Перейти к содержанию

Неуважение мужа

Гость Velli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера я заболела, муж весь вечер старался угодить, занимал ребенка, сварил ужин. Сегодня позвонил и сообщил, что нас позвали в гости, на что я пояснила, что у меня еще температура, наш ребенок тоже еще болеет, в семье куда нас позвали тоже ребенок и это не хорошо рисковать здоровьем чужого дитя. В итоге вечером я позвонила, он сказал, что в баре с друзьями выпивает и попутно решает некоторые вопросы по работе (соврал) будет через час. Я сообщила, что мне нужна помощь, я болею, а он пьет, дала понять, что не верю в его работу. В итоге его дома и сейчас. Обидно, но объективно понимаю, что злиться могу только на себя, что сама позволила такое отношение к себе. По факту его забота всегда такая, кратковременная, показная, больше, чем на день не хватает. 

Он алкоголик, пьет 2-3 раза в неделю. Что он выпивает было понятно и до брака, но как-то думалось, что все временно пока не обременены семьей, гулянки допустимы. Лечится отказывается, не против пообщаться с психотерапевтом. Но я все больше прихожу к выводу, что психотерапевт, психолог нужен мне. Это я в созависимых отношениях, это я позволяю так к себе относиться. 

Он и самого начала очень просто ко всему относился, просто гулянки, просто отдых, просто сожительство. Это я втянула его в брак, в семью, настояла на ребенке, я вбивала ему в голову, как важна семья, перестраивала его мировоззрение, придумывала всю эту семью...Просто я так хотела семью, а получается "я его слепила их того, что было..."

Начинаю задумываться над тем а была ли собственно любовь, а есть ли она? Иногда мне напоминает все это потребительские взаимоотношения он платит, я угождаю, создаю быт, уют. Мне кажется я много даю, мало получаю. Хочется искренней заботы, тепла...или так не бывает, или со временем в браке все стирается...Вот и возникает вопрос: "Что делать?" 

Уважаемые форумчане я прошу не кидайте сильно тапками. Я понимаю кто виноват, хочется собраться с мыслями, объективно оценить ситуацию со стороны, а не быть добитой ногами.

Опубликовано

Если он не против пойти к психологу, надо за это ухватиться . Пусть идет. Вопрос, с каким вопросом он к нему основным:по поводу пьянства? отношений? 

Опубликовано

Это у вас взаимное - Вы не уважаете его, он - Вас. Абсолютный паритет, так можно прожить долгие годы.

Опубликовано

Автор,мне кажеться не все так плохо как вам кажеться.он все же ухадивал за вами вчера,и перед тем как уйти с друзьями позвонил и позвал вас.да и выпивание 2-3 раза в неделю это вряд ли прям алкоголизм.скорее он немного несерьезно относиться к своим семейным обязанностям.вы же сам пишете что брак и ребёнок это ваша инициатива.он может просто ненагулялся ещё.сколько ему лет и сколько вы в браке?

Опубликовано

Хочется искренней заботы, тепла...или так не бывает, или со временем в браке все стирается...

Конечно бывает! В любой машине детали изнашиваются, эксперт отличается от дилетанта тем что знает когда и что нужно поменять,

а еще знает как лучше ездить чтоб детали меньше изнашивались. Например если масло менять, стирание меньше. Представьте секс без смазки, наверно больно да? Вот так и тут.

Опубликовано

Конечно бывает! В любой машине детали изнашиваются, эксперт отличается от дилетанта тем что знает когда и что нужно поменять,

а еще знает как лучше ездить чтоб детали меньше изнашивались. Например если масло менять, стирание меньше. Представьте секс без смазки, наверно больно да? Вот так и тут.

Иные машины сколь не смазывай.. а воз и ныне там.

Все-таки, изначальные параметры имеют значение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...