Перейти к содержанию

Не могу найти себя

Гость Эрик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем Доброго времени суток форумчане! Мне 21 год, я из города Одессы. Зовут меня Эрик.

Не могу найти себя, уже на протяжении года, полтора. Я учился  на инженера, не по своей воле, но как то думали срастется, понравится. Учился на бюджете, сам. На 3 курсе, после сдачи курсовых, которые я тоже делал сам, я окончательно понял что это не мое. Мне это не нравилось. Да, возможно где то играла подростковая лень, но мне на самом деле это очень не нравилось.  Я взял академ. отпуск. Я пробовал себя в торговле-продавец консультант, мерчик. Пробовал на складе работать. В пекарне даже пробовал работать.  Не нравится. Из за определенных обстоятельств, переехал в Питер. Сейчас пробую работать агентом по аренде жилья. Работа не плохая и в таком городе как Санкт-Петербург всегда будут снимать жилье) Вообщем есть возможность зарабатывать. Но я не чувствую что это моё. Нету этого бешеного интереса. Но это всяко интересней кладовщика ( относительно меня ). У меня есть определенная картинка в голове, то к чему бы я хотел придти и картинка эта у меня давно.  Но на данном этапе своей жизни, я просто не знаю с чего начать. Я бы не хотел связывать свою жизнь с профессией риелтор.

Сейчас я живу в абсолютно чужом для меня городе, где мне даже выговорится не кому. И это на самом деле очень угнетает.( Дожил до того что на форумах сопли пускаю ... )

Каждый день эти мысли меня насилуют. Каждый день я думаю о своих целях в жизни, для чего я живу, чего я хочу и я знаю чего хочу, но опять же, не могу додумать как к этому придти.  По мимо всего прочего, у меня родственники на востоке Украины, которым я ничем не могу помочь, мать одна в Одессе ( в смысле без родственников), которой тоже довольно не легко с нынешней ситуацией... И всё это в купе просто добивает. Меня просто убивает то, что я не могу помочь никому и ни чем. Не знаю что делать, из таких мыслей, каждый день для моей головы это офигительное испытание. Чувствую себя беспомощным, бесполезным гавном, а я это ненавижу больше всего.  Я во многом разбираюсь по немногу, как говорится с мира по нитки. ( Инвестиции, финансовые рынки, спорт , кино, музыка, инженерия, IT сфера, Недвижимость, Туризм, История, Религия, Психология, и т.д.) но я не знаю как и куда применять все знания. Я не являюсь профессионалом четко в одной отрасли, вот что бы пойти и работать по этой специальности. Кто то сталкивался с похожей жизненной ситуацией? Что делать? Как не опустить руки и не сойти сума? Кто шо имеет сказать?

Опубликовано

Придумай просто пару идей твоего бизнеса . Оттуда и пляши. Думаю, в любом случае -законченное образование+ бизнес-образование.

Опубликовано

Придумай просто пару идей твоего бизнеса . Оттуда и пляши. Думаю, в любом случае -законченное образование+ бизнес-образование.

-законченное образование+ бизнес-образование. Не очень понял схему.

Опубликовано

Чтобы не наломать дров в бизнесе, нужно уметь доводить дела до конца -то есть хотя бы до диплома. Но этого тебе будет мало. 

Чтобы не наломать дров в бизнесе., нужно получить дополнительное образование  - оно так и называется - "бизнес-образование". Там не только знания., как строить бизнес, но и связи можно заиметь полезные. 

• Психологи
Опубликовано

Давайте начнём с начала  - Вам 21 год и вы смогли устроиться в чужом городе!!
 - это уже "зачёт"

Далее.
У Вас получается работать с людьми!

Пусть Вам и не нравится форма, в которой эта работа происходит,
(Но похоже, что эта область приносит доход).

И у вас есть план - некий идеал, который Вы хотели бы реализовать!
Вот об этом идеале можно по подробнее!?

Опубликовано

Чтобы не наломать дров в бизнесе, нужно уметь доводить дела до конца -то есть хотя бы до диплома. Но этого тебе будет мало. 

