Перейти к содержанию

Живопись, скульптура .Кто балдеет от этого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие любят музыку, наверное у каждого есть любимые исполнители, любимые песни; почти у всех наверное.

С литературой так же.

А кто прется от живописных полотен?

Или скульптур?

И почему они в меньшинстве?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Потому что в большинстве своем, люди аудиалы и кинестетики.

Визуалы в меньшинстве.

К скульптуре равнодушна.

Живопись- наше все. Люблю и получаю искреннее удовольствие.

Разбираюсь.

Опубликовано

Потому что в большинстве своем, люди аудиалы и кинестетики.

Визуалы в меньшинстве.

усомнилась.

глянула наспех в гугле.

52% - визуалы

39 - аудиалы

10 - кинестетики.

наверняка это неточно, но тенденция очевидна.

думаю, ответ в другом.

музыка в гораздо более свободном, я бы даже сказала, навязчивом доступе, чем живопись и скульптура.

кроме того, в ней есть ритм и вибрации, резонирующие с организмом, а это уже совершенно другой уровень воздействия.

который действует на всех - и на визуалов, и на паранойялов, и на евреев, и на негров преклонных лет.

живопись нравится, но я недостаточно образована, чтобы наслаждаться ею в должной мере.

скульптура нравится больше. она не нуждается в дополнительных знаниях.

мраморные кружева и складочки, свисающие на мраморной одежде очень впечатляют.

Опубликовано

живопись нравится, но я недостаточно образована, чтобы наслаждаться ею в должной мере.

Что значит "в должной мере"? Т.е. восхищаться какой-то мазнёй, тем самым присоединяясь к страту "образованных", с внешними проявлениями идентификации "свой-чужой" в форме интеллектуального экстаза? )

Опубликовано

Что значит "в должной мере"? Т.е. восхищаться какой-то мазнёй

ты знаешь, да.

чувствую себя стоеросовой дубиной, глядя на, скажем, хиты Шагала. кого-то ж прет, я тоже хочу.

Опубликовано

ты знаешь, да.

чувствую себя стоеросовой дубиной, глядя на, скажем, хиты Шагала. кого-то ж прет, я тоже хочу.

Я вот не очень люблю органную музыку. Так, только отдельные номера. Как-то очень давно, разок-другой ходил на органные концерты, ухо особо не радовало, но в памяти сохранились наблюдения "втихаря" за публикой в зале.

Может нужно чем-то вштыриться? Если в нормальном состоянии "хиты Шагала" не цепляют? )

Опубликовано

Может нужно чем-то вштыриться? Если в нормальном состоянии "хиты Шагала" не цепляют? )

так вот же ж и ищу, чем вштыриться.

трава не помогает.

Опубликовано

Наслаждаюсь всем перечисленным. На ДР получила в подарок восхитительный батик. На фото, прямо за автором, к сожалению виден не полностью и вторая картина была подарена мне ранее, та, что справа. Каждое утро минут 10 зависаю тая....повесила перед ложем.

Ну скажите, что она талант!

Опубликовано

Наслаждаюсь всем перечисленным. На ДР получила в подарок восхитительный батик. На фото, прямо за автором, к сожалению виден не полностью и вторая картина была подарена мне ранее, та, что справа. Каждое утро минут 10 зависаю тая....повесила перед ложем.

Талант.:)

Мне очень понравилось, Лен.

Правда.

Я вот не очень люблю органную музыку. Так, только отдельные номера. Как-то очень давно, разок-другой ходил на органные концерты, ухо особо не радовало, но в памяти сохранились наблюдения "втихаря" за публикой в зале.

И что нанаблюдал?

Ходила на концерт органной музыки.

Недолго, полтора часа всего. Показалось мгновением.

Дело не в любви. Дело в восприятии.

Красиво.

Блин. Почему люди не верят, что это может нравится?!?!

Без лицемерия?!

Ну все же разные!

Опубликовано

Блин. Почему люди не верят, что это может нравится?!?!

Без лицемерия?!

орган красиво звучит. глубоко, полифонично.

но в органной классике лично мне не хватает пульса.

честно пыталась полюбить, но не зацепило.

как и фортепьянная музыка.

у тебя другие потребности, другие рецепторы. что тут удивительного?

Опубликовано

Живопись мне нравится. Но, больше меня "прет" все же от скульптуры. Особенно от мелких работ. Не масштабных.

Это вы так скромненько стоите?

Опубликовано

В живописи не разбираюсь ( в отличие от музыки) , по этому сужу исключительно  с точки зрения обывателя )

Не нужно быть искусствоведом, что бы  остолбенеть перед картинами да Винчи или Рафаэля, но гениальность Подсолнухов Ван Гога - увы, не вижу....

Опубликовано

Не нужно быть искусствоведом, что бы  остолбенеть перед картинами да Винчи или Рафаэля

чтобы остолбенеть - нужно как минимум знать какой длинный и пышный шлейф тянется за славными именами.

Мона Лиза - пресная безбровая тетка, ничего особенного. напиарили за 500 лет, намолили - вот и столбенеет народ. свято место.

Опубликовано

И что нанаблюдал?

Ходила на концерт органной музыки.

Недолго, полтора часа всего. Показалось мгновением.

Дело не в любви. Дело в восприятии.

Красиво.

Несколько мужиков на поводках спали. )) А там и вправду нудно. Одно дело "зэ бэст", какая нибудь Аве Мария, а другое дело прослушать целый концерт Генделя из не самых известных. Но - статусно, да. "Дают" оргАн - нужно обязательно сходить.  :whistling:

Опубликовано

Несколько мужиков на поводках спали. )) А там и вправду нудно. Одно дело "зэ бэст", какая нибудь Аве Мария, а другое дело прослушать целый концерт Генделя из не самых известных. Но - статусно, да. "Дают" оргАн - нужно обязательно сходить.  :whistling:

А зачем ходить? Если пинкфлоид вштыряет? Я, к примеру, не понимаю рок и тяжеляк совсем.

Ваще никак и фу.

Бутусова люблю только потому, что Кормильцев тексты писал философские наутилусу.

И все.

Это тебе на примере.

Для меня лучше винтаж и дима колдун, чем зарубежные вопли.

Ты оценишь?

Думаю, нет.

Вот так и я.

Мне орган нравится и сакс очень, послушаю любую классику с удовольствием в оркестровом.

Тебе поспать хочется на таком.

Разные же все люди.

Теперь о подсолнухах Ван Гога. Ну не нравится, так нефиг тут исходиться слюной негодования.

Мне нравится очень.

Я могу стоять и любоваться.

Каждому свое, распинаться то зачем?

Опубликовано

У них глаза живые )

это да.

Леонардо - самый-самый по глазам.

нигде больше не видела смеющихся глаз.

нефиг тут исходиться слюной негодования.

нефиг то нефиг, но ты нас реально обляпала))

Гендель как-то поживее будет.

а Бах в органе - мамма моя мия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...