Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моему вообще исказили фразу маркеса. Это не любить в другом себя, а становиться лучшим собой рядом с любимым. Любовь делает человека лучше.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

Кого мы на самом деле любим - партнера, или себя через любовь к партнеру?

И так и так

Типа взаимозависимость

Каждый другому помогает, иначе и быть не может

Любовь - эт то , что поднимает и дает силу чапать дальше и единство с собой...

Любовь - эт когда рядом, секс, боевой друг/подруг, семья, все дела

Всю тему не читала...

Опубликовано

Вот. Раскрываться самому, познавать себя, раскрывать партнера, познавать его, находить точки соприкосновения, изучать грани и границы личности и еще многое другое. Любовь рождается из влюбленности именно в данном процессе познания. Или не рождается. Это время и труд. Мне, как очень закрытому человеку, требуется очень много времени.

А потом тебе кажется, что навряд ли хватит сил, да и желания снова проходить этот путь с кем то другим 

так думаю и я

мне?

нуу

вопрос скорее не в силах

а в том, что бы уже до упора

(хоть я и раньше так думал)

а оно вона как.

я вот как то отошел от педалирования чего то

само

пусть все само.

Опубликовано

Есть ещё один взгляд на ситуацию. Любовь сама по себе - закономерность. И человек либо живёт в унисон с любовью, либо в разрез. И последствия соответственные.

Также и в паре, можно построить новый, свой, понятный только друг другу мир творчества, реализоваться в отношениях, сблизиться до самых глубинных уровней, либо встрять на социально - поведенческом уровне. Отсюда и определение будет - кто кого и через что любит))).  

Опубликовано

Есть ещё один взгляд на ситуацию. Любовь сама по себе - закономерность. И человек либо живёт в унисон с любовью, либо в разрез. И последствия соответственные.

Также и в паре, можно построить новый, свой, понятный только друг другу мир творчества, реализоваться в отношениях, сблизиться до самых глубинных уровней, либо встрять на социально - поведенческом уровне. Отсюда и определение будет - кто кого и через что любит))).  

думаю, что одно другое не исключает.

бытовуха, эмоции, рутина, чувства

так это все перемешано

что наскакивая на "мели", которые тока на поверхности выглядят таковыми

человек ныряет так глубоко в депрессии, разочарования, травмы

что потом и лужа кажется омутом.

Опубликовано

думаю, что одно другое не исключает.

бытовуха, эмоции, рутина, чувства

так это все перемешано

что наскакивая на "мели", которые тока на поверхности выглядят таковыми

человек ныряет так глубоко в депрессии, разочарования, травмы

что потом и лужа кажется омутом.

Очень верно подмечено, но... (авка классная))) где тонко там и рвётся, если есть связь на глубинных уровнях, то бытовые события лишь отражение внутреннего сиюминутного состояния, светофор, если хочешь. И смысл уходить в депрессию, если на светофоре красный, можно же дождаться зелёного)). Понимаешь о чём я?  

Опубликовано

Очень верно подмечено, но... (авка классная))) где тонко там и рвётся, если есть связь на глубинных уровнях, то бытовые события лишь отражение внутреннего сиюминутного состояния, светофор, если хочешь. И смысл уходить в депрессию, если на светофоре красный, можно же дождаться зелёного)). Понимаешь о чём я?  

человек склонен включать наблюдателя

но не засобой

а вот тут то и ошибка.

есть такая фраза

восприятие формирует сознание(с)

я бы добавил, что и реальность

потому как не всем понятно, что сознание формирует реальность

следи за собой

будь осторожен(с)

Опубликовано

человек склонен включать наблюдателя

но не засобой

а вот тут то и ошибка.

есть такая фраза

восприятие формирует сознание(с)

я бы добавил, что и реальность

потому как не всем понятно, что сознание формирует реальность

следи за собой

будь осторожен(с)

Сам-то понял, что сказал?))))

Пора, наверное, всё-таки с бухлом-то завязывать))

А то так за рефлексией жизнь мимо пройдёт. Бытовые неурядицы это тоже счастье, если воспринимать их как задачи, которые можно вместе решать. А вместо наблюдения речь очень даже помогает, спрашивать полезно бывает об ожиданиях... 

