katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Нашла в себе такое убеждение, что в жизни либо всего достигаешь, либо ничего. Почему - то кажется, либо сбудутся мечты, либо буду нищей, на бросовой работе мыкаться. И не хочется прикладывать усилия ради чего- то обыденного. Как исправить заголовок?
Адя Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 И не хочется прикладывать усилия ради чего- то обыденного. Во. Для этого и "убеждение" такое. Оправдывает лень и бездеятельность. А чего напрягаться, если президентом Шелла не стать? Нечего тогда и вообще работать.
katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Чтобы по-русски получилось?) что- то не найду где исправить Во. Для этого и "убеждение" такое. Оправдывает лень и бездеятельность. А чего напрягаться, если президентом Шелла не стать? Нечего тогда и вообще работать. Да ну, я лень не считаю нужным оправдывать, могу спокойно лениться)
Адя Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да ну, я лень не считаю нужным оправдывать, могу спокойно лениться) Ну да. Чего оправдывать лень, если и так понятно, что нет причин суетиться - все равно идеально не будет.
katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну да. Чего оправдывать лень, если и так понятно, что нет причин суетиться - все равно идеально не будет. Вот если бы я знала, что идеально получится, тогда бы точно суетилась. А иначе не хочется.
Адя Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Вот если бы я знала, что идеально получится, тогда бы точно суетилась. А иначе не хочется. Конечно, конечно. Можешь спокойно пинать балду.
Кофесутра Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Нашла в себе такое убеждение, что в жизни либо всего достигаешь, либо ничего. Почему - то кажется, либо сбудутся мечты, либо буду нищей, на бросовой работе мыкаться. И не хочется прикладывать усилия ради чего- то обыденного. Как исправить заголовок? Исправь заголовок на: Все или ничего. Почему Я придерживаюсь этого убеждения? А если не умничать. То все дело в эго. Ты не первое и не второе. Так как в тебе этого нету, эго создает иллюзию, что тебе это надо. Ты перенимаешь это у других. Потом просыпается твоя природа, которая говорит "это не я", мне надо не это, я хочу другого. Я пишу про характер.. Если посмотреть глубже. Когда эго слишком некомфортно, оно начинает держаться за убеждения или создавать комфортные для себя убеждения. Мечты придумывает эго. Эго создает ожидание "Вот когда я закончу инстут буду счастлив, Вот когда я женюсь буду счастлив, Вот когда я машину куплю, буду счастлив и тд". Твое убеждение "Все или ничего". Это подушка безопасности для эго, что если ты получаешь ничего, чтобы не чувствовать себя разбитой и не узнать твою настоящую природу. Настоящая природа, это принятие реальности. А в реальности не существует "все" или "ничего". Есть реальность - другая среда. Третий путь, ищи третий путь, там ты настоящая, правдивая
weaselman Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Почему придерживаемся? Потому что не понятно, где "выйти из автобуса", если не "ехать до конечной". Представь, что ты села в автобус и едешь ... но не знаешь куда именно. Можно на этой остановке выйти, можно на следующей ... Но почему надо выходить на следующей, если можно еще дальше проехать? И почему было на предыдущей не выйти? Нет причины ... Поэтому, либо едешь до конца ("получить все"), либо даже не садишься ("ничего"). Вот так примерно. Заголовок нельзя исправить (не вырубишь топором!). Надо модераторов умолять. Такие правила тута ... а то этим юзерам только дай волю - как пойдут заголовки править направо и налево, не остановишь!
WhatsNext Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Действительно, зачем вы придерживаетесь этого убеждения. Если оно вам мешает, откажитесь от него. Можно думать, что есть еще и середина. А потом, идеально – это когда не идеально, это когда хорошо. А хорошо может делать каждый, если постарается. Старайтесь.
арахна Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 "Почему МЫ придерживаемся"кргда начнете формулировать это как "Почему Я придерживаюсь" - тогда дело с мертвой точки и сдвинется. Тогда и начнете ответственность за свои убеждения брать, а не распылять ее на неких несуществующих МЫа до тех пор все бесполезно
katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Настоящая природа, это принятие реальности. А в реальности не существует "все" или "ничего". Есть реальность - другая среда. Третий путь, ищи третий путь, там ты настоящая, правдивая Человек не понимает себя и придумывает иллюзии? Почему придерживаемся? Потому что не понятно, где "выйти из автобуса", если не "ехать до конечной". Представь, что ты села в автобус и едешь ... но не знаешь куда именно. Можно на этой остановке выйти, можно на следующей ... Но почему надо выходить на следующей, если можно еще дальше проехать? И почему было на предыдущей не выйти? Нет причины ... Поэтому, либо едешь до конца ("получить все"), либо даже не садишься ("ничего"). Вот так примерно. Ну, почему, иногда в простых вопросах, где ясен результат, хочется все же идеала, а не синицу в руках. Действительно, зачем вы придерживаетесь этого убеждения. Если оно вам мешает, откажитесь от него. Можно думать, что есть еще и середина. А потом, идеально – это когда не идеально, это когда хорошо. А хорошо может делать каждый, если постарается. Старайтесь. Вот, я задумалась - я же урезаю себя во всем в итоге. Сейчас застряла на бесперспективной малооплачиваемой работе (просто комфортно сидеть), хочется другого, это кажется недостижимым; думаю "что искать другое место, шило на мыло менять"; но ведь, на другой работе может и не будет перспектив, но з/ п будет адекватнее, можно будет и на путешествия скопить, и сходить куда- нибудь, а не жить как овощ "Почему МЫ придерживаемся" кргда начнете формулировать это как "Почему Я придерживаюсь" - тогда дело с мертвой точки и сдвинется. Тогда и начнете ответственность за свои убеждения брать, а не распылять ее на неких несуществующих МЫ а до тех пор все бесполезно Мы поспали после обеда, потом покушали, а потом написали тему) А вообще у нас это семейное - "все или ничего"
Кофесутра Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Человек не понимает себя и придумывает иллюзии? понимает, но не принимает. Иногда настолько не принимает, что не хочет даже понимать
Вадим1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 все правильно "мы" это уход от ответственности за свою жизнь.
katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 понимает, но не принимает. Иногда настолько не принимает, что не хочет даже понимать Ну, есть такое, наверное. все правильно "мы" это уход от ответственности за свою жизнь. Не уход от ответственности, просто это свойственно многим людям, по моим наблюдениям; поэтому тема так называется. У нас в семье так принято, я на этом выросла, можно сказать.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Потому что человек сначала делает, а после придумывает оправдания своим поступкам. Или своему бездействию - в вашем случае.
katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Потому что человек сначала делает, а после придумывает оправдания своим поступкам. Или своему бездействию - в вашем случае. Зачем придумывать оправдание бездействию? Можно полеживать и все. Неудовлетворенность жизнью есть
weaselman Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну, почему, иногда в простых вопросах, где ясен результат, хочется все же идеала, а не синицу в руках.Потому что он не ясен, очевидно. Если бы он был ясен, такого вопроса не возникало бы. Приведи пример, если хочешь, давай посмотрим в чем там дело.
katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Потому что он не ясен, очевидно. Если бы он был ясен, такого вопроса не возникало бы. Приведи пример, если хочешь, давай посмотрим в чем там дело. Я уже писала выше с работой. Можно уйти в другое место, чуть получше будет, но не идеально.
weaselman Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Я уже писала выше с работой. Можно уйти в другое место, чуть получше будет, но не идеально.Извини, я не читаю все, что ты пишешь ... очень интересно, но времени столько нет. "Можно уйти в другое место" для чего? Какой будет результат, который ты считаешь "ясным"?
katish Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Извини, я не читаю все, что ты пишешь ... очень интересно, но времени столько нет. "Можно уйти в другое место" для чего? Какой будет результат, который ты считаешь "ясным"? Чтобы зарабатывать побольше, у нас мало платят, никто не держится за это место, уходят, находят другое. Результат - чуть больше денег, но так же без перспектив, среднестатистическая работа. А идеально зарабатывать 200 тыс. Не, в детстве вообще мечтала миллионером стать.
арахна Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну, есть такое, наверное. Не уход от ответственности, просто это свойственно многим людям, по моим наблюдениям; поэтому тема так называется. У нас в семье так принято, я на этом выросла, можно сказать. само употребление слова "мы" в данном контексте - это именно нежелание брать на себя ответственность. Ну а то, что это до кучи еще и семейный сценарий, говорит только о том, что избавиться от этого гипертяжело будет, если вообще возможно
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Зачем придумывать оправдание бездействию? Можно полеживать и все. Неудовлетворенность жизнью есть Не знаю. Это вы мне скажите зачем оно вам? само употребление слова "мы" в данном контексте - это именно нежелание брать на себя ответственность. Ну а то, что это до кучи еще и семейный сценарий, говорит только о том, что избавиться от этого гипертяжело будет, если вообще возможно Притягивание семейного сценария как раз еще одна "невозможность" взятия этой самой отвественности)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти