Перейти к содержанию

Сексуальное насилие,где границы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грамм двести вискаря - точно)

Пей самтрест!))) Вискарь он такой, напиток англицкий, сомнительный, иль ты амеровским Бурбоном причастилась?))

я все ж выпью бокальчик. день матери как никак)

Утром работать, да...))

• Ответов 776
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я верю документам. Приговор-это документ. Там все все описано.

Когда судили педофила,его жена и адвокат уверяли,что его оговорили и оклеветали.

Гарная была бы передачка. Вы б повелись.

Слышали нашумевшее дело про рыжего танцора,у которого ногу ампутировали? Тоже по первому каналу говорили- пусть говорят. Если не затруднит-посмотрите и скажите мнение об этом. Очень важно мне это. Пожалуйста.

Дело Макарова — судебный процесс по обвинению чиновника Минтранса Владимира Макарова в педофилии по отношению к собственной 7-летней дочери в июле 2010 года. Дело приобрело значительный общественный резонанс в России в связи с противоречивостью собранных доказательств и вынесением обвинительного приговора при наличии множественных косвенных улик, но при полном отсутствии прямых доказательств вины.

23 июля 2010 года девочка у себя дома упала с шведской стенки, и родители вызвали скорую помощь, потребовав от врачей свозить дочь в больницу и сделать рентгеновский снимок позвоночника. В клинике Святого Владимира, где проводилось обследование, при проведении анализа мочи под микроскопом были обнаружены неподвижные сперматозоиды, в связи с чем врачи предположили возможность сексуальных действий по отношению к ребёнку и сообщили о произошедшем в милицию. Анализ мочи и одежда ребёнка были направлены на экспертизу в бюро СМЭ Минздрава РФ.

26 июля с девочкой и родителями беседовал следователь следственного комитета, при этом ребёнок и родители отрицали наличие каких-либо сексуальных контактов по отношению к девочке. Также психологом центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон» было проведено первичное психологическое обследование ребёнка (позже психолог уволилась, а руководитель центра заявил, что «Озон» будто бы больше не будет участвовать в уголовных делах по педофилии[1][2]). В ходе обследования в средствах массовой информации была развернута травля в адрес специалистов, которые не смогли однозначно исключить факт совершения насилия над ребенком или развратных действий сексуального характера. Так, в отношении эксперта ЦПМСС "Озон" было заявлено, что якобы она сделала вывод о насилии над ребенком на основании фаллосообразного хвоста кошки, которую нарисовала девочка. И что якобы именно на этом строится позиция обвинения. Поскольку лица, вовлеченные в дело следственными органами в качестве экспертов, не имели права разглашать детали уголовного дела, у них не было никакой возможности защитить себя от клеветы в СМИ. И лишь короткие пояснения, данные следователями после вынесения приговора обвиняемому, а так же текст решения суда, кратковременно выложенный в интернет женой В. Макарова Татьяной позволил сделать вывод о том, что лица, давшие показания, косвенно доказывающие вину В.Макарова, были оклеветаны его защитниками.

На основании собранных данных 11 августа против Владимира Макарова было возбуждено уголовное дело.

18 августа Владимир Макаров по собственной инициативе обратился к частному полиграфологу Игорю Нестеренко, для проведения обследования на полиграфе. В надежде гарантировать получение оправдывающих его результатов В. Макаров предложил специалисту необычно высокую сумму 150 тысяч рублей (и ещё 100 тысяч адвокату Богданову[3]), при этом после обследования, по утверждению В. Макарова полиграфолог потребовал для получения корректного заключения ещё одного расширенного исследования стоимостью уже 300 тысяч рублей (и ещё 200 тысяч адвокату). В суде эти данные не подтвердились. Полиграфолог надлежащим образом отразил в учете получение денежных средств в сумме 150 тысяч от обвиняемого, однако, поскольку данные экспертизы заставляли предположить виновность В. Макарова, полиграфолог обратился в Следственный комитет, написав заключение, что при проведении исследования им выявлено совершение Макаровым сексуальных действий по отношению к дочери.[4][5][6] На основании этого заключения и ранее собранных улик Владимир Макаров был арестован.

23 августа были получены результаты экспертизы мочи и одежды девочки; судмедэкспертизой сперматозоидов обнаружено не было, что противоречило результатам обследования в клинике Святого Владимира. Медицинское обследование ребёнка показало целостность девственной плевы и отсутствие повреждений наружных половых органов. 10 сентября следствие отправило те же вещественные доказательства на повторную экспертизу в ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Росздрава», и 22 ноября было получено повторное заключение об отсутствии следов спермы и следов ДНК отца.

Несмотря на противоречивость собранных доказательств, дело было передано в Таганский суд города Москвы. 18 мая 2011 года судом дело было возвращено в прокуратуру, поскольку подсудимому было предъявлено неконкретное обвинение без указания места, времени и действий совершённого преступления. Однако решением Московского городского суда дело снова было направлено для рассмотрения в Таганский суд в существующем виде.

5 сентября 2011 года Таганским судом города Москвы Владимир Макаров был приговорён к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима по обвинению в сексуальном насилии над несовершеннолетним[7]. Обвинение основывалась только на косвенных доказательствах[8] — заключении детского психолога и заключении полиграфолога.

29 ноября 2011 года Московский городской суд, рассмотрев аппеляционную жалобу, переквалифицировал обвинение на третью часть статьи 135 («Развратные действия») и снизил срок заключения с 13 до 5 лет.

это из википедии, пока саме развернутое что нашел.

Очень важно мне это. Пожалуйста.

зачем?

Опубликовано

ЕПРСТ!? Молодых что ли нету?)) Пажа надо, иль там камер-юнкера... Как так , дама и без сопровождения и фаворита? Непорядок!)

Ну вот,отказывают все.....((((

Как так то??? Усе,плакать пойду.

Тоже мне рыцари млин....

Опубликовано

И чё, послушали холеную тетю, она чай пьет себе на работе, вот и пила бы. Потом Путин воды налил.

Типа с запада - все от дьявола, у России свой путь.

Так и есть.)

Опубликовано

Не ответите на свой вопрос? я после вас.

Смелости самой ответить не хватает, что ли? Если слабо, так зачем соваться? )

Опубликовано

И чё, послушали холеную тетю, она чай пьет себе на работе, вот и пила бы. Потом Путин воды налил.

Типа с запада - все от дьявола, у России свой путь.

Ну так ж и надо,

тетки чай пьют,

запад  разлагается,

а Россия своим путем,

Вы не согласны?

Опубликовано

зачем?

Прочитала. Очень интересно. Попробую найти приговор почитать .но это не скоро будет. Можете мне в личку продублировать? А то я потеряю инфу.

Посмотрите,там тоже интересная подача материала уд,интересно ваше мнение, как обывателя.

Опубликовано

Ну так ж и надо,

тетки чай пьют,

запад  разлагается,

а Россия своим путем,

Вы не согласны?

не согласна.

пойду попью чайку

Опубликовано

,

Грамм двести вискаря - точно)

Винца красненького бы.)))
Опубликовано

После вас отвечу обязательно.

Да не будет никакого "после вас". У вас иллюзия, что вы можете диктовать свои условия. Это всё от нервов. Бывает. )

Опубликовано

я все ж выпью бокальчик. день матери как никак)

А я банку икры слопала в честь праздника.)))
Опубликовано

После вас отвечу обязательно.

Это фишка чела, задавать вопросы. 

Как в "Что, где, когда". 

А я банку икры слопала в честь праздника.)))

Черной или кабачковой?)

Опубликовано

Прочитала. Очень интересно. Попробую найти приговор почитать .но это не скоро будет. Можете мне в личку продублировать? А то я потеряю инфу.

Посмотрите,там тоже интересная подача материала уд,интересно ваше мнение, как обывателя.

http://www.kuban.aif.ru/society/details/100613

это???

или что?

Опубликовано

зачем?

мда... не очень понятно... врачи вызвали скорую помощь и скорая помощь их отвезла в какую-то непонятную клинику Святого Владимира, а не в обычную городскую?

в клинике вполне могли перепутать анализы... что не удивительно... т.к. бардак есть везде, включая медицину...

Опубликовано

мда... не очень понятно... врачи вызвали скорую помощь и скорая помощь их отвезла в какую-то непонятную клинику Святого Владимира, а не в обычную городскую?

в клинике вполне могли перепутать анализы... что не удивительно... т.к. бардак есть везде, включая медицину...

да, это обычная клиника,

государственная,

просто название такое

Опубликовано

да, это обычная клиника,

государственная,

просто название такое

в первый раз слышу чтобы государственные клиники так называли...

обычно это либо больница, либо поликлиника номер такой-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...