Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Типичная и распространенная проблема нынешнего подростка: мне 16 лет, уже на протяжении двух лет меня не интересует ничего, кроме компьютера. Днями сижу дома перед монитором и занимаюсь бесполезной ерундой. Практически не имею друзей, есть один лучший друг детства, с которым видимся 3 раза в неделю на тренировках, оставшийся круг моего общения занимают просто знакомые(одногруппники) Сложно их назвать друзьями, потому что видимся мы только в первой половине дня, на учебе в техникуме. Я далеко не зануда, если я нахожусь в компании людей, в основном во время перерыва между парами в техникуме, то я часто бываю в центре внимания. Имею довольно таки хорошую репутацию среди своих одногруппников, заметил, что людям со мной не скучно, я могу выйти на контакт и найти общий язык почти с любым человеком, независимо от его увлечений/темперамента, независимо от того друг он мне, или же случайный прохожий. Вроде бы способности общения с людьми у меня имеются, но почему-то я по прежднему остаюсь один.

У меня частные перемены настроения. Обидеть меня очень легко, даже если не подаю виду, внутри меня всего разъедает. Один "дружеский подкол" со стороны моего собеседника может испортить мне настрой на весь день и завести в ступор. Такой сложный и непредсказуемый характер у меня сформировался на протяжении школьных лет, которые я стараюсь забыть как страшный сон. Именно в школе под влиянием сверстников-одноклассников у меня появилось куча комплексов, депрессивных синдромов, апатий. Не сложились у меня отношения с учителями и одноклассниками, в классе имел очень плохую репутацию как среди одноклассников, так и среди учителей. Очень много прогуливал, потому что нервы не выдерживали такого натиска со стороны коллектива.  С горем пополам я закончил девять классов, сдал экзамены и поступил в техникум. Благо, за лето я осознал ошибки, которые совершил в школьные годы, и очень сильно изменился в лучшую сторону как внешне, так и по характеру.

Пролетело лето, которое по большей части я тоже провел у компьютера, но по совместительству занимался собой, выбирался на природу, посещал бассейны, тренажерные залы. В общем, это единственное лето за четыре года, которое я более или менее провел с пользой.

По поступлению в техникум я стал совершенно другим человеком. Новый коллектив, новые знакомства, гораздо больше внимания со стороны интересных мне людей. Я буквально расцвел. Но вот, спустя два месяца с начала учебы, я начинаю замечать, что время от времени совершаю те же ошибки, на которых недавно учился. Участились мои прогулы, долгов на учёбе и угроз со стороны преподавателей становилось больше почти с каждным днем, моя школьная депрессия быстрыми темпами начала возвращаться назад. Ладно бы, если бы она шла мне на пользу и заставила меня что-то делать, так нет, я наоборот опустил руки, просто забил на всё. Сейчас сижу дома на больничном и не знаю чем себя занять. А от безделья моё настроение падает ниже плинтуса, я опять погружаюсь в депрессию. Если бы не компьютер, я бы сошел с ума. Хоть и всей душой его ненавижу, уж много страданий он мне доставил, однако.  Мне очень надоел этот образ жизни, я начал искать любые поводы, чтобы выйти из дома. Даже мусору, который нужно вынести, я был несказанно рад. Записался в секцию кикбоксинга. Очень нравится, всем доволен. Но тренировки у нас только три раза в неделю, на остальные четыре дня я полностью ухожу в себя, в раздумье. Закроюсь в комнате, сяду перед компьютером, включу любую музыку и залипаю в монитор. Даже не играю, просто щелкаю мышкой по красивым иконкам и вкладкам, которые попадутся под курсив. А как прихожу в себя и посмотрю на часы, так пять часов незаметно пролетели, за день ничего полезного не сделано, пора ложиться спать, завтра на учебу рано утром, а домашнее задание не выполнено, потому что весь день я был "занят собой".

Вот так и летят мои беззаботные будни. Я вроде не занят, но ничего не успеваю, вроде ничего не делал, но ужасно устал. Учеба - дом - учёба - дом - тренировка. Я просто слюной исхожу от зависти, когда слышу фразу " сегодня весь день буду занят, не получится.. " Ничто меня так не утомляет, как безделье. Про выходные даже писать не хочу. Один день  выходного среди шести выходных мне никак не вписался. 

Спасибо тем, кто не поленился и прочитал писанину, которую я расписал. Посоветуйте, как мне быть? Нормальный ли это образ жизни для моих лет? Стоит ли еще чем-нибудь себя занять, если да то чем? В моих планах было найти подработку, но сейчас наступили холода, а зимой я заболеваю очень часто, даже при сидячем образе жизни. По-этому этот вариант, наверное, отпадает. Был бы рад почитать, как вы проводите свой день. С чего он начинается, на чем длится, чем заканчивается. Я понимаю, что сейчас большинство людей сидят дома перед компами и ни о чем не заботятся, но такое мне уже не по душе.

Опубликовано

Типичная и распространенная проблема нынешнего подростка: мне 16 лет, уже на протяжении двух лет меня не интересует ничего, кроме компьютера. Днями сижу дома перед монитором и занимаюсь бесполезной ерундой. Практически не имею друзей,

в вопросе всегда содержится и ответ.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Перестаньте сидеть ... и заниматься ерундой, идите в реальную жизнь, тогда и друзья появятся реальные, и жизнь реальная начнется.

Опубликовано

Обычный прожигатель жизни. Помимо компьютера есть еще куча других интересных занятий. Читай больше,найди себе хобби, запишись в секцию плавания например. Я в свое время стрельбой занимался, взял выжигатель и доску большую и выжег на ней мишень, потом повесил во дворе на дерево и палил из пневматики + у друзей были стволы так мы и развлекались. А потом шли ко кому-нить домой и готовили себе обед,ужин(в зависимости от времени)

Опубликовано

Здесь осталась куча непонятных вопросов, в которых для начала следовало бы разобраться.

Вроде бы способности общения с людьми у меня имеются, но почему-то я по прежднему остаюсь один.

Кого не хватает? Поддержки или скорее друга с общими интересами?

Именно в школе под влиянием сверстников-одноклассников у меня появилось куча комплексов

Какие именно комплексы появились в школьные годы?

Какая специальность будет в итоге после окончания техникума и вызывает ли она хоть какой-то интерес? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...