может прийти, а может и не прийти, и нчиего катастрофичного в этом нет. По-сему. Предлагаю вам Natakama не морочиться, а почитать книжки всякие посвященные воспитанию ребенка, пока исключительно в целях образования, а там сами поймете что к чему.Ох... Тут все не так просто. Многие современные книги по воспитанию детей написаны в стиле "мать должна..., а если она это не сделает, то она ехидна!". Не всякая психика выдержит прочтение)))) Жаль нет прибора, который бы измерял пригодность женщины к рождению ребенка... :=))Есть. Называется ЖЕЛАНИЕ!
Фиби Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Как не хотелось бы мне поддержать хор о "природном гипнозе" и "природной же анестезии" должна по честному сказать- со мной никакой анестезии не случилось. Помню, проснулась однажды посреди ночи ( на 8 где-то месяце беременности) и буквально завыла от ужаса: до меня вдруг дошло, что назад пути нет, что ничего уже "не рассосется" и мне полюбому придется пройти через это. Вот так сидела на кровати и плакала от страха. Как потом выяснилось, страхи мои были не напрасны. А по поводу того, что материнский инстинкт придет... ну не знаю. Вот у меня двое детей. Желанных. И взрослых уже. Сейчас, во втором браке, по-хорошему надо было бы родить ребенка новому мужу, а я НЕ ХОЧУ. Придумываю мильен отмазок ( и по здоровью и по финансам), а честно: не надо мне ребенка. Не хочу я его. То есть, теоретически... да, и самый сильный здесь для меня аргумент, что это будет существо, воплотившее в себе наши с мужем черты, несущее в себе частичку обожаемого мной мужа, но... нет. Не решусь. зы .И на чужих детей, кстати, умиляюсь только если он уж совсем ангел прелестный, а так равнодушна, а ежели вопить начинают в общественном месте, так и злюсь даже. Может, нежелание иметь детей диктуется эгоизмом?
Margaritka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 у вас есть прибор для измерения пригодности к рождению? Вы слышали слова: вероятность, нормальное распределение, среднее квадратическое отклонение...? математика это. дайте прибор и я съем свою статисику на завтрак, а пока не умничайте :=)) Матстат для меня не истина в последней инстанции ;) Я как раз за индивидуальный подход при решении человеческих проблем, математика здесь не рулит B) Есть. Называется ЖЕЛАНИЕ! Круто в самую точку!!!
Red Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Есть. Называется ЖЕЛАНИЕ! +100 Может, нежелание иметь детей диктуется эгоизмом? Хи. Некоторые из -за эгоизма рожают каждый год. Мотивируя вредностью предохранения и возможностью получить много кормильцев в старости. Так что весьма неоднозначно.
Serex Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Млин, ну и времена пошли. Теперь при знакомстве с девушками буду расспрашивать про ее отношение к рождению ребенка. Если начнет мямлить и отказываться ... брошу без раздумий!!!
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Может, нежелание иметь детей диктуется эгоизмом? А может наоборот, заботой о детях? Ну, простой пример: человек хочет есть. Это означает, что он готов переварить еду, полностью усвоить все питательные вещества, и, если ему сейчас эту еду предложить, он съест ее с удовольствием и хорошим настроением и будет прекрасно себя после едцы чувствовать.)))) А если его заставляют есть, когда не хочется (вспомните себя в детстве)?... А если манипулируют едой? Уговаривают? Запихивают насильно?... Результат будет плачевным. Так и с детьми))))))) Млин, ну и времена пошли. Теперь при знакомстве с девушками буду расспрашивать про ее отношение к рождению ребенка. Если начнет мямлить и отказываться ... брошу без раздумий!!!Serex, очень мудрое решение!))))Без шуток. Строить отношения разумнее с человеком, жизненные ценности которого совпадают с вашими.))
Serex Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А может наоборот, заботой о детях? Ну, простой пример: человек хочет есть. Это означает, что он готов переварить еду, полностью усвоить все питательные вещества, и, если ему сейчас эту еду предложить, он съест ее с удовольствием и хорошим настроением и будет прекрасно себя после едцы чувствовать.)))) А если его заставляют есть, когда не хочется (вспомните себя в детстве)?... А если манипулируют едой? Уговаривают? Запихивают насильно?... Результат будет плачевным. Так и с детьми))))))) Ну и фиг ли? Неудачный пример. Ести можно раза три в день, а желение детей раз в жизни придет. Тем более дети никогда не хотят ести полезные и вкусные овощи , зато всегда хотят есть шоколад и мороженное. В итоге если кормить их когда они хотят - они болеют ангиной или у них начинается кариес, не говорю уж о психлогических проблемах. А если ждать когда ребенок захочет вкусных и полезных овощей, то так он вырастет худым или маленьким, или еще хуже больным.
Serex Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Serex, очень мудрое решение!))))Без шуток. Строить отношения разумнее с человеком, жизненные ценности которого совпадают с вашими.)) Да, конечно. Но тут есть заковыка одна - ценности у меня очень уж завышенные, даже не знаю найду ли я когда-нибудь девушку с совпадающими интересами (кстати готовлюсь тему открыть по этому поводу). А кушать хочется всегда и ценности реализовывать хочется уже сейчас - может я девушку эту до пенсии искать буду.
