Гость Вадимир33 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте. Я хотел бы очень узнать о природе своего состояния и чем именно(хотя бы примерно) это может являться. Дело в том, что я страдаю пять или более лет таким состоянием, что каждый день на протяжении всего этого долгого времени у меня в голове роятся одни и те же мысли, как зацикленные. Я всё время думаю о том, что должен или хотел бы делать. И этим всё и ограничивается. Закончив и перебрав всё, я просто возвращаюсь к началу и продолжаю вновь, будто сам своих слов не понял. Будто хочу осознать одним моментом всё. И сопровождается это такими физиологическими состояниями, как постоянное мышечное напряжение. Локальное или обширное. По всему телу цепочкой идёт от одного к другому. И больше всего выражается в дыхании. Я будто зажимаю диафрагму на протяжении столь долгого времени, что на переднем стыке рёбер возникает боль, будто мне черенком от лопаты туда весь день давили. Мне аж отдышиваться приходится. А потом по новой, как всегда. В итоге это вызывает и боль в голове, будто давление. Иногда я засыпаю, убегая от этого. Полтора года назад я в очередной раз вышел ночью пройтись и всё уладить в голове. Только мне не было покоя и я был готов сделать что угодно, лишь бы отстало. Или просто прилечь посреди улицы. Я пошёл и купил сигарет. Хотя всю жизнь был не то что некурящим, а ярым борцом против этого, как с каким-то злом. Стало кратковременно легче. После стал делать это всё чаще и в итоге закурил так, как не всякий курит. Теперь к мыслям прибавилось и факт моего курения. Гл самое главное - я не понимаю, что я хочу добиться этим постоянным осмыслением с таким дыханием и напряжением, вокруг которого может строиться вся моя порой недельная мыслительная активность. Ведь я считаю, что, если бы я просто отвлёкся и взялся за всё то, о чём думаю(то есть за свою жизнь), всего этого бы не было.
Вадим1 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Дело не в мыслях а результатах, создавая другие результаты будут другие мысли. Пишите дорожную карту и по пункту делаете то что запланировали. Если будете нарушать свои пункты будете опять скатываться в яму. Пункты должны быть адекватные вашим возможностям. Если они будут больше ваших возможностей вы опять будете себя винить что не сделали. Начинайте с маленькой штанги.
Снежинка* Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Будто хочу осознать одним моментом всё. И сопровождается это такими физиологическими состояниями, как постоянное мышечное напряжение. Локальное или обширное. По всему телу цепочкой идёт от одного к другому. И больше всего выражается в дыхании. Я будто зажимаю диафрагму на протяжении столь долгого времени, что на переднем стыке рёбер возникает боль, будто мне черенком от лопаты туда весь день давили. Мне аж отдышиваться приходится. А потом по новой, как всегда. В итоге это вызывает и боль в голове, будто давление. Иногда я засыпаю, убегая от этого. Полтора года назад я в очередной раз вышел ночью пройтись и всё уладить в голове. Только мне не было покоя и я был готов сделать что угодно, лишь бы отстало. Или просто прилечь посреди улицы. Я пошёл и купил сигарет. Хотя всю жизнь был не то что некурящим, а ярым борцом против этого, как с каким-то злом. Стало кратковременно легче. После стал делать это всё чаще и в итоге закурил так, как не всякий курит. Наверное, у вас были какие-то запреты и невозможность осуществить ваши желания, удовлетворить свои потребности из-за каких-то внешних травмирующих событий. Скорее всего все идет с глубокого детства. В результате, вы пришли к тому, что от них отказались в форме их отрицания и нечувствования. Т.е, вы перестали дышать и мышечно зажались для того, чтобы перестать чувствовать. Конечно, это все неосознанно. Скорее всего, сейчас вы уже не чувствуете себя и свои желания, свои истинные потребности. А также не чувствуете теперь уже свои собственные запреты по отношению к себе. От чего весь этот некомфорт, который вы описали. И даже спонтанное преодоление запрета на курение дало вам облегчение. Т.к. пусть неадекватно, пусть символически, но вы сняли контроль над своими желаниями. Думаю, вам сейчас надо работать над своим дыханием, снимать мышечные зажимы, чтобы восстановилась способность чувствовать. И параллельно стараться осознавать свои чувства. Стараться по-возможности реализовать свои желания, удовлетворять свои потребности социально-приемлемым образом. Все запреты проанализировать. И многие выкинуть нафик, т.к. многие из них были вам внушены для чьей-то, но не вашей пользы.
