Перейти к содержанию

новая профессия в зрелом возрасте : у кого какой опыт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в возрасте немного за 30. хочется мнений форумчан может кто расскажет свой успешный или не очень опыт

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в возрасте немного за 30. хочется мнений форумчан может кто расскажет свой успешный или не очень опыт

Минуточку! Давайте, сперва, определим, что такое зрелый возраст? За 30 - зрелый уже? )) 

Опубликовано

Минуточку! Давайте, сперва, определим, что такое зрелый возраст? За 30 - зрелый уже? )) 

Ну, есть мнение, что лет в 35 должна быть уже хорошая квалификация и большой опыт, ведь большинство получает диплом в 22.

Видела тему на этом форуме - там 27- летний сисадмин задумался о смене профессии, а форумчанин(у него бизнес) ему - сиди, старый, я до 25 лет учеников себе беру

Опубликовано

У меня есть опыт, но в 27 лет. Я решила начать жизнь карьеру с чистого листа.

Было непросто проходить собеседования с сотрудниками отдела кадров. Каждый мнит себя опупенным психологом и пытается "вывести на чистую воду".)))

Спрашивали, вот почему решили поменять деятельность. Отвечаешь, что не твое, не нравится. Почему не твое...почему учились тогда и прочее бла-бла

Один раз попала на собеседование непосредственно сразу к начальнику, меня взяли. Затем хороший опыт работы, успешное продвижение. Сейчас работаю уже в другом месте, организация крупная, очень крупная, я там небольшой руководитель, с начальником бывшим дружим семьями)))

Мой совет: ходите на собеседования сразу к тому, с кем будете работать.

Опубликовано

Я получила после 30 второе высшее образование. Почему это должно быть проблемой? Если есть желание и силы, можно и в 70 получить образование.

Опубликовано

Я в 32 получила второе образование, было трудно учиться, т.к. здоровья уже не было и сына нужно было в школу водить. Но ничего. Сменила профессию. Работаю уже 8 лет.

Опубликовано

Мой совет: ходите на собеседования сразу к тому, с кем будете работать.

Эта как? мы же не знаем где нас возьмут. Или вы про протекции?

Вот и я бы не стал называть 30 лет границей зрелого возраста ))) 

Тема про работу - карьеру, вы про возраст уже второй раз 

Я в 32 получила второе образование, было трудно учиться, т.к. здоровья уже не было и сына нужно было в школу водить. Но ничего. Сменила профессию. Работаю уже 8 лет.

А первая и вторая профессии были не смежные? или как?

У меня есть мысли переучиваться тоже, только думаю, будут ли реальные шансы, Считается, что у человека в 35- 40 или топовые позиции, или он будет дешеветь на рынке труда.

Опубликовано

Эта как? мы же не знаем где нас возьмут. Или вы про протекции?

не просто))) можно спросить, кто будет участвовать в собеседовании...ну или часто не люди из отдела кадров связываются с человеком, а непосредственно начальник ищет резюме...

у меня как раз такая ситуация была, начальник считал, что в отделе кадров ему дебилов присылают и искал сам людей на сайтах, в соц сетях и пр.

Опубликовано

Ну дети же! :)

У нас в яслях старшая группа тоже считает себя зрелыми людьми! ))

Я получила после 30 второе высшее образование. Почему это должно быть проблемой? Если есть желание и силы, можно и в 70 получить образование.

Лично Вам скоро семьдесят? Или это чисто фигураречи?)

Вы полагаете найдется ВУЗ который примет документы у столь перезрелого абитуриента? :)

зрелый возраст по классификации  ВОЗ начинается с 44 лет

Ну слава Богу! ВОЗ сказал к 44 созреть, значит обязаны!)

А то инфантилят до пенсии! Наконец то управа на них нашлась!

Опубликовано

Вы полагаете найдется ВУЗ который примет документы у столь перезрелого абитуриента? :)

Разумеется

Опубликовано

Разумеется

Разумеется платно.

И разумеется факультативно, потому что большинство людей в этом возрасте уже не способны стабильно воспринимать и усваивать знания более сложные чем телесериал.

Возникает вопрос: а действительно ли это еще одно высшее образование, или это просто экстравагантный способ потратить деньги?)

Опубликовано

Лично Вам скоро семьдесят? Или это чисто фигураречи?)

Отучится не такая проблема, главное чтоб на работу потом приняли без опыта в 30, в 44 или в 70

Опубликовано

Отучится не такая проблема, главное чтоб на работу потом приняли без опыта в 30, в 44 или в 70

В 70 учатся не для работы, а чтобы дома не сидеть, развиваться и социально общаться.

Опубликовано

В 70 учатся не для работы, а чтобы дома не сидеть, развиваться и социально общаться.

Хорошо. А тема про карьеру.

Опубликовано

Хорошо. А тема про карьеру.

Где же здесь про карьеру?

Здесь про возраст и учебу

Опубликовано

Где же здесь про карьеру?

Здесь про возраст и учебу

Тема называется "новая профессия в зрелом возрасте" Предполагается, что человек получит новую профессию, чтобы работать , зарабатывать, делать карьеру. В 30 еще далеко до пенсии, нужно работать.

Учеба в 70, "узнавать новое никогда не поздно"  - это скорее тема " досуг для пенсионеров"

Опубликовано

Ну ладно, оставим пенсионеров. Я получила второе образование после 30.

Отлично! делитесь опытом!

Легко ли было устроиться по специальности? и были ли специальности смежные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...