Гость Евгения А Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте, посоветуйте, уже не знаю как быть.... Моей малышки Софи 5,4 очень послушная, даже не послушная, а скорее всего правильнее сказать рассудительная и самостоятельная девочка. т.е ни каких капризов, истерик, плача и.т.д. не наблюдается ни в садике ни дома. но есть одна проблема, последние пол года когда начинают в саду рисовать, лепить и.т.п начинает плакать, (дома тоже такое было, но не долго) по ее словам причина слез, в том что она боится, что у нее не получиться. (не получиться красиво) хотя рисует очень красиво и дома постоянно рисует лепит сама, и девочка смышленая. Тоже самое на занятиях музыкой. Мы уже с мужем с ней разговаривали, приводили кучу примеров из своей жизни, что у нас тоже не все получается. и в этом нет ничего страшного. но она не хочет говорить на эту тему, всячески уходит от разговора. что еще сделать я не знаю, как донести до нее что в этом нет ничего страшного.
weaselman Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Не надо объяснять, что "ничего страшного". Объясняй, что обязательно получится. Всегда получалось: вчера здрово было, и позавчера, и на прошлой неделе тоже замечательно, и в этот раз тоже обязательно все получится.
ЭллиТото Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 а говорить,что не обязательно,чтобы рисунок или поделка получатся идеальными?но потом все рано или поздно получится!
weaselman Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну да, и рисунок не обязательно будет идеальным, и деда мороза не существует, и всякие феи и гномики - дурацкие выдумки ... И вообще, мы все скоро умрем. Ребенок должен знать всю правду о жизни! Без обмана и приукрас! А то еще, чего доброго, вообразит, что жить легко и приятно.
Вадим1 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Пообщайтесь с художниками. Они на первом занятии объясняют. Мол не вздумайте копировать то что нарисовал Бог это плагиат, нужно отображать свое виденье тогда вы будете интересны и уникальны.
LanaF Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Пообщайтесь с художниками. Они на первом занятии объясняют. Мол не вздумайте копировать то что нарисовал Бог это плагиат, нужно отображать свое виденье тогда вы будете интересны и уникальны. Ерунда. Вы сами когда-нибудь брали первое занятие рисунка? Автор, девочка всегда получает только похвалы за всё, что она делает?...
Greta Malm Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Может, полгода назад произошло кокое-то событие, повлиявшее на нее?
Элиза Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте, посоветуйте, уже не знаю как быть.... Моей малышки Софи 5,4 очень послушная, даже не послушная, а скорее всего правильнее сказать рассудительная и самостоятельная девочка. т.е ни каких капризов, истерик, плача и.т.д. не наблюдается ни в садике ни дома. но есть одна проблема, последние пол года когда начинают в саду рисовать, лепить и.т.п начинает плакать, (дома тоже такое было, но не долго) по ее словам причина слез, в том что она боится, что у нее не получиться. (не получиться красиво) хотя рисует очень красиво и дома постоянно рисует лепит сама, и девочка смышленая. Тоже самое на занятиях музыкой. Мы уже с мужем с ней разговаривали, приводили кучу примеров из своей жизни, что у нас тоже не все получается. и в этом нет ничего страшного. но она не хочет говорить на эту тему, всячески уходит от разговора. что еще сделать я не знаю, как донести до нее что в этом нет ничего страшного. Странная картина мне рисуется. Девочка боится, но все равно делает. Логичнее бояться и не делать что-то, чего боишься. А она такая сознательная, что даже сквозь страх и слезы все равно рисует. В какой момент она начинает плакать? Вот она рисует/лепит/занимается музыкой, ошибается, ей делают замечание, она начинает плакать - так? Или только села рисовать и сразу в слезы? как она понимает, что у нее не получилось? Вы приводили примеры из жизни, что у вас тоже не получается, значит вы с мужем подтверждаете ей, что что-то не выходит? Тогда вопрос, а что у нее в 5,4 лет не выходит в рисовании, лепке? Что должно выходить и кто это решает в ее окружении?
Гость Евгения А Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 что то Вы тут развели. если честно.... Странная картина мне рисуется. Девочка боится, но все равно делает. Логичнее бояться и не делать что-то, чего боишься. А она такая сознательная, что даже сквозь страх и слезы все равно рисует. В какой момент она начинает плакать? Вот она рисует/лепит/занимается музыкой, ошибается, ей делают замечание, она начинает плакать - так? Или только села рисовать и сразу в слезы? как она понимает, что у нее не получилось? Вы приводили примеры из жизни, что у вас тоже не получается, значит вы с мужем подтверждаете ей, что что-то не выходит? Тогда вопрос, а что у нее в 5,4 лет не выходит в рисовании, лепке? Что должно выходить и кто это решает в ее окружении? все не так утрированно . она садиться заниматься все хорошо, но в какой-то момент в ней появляется не уверенность в себе и своих силах, и у нее наворачиваются слезы. никто замечаний ей не делает. а я в свою очередь стараюсь донести,что не всегда все выходит с первого раза. Ерунда. Вы сами когда-нибудь брали первое занятие рисунка? Автор, девочка всегда получает только похвалы за всё, что она делает?... да, хвалим ее фактически за все ее хорошие действия
Элиза Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 что то Вы тут развели. если честно.... все не так утрированно . она садиться заниматься все хорошо, но в какой-то момент в ней появляется не уверенность в себе и своих силах, и у нее наворачиваются слезы. никто замечаний ей не делает. а я в свою очередь стараюсь донести,что не всегда все выходит с первого раза. да, хвалим ее фактически за все ее хорошие действия Что развели-то?))) Мне просто вспомнился ералаш с Сашей Лойе, где он собачку к доктору привел. Про неадекватные реакции. Вот для меня это неадекватно - плакать во время занятий. Я бы подумала, что у ребенка большие проблемы. Тем более, если это творчество. Это ж радость должно приносить, расслабление, кайф. А что у нее должно выходить? Какие требования предъявляете к дочке? Вы ведь описали, что она и на рисовании, и на лепке плачет, и на музыке...
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 2 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2014 Евгения здравствуйте. Это хорошо, что девочка спокойная и рассудительная. Но что происходит именно с вами, когда у нее случается такое состояние? Кажется вы боитесь прочувствовать его с ней. Ей очень трудно соответствовать идейльности. Ведь даже ваше описание своей дочки полностью идеальное. боится, что у нее не получиться. (не получиться красиво) хотя рисует очень красиво и дома постоянно рисует лепит сама Дома она принцесса. А в садике она видит сравнение своих работ с другими поделками.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.