Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Канули в прошлое те времена когда культура была подвластна высшей математики только в виртуальных играх (Ну там "очки культуры" которые можно было потратить на какое либо проявления в стратегии). Не знаю уместна ли тема тут, так как речь не о культурных произведениях человечества, а о самих людях. Все очень просто: К - среднестатистическое коэффициент культуры на единицу образа П - число посетителей туалета какого либо общественного заведения. Ч - количество людей воспользовавшихся устройствами для мытья рук. Г - (не подумайте раньше времени что буквой "Г" я хотел обозначить "человека-гавно", или что-то в этом роде это не совсем так. Просто обозначение "грязные руки") количество людей посетивших туалет воспользовавшихся устройством для "справления нужды" и не воспользовавшиеся устройством для мытья рук. Получается первая формула Ч=П-Г (количество людей с чистыми руками получаем общим числом посетителей за вычетом людей с грязными руками) И вторая формула К=Ч/П. (среднестатистический Коэффициент средней культуры посещаемых то или иное заведение людей равно числу посетителей туалета с чистыми руками деленное на число всех посетителей данного туалета.) Получаем универсальную формулу для определения культурности: К=(П-Г)/П Но рано радоваться, так как существует большое количество погрешностей. Например фактор затрудняющий пользования устройствами для мытья рук. - однажды я мыл руки в лаборатории городской больнице РФ (какой именно - каждый может подумать по своему), после того как устроил скандал из-за неработающего единственного крана в туалете. - есть случай зафиксированной нелинейной зависимости пользования раковиной на одном из заводах Москвы в зимнее время. (чем больше людей сходило в туалет, тем меньше осталось "теплой" воды, обогретой естественным отоплением цеха в трубах, вода поступает с улице с кусками льда, в ледяной сортир-курилку.) Затруднения пользования устройствами для гигиены не единственная проблема вызывающая погрешности в универсальной формуле. Например ручки дверей выхода из туалета иногда сводят в "0" смысл тратить время на мытье рук. Еще существует проблема с подсчетом таких показателей как "Г" или даже как "П". Но есть уже кое какие результаты. Так я определил средний коэффициент культуры в людях: - посещающих театр: К=0,87 - студентов вуза: К=0,4 - профессоров преподающих в вузе К=0,4 (если округлить) - студентов колледжа низшего профессионального заведения К=0,08 где то. Разумеется только по представителем мужского пола, тем не менее мы видим разницу в культуре обитателей театра и колледжа 0,87 к 0,08 У меня есть теория о возможности применения подсчетов К по регулируемым светофором пешеходных переходов. Исходя из той теории что культурный человек соблюдает правило дорожного движения, так как эти правила были созданы для обеспечения безопасности движения в социальной структуре. Так нарушение ПДД может привести к эмоциональному конфликту... хз как понятнее объяснить. Правила способствуют взаимовыгодному сосуществованию. (если не брать в расчет подобные законы под тип запрета носить маску ).
Zora Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Например ручки дверей выхода из туалета иногда сводят в "0" смысл тратить время на мытье рук.Можно открыть локтем. А еще можно носить с собой влажные антибактериальные салфетки.
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 хорошая идея Сходить по нужде => помыть руки продлить и получится: Сходить по нужде => помыть руки => открыть дверь => протереть руки одноразовой салфеткой. => все xD Вот разбогатеют производители салфеток)
Zora Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Можно просто носить с собой перчатки и одевать их прежде чем открыть дверцу Или носовой платочек к руке приложить и открывать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.