Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Добрый день. Я запуталась, не знаю как жить дальше и что делать, и надо ли вообще что-то делать. Я замужем 1 год, дочке недавно исполнился один год. До свадьбы жили 5 лет гражданским браком. Проблемы с пивом были всегда, но не настолько. Раньше мог выпить пару бутылочек вечером и все. А сейчас пьет каждый день по 2-2,5 литра пива. Заснуть может прямо за столом. Или валится на кровать прямо в одежде. Запах перегара, храп (когда трезвый спит не храпит). Проблему понимает, но говорит, что сам ее решит. Но не решает и все продолжается.На работу почти не ходит, вроде и хочет, но то работы нет, то проспит, то еще что. Денег соответственно тоже почти нет. Живем на детское пособие и мои родители помогают, ну и его редкие заработки. Раньше такого не было. С ребенком почти не помогает. За этот год памперсы ребенку поменял 1 РАЗ, одевать ее не умеет, кормить не хочет. По дому почти не помогает. Вот недавняя ситуация. Ребенок долго не засыпал, уложила ее только в 00.30. Думала муж хоть посуду помоет. Выхожу из комнаты, а он ушел спать в другую комнату. Посуда не мыта, полный бардак, еда не приготовлена. Хотя муж целый день был дома и на след.день тоже дома. Мне пришлось потом до 3 ночи все мыть, готовить и убирать, т.к. днем я не успеваю, с ребенком некому сидеть, а одна она не остается. И так каждый день почти. Да и с сексом у нас проблемы. И раньше муж был не особо активным в этом плане, но сейчас совсем, спать уходит в другую комнату, никаких попыток не делает. Секс теперь у нас раз в месяц, а то и реже, да и то по моей инициативе. Спрашиваю, почему так, что-то невразумительно ответит и отворачивается. Я просто устала, и физически, и морально. Не хочу ни разговаривать с ним, не обсуждать наши проблемы. Страшно подумать, но меня уже посещают мысли, что без мужчины лучше. Ну что толку от него, если он никакого участия в моей жизни не принимает, я все тащу на себе. Но сказать об этом ему прямо, боюсь. Но и так дальше жить тоже не могу. Может со стороны моя проблемы выглядит решаемо... Очень надеюсь на совет..
Клементина Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Проблему алкоголизма специалисты решают. Вы одна с дочкой сидя весь день дома не успеваете ничего, правильно я вас поняла?
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 А чего конкретно боитесь, автор?
Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Проблему алкоголизма специалисты решают. Вы одна с дочкой сидя весь день дома не успеваете ничего, правильно я вас поняла? да. она спит днем 1 раз 1,5 часа. кроме дочки с нами еще живет моя бабушка, которая в глубоком маразме. она может стоять под дверью комнаты, где спит ребенок и бить в дверь, кричать. Ей 91 год. Из-за этого ребенок просыпается и не спит. Говорить что-то бабушке бесполезно, в ответ она будет материть и проклинать.
Елена из Беларуси Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Есть такие мужчины, которые вот нифига не догадаются посуду помыть, если им не сказать... Да и с ребёнком пойти погулять тоже не сообразят, если их в совместную дорогу не сопроводить. Вы хотите и молчите. Надо разговаривать. И ещё вопрос. А за какие шиши он пьёт каждый день, если не работает?
Клементина Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 да. она спит днем 1 раз 1,5 часа. кроме дочки с нами еще живет моя бабушка, которая в глубоком маразме. она может стоять под дверью комнаты, где спит ребенок и бить в дверь, кричать. Ей 91 год. Из-за этого ребенок просыпается и не спит. Говорить что-то бабушке бесполезно, в ответ она будет материть и проклинать. Это уже сложнее. За бабушкой уход нужен?
Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 А чего конкретно боитесь, автор? я сама не знаю, вроде и устала от него и от такой жизни, но сказать боюсь. видимо из-за того, что он может уйти. хотя я сама об этом уже думаю. вот я и запуталась(((( не знаю как жить дальше и с чего начать..
Клементина Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ребенка нужно отстаивать по-любому.
Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Есть такие мужчины, которые вот нифига не догадаются посуду помыть, если им не сказать... Да и с ребёнком пойти погулять тоже не сообразят, если их в совместную дорогу не сопроводить. Вы хотите и молчите. Надо разговаривать. И ещё вопрос. А за какие шиши он пьёт каждый день, если не работает? на это у него деньги есть всегда. не знаю откуда. заначки видимо. Ребенка нужно отстаивать по-любому. в каком смысле отстаивать? за бабушкой нужен уход, да. она сама уже не готовит, на улицу не ходит одна. может включить воду или газ и забыть. В общем одну я ее не оставляю совсем, либо все перекрываю, и воду, и газ.
Red forever Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 я сама не знаю, вроде и устала от него и от такой жизни, но сказать боюсь. видимо из-за того, что он может уйти. хотя я сама об этом уже думаю. вот я и запуталась(((( не знаю как жить дальше и с чего начать.. Вон оно чо. Т.е, боитесь, что будете не видеть как здоровый лоб нихрена не делает и жрет пиво литрами? Да, это страшно не видеть каждый день подобного.
Shurochka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Чье жилье? Как вы жили до брака? Хоть что-то осталось к мужу? чувства?
Клементина Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Для маленького ребенка стресс, когда он спит, а кто-то под дверью орет.
Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Чье жилье? Как вы жили до брака? Хоть что-то осталось к мужу? чувства? жилье моих родителей. до брака снимали квартиру. когда забеременела переехали к родителям, но они сейчас с нами временно не живут. насчет чувств..... когда он трезвый, не психованный, помогает, то все хорошо. но как только выпьет, так меня переклинивает, хочется все высказать ему. а он гордый, уйдет
Елена из Беларуси Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Для маленького ребенка стресс, когда он спит, а кто-то под дверью орет. для маразмотичной бабушки в возрасте 91 год всё-равно. Она не поймёт.
Клементина Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 для маразмотичной бабушки в возрасте 91 год всё-равно. Она не поймёт. У ребенка есть мама, в обязанность которой так же входит его защищать.
Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 У ребенка есть мама, в обязанность которой так же входит его защищать. бабушку деть некуда, если закрывать ее в комнате, она открывает окно и кричит, чтобы ее выпустили. и это еще ладно, я боюсь, что она из окна сама выйдет (3 этаж у нас)
Елена из Беларуси Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Диана, Ваша ошибка, что Вы всегда молчите. Кто везёт, на том и едут. И почему Вы боитесь его потерять? Такое "счастье" всегда найдёте. Говоря по-русски, ему надо ввалить хороших трендюлей. И кстати, если свалит, то алименты платить будет + на Ваше содержание, пока ребёнку три года не исполниться. Это 50% от заработка примерно. А если не работает, то безработные тоже платят, только от среднемесячной заработной платы по территориальному признаку. Так что уходить ему тоже не резон.
Pau_Tinka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 бабушку деть некуда, если закрывать ее в комнате, она открывает окно и кричит, чтобы ее выпустили. и это еще ладно, я боюсь, что она из окна сама выйдет (3 этаж у нас) а мож ее в дом престарелых, если никак и не разорваться? она поди сейчас и не заметит...
Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 для маразмотичной бабушки в возрасте 91 год всё-равно. Она не поймёт. в точку! она совсем ничего не понимает. не узнает никого. говорит почти всегда одну чушь. но маразм + ее властный характер делают свое дело, жизнь окружающих невыносима. и ребенка жалко. и вокруг один негатив, и от бабушки проклятия, и от мужа неуважение.
Елена из Беларуси Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 бабушку деть некуда, если закрывать ее в комнате, она открывает окно и кричит, чтобы ее выпустили. и это еще ладно, я боюсь, что она из окна сама выйдет (3 этаж у нас) у меня бабушке 93, тоже уже без памяти. Но живёт не с нами. С такими стариками хуже, чем с маленькими детьми. А что делать? Надо досматривать.
Диана85 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 а мож ее в дом престарелых, если никак и не разорваться? она поди сейчас и не заметит... не вариант. она все время рвется домой, где жила, когда была маленькая. да и не смогу я ее отправить в дом престарелых.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 А зачем вы с ним живете? Видимо вы обладаете странностями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти