Перейти к содержанию

уставшая и злая

Гость LVY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Мне 32 ( ровесники с мужем) в браке 6 лет, есть чуднаяя дочь 3,7 года, я беременна вторым ребенком (мужиным). На мой взгляд мы умеем с мужем  жить хорошо, без особых скандвлов, мирно-ладно, ребенок радует обоих. Конечно бывают проблемы, но как-то я/мы могли их разрулить. Но особенность наших отношений что мне нужно разговаривать,а он молчит, в процессе проблемы - он просто перестает общаться. Молчит неделю-две и далее, до тех пор пока уже не выдерживаю, сходя с ума от молчания и собственных мыслей. Тогда я начинаю "решать пролему" - объяснять, что молчание - не выход, мы семья, нужно уметь и стараться договариваться, объясняться и т.д. и т.п. Мы вроде начинаем разговаривать, он иногда отвечает, мы миримся и жизнь примерно на пол-года прекрасна. До очередной обиды.
Я на 4 месяце беременности и чуть больше двух из них мы с мужем снова в обиде, т.е. он сначала замолчал, поТом наше общение сводилось к мелкой ругами по поводу быта и воспитания дочери. Сейчас мы в минимуме обсуждаем бытовые нужны и договариваемся по поводу дочери. Живем в однокомнатной квартире, спим в одной постели ( секса нет с момента молчания), но живем как соседи по комуналке что-ли. На меня накатывало и я хотела снова устроить разбор жизненной ситуации, но... я порой прихожу к мысли что это ему не нужно. Он выбрал себе линию поведения, гнет ее, мне нужно - я восстановлю... не знаю понятно я описала? Усталость и злость - это мои эмоции. Я заставила себя прекратить думать об этой ситуации, т.к. я начинаю раскисать, плакать, жалеть себя, я погружаюсь в депрессию, мне сложно себя собрать и т.д. Знаете, такая гпупая, но с точки зрения моего самосохранения, удобная позиция. Так дети маленькие делают, глазки закрыли и их нет.
Честно, я просто не знаю что делать. Столько лет вместе и при этом все наши ссоры начинала вскрывать я. Ни разу этого не сделал он. Наши любовные отношения остыли.  А мне нужно внимание, нежность, общение, время для меня. Я хочу чувствовать желанность,необходимость свою, что мной дорожат и любят. Я порой думаю что он жалеет о нашем браке. Также устал, остыл. Но живет по накатанному, дом есть, ребенок, второй будет, быт вроде налажен. Я так думаю что вряд ли кто-то есть у него на стороне, мне кажется он не из таких и я бы заметила это изменение. Вот и сидит рядом, ведь чего дергаться?
А мне что делать? зачем вновь все реанимировать? какой смысл, ну если это по настоящему не нужно, не ценно для него. Зачем держать человека? вот опять слезки набежали и горечь. Устала я. Помогите!

Опубликовано

Я уже думала мне не ответят :-)

Жду совета мудрого, подсказки  как разрешить эти бесконечные разногласия. 

• Психологи
Опубликовано

Я уже думала мне не ответят :-)

Жду совета мудрого, подсказки  как разрешить эти бесконечные разногласия. 

1. Вы читали правила раздела: отвечаю по мере возможности на открытом форуме, и только в закрытом форуме или в лс отвечаю каждый день. Если Вас не устраивает этот пункт, то не следовало создавать тему. И поскольку мы еще не начали работать, Вы можете уйти к другмоу психлогу, кто сможет Вам в открытом формате отвечать чаще.

Так же обращаю Ваше внимание, что я не буду отвечать на открытом форуме с 20.12.14 по 10.01.15. В этот период отвечать буду только на закрытом форуме или в лс. Если Вам это не подходит, то обратитесь к другому психологу.

2. Психологи не дают советов. Это тоже написано в правилах. :)

3.  Если Вы решите остаться на форуме, то вопросы, если нет, то не отвечайте:

На мой взгляд мы умеем с мужем  жить хорошо, без особых скандвлов, мирно-ладно, ребенок радует обоих.
подсказки  как разрешить эти бесконечные разногласия.

Так Вы живете хорошо, мирно-ладно, без особых скандалов или у Вас бесконечные разноглассия?

Конечно бывают проблемы, но как-то я/мы могли их разрулить.

Если Вы их разруливаете, то что не так? И так кто их разруливает Вы лично или Вы совместно?

Столько лет вместе и при этом все наши ссоры начинала вскрывать я. Ни разу этого не сделал он.
я порой прихожу к мысли что это ему не нужно.

Так это нужно Вам, а не ему.

А мне что делать? зачем вновь все реанимировать? какой смысл, ну если это по настоящему не нужно, не ценно для него. Зачем держать человека? вот опять слезки набежали и горечь.

Так Вам все это нужно или не нужно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...