Перейти к содержанию

новая профессия в зрелом возрасте : у кого какой опыт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, специальности у меня не смежные...так сказать физика и лирика

:) Совершенно разные специальности и я сразу нашла работу.

неужели прям с первого раза? никто не спрашивал почему поменяли вид деятельности? никто не спрашивал собираетесь ли в декрет :) ?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А первая и вторая профессии были не смежные? или как?

У меня есть мысли переучиваться тоже, только думаю, будут ли реальные шансы, Считается, что у человека в 35- 40 или топовые позиции, или он будет дешеветь на рынке труда.

Смежные.

Опубликовано

кстати, специальности у меня не смежные...так сказать физика и лирика

неужели прям с первого раза? никто не спрашивал почему поменяли вид деятельности? никто не спрашивал собираетесь ли в декрет :) ?

У меня был маленький ребенок и второе образование в другой стране. Нет, не спрашивали.

Опубликовано

Надо готовиться к тому,

Что много денег будешь терять.

Либо медленно будет проходить смена.

Что вы имели в виду?

Опубликовано

либо параллельно работать, либо уйти с высокой оплаты на начальные позиции

А. Так автору темы терять особо нечего.

И мне тоже)

Опубликовано

Что вы имели в виду?

Что менять профессию связано с денежными потерями.

Неопытному специалисту платить будут как неопытному,

А если еще и сферы несмежные, то это вообще ужас.

Если уровень опытного специалиста ~ 60-90т,

То начинающего 40 где-то.

А помощник - и того меньше получает.

Сташно менять, хотя и хочется.

• Психологи
Опубликовано

Я тоже получила второе высшее после 30-ти. Но мне кажется, тут нужно подходить совершенно с другой стороны. Автор, а почему вы хотите изменить профессию? Вам не нравится прежняя? Надоело? Какие причины? 

Вы знаете, что конкретно вы хотите или просто знаете, что конкретно вы НЕ хотите? Автор, если действительно вы уверены в своем выборе, то времени терять нельзя. Чем раньше вы сделаете первый шаг к вашей новой цели, тем быстрее вы достигните профессионализма в новой области. Идите за зовом своего сердца, ведь достигнуть успеха можно только в той области,которая вам интересна.

Опубликовано

в возрасте немного за 30. хочется мнений форумчан может кто расскажет свой успешный или не очень опыт

Немного за 30 это не возраст.) Психологически может быть трудно, но необязательно.)

Опубликовано

Немного за 30 это не возраст.) Психологически может быть трудно, но необязательно.)

Думаю, да, в основном психологически трудно.

Кажется, что в 30 человек уже должен быть состоявшимся, я например, очень чувствительна к статусу, (думаешь, вот, Цукерберг уже богат и знаменит в твои годы)

И активная, здоровая жизнь лет до 50 самое большее, после не поднимешься уже, потом только почивать на лаврах.

Если тебе 30 и ты ничего не достиг, начинаешь волноваться, а успеешь ли ты вообще стать президентом галактики.

Опубликовано

ну сисадмины могут много зарабатывать, может у него черный пояс по юниксу и он поднимает сервер за 10 минут :)

100 на руки это много? поднять сервер за 10 минут... иногда может и студент 1 курса, если проблема ерундовая.

это никак не говорит о квалификации. юникс - ничего что макинтоши (апл) это ни что иное как юникс? :)

то есть, не сложнее, чем пукнуть...

Опубликовано

ну сисадмины могут много зарабатывать, может у него черный пояс по юниксу и он поднимает сервер за 10 минут :)

100 на руки это много? поднять сервер за 10 минут... иногда может и студент 1 курса, если проблема ерундовая.

это никак не говорит о квалификации. юникс - ничего что макинтоши (апл) это ни что иное как юникс? :)

думаешь, вот, Цукерберг уже богат и знаменит в твои годы

В России так дети некоторых дядек богаты и знамениты еще  в 18 лет. в 20 они уже председатели правления директоров межнациональных компаний с окладом в десяток лямов в месяц. теперь всем студентам страны надо застрелиться?

кабаева например в 30 такой стала... причем полный 0, разве что на коньках кататься умеет.

равняться на олигархов и людей связанных с царем и комплексовать, что тебе папа в свое время не дал 10млн$ на развлечения, которые бы ты решил вложить в компьютеры и стать миллиардером.. ндя...

Если работать нужно больше головой нежили руками' то например риэлторов стараются набирать по старше. Молодым жизненного опыта не хватает

бред какой. риэлторов беру любого возраста с улицы неглядя. продал - молодец, не продал, сам ушел из компании через месяц, ибо оклад 5000р все остальное твой процент от продажи.

нашли тут пример профессии - риэлтор... бр... еще упаковщика сумок в ашане приведите, там тоже людей стараются по старше принимать... молодым жизненного опыта не хватает на палку нажимать :D

Опубликовано

В России так дети некоторых дядек богаты и знамениты еще  в 18 лет. в 20 они уже председатели правления директоров межнациональных компаний с окладом в десяток лямов в месяц. теперь всем студентам страны надо застрелиться?

кабаева например в 30 такой стала... причем полный 0, разве что на коньках кататься умеет.

равняться на олигархов и людей связанных с царем и комплексовать, что тебе папа в свое время не дал 10млн$ на развлечения, которые бы ты решил вложить в компьютеры и стать миллиардером.. ндя...

Не все же мажоры, некоторые сами достигают всего.

Опубликовано

Не все же мажоры, некоторые сами достигают всего.

покажите таких, давайте вместе поржем. :D 

100 человек имеющих талант от природы на 1млд не считается...

как и те, кто оказались в нужное время в нужном месте..

или что вы подразумеваете под "всего"? 

Опубликовано

ну это нормальная зп...много/мало это не те понятия

Опубликовано

ну это нормальная зп...много/мало это не те понятия

ну и как вы на эту нормальную зарплату решите жить в москве?

расскажите...

это не нормальная зарплата. это потолок практический в том же системном администрировании не важно Linux /windows.

Опубликовано

Я   поступила в первый институт (причем Очно) в 27 лет, закончила в 32. Старший ребенок пошел в 1 класс, младший в садик, а я на  первый курс)) Училась со студентами, младше меня на 10 лет. При этом работала сутки через трое.  Сначала было даже не трудно, а стыдно, а потом втянулась, даже получала повышенную стипендию. Но мне стыдно было ее получать, за меня ходил муж, а он меня старше на 10 лет)))))))

Помню, что и по студенческому никогда не ездила, все боялась, что кондуктор заорет - "Да как не стыдно! Какая вы студентка, женщина?")))))))

А вторую вышку получила в 37. По новой специальности работаю уже 8 лет,  уже получила  1 категорию.

Так что все возможно. Но  у меня на 3 курсе первой вышки был кризис, хотела бросить, было очень трудно, все-таки работа,  дети,  домашние дела, а скидку на очке никто не делает - твои проблемы. Но меня муж поддерживал очень. Сейчас даже вздрагиваю, если подумаю, что было бы,  дай я тогда слабину. 

Опубликовано

ну и как вы на эту нормальную зарплату решите жить в москве?

расскажите...

это не нормальная зарплата. это потолок практический в том же системном администрировании не важно Linux /windows.

Представьте себе, что как минимум половина жителей москвы зарабатывает меньше.

Я поняла, вы троллите)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...