Гость Вадимир33 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Наверное, у вас были какие-то запреты и невозможность осуществить ваши желания, удовлетворить свои потребности из-за каких-то внешних травмирующих событий. Скорее всего все идет с глубокого детства. В результате, вы пришли к тому, что от них отказались в форме их отрицания и нечувствования. Т.е, вы перестали дышать и зажались для того, чтобы перестать чувствовать. Конечно, это все неосознанно. Скорее всего, сейчас вы уже не чувствуете себя и свои желания, свои истинные потребности. А также не чувствуете теперь уже свои собственные запреты по отношению к себе. От чего весь этот некомфорт, который вы описали. И даже спонтанное преодоление запрета на курение дало вам облегчение. Т.к. пусть неадекватно, пусть символически, но вы сняли контроль над своими желаниями. Думаю, вам сейчас надо работать над своим дыхание, снимать мышечные зажимы. И параллельно стараться чувствовать свои чувства. Стараться реализовать свои желания. Все запреты проанализировать. И многие выкинуть нафик, т.к. многие из них были вам внушены для чьей-то, но не вашей пользы. Дело в том, что все мои запреты осознанны рационально. Я всегда всё переосмысливал и старался выбирать объективно, не взирая на то, моё ли это, или данное кем-то. То есть пытался осознать истинную суть вещей и понять - нужно или нет. По поводу детских травм: а у кого их нету?)) Быть может - это недавние события так повлияли...ну как недавние. События последних лет пяти, возможно. Но я уже ничего не смогу поменять ведь. В том, что многое поменялось - вы правы. Но при этом я понимаю, что это должно дать мне свободу. По крайней мере, я так думаю, осознавая мировоззрение прошлое и настоящее. Также есть много нереализованного, верно. В димириадных количествах. Утрирую, разумеется.) И скажите вот что ещё, пожалуйста: что вы именно имели ввиду, говоря о неких методиках? Кстати, у вас ник такой...вам нравятся фотографии снежинок?)
Снежинка* Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 В живую мне снежинки очень нравятся. А вот фотографии снежинок - нет.) Я так поняла, у вас что-то произошло за последние пять лет. И после этого у вас появились те симптомы, которые вы описали? Дело не в том, чтобы те события поменять. А в том, чтобы их смочь переварить... О методиках я не говорю, а намекаю о них.)
Гость Вадимир33 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 В живую мне снежинки очень нравятся. А вот фотографии снежинок - нет.) Я так поняла, у вас что-то произошло за последние пять лет. И после этого у вас появились те симптомы, которые вы описали? Дело не в том, чтобы те события поменять. А в том, чтобы их смочь переварить... О методиках я не говорю, а намекаю о них.) Так, подождите. На самом деле я сижу и ною. Я понимаю, что я сижу и ною. И, походу, каждодневно. Просто всё пошло с того, что я стал всё копить. И поэтому рассыпался под грузом. Куча идей, нереализаций и удерживание всего огромного количества в голове. Просто надо быть организованным. И справляться со всеми невзгодами своевременно, параллельно. Не прерывать и не двигаться рывками. А по поводу событий: я не считаю, что из-за такого стоит останавливаться. Что бы трагичного не случалось. Случается многое. Просто, как я и сказал, важна своевременность. Спасибо. Симптомы появлялись постепенно. Планомерно. Не резко. Сначала копилось просто в виде мыслей. Потом я просто зациклился. В живую мне снежинки очень нравятся. А вот фотографии снежинок - нет.) Я так поняла, у вас что-то произошло за последние пять лет. И после этого у вас появились те симптомы, которые вы описали? Дело не в том, чтобы те события поменять. А в том, чтобы их смочь переварить... О методиках я не говорю, а намекаю о них.) А вы не танцуете? Просто догадка...
Снежинка* Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 А что случилось 5 лет назад? Дело в том, что иногда человек не может вынести какое-то событие. Не может вынести какие-то очень сильные чувства. Возможно, их себе запрещает. Или из-за сильной боли их неосознанно подавляет. Как раз с помощью дыхания. Ведь чем человек меньше дышит, тем он меньше чувствует. Обычно, человек все это неосознает. Подумайте, когда это у вас все началось? Может, получится установить связь вашего состояния с какими-то событиями.
Гость Вадимир33 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Случилось многое так-то.) Если быть откровенным по всем событиям: Мне двадцать четыре года сейчас. Всё началось с того, что заболел сильно маленький братишка, через год погибла сестра. Упала с крыши. Ей было шестнадцать лет. Следом всякое по мелочи и отчем ехал с катушек, всех во всём винил...Короче, я был рад, что мать с ним развелась наконец. Это было глупо, столько и такое терпеть. При этом, терпели долго очень. Уехали от него. Мать уехала в Нефтегорск. Тут жить вместе - не хватало места. Туда уехала с болящим братом и маленькой сестрой. Ездил помогал, но вытянуть, стоило сразу такое ожидать, не удалось. Пару лет назад брат ушёл в возрасте восьми лет. Долго болел. Почти всю жизнь. Потом я травмировался. Танцевал. Порвал мениск. Оперировался. Сейчас со спиной маюсь. Вроде легче. Продолжаю больше танцевать, нежели последние два-три года. Ну а потом просто амёбное существование. Попытка в музыкальном училище учиться. Вынужденность работать - само собой. Не маленький. Ну и всё как-то не клеится в итоге просто. Именно не организовано. Как-будто не целостный я, а кусками сложенный, а то и разобранный. Общий фон таков. Что из этого вы вынесете как имеющее след событие? Я привык полагать, что и неважно это. потому что такие события не должны тормозить. Иначе при каждой неурядице можно всё бросать. Собранность...собранности нету. А ещё я заметил, что мне нравится общаться с людьми нестандартными по укладу ума относительно общепринятого нормального. Таких людей называют больными - дефективными. По мне так, не бывает такого. Любая нейронная сборка несёт в себе потенциально новые плоды.)) Каждый может себя реализовать по-своему естеству так, что это может многое привнести и стать нормальным. Расширить границы нормального, так сказать. Не знаю, зачем об этом написал. Люблю рассуждать и пытаться видеть шире - объективнее.) Просто наткнулся на некоторый пост здесь. Навеяло. Кажется, я просто начинаю болтать не по делу.) Разумеется я не беру случаи "поломки". Болезни, которые урезают, а не изменяют или дополняют. Такому нужна лечащая помощь. А...вы правы по поводу чувств. Я часто думаю, что хочу именно чувствовать. Я перестал постепенно чувствовать. Просто что-либо. Пытался в итоге выжимать из себя. Просто не возникает порывов, от этого мыслей, а от этого и деятельности. Будто тело без наполнения. Механическая машина. Я постепенно вспоминаю сижу тут.) На самом деле я ощущаю себя сейчас не довольно-таки, а чересчур ущербно. Ибо всегда планировал шаги того, как я мог бы помогать людям и человечеству вообщем. Культурно и научно. Но сейчас пишу здесь и прошу помощи вне возможности помочь себе сам. А может быть всё и не с того началось, с чего решил изложить я. Может всё началось с того, что я родился.) Имею ввиду то, что, вполне возможно, я генетически расположен к депрессивным состояниям. Так как есть во мне корить себя за всякое. У меня и отец такой. Правда я его не знаю толком. Он в тюрьму загремел. Порезал по пьянке знакомого. Дуб, дубее дубов что из земли растут.) Что тут поделать. И если бы мне кто-нибудь ответил, я бы перестал считать, что я разговариваю сам с собой и считать себя не совсем в порядке.) Но, право, не обязываю.
Снежинка* Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Мне кажется, эти события, реально, невыносимые. Немудрено, что на вас они могли отразиться. Видимо, и отразились. И вылилось это в то, что сейчас с вами происходит. Тем не менее, у вас есть потенциал восстановиться после такого и идти дальше. При стрессе вы и приобрели это напряжение в теле и проблемы с дыханием. И сейчас, скорее всего, вы пребываете в посттравматическом состоянии после таких сильных травмирующих обстоятельств. Не знаю, что еще сказать. Единственное, что приходит в голову, что вы все равно постепенно выправитесь и все будет хорошо. Тут правильно писали, начинайте с маленьких целей. И их достигайте. Вот и начнете сами себя организовывать и собирать себя. За любой свой хоть маленький результат и успех себя от души хвалите. Не осуждайте себя за неудачи, за плохие свои мысли и чувства. Себе максимум любви и поддержки в таких трудных жизненных обстоятельствах. Может, к психологу обратиться для того, чтобы реально смочь такое переварить, что произошло в вашей жизни. Тут на сайте есть бесплатные психологи. Посмотрите, может кто-то приглянется вам. И вы сможете более подробно рассказать обо всем, о своих чувствах, о своих трудностях, чтобы смочь это все пережить без последствий. Я всё время думаю о том, что должен или хотел бы делать. И этим всё и ограничивается. А вы напишите это все на бумаге. Или на компьютере наберите текст. Как-бы зафиксируйте их. Так вы сможете быстрее увидеть ложные цели. И их выбросить и из бумаги (вычеркнуть), и из головы. Затем, из всех пунктов выберите самый легкий, самый доступный или самый желаемый. Его подчеркните - поставьте себе в план на ближайшее будущее. И начинайте его реализовывать. Даже можно написать, что для этого надо сделать. Разбейте цель на очень маленькие реальные посильные шаги. И каждый день делайте из этого списка хоть что-то. Просто волевым усилием хоть маленькое, но для своей цели делайте каждый день. Тогда вы переключитесь от абстрактных мыслей к конкретным маленьким реальным действиям. Может, кто-то еще что посоветует.
Гость Вадимир33 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Благодарю. Я вытянусь. И других вытяну. Я обрету могущество...В смысле всё хорошо будет.)) Всего хорошего.
Снежинка* Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Вот именно. Единственное, что хочется еще сказать: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи."
Гость Вадимир33 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Вот именно. Единственное, что хочется еще сказать: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи." Всё, как часто бывает, в очередной раз парадоксально.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.