Перейти к содержанию

Почему нет желания иметь детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я достаточно много размышлял о материнском и "отцовском" инстинктах и пришел к такому выводу: всякое сознательное желание иметь детей не что иное, как средство убежать от некоторых проблем. А непосредственно инстинкт "включается" только благодаря самому факту и процессу беременности. Поэтому считаю ваше состояние вполне адекватным и не вижу причины беспокоиться. Это не есть научный факт и относитесь к моим словам соответственно.

Ну, не то чтобы убежать от проблем, но много социально обусловленных целей.

А в целом согласна :)

А еще, знаете, наверное, гормональный фон и еще всякие сдвиги в психике происходят, что становится на все так пофиг, что и страх и все отходит на второй план. Все мамочки - они такие спокойные, мягкие, теплые, счастливые, не видела я в их глазах паники... :rolleyes:

Согласна с Бривианой, страх исчезает. Тут природа берет свое.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну если вы Бривиана считаете что чувство Матери придет, тогда ладно, я об этом ничего не знаю :=)). Вот только если автор это поймет, что чувство рано или поздно должно прийти, разве он не захочет его приблизить? :=))

По-сему. Предлагаю вам Natakama не морочиться, а почитать книжки всякие посвященные воспитанию ребенка, пока исключительно в целях образования, а там сами поймете что к чему.

А по поводу здоровья, ну я вас умоляю.... Это вообще всё индивидуально. Моя тетя родила в 42 года, да такого богатыря, что ой-ей-ей (4,5 кг)! А сестра в 23 года сорвала беременность на 6 месяце, а второго родила через год маленького, синенького, еле выходили. Сейчас и в садик не могут пойти, болеть начинает и аллергии - просто букет.

Не-не-не, давайте пользоваться статистикой... :=)). Жаль нет прибора, который бы измерял пригодность женщины к рождению ребенка... :=))

Опубликовано
Еще раз спасибо всем за отклики и поддержку!

Бривиана, Вы действительно так думаете? Тогда вопрос: можно человека загипнотизировать не только не боятся рожать, а не боятся врачей и мед. вмешательств вообще? А то ведь, если забеременею, кровь сдавать очень часто придется, меня надолго не хватит!..

Э... дэвушка. А давайте по этому поводу вы отдельную тему создадите :=))

Я бы вас мог научить вообще не боятся боли, но это врядли вам будет полезно. Не чувствовать боль при нормально функционарующей нервной системе не возможно.

Опубликовано
Не-не-не, давайте пользоваться статистикой... :=)).

Нееее, статистика ничего не даст для каждого конкретного случая, это как средняя температура по больнице.

Опубликовано
Нееее, статистика ничего не даст для каждого конкретного случая, это как средняя температура по больнице.

у вас есть прибор для измерения пригодности к рождению? Вы слышали слова: вероятность, нормальное распределение, среднее квадратическое отклонение...? математика это. дайте прибор и я съем свою статисику на завтрак, а пока не умничайте :=))

Опубликовано
Ну если вы Бривиана считаете что чувство Матери придет, тогда ладно, я об этом ничего не знаю :=)). Вот только если автор это поймет, что чувство рано или поздно должно прийти, разве он не захочет его приблизить? :=))
Чувство никому ничего не должно... Оно может прийти, а может и не прийти, и нчиего катастрофичного в этом нет.

По-сему. Предлагаю вам Natakama не морочиться, а почитать книжки всякие посвященные воспитанию ребенка, пока исключительно в целях образования, а там сами поймете что к чему.
Ох... Тут все не так просто. Многие современные книги по воспитанию детей написаны в стиле "мать должна..., а если она это не сделает, то она ехидна!". Не всякая психика выдержит прочтение))))

Жаль нет прибора, который бы измерял пригодность женщины к рождению ребенка... :=))
Есть. Называется ЖЕЛАНИЕ!
Опубликовано

Как не хотелось бы мне поддержать хор о "природном гипнозе" и "природной же анестезии" должна по честному сказать- со мной никакой анестезии не случилось. Помню, проснулась однажды посреди ночи ( на 8 где-то месяце беременности) и буквально завыла от ужаса: до меня вдруг :D дошло, что назад пути нет, что ничего уже "не рассосется" и мне полюбому придется пройти через это. Вот так сидела на кровати и плакала от страха. Как потом выяснилось, страхи мои были не напрасны.

А по поводу того, что материнский инстинкт придет... ну не знаю. Вот у меня двое детей. Желанных. И взрослых уже. Сейчас, во втором браке, по-хорошему надо было бы родить ребенка новому мужу, а я НЕ ХОЧУ. Придумываю мильен отмазок ( и по здоровью и по финансам), а честно: не надо мне ребенка. Не хочу я его. То есть, теоретически... да, и самый сильный здесь для меня аргумент, что это будет существо, воплотившее в себе наши с мужем черты, несущее в себе частичку обожаемого мной мужа, но... нет. Не решусь.

зы .И на чужих детей, кстати, умиляюсь только если он уж совсем ангел прелестный, а так равнодушна, а ежели вопить начинают в общественном месте, так и злюсь даже.

Может, нежелание иметь детей диктуется эгоизмом? :huh:

Опубликовано
у вас есть прибор для измерения пригодности к рождению? Вы слышали слова: вероятность, нормальное распределение, среднее квадратическое отклонение...? математика это. дайте прибор и я съем свою статисику на завтрак, а пока не умничайте :=))

Матстат для меня не истина в последней инстанции ;)

Я как раз за индивидуальный подход при решении человеческих проблем, математика здесь не рулит B)

Круто :clapping: в самую точку!!!

Опубликовано

+100 :rolleyes:

Хи. :rolleyes:

Некоторые из -за эгоизма рожают каждый год.

Мотивируя вредностью предохранения и возможностью получить много кормильцев :blink: в старости.

Так что весьма неоднозначно. :rolleyes:

Опубликовано

Млин, ну и времена пошли. Теперь при знакомстве с девушками буду расспрашивать про ее отношение к рождению ребенка. Если начнет мямлить и отказываться ... брошу без раздумий!!!

Опубликовано
А может наоборот, заботой о детях?

Ну, простой пример: человек хочет есть.

Это означает, что он готов переварить еду, полностью усвоить все питательные вещества, и, если ему сейчас эту еду предложить, он съест ее с удовольствием и хорошим настроением и будет прекрасно себя после едцы чувствовать.))))

А если его заставляют есть, когда не хочется (вспомните себя в детстве)?... А если манипулируют едой? Уговаривают? Запихивают насильно?...

Результат будет плачевным.

Так и с детьми)))))))

Млин, ну и времена пошли. Теперь при знакомстве с девушками буду расспрашивать про ее отношение к рождению ребенка. Если начнет мямлить и отказываться ... брошу без раздумий!!!
Serex, очень мудрое решение!))))

Без шуток.

Строить отношения разумнее с человеком, жизненные ценности которого совпадают с вашими.))

Опубликовано
А может наоборот, заботой о детях?

Ну, простой пример: человек хочет есть.

Это означает, что он готов переварить еду, полностью усвоить все питательные вещества, и, если ему сейчас эту еду предложить, он съест ее с удовольствием и хорошим настроением и будет прекрасно себя после едцы чувствовать.))))

А если его заставляют есть, когда не хочется (вспомните себя в детстве)?... А если манипулируют едой? Уговаривают? Запихивают насильно?...

Результат будет плачевным.

Так и с детьми)))))))

Ну и фиг ли? Неудачный пример. Ести можно раза три в день, а желение детей раз в жизни придет.

Тем более дети никогда не хотят ести полезные и вкусные овощи :D , зато всегда хотят есть шоколад и мороженное. В итоге если кормить их когда они хотят - они болеют ангиной или у них начинается кариес, не говорю уж о психлогических проблемах. А если ждать когда ребенок захочет вкусных и полезных овощей, то так он вырастет худым или маленьким, или еще хуже больным.

Опубликовано
Serex, очень мудрое решение!))))

Без шуток.

Строить отношения разумнее с человеком, жизненные ценности которого совпадают с вашими.))

Да, конечно. Но тут есть заковыка одна - ценности у меня очень уж завышенные, даже не знаю найду ли я когда-нибудь девушку с совпадающими интересами (кстати готовлюсь тему открыть по этому поводу). А кушать хочется всегда и ценности реализовывать хочется уже сейчас - может я девушку эту до пенсии искать буду.

Опубликовано

Говоря об эгоизме, я подразумевала то, что иметь ребенка, это в некотором роде самотречение. Ты жервуешь. Как минимум своим сном, временем, силами, интересами, здоровьем в конце-концов и не факт, что получаешь отдачу.

Так вот, автор пишет, что жизнь ее балгополучна, счастлива и налажена. А тут ребенок, который внесет в нее хаос и однозначно сместит акценты. На это надо решится. Осознанно пойти. В общем, надо действительно захотеть этого ребенка. И , мне кажется, что самовнушением, а тем паче, логикой ты себя хотеть не заставишь. Либо есть такое желание и тогда эти "лишения" естесственны, необременительны и даже в кайф, либо нет, но тогда нужно заканчивать рефлексировать, стыдить себя и пытаться путем аутотреннинга вызвать из глубин души материнский инстинкт.

Опубликовано
Ну и фиг ли? Неудачный пример. Ести можно раза три в день, а желение детей раз в жизни придет.

Тем более дети никогда не хотят ести полезные и вкусные овощи :D , зато всегда хотят есть шоколад и мороженное. В итоге если кормить их когда они хотят - они болеют ангиной или у них начинается кариес, не говорю уж о психлогических проблемах. А если ждать когда ребенок захочет вкусных и полезных овощей, то так он вырастет худым или маленьким, или еще хуже больным.

Эх, сразу видно, что у вас нет детей)))))

Serex, вы не заметили ключевое слово - ГОТОВНОСТЬ! Любое (абсолютно) действие делается эффективно, когда человек ГОТОВ его сделать.

Опубликовано
А кушать хочется всегда и ценности реализовывать хочется уже сейчас - может я девушку эту до пенсии искать буду.

Вот когда совсем "оголодаете, может и произойти переоценка Ваших ценностей.

Вполне возможно, что Ваши "завышенные " требования уменьшатся.

Но может случиться и так, что Вы найдете себе спутницу отвечающую Вашим сегодняшним требованиям.

Кто знает? :rolleyes:

P.S. Иногда, люди не готовые к отношениям "специально" завышают требования к партнеру.

Типа - оправдание получается.

Это - :rolleyes: только иногда.

Опубликовано
Да, конечно. Но тут есть заковыка одна - ценности у меня очень уж завышенные, даже не знаю найду ли я когда-нибудь девушку с совпадающими интересами (кстати готовлюсь тему открыть по этому поводу). А кушать хочется всегда и ценности реализовывать хочется уже сейчас - может я девушку эту до пенсии искать буду.
Не найдете - понизите запросы))))) Элементарно все!))))
Опубликовано
Говоря об эгоизме, я подразумевала то, что иметь ребенка, это в некотором роде самотречение. Ты жервуешь. Как минимум своим сном, временем, силами, интересами, здоровьем в конце-концов и не факт, что получаешь отдачу.

.

Любовь-жертва. :(

Это самая страшная любовь, которая бывает.

Бедный ребенок.

Ноша -непосильная.

ИМХО, разумеется.

Опубликовано

Фиби, я поняла Вашу мысль, короче, и желание иметь детей, и нежелание их иметь - двигателем и в том, и в другом случае может быть эгоизм :)

Впрочем, как и у любых жизненных поступков.

Опубликовано
Любовь-жертва. :(

Это самая страшная любовь, которая бывает.

Бедный ребенок.

Ноша -непосильная.

ИМХО, разумеется.

я подозревала, что мы споткнемся на этих словах "жертва" и "самоотречение" :P Может, поэтому я и не хочу сейчас ребенка :huh:

Опишите жизнь родителей в первый год жизни ребенка другими словами.

Я это вижу так:

работа "-"

общение с друзьями да и вообще с людьми) "-"

свободное время "-"

хобби, чтение книг, просмотр телевизора "-"

поход в развлекательные взрослые места "-"

"+" радость наблюдать, как взрослеет и умнеет человечек

"+" счастье просто от того, что он есть

Опубликовано
я подозревала, что мы споткнемся на этих словах "жертва" и "самоотречение" :P Может, поэтому я и не хочу сейчас ребенка :huh:

Опишите жизнь родителей в первый год жизни ребенка другими словами.

Я это вижу так:

работа "-"

общение с друзьями да и вообще с людьми) "-"

свободное время "-"

хобби, чтение книг, просмотр телевизора "-"

поход в развлекательные взрослые места "-"

"+" радость наблюдать, как взрослеет и умнеет человечек

"+" счастье просто от того, что он есть

Понимаете список похож на правду. :rolleyes:

Возможно он и не полный, но суть не в этом.

Это вопрос восприятия.

Кто-то воспринимает прогулки с ребенком, как сущее :rolleyes: наказание.

Тогда оно и будет - наказанием.

Кто-то этому радуется. Тогда будет - радость.

В качестве примера: разница в восприятии шопинга :rolleyes: мужчиной и женщиной.

Для женщины - Радость,

Для мужчины - сущее наказание.

Бывают и исключения, однако. :rolleyes:

Опубликовано
Эх, сразу видно, что у вас нет детей)))))

Serex, вы не заметили ключевое слово - ГОТОВНОСТЬ! Любое (абсолютно) действие делается эффективно, когда человек ГОТОВ его сделать.

Ога!!! Прекрасно я заметил это слово. Только человек не робот, чтобы быть готовым в соответствии с рациональными знаниями и пользой для себя. Может он до пенсии не будет ГОТОВ или вообще до самой смерти. И что тогда? Голод хотя бы так или иначе придет, потому что кушать хочется. А вот материнство - это вопрос, может вообще не прийти, нет такого безусловного рефлекса.

Мама когда кормит ребенка, она пользуется знаниями, сколько и когда нужно есть. А если ждать когда будет готов, то результат будет плачевным.

У меня трое сестер с детьми, с каждым по малу-малу нянчился, маленько знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...