Гость Velli Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Вчера я заболела, муж весь вечер старался угодить, занимал ребенка, сварил ужин. Сегодня позвонил и сообщил, что нас позвали в гости, на что я пояснила, что у меня еще температура, наш ребенок тоже еще болеет, в семье куда нас позвали тоже ребенок и это не хорошо рисковать здоровьем чужого дитя. В итоге вечером я позвонила, он сказал, что в баре с друзьями выпивает и попутно решает некоторые вопросы по работе (соврал) будет через час. Я сообщила, что мне нужна помощь, я болею, а он пьет, дала понять, что не верю в его работу. В итоге его дома и сейчас. Обидно, но объективно понимаю, что злиться могу только на себя, что сама позволила такое отношение к себе. По факту его забота всегда такая, кратковременная, показная, больше, чем на день не хватает. Он алкоголик, пьет 2-3 раза в неделю. Что он выпивает было понятно и до брака, но как-то думалось, что все временно пока не обременены семьей, гулянки допустимы. Лечится отказывается, не против пообщаться с психотерапевтом. Но я все больше прихожу к выводу, что психотерапевт, психолог нужен мне. Это я в созависимых отношениях, это я позволяю так к себе относиться. Он и самого начала очень просто ко всему относился, просто гулянки, просто отдых, просто сожительство. Это я втянула его в брак, в семью, настояла на ребенке, я вбивала ему в голову, как важна семья, перестраивала его мировоззрение, придумывала всю эту семью...Просто я так хотела семью, а получается "я его слепила их того, что было..." Начинаю задумываться над тем а была ли собственно любовь, а есть ли она? Иногда мне напоминает все это потребительские взаимоотношения он платит, я угождаю, создаю быт, уют. Мне кажется я много даю, мало получаю. Хочется искренней заботы, тепла...или так не бывает, или со временем в браке все стирается...Вот и возникает вопрос: "Что делать?" Уважаемые форумчане я прошу не кидайте сильно тапками. Я понимаю кто виноват, хочется собраться с мыслями, объективно оценить ситуацию со стороны, а не быть добитой ногами.
Red forever Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 ..Вот и возникает вопрос: "Что делать?" Жить так, чтобы потом было не стыдно за " бесцельно и бездарно прожитые годы". Почти цитата.
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 бывает,у вас не так,что теперь делать?не переделаешь человека
Lake368 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Если он не против пойти к психологу, надо за это ухватиться . Пусть идет. Вопрос, с каким вопросом он к нему основным:по поводу пьянства? отношений?
Гость momus Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Это у вас взаимное - Вы не уважаете его, он - Вас. Абсолютный паритет, так можно прожить долгие годы.
катюшка666 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор,мне кажеться не все так плохо как вам кажеться.он все же ухадивал за вами вчера,и перед тем как уйти с друзьями позвонил и позвал вас.да и выпивание 2-3 раза в неделю это вряд ли прям алкоголизм.скорее он немного несерьезно относиться к своим семейным обязанностям.вы же сам пишете что брак и ребёнок это ваша инициатива.он может просто ненагулялся ещё.сколько ему лет и сколько вы в браке?
Greta Malm Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Это у вас взаимное - Вы не уважаете его, он - Вас. Абсолютный паритет, так можно прожить долгие годы.
Вадим1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Я понимаю кто виноват А кто виноват?
Вадим1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Хочется искренней заботы, тепла...или так не бывает, или со временем в браке все стирается... Конечно бывает! В любой машине детали изнашиваются, эксперт отличается от дилетанта тем что знает когда и что нужно поменять, а еще знает как лучше ездить чтоб детали меньше изнашивались. Например если масло менять, стирание меньше. Представьте секс без смазки, наверно больно да? Вот так и тут.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Конечно бывает! В любой машине детали изнашиваются, эксперт отличается от дилетанта тем что знает когда и что нужно поменять, а еще знает как лучше ездить чтоб детали меньше изнашивались. Например если масло менять, стирание меньше. Представьте секс без смазки, наверно больно да? Вот так и тут. Иные машины сколь не смазывай.. а воз и ныне там. Все-таки, изначальные параметры имеют значение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.