Фиби Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Говоря об эгоизме, я подразумевала то, что иметь ребенка, это в некотором роде самотречение. Ты жервуешь. Как минимум своим сном, временем, силами, интересами, здоровьем в конце-концов и не факт, что получаешь отдачу. Так вот, автор пишет, что жизнь ее балгополучна, счастлива и налажена. А тут ребенок, который внесет в нее хаос и однозначно сместит акценты. На это надо решится. Осознанно пойти. В общем, надо действительно захотеть этого ребенка. И , мне кажется, что самовнушением, а тем паче, логикой ты себя хотеть не заставишь. Либо есть такое желание и тогда эти "лишения" естесственны, необременительны и даже в кайф, либо нет, но тогда нужно заканчивать рефлексировать, стыдить себя и пытаться путем аутотреннинга вызвать из глубин души материнский инстинкт.
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ну и фиг ли? Неудачный пример. Ести можно раза три в день, а желение детей раз в жизни придет. Тем более дети никогда не хотят ести полезные и вкусные овощи , зато всегда хотят есть шоколад и мороженное. В итоге если кормить их когда они хотят - они болеют ангиной или у них начинается кариес, не говорю уж о психлогических проблемах. А если ждать когда ребенок захочет вкусных и полезных овощей, то так он вырастет худым или маленьким, или еще хуже больным. Эх, сразу видно, что у вас нет детей))))) Serex, вы не заметили ключевое слово - ГОТОВНОСТЬ! Любое (абсолютно) действие делается эффективно, когда человек ГОТОВ его сделать.
Red Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А кушать хочется всегда и ценности реализовывать хочется уже сейчас - может я девушку эту до пенсии искать буду. Вот когда совсем "оголодаете, может и произойти переоценка Ваших ценностей. Вполне возможно, что Ваши "завышенные " требования уменьшатся. Но может случиться и так, что Вы найдете себе спутницу отвечающую Вашим сегодняшним требованиям. Кто знает? P.S. Иногда, люди не готовые к отношениям "специально" завышают требования к партнеру. Типа - оправдание получается. Это - только иногда.
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Да, конечно. Но тут есть заковыка одна - ценности у меня очень уж завышенные, даже не знаю найду ли я когда-нибудь девушку с совпадающими интересами (кстати готовлюсь тему открыть по этому поводу). А кушать хочется всегда и ценности реализовывать хочется уже сейчас - может я девушку эту до пенсии искать буду.Не найдете - понизите запросы))))) Элементарно все!))))
Red Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Говоря об эгоизме, я подразумевала то, что иметь ребенка, это в некотором роде самотречение. Ты жервуешь. Как минимум своим сном, временем, силами, интересами, здоровьем в конце-концов и не факт, что получаешь отдачу.. Любовь-жертва. Это самая страшная любовь, которая бывает. Бедный ребенок. Ноша -непосильная. ИМХО, разумеется.
Margaritka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Фиби, я поняла Вашу мысль, короче, и желание иметь детей, и нежелание их иметь - двигателем и в том, и в другом случае может быть эгоизм Впрочем, как и у любых жизненных поступков.
Фиби Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Любовь-жертва. Это самая страшная любовь, которая бывает. Бедный ребенок. Ноша -непосильная. ИМХО, разумеется. я подозревала, что мы споткнемся на этих словах "жертва" и "самоотречение" :P Может, поэтому я и не хочу сейчас ребенка Опишите жизнь родителей в первый год жизни ребенка другими словами. Я это вижу так: работа "-" общение с друзьями да и вообще с людьми) "-" свободное время "-" хобби, чтение книг, просмотр телевизора "-" поход в развлекательные взрослые места "-" "+" радость наблюдать, как взрослеет и умнеет человечек "+" счастье просто от того, что он есть
Red Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 я подозревала, что мы споткнемся на этих словах "жертва" и "самоотречение" :P Может, поэтому я и не хочу сейчас ребенка Опишите жизнь родителей в первый год жизни ребенка другими словами. Я это вижу так: работа "-" общение с друзьями да и вообще с людьми) "-" свободное время "-" хобби, чтение книг, просмотр телевизора "-" поход в развлекательные взрослые места "-" "+" радость наблюдать, как взрослеет и умнеет человечек "+" счастье просто от того, что он есть Понимаете список похож на правду. Возможно он и не полный, но суть не в этом. Это вопрос восприятия. Кто-то воспринимает прогулки с ребенком, как сущее наказание. Тогда оно и будет - наказанием. Кто-то этому радуется. Тогда будет - радость. В качестве примера: разница в восприятии шопинга мужчиной и женщиной. Для женщины - Радость, Для мужчины - сущее наказание. Бывают и исключения, однако.
Serex Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Эх, сразу видно, что у вас нет детей))))) Serex, вы не заметили ключевое слово - ГОТОВНОСТЬ! Любое (абсолютно) действие делается эффективно, когда человек ГОТОВ его сделать. Ога!!! Прекрасно я заметил это слово. Только человек не робот, чтобы быть готовым в соответствии с рациональными знаниями и пользой для себя. Может он до пенсии не будет ГОТОВ или вообще до самой смерти. И что тогда? Голод хотя бы так или иначе придет, потому что кушать хочется. А вот материнство - это вопрос, может вообще не прийти, нет такого безусловного рефлекса. Мама когда кормит ребенка, она пользуется знаниями, сколько и когда нужно есть. А если ждать когда будет готов, то результат будет плачевным. У меня трое сестер с детьми, с каждым по малу-малу нянчился, маленько знаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти