katish Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Многие любят музыку, наверное у каждого есть любимые исполнители, любимые песни; почти у всех наверное. С литературой так же. А кто прется от живописных полотен? Или скульптур? И почему они в меньшинстве?
Калипсо Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Потому что в большинстве своем, люди аудиалы и кинестетики. Визуалы в меньшинстве. К скульптуре равнодушна. Живопись- наше все. Люблю и получаю искреннее удовольствие. Разбираюсь.
practik Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Потому что в большинстве своем, люди аудиалы и кинестетики. Визуалы в меньшинстве. усомнилась. глянула наспех в гугле. 52% - визуалы 39 - аудиалы 10 - кинестетики. наверняка это неточно, но тенденция очевидна. думаю, ответ в другом. музыка в гораздо более свободном, я бы даже сказала, навязчивом доступе, чем живопись и скульптура. кроме того, в ней есть ритм и вибрации, резонирующие с организмом, а это уже совершенно другой уровень воздействия. который действует на всех - и на визуалов, и на паранойялов, и на евреев, и на негров преклонных лет. живопись нравится, но я недостаточно образована, чтобы наслаждаться ею в должной мере. скульптура нравится больше. она не нуждается в дополнительных знаниях. мраморные кружева и складочки, свисающие на мраморной одежде очень впечатляют.
VadimT Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 живопись нравится, но я недостаточно образована, чтобы наслаждаться ею в должной мере. Что значит "в должной мере"? Т.е. восхищаться какой-то мазнёй, тем самым присоединяясь к страту "образованных", с внешними проявлениями идентификации "свой-чужой" в форме интеллектуального экстаза? )
practik Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Что значит "в должной мере"? Т.е. восхищаться какой-то мазнёйты знаешь, да. чувствую себя стоеросовой дубиной, глядя на, скажем, хиты Шагала. кого-то ж прет, я тоже хочу.
VadimT Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 ты знаешь, да. чувствую себя стоеросовой дубиной, глядя на, скажем, хиты Шагала. кого-то ж прет, я тоже хочу. Я вот не очень люблю органную музыку. Так, только отдельные номера. Как-то очень давно, разок-другой ходил на органные концерты, ухо особо не радовало, но в памяти сохранились наблюдения "втихаря" за публикой в зале. Может нужно чем-то вштыриться? Если в нормальном состоянии "хиты Шагала" не цепляют? )
practik Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Может нужно чем-то вштыриться? Если в нормальном состоянии "хиты Шагала" не цепляют? )так вот же ж и ищу, чем вштыриться. трава не помогает.
enelium Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Наслаждаюсь всем перечисленным. На ДР получила в подарок восхитительный батик. На фото, прямо за автором, к сожалению виден не полностью и вторая картина была подарена мне ранее, та, что справа. Каждое утро минут 10 зависаю тая....повесила перед ложем. Ну скажите, что она талант!
Albena Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ой, а в каком меньшинстве тогда читатели книг? Страшно подумать...
Калипсо Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Наслаждаюсь всем перечисленным. На ДР получила в подарок восхитительный батик. На фото, прямо за автором, к сожалению виден не полностью и вторая картина была подарена мне ранее, та, что справа. Каждое утро минут 10 зависаю тая....повесила перед ложем. Ну скажите, что она талант! Талант.:) Мне очень понравилось, Лен. Правда. Я вот не очень люблю органную музыку. Так, только отдельные номера. Как-то очень давно, разок-другой ходил на органные концерты, ухо особо не радовало, но в памяти сохранились наблюдения "втихаря" за публикой в зале. Может нужно чем-то вштыриться? Если в нормальном состоянии "хиты Шагала" не цепляют? ) И что нанаблюдал? Ходила на концерт органной музыки. Недолго, полтора часа всего. Показалось мгновением. Дело не в любви. Дело в восприятии. Красиво. Блин. Почему люди не верят, что это может нравится?!?! Без лицемерия?! Ну все же разные!
practik Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Блин. Почему люди не верят, что это может нравится?!?! Без лицемерия?! орган красиво звучит. глубоко, полифонично. но в органной классике лично мне не хватает пульса. честно пыталась полюбить, но не зацепило. как и фортепьянная музыка. у тебя другие потребности, другие рецепторы. что тут удивительного?
Кумар Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 И почему они в меньшинстве? Потому что настоящая голая женщина красивее нарисованной или вытесанной из камня.
Horda Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Живопись мне нравится. Но, больше меня "прет" все же от скульптуры. Особенно от мелких работ. Не масштабных. Наслаждаюсь всем перечисленным. На ДР получила в подарок восхитительный батик. На фото, прямо за автором, к сожалению виден не полностью и вторая картина была подарена мне ранее, та, что справа. Каждое утро минут 10 зависаю тая....повесила перед ложем. Ну скажите, что она талант! Это вы так скромненько стоите?
мама Яна Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 В живописи не разбираюсь ( в отличие от музыки) , по этому сужу исключительно с точки зрения обывателя ) Не нужно быть искусствоведом, что бы остолбенеть перед картинами да Винчи или Рафаэля, но гениальность Подсолнухов Ван Гога - увы, не вижу....
practik Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Не нужно быть искусствоведом, что бы остолбенеть перед картинами да Винчи или Рафаэлячтобы остолбенеть - нужно как минимум знать какой длинный и пышный шлейф тянется за славными именами. Мона Лиза - пресная безбровая тетка, ничего особенного. напиарили за 500 лет, намолили - вот и столбенеет народ. свято место.
VadimT Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Потому что настоящая голая женщина красивее нарисованной или вытесанной из камня. Это да.
мама Яна Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Мона Лиза - пресная безбровая тетка, ничего особенного. У них глаза живые )
VadimT Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 И что нанаблюдал? Ходила на концерт органной музыки. Недолго, полтора часа всего. Показалось мгновением. Дело не в любви. Дело в восприятии. Красиво. Несколько мужиков на поводках спали. )) А там и вправду нудно. Одно дело "зэ бэст", какая нибудь Аве Мария, а другое дело прослушать целый концерт Генделя из не самых известных. Но - статусно, да. "Дают" оргАн - нужно обязательно сходить.
Калипсо Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Несколько мужиков на поводках спали. )) А там и вправду нудно. Одно дело "зэ бэст", какая нибудь Аве Мария, а другое дело прослушать целый концерт Генделя из не самых известных. Но - статусно, да. "Дают" оргАн - нужно обязательно сходить. А зачем ходить? Если пинкфлоид вштыряет? Я, к примеру, не понимаю рок и тяжеляк совсем. Ваще никак и фу. Бутусова люблю только потому, что Кормильцев тексты писал философские наутилусу. И все. Это тебе на примере. Для меня лучше винтаж и дима колдун, чем зарубежные вопли. Ты оценишь? Думаю, нет. Вот так и я. Мне орган нравится и сакс очень, послушаю любую классику с удовольствием в оркестровом. Тебе поспать хочется на таком. Разные же все люди. Теперь о подсолнухах Ван Гога. Ну не нравится, так нефиг тут исходиться слюной негодования. Мне нравится очень. Я могу стоять и любоваться. Каждому свое, распинаться то зачем?
VadimT Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Всё правильно, о вкусах не спорят. Я тебе просто рассказал свои наблюдения, и спорить не собираюсь.
practik Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 У них глаза живые )это да. Леонардо - самый-самый по глазам. нигде больше не видела смеющихся глаз. нефиг тут исходиться слюной негодования.нефиг то нефиг, но ты нас реально обляпала)) Несколько мужиков на поводках спали. )) А там и вправду нудно. Одно дело "зэ бэст", какая нибудь Аве Мария, а другое дело прослушать целый концерт Генделя из не самых известных. Но - статусно, да. "Дают" оргАн - нужно обязательно сходить. Гендель как-то поживее будет. а Бах в органе - мамма моя мия.
VadimT Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Гендель как-то поживее будет. а Бах в органе - мамма моя мия. Это да. Это для эстетов. ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти