Перейти к содержанию

Не умею общаться с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит так, дело в том, что я не знаю о чем говорить с людьми. Мне  это очень мешает, со мной всегда скучно я не знаю что делать, о чем говорить. Девочки считают меня красивым, но я не знаю как мне с ними говорить, мне 16. переехал недавно из за войны. друзей и раньше небыло, у меня просто напросто нет желания общаться с людьми. я не умею веселиться. и смеяться, хотя у меня красивая улыбка на самом деле. учусь в 11 классе. люди хотят со мной общаться, я это чувствую, но я не умею, не могу посмеяться или пошутить, прихожу домой и просто лежу и смотрю в потолок, думаю не понятно о чем. Наверное зависим от чужого мнения, очень скованый. Многие думают что я стеснительный, но это не так, я просто не умею себя вести. был бы рад если бы мне посоветовали какие-то колеса что ль. Тип прозака или еще что то. Есть девушка, не знаю если чесно почему она со мной. я ей часто ною, что я неудачник и что не могу ни с кем подружиться 

Опубликовано

я люблю рисовать, на гитаре играть, играю в компьюторные игры. Хорошо рисую, планирую стать архитектором, но я не понимаю как это поможет мне с людьми говорить

я редко выражаю эмоции зачастую я сравниваю себя с овощем

Опубликовано

но я не умею

Когда чего-то не умеешь стоит научиться. Схема как в школе, сначала теория, потом практика. Соответственно, если не учиться, а смотреть в потолок, то знание не придет и потеря будет очень большая, ибо общение занимает важное место в жизни человека.

Опубликовано

А для чего тебе общаться с людьми?

В чём конкретно отсутствие этого навыка тебе мешает?

я хочу веселиться и быть в какой то компании

раньше меня все любили, когда я был маленький, я легко находил общий язык с людьми

Опубликовано

я хочу веселиться и быть в какой то компании

раньше меня все любили, когда я был маленький, я легко находил общий язык с людьми

Ты знаешь, лучший собеседник тот, кто умеет заинтересованно слушать.

Самый веселый не тот кто шутит, а тот кто смеется над шутками.

Всем людям интересно с теми, кто интересуется ими.

Если ты действительно жаждешь компании, то соблюдая эти три правила - ты станешь душой любой компании. А если ты хочешь этого исключительно потому, что так у всех, то ничего не получится.

Опубликовано

Привет, Борис! На самом деле, секрет очень прост: разговаривай с людьми о них самих. Люди (особенно девчонки!) просто обожают говорить о себе, им это никогда не наскучивает. Так что, если тебе нужно заполнить паузу или найти новую тему для разговора, просто начинай расспрашивать собеседника о нем самом. Где учится? Какие планы на будущее? Как провёл выходные? Где научился так классно петь? Любит ли кататься на лыжах? Как относится к Шекспиру? Есть ли братья? Ну и т.д.

Опубликовано

Умение выражать заинтересованность и задавать вопросы – это конечно хорошо и совсем не сложно, но этого мало…

В какой-то момент любому человеку надоест рассказывать о себе, и он захочет тоже послушать что-нибудь интересное.

Поэтому надо развиваться, интересоваться новостями, читать…

А вот

«…прихожу домой и просто лежу и смотрю в потолок, думаю не понятно о чем»

к успеху в общении не приведет.

Но надо разобраться в своих желаниях. Очень они противоречивые

Сначала:

«у меня просто напросто нет желания общаться с людьми»

Дальше по теме:

«я хочу веселиться и быть в какой то компании»

И вот это не совсем понятно:

«Наверное зависим от чужого мнения, очень скованый. Многие думают что я стеснительный, но это не так, я просто не умею себя вести»

В чем Вы видите разницу между скованным человеком, которым Вы себя считаете сами и стеснительным, которым считают Вас другие?

Опубликовано

Значит так, дело в том, что я не знаю о чем говорить с людьми. Мне это очень мешает, со мной всегда скучно я не знаю что делать, о чем говорить.

С вами всегда скучно? Значит ваша попытка, Борис, стать клоуном позорно провалилась. Не выйдет из вас клоуна... который веселит и забавляет усех вокруг. Попробуйте себя в другом амплуа. Вдруг там получится.
Опубликовано

но мои собеседники, сейчас это школяры. Они ничем не интересуются, понимаете? они говорят лишь о компьюторных играх и смеются над глупостями. постоянно выскакивают со своими шутками, и это смешно на самом деле. Просто, когда они говорят шутку, они сами смеются и верят что это смешно. если я попробу пошутить, то никто этого и не поймет

Опубликовано

но мои собеседники, сейчас это школяры. Они ничем не интересуются, понимаете? они говорят лишь о компьюторных играх и смеются над глупостями. постоянно выскакивают со своими шутками, и это смешно на самом деле. Просто, когда они говорят шутку, они сами смеются и верят что это смешно. если я попробу пошутить, то никто этого и не поймет

Т.е. Вы понимаете, что со стороны такое поведение кажется смешным, но при этом сами хотите быть таким?...

Что сложного в том, чтобы придумать какую-нибудь шутку в стиле Ваших одноклассников? У всех получается и ума большого не надо.

Вы пробовали? Почему никто не поймет?...

Вы, кстати, тоже играете в компьютерные игры, т.е. как минимум одно общее увлечение, а следовательно, и тема для общения со школьными товарищами у Вас есть.

Опубликовано

Т.е. Вы понимаете, что со стороны такое поведение кажется смешным, но при этом сами хотите быть таким?...

Что сложного в том, чтобы придумать какую-нибудь шутку в стиле Ваших одноклассников? У всех получается и ума большого не надо.

Вы пробовали? Почему никто не поймет?...

Вы, кстати, тоже играете в компьютерные игры, т.е. как минимум одно общее увлечение, а следовательно, и тема для общения со школьными товарищами у Вас есть.

я могу говорить, но у меня такое чувство что меня никто не слышит, я говорю без интонации наверное и не могу рассказывать интересно.

Опубликовано

Тебе самому не интересно то, о чем они говорят, да? Зачем тогда стараться участвовать в этом разговоре через силу?

Он же пишет, что зависит от чужого мнения. Они ему неинтересны, но он хочет быть ДЛЯ НИХ интересным, прикалывать веселые приколы и быть клоуном, с которым ИМ всегда нескучно. А как будет ему самому, в роли этого клоуна, он об этом даже не задумывается. Главное - угодить одноклассникам.
Опубликовано

Он же пишет, что зависит от чужого мнения. Они ему неинтересны, но он хочет быть ДЛЯ НИХ интересным, прикалывать веселые приколы и быть клоуном, с которым ИМ всегда нескучно. А как будет ему самому, в роли этого клоуна, он об этом даже не задумывается. Главное - угодить одноклассникам.

А еще он пишет:

«я хочу веселиться и быть в какой то компании»

Борис много чего пишет, но в чем проблема конкретно так и непонятно.

Начиналась тема: «Значит так, дело в том, что я не знаю о чем говорить с людьми».

Теперь выяснилось, что эти люди – знакомые одноклассники, в кругу которых ценится не интеллект, а умение придуриваться с нужной интонацией...

Опубликовано

с девушкой у меня тож проблемы с общением, я просто напросто не знаю о чем с ней говорить

она постоянно рассказывает про то как они гуляли с друзьями, а меня это бесит потому что я так не могу, у меня не получается. и я и сам интелектом не блещу, учусь плохо. не могу себя заставить учить уроки. нет мотивации

Опубликовано

с девушкой у меня тож проблемы с общением, я просто напросто не знаю о чем с ней говорить

О том, что вам интересно, важно, о том что волнует, чем живете, о том что хочется рамсказать близкому человеку. Если девушка нормальная, проблем при таком подходе не возникнет. Но если девушка эгоистка, ей на вас накласть, и все о чем она может говорить - это о себе и о своих тусовках, то тогда с такой трудно общаться, если вы сами не принадлежите к ее тусовке.

. не могу себя заставить учить уроки. нет мотивации

А кто может? Заставлять себя учить то что вам не интересно учить - это извращение. Нормальный человек заниматься такими делами не должен, а если будет - отупеет и превратится в дауна. Занимайтесь тем что вам интересно, становитесь на ноги, и тогда не придется учить тупые уроки...

Опубликовано

не умеешь учись епте , что создал проблему из этого?)

почитай книги как жопу лизать всем и нормально будет, будешь проще люди потянться. таких полно.

Опубликовано

У меня похожая проблема, бро. Мне 21.

Конечно, это естественная потребность - иметь свою компанию.

Нужно научиться располагать людей к себе, просто быть интересным, проявлять волю. Они потянутся к тебе, когда почувствуют, силу и энергию в тебе. Для этого нужно немало трудиться, но оно того стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...