Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Ксения мне 23 года я замужем. Временно не работаю, сижу дома. В принципе у меня все хорошо, но месяц назад у меня появилось яркое чувство того что я вскоре умру… Я и раньше задумывалась о смерти, но всегда блокировала свои ощущения. Но вот месяц назад не с того не с сего я задумалась об этом, у меня случилась истерика, я долго плакала говорила мужу что завтра умру, не могла уснуть. На следующее утро снова обострилось это чувство, от мыслей о скорой смерти, аж захватывало сердце. После решила поделиться с бабушкой (самый близкий человек), она успокоила меня и сказала чтоб я выстраивала свои мысли позитивно и перестала об этом думать, ведь у меня все хорошо и ничто мне не угрожает. Через пару дней это прошло, но вот два дня назад я снова стала об этом думать, постоянно плачу, пугаю этим мужа. Каждая моя мысль почти об этом. Я смотрю на свою фотографию и думаю какая будет на памятнике, смотрю на магазин и думаю что не стоит тратить деньги за зря, ведь вещь может мне не пригодиться, смотрю на людей и думаю о том как жалко что не увижу их в будущем, думаю о том как у моего мужа будет другая семья. Все дело в том что у меня всегда хорошая интуиция на плохое и это обостряет мою уверенность в предчувствии смерти. Но и еще я очень впечатлительная, и очень долго и остро всегда о чем-то переживаю. Может это как-то влияет. Среди своих знакомых и друзей я считаюсь очень позитивным человеком. Но эти мысли меня ломают, я совсем потеряла вкус к жизни, ничего не хочется, не ходить куда-то, не делать, как будто жду одного. Прошу Вас помогите мне. Хочется верить что у меня просто какое-то отклонение, а не реальное предчувствие. Может это от безделия или от того что в последнее время у нас с мужем были небольшие трудности которые немного нас сломали. Я уже обращалась за помощью к психологам и это мне помогло, но на непродолжительное время. Сегодня приснилось кладбище и как кто-то тянет меня к нему, а я упираюсь постоянно, но так и не запомнила чем закончилось. Даю мужу напутственные, как будто уже точно умру. Живу как будто в ожидании. стараюсь себя постоянно чем-то занимать и блокировать все плохие мыли. Но любой плохой сон или известие о чей-то гибели или вообще что-то связанное со смертью, просто приводит меня в панику.  Не знаю как избавиться от этого чувства, Все что связано со смертью мне кажется близким. А если не даже не думаю о плохом, все равно постоянно посещает чувство тревоги и страха, не с того не с сего. Хочется верить что я сама себя накручиваю. Буду Вам очень благодарна за отзывчивость. Очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ксения!

"у нас с мужем были небольшие трудности которые немного нас сломали" - расскажите об этом конкретно и по-порядку . Вы раньше как реагировали на трудности? - так же эмоционально или рационально? У мужа реакция такая же или он вообще другой? А какой он? В чем вы одинаковые, а в чем разные? Как родители реагируют на ваше восприятие действительности?

Также позвольте мне вас успокоить по-поводу снов про кладбище и предчувствия смерти. 

Наш мозг это всего лишь компьютер, который сортирует и анализирует информацию. Наше подсознание ( внутренний рациональный диалог, который мы ведем сами с собой) прорывается в наше ощущаемое нами сознание лишь урывками и кусками. Эти кусочки памяти ткут спонтанное полотно наших снов. Наша интуиция это рационально - аналитический аспект нашего мышления. Она старается придать смысл всему этому хаотическому винегрету вырвавшемуся на просторы сознания в наших снах или повседневной жизни. То что на самом деле хранится в недрах вашего подсознания - нужно еще разгадать. То что вам снится и что вы чувствуете - это лишь урывки, из которых получается страшная картина. Вашему сознанию страшно, потому что ему не известно все. Но если ваше сознание получит доступ ко всей подсознательной информации -  страх исчезнет. Знаете как говорят: "Не страшен черт как его малюют." Мы боимся того, чего не понимаем или не видим. Ваше сознание пользуется доступным ему ассоциациями извлеченных из недр вашей же памяти.  В современной психологии смерть уже давно перестала быть предвестником физического конца. Мысли о смерти -это колокол, который бъет в набат на вашем подсознательном уровне, призывая вас положить конец чему то. Ваша личность требует немедленной кончины каких-то ваших действий, чего-то в вашей жизни или окружающем вас мире. Нам нужно разобраться что именно у вас вызывает диссонанс.  