Чтобы не наломать дров в бизнесе., нужно получить дополнительное образование  - оно так и называется - "бизнес-образование". Там не только знания., как строить бизнес, но и связи можно заиметь полезные. 

Ну о бизнес образовании я думал и неоднократно. Сейчас наверное остается лишь 1 вариант, это работать на свое образование.  А насчет доводить дела до конца,  я просто не знаю, есть ли смысл заканчивать на инженера? Это ведь деньги, я не смогу оплачивать сразу 2 образование. В итоге получиться что я потрачу еще пару лет в никуда.

Давайте начнём с начала  - Вам 21 год и вы смогли устроиться в чужом городе!!

- это уже "зачёт"

Далее.

У Вас получается работать с людьми!

Пусть Вам и не нравится форма в которой эта работа происходит,

(Но похоже, что эта область приносит доход).

И у вас есть план - некий идеал, который Вы хотели бы реализовать!

Вот об этом идеале можно по подробнее!?

А можно в личку ответить? Я бы не хотел это выставлять на все общие обозрение...

Спасибо за советы. Они имеют смысл.

Опубликовано
Нету этого бешеного интереса.

А должен быть? просто интереса недостаточно?

Я вот уже 20 лет работаю бухгалтером и мне нравится, потому что я сам создаю свою профессию и должность, ибо это не догма. Работа будет именно такая, какую суть ты в нее вложишь, какую схему работы ты придумаешь, как ты ее сам для себя оценишь.

я окончательно понял что это не мое

Считаю, что нет такой профессии про которую можно сказать "не мое".

Имея не реальные ожидания от жизни можно перепробовать тысячу профессий, пройти не заметив, что-то очень интересное и затем сказать "не мое" и обмануть себя.

Предлагаю Вам подумать о том, что влияет на тебя, когда ты принимаешь решение "что это не мое"

Опубликовано

Есть вариант идти получать экономическое в хорошем вузе и с нуля. Вечернее отделение. Днем работаете, вечером учитесь. Днем практика -вечером теория бизнеса. Вдоль такой учебы сможете постепенно вырулить к своим рынкам и темам. ТО есть вы работать можете пока продолжать на прежнем месте, но -идете учить ся на экономический и на вечернее. Образование дает:1. Знания.2. Понимание перспектив.

Экономическое обраование в россии ( в хорошем вузе) -почти то же, что и бизнес-образование.

Тогда если захотите потом (много позже) получать бизнес- образование, его уже заграницей получают - для связей и знаний, как на западе делать бизнес.

Понятно?

Опубликовано

Есть вариант идти получать экономическое в хорошем вузе и с нуля. Вечернее отделение. Днем работаете, вечером учитесь. Днем практика -вечером теория бизнеса. Вдоль такой учебы сможете постепенно вырулить к своим рынкам и темам. ТО есть вы работать можете пока продолжать на прежнем месте, но -идете учить ся на экономический и на вечернее. Образование дает:1. Знания.2. Понимание перспектив.

Экономическое обраование в россии ( в хорошем вузе) -почти то же, что и бизнес-образование.

Тогда если захотите потом (много позже) получать бизнес- образование, его уже заграницей получают - для связей и знаний, как на западе делать бизнес.

Понятно?

Спасибо. Это действительно дельные советы. Скорее всего я так и зделаю в итоге. Благодарю.
Опубликовано

Мне осталась непонятной фраза "изза определенных обстоятельств переехал в питер". Типа вы должны были, и совсем некуда деваться было?

Опубликовано

Мне осталась непонятной фраза "изза определенных обстоятельств переехал в питер". Типа вы должны были, и совсем некуда деваться было?

Типа того )

Опубликовано

Невозможно человеку найти внутреннюю полноту во внешних проявлениях. На каждой из пробуемых работ были люди, и каждый из этих людей по жизни принимал решения, либо в сторону светлого либо в сторону темного.

Участвовать в жизни людей - это начало полноты; помогая им принимать решения в сторону света и бескорыстия человек напоминает хлеб, кушая который продлевается жизнь.

Прямо наоборот не участвовать в жизни людей - это начало пустоты. Думать только о себе, чувствовать только свой голод, знать чувство холода лишь своего тела. Невидимая дорога тьмы и корысти. Таких людей по жизни

будет сопровождать голос внутри, открывающий несостоятельность намерений человека, бессмысленность его действий. Таких людей и пища дорогая не будет радовать и одежда редкая не в радость.

Затем последует жена и дети которые будут втянуты в тоскливый мрак молодого человека. Так рождаются сериалы такие как богатые тоже плачут.

Очень важно быть хлебом в любом обществе, на любой работе, в любом учебном заведении, если и в рабы продадут важно быть добрым рабом имеющим стойкость и принципиальность светлых черт характера.

По этому внутреннему пути в человека входит полнота и значимость, с таким человеком и жена рядом цветет и дети радуются вокруг. 

Опубликовано

Типа того )

Дык я просто задал вам вопрос, что за обстоятельства, а вы отвечаете: типа того.

Думаю, что никаких обстоятельств не было. А было так, вы не видели цели в жизни, не знали ничего интересного к чему себя приложить. И подумали, поеду ка я в питер, там денег больше платят. То есть вопрос о цели подменили вопросом о средствах. Ну а в Питере обнаружили, что цели как не было, так и нет.

Опубликовано

Типа вы должны были, и совсем некуда деваться было? - вот на это я ответил " Типа того " как то вы туго понимаете).  Цель в жизни как была так и есть) В Питер я уехал потому что  пришла повестка в нац гвардию, в течении двух дней я собрался и уехал. Писать о подробных обстоятельства я думаю не стоит.  Ваши догадки четны... Но я думаю, я прояснил ситуацию со своим переездом.

Невозможно человеку найти внутреннюю полноту во внешних проявлениях. На каждой из пробуемых работ были люди, и каждый из этих людей по жизни принимал решения, либо в сторону светлого либо в сторону темного.

Участвовать в жизни людей - это начало полноты; помогая им принимать решения в сторону света и бескорыстия человек напоминает хлеб, кушая который продлевается жизнь.

Прямо наоборот не участвовать в жизни людей - это начало пустоты. Думать только о себе, чувствовать только свой голод, знать чувство холода лишь своего тела. Невидимая дорога тьмы и корысти. Таких людей по жизни

будет сопровождать голос внутри, открывающий несостоятельность намерений человека, бессмысленность его действий. Таких людей и пища дорогая не будет радовать и одежда редкая не в радость.

Затем последует жена и дети которые будут втянуты в тоскливый мрак молодого человека. Так рождаются сериалы такие как богатые тоже плачут.

Очень важно быть хлебом в любом обществе, на любой работе, в любом учебном заведении, если и в рабы продадут важно быть добрым рабом имеющим стойкость и принципиальность светлых черт характера.

По этому внутреннему пути в человека входит полнота и значимость, с таким человеком и жена рядом цветет и дети радуются вокруг. 

Могли ли в блокнотике себе где то написать,  почитывать иногда, а ту как то не по теме получилось.  А про светлых и добрых рабов - такие и останутся рабами. 

Опубликовано

В Питер я уехал потому что  пришла повестка в нац гвардию, в течении двух дней я собрался и уехал.

Вы на трех дневные ежегодные сборы приехали? Не основание для переселение в Питер из Одессы ни разу. И нисколько вас не заставляющее сменить место жительства.

Люди приезжают в питер учиться, на срок год и больше года. И никто из них не говорит, что учеба заставила их после ее окончания сменить место жительства на питерское. Это их выбор - остаться.

Опубликовано

Вы на трех дневные ежегодные сборы приехали? Не основание для переселение в Питер из Одессы ни разу. И нисколько вас не заставляющее сменить место жительства.

Люди приезжают в питер учиться, на срок год и больше года. И никто из них не говорит, что учеба заставила их после ее окончания сменить место жительства на питерское. Это их выбор - остаться

Какие 3 дневные сборы? Вы вообще с этой планеты? Я гражданин Украины, меня призывают в нац. гврадию в Украине? Какие в жопу, извиняюсь за выражения 3ех дневные сборы? Я убежал, что бы не воевать против русских, что бы свой народ не убивать на востоке моей страны. Чо вы несете? Хватит глупости уже говорить. Если по теме нечего сказать или вы по каким то причинам снова не можете догнать написанное, пожалуйста просто не отвечайте. 

Опубликовано

Я гражданин Украины, меня призывают в нац. гврадию в Украине? Какие в жопу, извиняюсь за выражения 3ех дневные сборы? Я убежал, что бы не воевать против русских, что бы свой народ не убивать на востоке моей страны.

Понятно. Я неверно представил себе ситуацию, поскольку вы не написали о какой национальной гвардции вы говорите - русской или украинской.

Да, бежать от войны - вполне достаточная причина для переселения.

Если по теме нечего сказать или вы по каким то причинам снова не можете догнать написанное, пожалуйста просто не отвечайте. 

А чего такой прилив эмоций? Я выясняю обстоятельства, заявленные в вашей теме. И как всякий человек, имею право на ошибку. Тем более, что вам вреда мое ошибочное суждение о вас не наносит никакого.

Сейчас я живу в абсолютно чужом для меня городе, где мне даже выговорится не кому. И это на самом деле очень угнетает.( Дожил до того что на форумах сопли пускаю ... )

Сейчас, ввиду выясненных обстоятельств - вы в чужом городе потому что спасаетесь там от службы в армии государства, гражданином которого являетесь. Говоря формальным (хотя не точным языком) вы дезертир. Так будьте благодарны чужому городу который дал вам возможность укрыть вашу попу от неприятностей. Но вы же еще и недовольны.

Опубликовано

Понятно. Я неверно представил себе ситуацию, поскольку вы не написали о какой национальной гвардции вы говорите - русской или украинской.

Да, бежать от войны - вполне достаточная причина для переселения.

А чего такой прилив эмоций? Я выясняю обстоятельства, заявленные в вашей теме. И как всякий человек, имею право на ошибку. Тем более, что вам вреда мое ошибочное суждение о вас не наносит никакого.

Сейчас, ввиду выясненных обстоятельств - вы в чужом городе потому что спасаетесь там от службы в армии государства, гражданином которого являетесь. Говоря формальным (хотя не точным языком) вы дезертир. Так будьте благодарны чужому городу который дал вам возможность укрыть вашу попу от неприятностей. Но вы же еще и недовольны.

Не вижу связь между моей проблемой и благодарностью городу. Чему мне радоваться?-Не знакомому и не желанному городу в который я был вынужден уехать из за того что не хотел убивать русских, в котором у меня нету ни друзей ни кого. Вы вообще о чем говорите? Конечно я благодарен и городу и стране в которой нахожусь спасаясь от этих муда...в в Украине, но мне от этого не особо легче. Я работаю, существую как то, но внутри все очень и очень херого. По вашей логике чужой город должен помочь в этом? - исходя из того что вы связали мою проблему  с благодарностью городу. Не могу я вас понять уважаемый, вы то ли не хотите вникнуть в суть вопроса и набираете посты, либо, либо просто не хотите вникать. Тогда в чем смысл что то советовать и комментировать?

Опубликовано

Каждый день я думаю о своих целях в жизни, для чего я живу, чего я хочу и я знаю чего хочу, но опять же, не могу додумать как к этому прийти.

Как прийти к тому, о чем думаете, не ваша забота - это дело тех, кто Свыше. Ваше дело четко представлять, что Вам нужно, и постоянно помнить об этом, подкрепляя свои мысли позитивной эмоцией. Энергия следует за мыслью, и постепенно начнут подтягиваться соответствующие обстоятельства, чтобы задуманное начало реализовываться.

И еще. Не держите негативного в голове в форме переживательных мыслей. Не давайте захватывать им сознание. Если эти мысли будут устойчивы, то начнут тоже сбываться...

Опубликовано

внутри все очень и очень херого

Хорово от непоняток, чем помочь можешь родне? Не бросай риелторство пока суть да дело... Потом родня если захочет перебираться, потом поможешь. На питер не робщи,он зимой темный и гнетущий просто, а так хороший город. 

Мать ,думаю, твоя, скорее рада,что ты в питере, а не участвуешь в этой заварушке  идиотской. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...