Гость LVY Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.Мне 32 ( ровесники с мужем) в браке 6 лет, есть чуднаяя дочь 3,7 года, я беременна вторым ребенком (мужиным). На мой взгляд мы умеем с мужем жить хорошо, без особых скандвлов, мирно-ладно, ребенок радует обоих. Конечно бывают проблемы, но как-то я/мы могли их разрулить. Но особенность наших отношений что мне нужно разговаривать,а он молчит, в процессе проблемы - он просто перестает общаться. Молчит неделю-две и далее, до тех пор пока уже не выдерживаю, сходя с ума от молчания и собственных мыслей. Тогда я начинаю "решать пролему" - объяснять, что молчание - не выход, мы семья, нужно уметь и стараться договариваться, объясняться и т.д. и т.п. Мы вроде начинаем разговаривать, он иногда отвечает, мы миримся и жизнь примерно на пол-года прекрасна. До очередной обиды.Я на 4 месяце беременности и чуть больше двух из них мы с мужем снова в обиде, т.е. он сначала замолчал, поТом наше общение сводилось к мелкой ругами по поводу быта и воспитания дочери. Сейчас мы в минимуме обсуждаем бытовые нужны и договариваемся по поводу дочери. Живем в однокомнатной квартире, спим в одной постели ( секса нет с момента молчания), но живем как соседи по комуналке что-ли. На меня накатывало и я хотела снова устроить разбор жизненной ситуации, но... я порой прихожу к мысли что это ему не нужно. Он выбрал себе линию поведения, гнет ее, мне нужно - я восстановлю... не знаю понятно я описала? Усталость и злость - это мои эмоции. Я заставила себя прекратить думать об этой ситуации, т.к. я начинаю раскисать, плакать, жалеть себя, я погружаюсь в депрессию, мне сложно себя собрать и т.д. Знаете, такая гпупая, но с точки зрения моего самосохранения, удобная позиция. Так дети маленькие делают, глазки закрыли и их нет.Честно, я просто не знаю что делать. Столько лет вместе и при этом все наши ссоры начинала вскрывать я. Ни разу этого не сделал он. Наши любовные отношения остыли. А мне нужно внимание, нежность, общение, время для меня. Я хочу чувствовать желанность,необходимость свою, что мной дорожат и любят. Я порой думаю что он жалеет о нашем браке. Также устал, остыл. Но живет по накатанному, дом есть, ребенок, второй будет, быт вроде налажен. Я так думаю что вряд ли кто-то есть у него на стороне, мне кажется он не из таких и я бы заметила это изменение. Вот и сидит рядом, ведь чего дергаться?А мне что делать? зачем вновь все реанимировать? какой смысл, ну если это по настоящему не нужно, не ценно для него. Зачем держать человека? вот опять слезки набежали и горечь. Устала я. Помогите!
Психологи synny12 Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 Здравствуйте! Что вы ждете от консультации?
Гость LVY Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я уже думала мне не ответят :-) Жду совета мудрого, подсказки как разрешить эти бесконечные разногласия.
Психологи synny12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2014 Я уже думала мне не ответят :-) Жду совета мудрого, подсказки как разрешить эти бесконечные разногласия. 1. Вы читали правила раздела: отвечаю по мере возможности на открытом форуме, и только в закрытом форуме или в лс отвечаю каждый день. Если Вас не устраивает этот пункт, то не следовало создавать тему. И поскольку мы еще не начали работать, Вы можете уйти к другмоу психлогу, кто сможет Вам в открытом формате отвечать чаще. Так же обращаю Ваше внимание, что я не буду отвечать на открытом форуме с 20.12.14 по 10.01.15. В этот период отвечать буду только на закрытом форуме или в лс. Если Вам это не подходит, то обратитесь к другому психологу. 2. Психологи не дают советов. Это тоже написано в правилах. 3. Если Вы решите остаться на форуме, то вопросы, если нет, то не отвечайте: На мой взгляд мы умеем с мужем жить хорошо, без особых скандвлов, мирно-ладно, ребенок радует обоих. подсказки как разрешить эти бесконечные разногласия. Так Вы живете хорошо, мирно-ладно, без особых скандалов или у Вас бесконечные разноглассия? Конечно бывают проблемы, но как-то я/мы могли их разрулить. Если Вы их разруливаете, то что не так? И так кто их разруливает Вы лично или Вы совместно? Столько лет вместе и при этом все наши ссоры начинала вскрывать я. Ни разу этого не сделал он. я порой прихожу к мысли что это ему не нужно. Так это нужно Вам, а не ему. А мне что делать? зачем вновь все реанимировать? какой смысл, ну если это по настоящему не нужно, не ценно для него. Зачем держать человека? вот опять слезки набежали и горечь. Так Вам все это нужно или не нужно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.