Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я запуталась, не знаю как жить дальше и что делать, и надо ли вообще что-то делать. Я замужем 1 год, дочке недавно исполнился один год. До свадьбы жили 5 лет гражданским браком. Проблемы с пивом были всегда, но не настолько. Раньше мог выпить пару бутылочек вечером и все. А сейчас пьет каждый день по 2-2,5 литра пива. Заснуть может прямо за столом. Или валится на кровать прямо в одежде. Запах перегара, храп (когда трезвый спит не храпит). Проблему понимает, но говорит, что сам ее решит. Но не решает и все продолжается.
На работу почти не ходит, вроде и хочет, но то работы нет, то проспит, то еще что. Денег соответственно тоже почти нет. Живем на детское пособие и мои родители помогают, ну и его редкие заработки. Раньше такого не было. С ребенком почти не помогает. За этот год памперсы ребенку поменял 1 РАЗ, одевать ее не умеет, кормить не хочет. По дому почти не помогает. Вот недавняя ситуация. Ребенок долго не  засыпал, уложила ее только в 00.30. Думала муж хоть посуду помоет. Выхожу из комнаты, а он ушел спать в другую комнату. Посуда не мыта, полный бардак, еда не приготовлена. Хотя муж целый день был дома и на след.день тоже дома. Мне пришлось потом до 3 ночи все мыть, готовить и убирать, т.к. днем я не успеваю, с ребенком некому сидеть, а одна она не остается. И так каждый день почти.

Да и с сексом у нас проблемы.  И раньше муж был не особо активным в этом плане, но сейчас совсем, спать уходит в другую комнату, никаких попыток не делает. Секс теперь у нас раз в месяц, а то и реже, да и то по моей инициативе. Спрашиваю, почему так, что-то невразумительно ответит и отворачивается. Я просто устала, и физически, и морально. Не хочу ни разговаривать с ним, не обсуждать наши проблемы. Страшно подумать, но меня уже посещают мысли, что без мужчины лучше. Ну что толку от него, если он никакого участия в моей жизни не принимает, я все тащу на себе. Но сказать об этом ему прямо, боюсь. Но и так дальше жить тоже не могу.

Может со стороны моя проблемы выглядит решаемо... Очень надеюсь на совет..

Опубликовано

Проблему алкоголизма специалисты решают.

Вы одна с дочкой сидя весь день дома не успеваете ничего, правильно я вас поняла?

да. она спит днем 1 раз 1,5 часа. кроме дочки с нами еще живет моя бабушка, которая в глубоком маразме. она может стоять под дверью комнаты, где спит ребенок и бить в дверь, кричать. Ей 91 год. Из-за этого ребенок просыпается и не спит. Говорить что-то бабушке бесполезно, в ответ она будет материть и проклинать. 

Опубликовано

Есть такие мужчины, которые вот нифига не догадаются посуду помыть, если им не сказать... Да и с ребёнком пойти погулять тоже не сообразят, если их в совместную дорогу не сопроводить.  Вы хотите и молчите. Надо разговаривать. 

И ещё вопрос. А за какие шиши он пьёт каждый день, если не работает?

Опубликовано

да. она спит днем 1 раз 1,5 часа. кроме дочки с нами еще живет моя бабушка, которая в глубоком маразме. она может стоять под дверью комнаты, где спит ребенок и бить в дверь, кричать. Ей 91 год. Из-за этого ребенок просыпается и не спит. Говорить что-то бабушке бесполезно, в ответ она будет материть и проклинать. 

Это уже сложнее. За бабушкой уход нужен?

Опубликовано

А чего конкретно боитесь, автор?

я сама не знаю, вроде и устала от него и от такой жизни, но сказать боюсь. видимо из-за того, что он может уйти. хотя я сама об этом уже думаю. вот я и запуталась(((( не знаю как жить дальше и с чего начать..

Опубликовано

Есть такие мужчины, которые вот нифига не догадаются посуду помыть, если им не сказать... Да и с ребёнком пойти погулять тоже не сообразят, если их в совместную дорогу не сопроводить.  Вы хотите и молчите. Надо разговаривать. 

И ещё вопрос. А за какие шиши он пьёт каждый день, если не работает?

на это у него деньги есть всегда. не знаю откуда. заначки видимо.

Ребенка нужно отстаивать по-любому.

в каком смысле отстаивать?

за бабушкой нужен уход, да. она сама уже не готовит, на улицу не ходит одна. может включить воду или газ и забыть. В общем одну я ее не оставляю совсем, либо все перекрываю, и воду, и газ.

Опубликовано

я сама не знаю, вроде и устала от него и от такой жизни, но сказать боюсь. видимо из-за того, что он может уйти. хотя я сама об этом уже думаю. вот я и запуталась(((( не знаю как жить дальше и с чего начать..

Вон оно чо.

Т.е, боитесь, что будете не видеть как здоровый лоб нихрена не делает и жрет пиво литрами?

Да, это страшно не видеть каждый день подобного.

Опубликовано

Чье жилье?

Как вы жили до брака?

Хоть что-то осталось к мужу? чувства?

жилье моих родителей. до брака снимали квартиру. когда забеременела переехали к родителям, но они сейчас с нами временно не живут.

насчет чувств..... когда он трезвый, не психованный, помогает, то все хорошо. но как только выпьет, так меня переклинивает, хочется все высказать ему. а он гордый, уйдет

Опубликовано

У ребенка есть мама, в обязанность которой так же входит его защищать.

бабушку деть некуда, если закрывать ее в комнате, она открывает окно и кричит, чтобы ее выпустили. и это еще ладно, я боюсь, что она из окна сама выйдет (3 этаж у нас)

Опубликовано

Диана, Ваша ошибка, что Вы всегда молчите. Кто везёт, на том и едут. И почему Вы боитесь его потерять? Такое "счастье" всегда найдёте. Говоря по-русски, ему надо ввалить хороших трендюлей. И кстати, если свалит, то алименты платить будет + на Ваше содержание, пока ребёнку три года не исполниться. Это 50% от заработка примерно. А если не работает, то безработные тоже платят, только от среднемесячной заработной платы по территориальному признаку. Так что уходить ему тоже не резон.  

Опубликовано

бабушку деть некуда, если закрывать ее в комнате, она открывает окно и кричит, чтобы ее выпустили. и это еще ладно, я боюсь, что она из окна сама выйдет (3 этаж у нас)

а мож ее в дом престарелых, если никак и не разорваться?

она поди сейчас и не заметит...

Опубликовано

для маразмотичной бабушки в возрасте 91 год всё-равно. Она не поймёт. 

в точку! она совсем ничего не понимает. не узнает никого. говорит почти всегда одну чушь. но маразм + ее властный характер делают свое дело, жизнь окружающих невыносима. и ребенка жалко. и вокруг один негатив, и от бабушки проклятия, и от мужа неуважение.

Опубликовано

у меня бабушке 93, тоже уже без памяти. Но живёт не с нами. С такими стариками хуже, чем с маленькими детьми. А что делать? Надо досматривать.  

Опубликовано

а мож ее в дом престарелых, если никак и не разорваться?

она поди сейчас и не заметит...

не вариант. она все время рвется домой, где жила, когда была маленькая. да и не смогу я ее отправить в дом престарелых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...