Опубликовано

Здравствуйте, Ксения!

"у нас с мужем были небольшие трудности которые немного нас сломали" - расскажите об этом конкретно и по-порядку . Вы раньше как реагировали на трудности? - так же эмоционально или рационально? У мужа реакция такая же или он вообще другой? А какой он? В чем вы одинаковые, а в чем разные? Как родители реагируют на ваше восприятие действительности?

Началось все с того что мы переехали в другой город, начались проблемы с бизнесом и с финансами, город мне не нравится, постоянно об этом говорю мужу. Я временно не работаю и это меня угнетает, хотя я и нахожу себе занятие, но все равно чувствую какую-то деградацию, неудовлетворенность и стыд за свое безделье. Летом у нас была свадьба, пришлось провести ее не так как хотели,  по этому поводу были обиды со стороны моих родственников, которые переросли в скандал, из-за чего я долгое время нервничала и расстраивалась. Последнее время очень часто болею, причем все время в осложненной форме, то сотрясение, то бронхит, то шею выверну, то инфекция какая, причем одно за другим, начала думать что нас просто сглазили. Ездили в другой город на мою сессию,  не могли долго найти квартиру, нарвались на какую-то группировку, которые преступным путем сдавали кв., слава богу все обошлось. после чего  нашли кв. в неблагополучном районе, где неоднократно нас терроризировали соседи, что я один раз вызывала полицию, там же тяжело переболели бронхитом, на сессии тоже было все не так гладко, но я не сильно расстраивалась.

Я человек эмоциональный и мнительный, любое событие пропускаю через себя и очень переживаю. Но например трудности с бизнесом я воспринимаю спокойно и стараюсь их просто обдуманно решать. А вот личностные отношения всегда переживаю тяжело. Муж моя противоположность, он все воспринимает намного спокойнее, всегда позитивен, к людям относится с пониманием.  Если так можно сказать он все переживает в себе, редко впадает в уныние. Хотя проблемы с бизнесом могут его удручить и он может долго грустить, тут наоборот я намного позитивнее и стараюсь ему не давать переживать и подбадривать его. Мы оба веселые, нам никогда не бывает скучно вдвоем, потому что оба с хорошим чувством юмора и активные. Оба честные, справедливые эти качества сильно развиты в обоих, не любим обманывать, даже во благо себе. Оба добрые, всегда стараемся помочь в чем-то если нас просят, редко можем отказать. Упрямые. Из-за чего иногда тяжело договориться о чем-то, но я все таки более податливая. Муж все таки более организованный, не боится рисков, пунктуален, ответственен, уверен в себе. Я же наоборот, иногда стесняюсь лишний раз спросить, попросить. Не организованна и безответственна, могу о чем то договориться и поменять планы. Я более ленива. Муж решительнее, а я боевая. Всегда готова отстоять себя и своих близких, из-за этого и конфликтна. Так же муж более гуманен и любит людей, я же наоборот замечаю за собой, что люди меня все больше раздражают. 

Как относятся близкие к моей действительности...честно говоря я даже не знаю. Но в конкретном случае, бабушка говорит что я доведу себя до невроза и что так и до шизофрении не далеко ))))) Бабушка медик у меня. Она в серьез не воспринимает и считает что я чокнулась))) Мама особо тожее не реагирует. Иногда мне кажется что меня в моей семье серьезно воспринимает только муж. Может они мою действительность и не воспринимают серьезно как я. Хотя в своем окружении считаюсь реалистом.

• Психологи
Опубликовано

Ну никакой шизофрении у вас нет. Просто несоответствие ваших надежд на замужество и его реального воплощения.

У Вас нервы очень слабые, дающие автоматический сбой вашей иммунной системе - от того  все эти поочередные заболевания.

Затем материальное положение подталкивает вас к проблемам реального мира - принятие правильных решений в нужное время; быстрота реакций обусловленная разумом, а не эмоциями; владение всей нужной информацией, а не ее личная интерпретация и являются составляющими вашего успеха в бизнесе. Может быть ваши болезни это ваша подсознательная реакция на то, что не работает и требует изменения? Мысли о смерти скорее наводят меня на мысль, что вы хотите положить конец какой-то очень долго тянущейся и безнадежной ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...