Опубликовано

Сам-то понял, что сказал?))))

Пора, наверное, всё-таки с бухлом-то завязывать))

А то так за рефлексией жизнь мимо пройдёт. Бытовые неурядицы это тоже счастье, если воспринимать их как задачи, которые можно вместе решать. А вместо наблюдения речь очень даже помогает, спрашивать полезно бывает об ожиданиях... 

ладно Глаша на меня катила с бухлом

ты то уж чо?

на работе я.

конеш. в том ключе (когда диалог) как ты говоришь, вопросы отпадают

а в жизни то....

такие тараканьи бега, что уууу

ты на темы глянь.

одна другой краше

14 лет прожили, а ей на форуме и подсказали, что про секс нужно говорить, а не только чулки покупать.

Опубликовано

ладно Глаша на меня катила с бухлом

ты то уж чо?

на работе я.

Та я так, по инерции... Без обид, ок? :mwah1: 

конеш. в том ключе (когда диалог) как ты говоришь, вопросы отпадают

а в жизни то....

такие тараканьи бега, что уууу

ты на темы глянь.

одна другой краше

14 лет прожили, а ей на форуме и подсказали, что про секс нужно говорить, а не только чулки покупать.

Это правда, поэтому саморазвитием надо заниматься, хочешь чего-то получить от жизни, подумай, а что ты готов за это отдать, чем заинтересовать. Соответствуй, короче говоря...

Форум как способ просвещения, конечно, тот ещё ликбез, но всё лучше, чем ничего, плюс кому-то захочется узнать больше из более компетентных источников.

Опубликовано

По моему вообще исказили фразу маркеса. Это не любить в другом себя, а становиться лучшим собой рядом с любимым. Любовь делает человека лучше.

Отелло к примеру...)

Там ,где человек понимает , он не центр вселенной и одного  его хочу мало.

А когда "не понимает" становится центром вселенной.., как не странно...)

Опубликовано

Та я так, по инерции... Без обид, ок? :mwah1: 

Это правда, поэтому саморазвитием надо заниматься, хочешь чего-то получить от жизни, подумай, а что ты готов за это отдать, чем заинтересовать. Соответствуй, короче говоря...

Форум как способ просвещения, конечно, тот ещё ликбез, но всё лучше, чем ничего, плюс кому-то захочется узнать больше из более компетентных источников

вот слово соответствуй, определяет все.

можно натянуть на себя шапку монамаха, да тока фик станешь царем.

а от сюда следует, что?

пральна

не дрочи судьбу(с)

а будь благодарен тому, что есть

потому как именно этому чел и

соответствует

Опубликовано

Смотря под каким углом рассматривается понятие любовь. Мысль Маркеса ориентирована на скрытую корысть; человек любит человека не за то кем тот является по сути, а любит себя рядом с ним.

То есть пока тот человек делает все возможное для любви - этот испытывает радость, но как только тот прекратит дарить любовь - этот перестанет любить. Такой вид любви больше склонен подросткам:

они не ищут человека что бы учиться его любить, они ищут человека который бы их полюбил. И когда находят испытывают радость, наконец то они реализованы, они но не второй.

Юношеская любовь говорит: я люблю потому что ты мне нужен, ты даешь мне то в чем я имею нужду и поэтому я не могу без тебя жить. Зрелая любовь говорит: меня любят потому что я люблю.

Опубликовано

вот слово соответствуй, определяет все.

можно натянуть на себя шапку монамаха, да тока фик станешь царем.

а от сюда следует, что?

пральна

не дрочи судьбу(с)

а будь благодарен тому, что есть

потому как именно этому чел и

соответствует

Тоже верно, но... должна быть зона ближайшего развития, иначе можно очень быстро оказаться на обочине и радоваться тому, что у тебя хоть обочина эта есть...

Соответствуй в моём понимании, это развиваться вдвоём, оставаться интересными друг для друга, тянуться к планке, заданной любимым. Мы же, когда в любви совершенно по другому видим того, кто рядом. Помимо того, что есть, мы видим и то, что может быть, видим потенциал и на него ориентируемся...

Баланс, короче говоря, процесс нарушения и восстановления гармонии.

Зрелая любовь говорит: меня любят потому что я люблю.

Зрелая любовь говорит - во мне так много любви, что чем больше я ею делюсь, тем больше её становится.

Не ждать, не просить, не загадывать. Делиться, потому, что много это уже радость и без разницы, что будет завтра и что с твоим даром сделает принимающий. Это если про зрелую любовь))).

Опубликовано

Тоже верно, но... должна быть зона ближайшего развития, иначе можно очень быстро оказаться на обочине и радоваться тому, что у тебя хоть обочина эта есть...

Соответствуй в моём понимании, это развиваться вдвоём, оставаться интересными друг для друга, тянуться к планке, заданной любимым. Мы же, когда в любви совершенно по другому видим того, кто рядом. Помимо того, что есть, мы видим и то, что может быть, видим потенциал и на него ориентируемся...

Баланс, короче говоря, процесс нарушения и восстановления гармонии.

Зрелая любовь говорит - во мне так много любви, что чем больше я ею делюсь, тем больше её становится.

Не ждать, не просить, не загадывать. Делиться, потому, что много это уже радость и без разницы, что будет завтра и что с твоим даром сделает принимающий. Это если про зрелую любовь))).

я вот знаешь, что подумал.

ты говоришь про зону ближайшего развития в отношениях.

нет, все хорошо, все верно да(с)

но есть тут подводный камень

и он реально острый.

это развитие с перетеканием в партнера, и как следствие, потери себя. 

вот скажу чесна

грань эту уловить можно, но бляха она оч. хрупкая.

и связанна она с дополнительным вниманием и заботой.

Опубликовано

я вот знаешь, что подумал.

ты говоришь про зону ближайшего развития в отношениях.

нет, все хорошо, все верно да(с)

но есть тут подводный камень

и он реально острый.

это развитие с перетеканием в партнера, и как следствие, потери себя. 

вот скажу чесна

грань эту уловить можно, но бляха она оч. хрупкая.

и связанна она с дополнительным вниманием и заботой.

Нее, я про другое. Перетекание только, если нет самодостаточности, если есть где-то ущербность внутри, маленькая чёрная дыра, которая требует наполнения, компенсации, бездонная и т.д. А если два самодостаточных человека сходятся, то нет слияния, есть два в одном, двое, каждый сам по себе целостный в своём едином на двоих мире, как матрёшка)))

И тянешься ты к тому в партнёре, что у него получается лучше, грамотней, успешней и т.д. Находишь в нём грань, где он развит больше, чем ты и дотягиваешь себя до его уровня, с его же помощью. И, наоборот, он находит в тебе то, что нужно развить ему и т.д. Понимаешь?

Опубликовано

А если два самодостаточных человека сходятся, то нет слияния, есть два в одном, двое, каждый сам по себе целостный в своём едином на двоих мире, как матрёшка)))

Кхм. А нахера самодостаточным сходицца, Викусь? Они жеж итак само-достаточные.  :pilot:

И тянешься ты к тому в партнёре, что у него получается лучше, грамотней, успешней и т.д. Находишь в нём грань, где он развит больше, чем ты и дотягиваешь себя до его уровня, с его же помощью. И, наоборот, он находит в тебе то, что нужно развить ему и т.д. Понимаешь?

Вот она, само-достаточность!  :mf_popcorn:

Опубликовано

Кхм. А нахера самодостаточным сходицца, Викусь? Они жеж итак само-достаточные.  :pilot:

О, Вадим сел на свою любимую лошадь.

Потому что вместе ЕЩЕ лучше.

Опубликовано

Вот она, само-достаточность!  :mf_popcorn:

Хочешь, чтобы прямо здесь с твоими границами поработали?))))

Ты какой смысл вкладываешь в понятие "самодостаточность"?

Или ты опять прибежал меня в пучину инстинктов опрокинуть?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...