Перейти к содержанию

Зависимость от мужчин. Как побороть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jural сказал(а) 04 Дек 2014 - 17:34:snapback.png

"Пустоту надо заполнять изнутри"  -

Что вы подразумеваете под этим? - как это, по-вашему, заполнять пустоту изнутри? - как вы предполагаете заполнять пустоту изнутри?

"Я не представляю, что нужно делать и как менять ход мыслей, чтоб перестать быть "пустой"  -

Вы сейчас берете из каких-то знаний, которые вы подчерпнули у кого-то, идею - что нужно поменять ход мыслей для того, чтобы перестать быть пустой.

Можно ли поменять ход мыслей, если ваши мысли берутся из вашего накопленного эмоционального опыта пустоты? - пока существует в вас пустота как опыт в вашей памяти, ваши мысли будут соответствовать этой пустоте, а всякое насильственное изменение одних мыслей - на другие - создаст вам еще одну проблему по замене мыслей.

Хорошо, я поняла Вас. 
Но что же мне делать, что бы изменить ситуацию?

Как в нас сильна привычка спрашивать - что нам делать, чтобы решить проблему!

И мы готовы следовать всему, что нам скажут, правда?

Однако выход из любой психологической проблемы, которую мы сами себе создаем, находится в самой проблеме, а все советы со стороны только уводят от понимания сути проблемы - нужно понять, как проблема возникла, как она протекает и к чему ведет и понимание сути проблемы дает ясный выход из нее.

Я к чему это говорю? - к тому, что вы сможете действовать, правильно выходя из своей проблемы пустоты, только тогда, когда сами понимаете и видите - в чем состоит проблема.

Скажу проще: я вам смогу помочь только при том случае, если вы будете сами видеть и мои усилия в помощи вам сейчас заключаются только в одном: задавать вам такие вопросы осознания себя, которые либо вас сподвигнут на действительное понимание, либо нам станет ясно, что вы пока не понимаете сути проблемы: вы поняли, что проблема в наличии внутренней пустоты, но вы пока блуждаете в поиске выхода из пустоты.

"Хорошо, я поняла Вас"  -

Чтобы мы фактически понимали друг друга, я попрошу вас пояснить - что вы поняли?

Расскажите своими словами, не заботясь о том - правильно или не правильно вы изъяснете то, о чем мы говорили ранее, но старайтесь изложить честно и искренне так, как вы поняли.

Исходя из вашего ответа можно будет действовать далее в либо непосредственно в решении вашего вопроса, либо - если понимания не происходит - в направлении понимания ложности избавления от внутренней пустоты путем внешних факторов или внутренних усилий посредством так называемого изменения своих мыслей.

Поэтому, пожалуйста, поясните мне - что вы поняли.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Jural сказал(а) 04 Дек 2014 - 17:34:snapback.png

Поэтому, пожалуйста, поясните мне - что вы поняли.

Я поняла, что нельзя заполнить пустоту насильственно "снаружи" или "изнутри". Что нужно найти первоисточник проблемы. Потому что пустота может быть следствием, а не причиной.

Как обстоят ваши дела с матерью сейчас? Можете писать мне в ЛС, если вам так будет удобнее. 

Нет, мне не сложно писать открыто. Я просто не хотела засорять тему не относящимися к делу подробностями.

Моя мать умерла 12 лет назад. Я совершенно не тоскую о ней. Мне просто грустно, что у меня нет матери (в принципе, как таковой), но это ни как не связанно с её реальным образом. 

С отцом особо отношений нет. Просто исполняю дочерний долг, высылая ему ежемесячно сумму "Н" и общаюсь иногда по телефону.

Опубликовано

Я поняла, что нельзя заполнить пустоту насильственно "снаружи" или "изнутри". Что нужно найти первоисточник проблемы. Потому что пустота может быть следствием, а не причиной.

это да. 

Я хочу иметь свою жизнь, делать то, что я хочу. 

т. е. сейчас Вы не можете делать то, что хотите? А что Вы хотите то?

Опубликовано

Да - "снаружи" или "изнутри" невозможно освободиться от внутренней пустоты.

Пустота ваша была создана сравнениями себя с другими или сравнениями себя с самой собой прошлой или будущей - такой, какой бы вы хотели быть: сравнения и есть причина пустоты.

Смотрите: пока в вас существует пустота, в вашей жизни ничего кардинального не произойдет - поэтому от внутренней пустоты нужно не избавляться "наружними" или "внутренними" способами, а от пустоты нужно освобождаться.

Свобода от пустоты возможна за счет трансформации накопленной энергии пустоты, и трансформация - это альтернатива всем способам избавления, о которых вы говорили.

Опубликовано

Пустота ваша была создана сравнениями себя с другими или сравнениями себя с самой собой прошлой или будущей - такой, какой бы вы хотели быть: сравнения и есть причина пустоты.

Смотрите: пока в вас существует пустота, в вашей жизни ничего кардинального не произойдет - поэтому от внутренней пустоты нужно не избавляться "наружними" или "внутренними" способами, а от пустоты нужно освобождаться.

Свобода от пустоты возможна за счет трансформации накопленной энергии пустоты, и трансформация - это альтернатива всем способам избавления, о которых вы говорили.

Ясно.

А каким образом осуществляется трансформация?

это да. 

т. е. сейчас Вы не можете делать то, что хотите? А что Вы хотите то?

В каком-то смысле да. Так как все мои действия заведомо искажены внутренней пустотой и дают искаженный результат. Я от этого устала.

Вы имеете в виду мои конкретные желания (типа хочу я борща или супа) или абстрактные, глобальные жизненные цели?

Опубликовано

Jural сказал(а) 05 Дек 2014 - 15:50:snapback.png

Ясно.
А каким образом осуществляется трансформация?

Посредством нейтрального осознания реального чувства пустоты: не из памяти об пустоте, так как память - это слова, за которыми прячется переживание, а непосредственно энергию пустоты.

Письменное описание процесса трансформации и действительно протекающий процесс трансформации - это совершенно разные вещи: описание всегда отличается от той действительности, которая описывается письменно или произносится в словах.

Если вы действительно настроены на методичное устранение накопившейся энергии пустоты, то вас нужно этому обучить не по описаниям, а в живой практике: трансформация живого чувства происходит безболезненно, так как сопротивление живому чувству - не происходит: боль человеку приносит не само негативное переживание, а сопротивление негативному переживанию

После обучения вы сможете самостоятельно - в свое свободное время - трансформировать не только энергию пустоты, но и любые возникающие - в течении дневного бодрствования - негативные переживания, не позволяя негативу откладываться в вашей эмоциональной болевой - негативной - памяти.

Для живого обучения обращайтесь ко мне в личку или пишите на мою почту:     [email protected]   и я вам помогу в трансформации своих негативных переживаний с той целью, чтобы вы сами себе были способны помогать.

Опубликовано

Не понимаю, зачем себя насиловать?

С тем же успехом можно ставить вопросы типа: не хочу быть зависимым от еды, как побороть?

Ничего хорошего в одиночестве нет, это неестественное состояние. Да, люди как-то приспосабливаются и живут - но вам-то зачем, если вы не одиноки?

Есть мнение, что женщина - это форма, а мужчина - это содержание. Мне это мнение кажется достаточно близким к истине (возможны какие-то исключения, но они лишь подтверждают правило). Совершенно нормально, когда мужчина в паре является ведущим, а женщина ведомой, более того, вечная жалоба женщин "ах, почему же перевелись Настоящие Мужчины?" - это и есть в чистом виде тоска по мужчине-ведущему.

И вот сегодня я в разговоре с подругой поняла, совершенно случайно, что я зависима от мужчин. Я не могу быть счастлива и "состоятельна" как личность сама по себе. То есть я как рюмка без ножки, которую на стол не поставить. 
А поскольку я зависима, то и жизни у меня своей нет. Я живу тем, что дает мне мой мужчина (мой муж).

У подруги есть любимый мужчина/дети?

Ваш муж обеспечен?

Вам не приходила в голову мысль, что подруга может просто хотеть занять ваше место?

Опубликовано

С тем же успехом можно ставить вопросы типа: не хочу быть зависимым от еды, как побороть?

Ничего хорошего в одиночестве нет, это неестественное состояние. Да, люди как-то приспосабливаются и живут - но вам-то зачем, если вы не одиноки?

Есть мнение, что женщина - это форма, а мужчина - это содержание. Мне это мнение кажется достаточно близким к истине (возможны какие-то исключения, но они лишь подтверждают правило). Совершенно нормально, когда мужчина в паре является ведущим, а женщина ведомой, более того, вечная жалоба женщин "ах, почему же перевелись Настоящие Мужчины?" - это и есть в чистом виде тоска по мужчине-ведущему.

Ваш муж обеспечен?

Вам не приходила в голову мысль, что подруга может просто хотеть занять ваше место?

Ответ всем, чтоб так сказать, прояснить мою ситуацию.

Да у подруги есть нелюбимый муж. У неё всё в порядке в быту. Она живет в Бостоне, в своем доме. 

Да, мой муж очень обеспечен, как и я. Я живу в европейской столице. Всего, что мы имеем мы достигли своим трудом, нам никто никогда не помогал. И трудимся много до сих пор.

Занять мое место подруга не пытается, так как даже не знает толком моего мужа. Да и шансов при таком километраже, как Вы понимаете, у неё нет. 

Всё что я тут написала, я осознала во время разговора с ней, когда она жаловалась на СВОЮ судьбу и хотела найти другого мужа СЕБЕ. Обо мне мы не говорили вообще. Я уверена, что она не такой тонкий психолог, чтоб смочь так искусно вложить мне свои идеи. 

Люди, почему вы не допускаете мысли, что быть самодостаточным - не значит быть одиноким. Не зависеть от мужчины ментально, не значит, что нужно отказаться от мужчин вообще. Или черное или белое? Можно любить человека, но оставаться собой. Можно быть в отличных отношениях с мужем, но не терять свою личность. Более того, "цельный" человек не имеет завышенных ожиданий по отношению к другим людям, что опять таки является базой прочных отношений.

Я не хочу быть сосудом. Я им уже была 13 лет. Это очень утомительно, для думающего человека.

И почему, человек не может самостоятельно анализировать свою жизнь? Только дурак не анализирует свои ошибки. Я и так слишком поздно начала это делать. Я четко понимаю, что задумайся я об этом раньше, я смогла бы избежать многих проблем.

Есть и быть зависимым от еды - не одно и то же. Зависимый от еды человек "жрет" всё подряд, он обычно безобразен и имеет проблемы со здоровьем. Главная цель его жизни "сожрать" как можно больше, в то время как обычный человек лишь утоляет голод. То же можно сказать и про алкоголь и любую зависимость. Есть люди, которых их зависимости не тревожат и мы знаем, куда это обычно их приводит.

Связка ведущий-ведомый не подразумевает отсутствие личности у ведомого. Я с удовольствием являюсь "ведомым", мой муж сильный человек, мне нравится его слушать. Но мне неприятно, что я рыба-прилипало, что у меня нет ничего "своего", что все мои ожидания я возложила на мужа, а когда он их не оправдал (ведь он же просто человек, а не Бог) я пошла искать другого, кто их оправдает. А это не верно. Это примитивная психология "сосуда", которому всё рано, чем его наполнят, лишь бы не пустовать.

Есть отличный фильм, по рассказу Чехова, называется "Душечка". Почитайте рассказ или фильм посмотрите. Персонаж очень напоминает меня, только в несколько утрированной форме.

Вот так.

Опубликовано

Локет, ну не лукавьте сама с собой. Вы знаете, чем саму себя наполнить. Просто вы трусите - пока выучусь, стукнет 40, а там без опыта работы и не возьмут...

А что, если просто взять и начать?.. Может, при выборе специальности остановиться не на лингвистике, а на какой-то смежной специальности?

Попробовать себя на фрилансе переводчиком.

Может, предложить свои услуги синхронного перевода пока за очень недорого.

Просто взять и попробовать.

Конечно, сначала будет сложно, нужно будет многое преодолевать - но это вас и наполнит мыслями, чувствами.

Это будет ваш опыт, не связанный с мужчиной.

Опубликовано

Ваш муж обеспечен?

Господи. Где вас, таких, делают?

Даже допустить мысли не может, что женщины могут хотеть чего-то для себя, несвязанного с мужчиной...

Типа, если подруги рефлексируют, то как это может быть, чтоб без конкуренции за мужчину...

Мужчина ж - содержание...

Не знаю, какая глупышка готова положить свою жизнь на предоставление "формы" под ваше "содержание", но есть такие мужчины, которые способны оформить свое содержание, и женщины - с содержанием в форме.

И ничего, счастливо отношаются, взаимодополняя, обогащая друг друга.

Опубликовано

Пока деток не родят. Потом сразу некогда с "дырами" ходить.

Ну, т.е. с детками просто НЕКОГДА латать свои "дыры",но они никуда не деваются?

А когда ребенок в 15 лет отдаляется от родителей, стремясь жить своей жизнью, что делают родители в отсутствие этого "обезболивающего"?

Не дают ребенку открепиться? Получают болевой шок от загнившей за годы нелечения, запущенной раны?

Опубликовано
Связка ведущий-ведомый не подразумевает отсутствие личности у ведомого.

Судя по тому, что вы написали - с личностью у вас все в порядке. Раз вы вообще задаетесь такими вопросами.

Близкие люди неизбежно будут зависимы друг от друга. Неужели вы думаете, что ваш муж независим от вас и ничто в его душе не дрогнет, если вы например расстанитесь с ним или заболеете/умрете?

Господи. Где вас, таких, делают?

Не знаю, какая глупышка готова положить свою жизнь на предоставление "формы" под ваше "содержание",

Привет, тролль! :ohyeah:

но есть такие мужчины, которые способны оформить свое содержание, и женщины - с содержанием в форме.

другими словами, вы за мир без гендерных различий? ну-ну.

Опубликовано

А гендерные отличия полов заканчиваются на вегетативном. Ну да, разные туловища. Разная биохимия ( и то, условно- даже набор половых гормонов один и тот же, разница в их концентрации в женском и мужском организме).

Во всем том, что присуще человеку как виду - умственная деятельность (речь, способность рефлексировать и пр.) - отличается не на уровне полов, а на уровне отдельных людей.

Опубликовано
А гендерные отличия полов заканчиваются на вегетативном.

:ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Опубликовано

Милые нецелованные мальчики. Ждут восхищения от женщины - сродни материнской любви, и в то же время пытаются утвердить свое превосходство, и тут же выдают свои страхи, что эта зависимость от женщины - насколько она принимает - может вдруг оказаться невзаимной.

Кажется, это психологи зовут Эдиповым комплексом?

По-русски говоря, все эти пробросы про гендер, превосходство мужчины, легкие попытки загнобить теток - вы форма, вас надо наполнять, нули пустые - от "маменькиных сынков".

Опубликовано
легкие попытки загнобить теток - вы форма

где же тут гнобление? форма пуста без содержание, но и содержание растекается киселем без формы. Каждый важен и ценен, просто роли у двух людей в паре - разные.

дорогой мой тролль женского пола, если у вас в связи с мужчинами есть какие-то комплексы, не проецируйте их пожалуйста на меня, ладно? ))

Опубликовано

Вы сыплете штампами от незнания женщин и людей в целом.

да-да, а вот думать, что все люди одинаковы - это прям такой нештамп, такой нештамп... :ohyeah:

касательно незнания вы тут уже отличились с "различиями, заканчивающимися на вегетативной системе", так что чья бы корова мычала...

Считаю это поводом для забавы.

то, что вы тролль, и довольно толстый, было понятно с самого начала.

Опубликовано

Локет, ну не лукавьте сама с собой. Вы знаете, чем саму себя наполнить. Просто вы трусите - пока выучусь, стукнет 40, а там без опыта работы и не возьмут...

А что, если просто взять и начать?.. Может, при выборе специальности остановиться не на лингвистике, а на какой-то смежной специальности?

Попробовать себя на фрилансе переводчиком.

Может, предложить свои услуги синхронного перевода пока за очень недорого.

Просто взять и попробовать.

Конечно, сначала будет сложно, нужно будет многое преодолевать - но это вас и наполнит мыслями, чувствами.

Это будет ваш опыт, не связанный с мужчиной.

Нет, это не поможет.

Понимаете, проблема в том, что я не могу себе позволить опыт не связанный с мужчиной. Ментально не могу. У меня стопор какой-то в голове. То есть я за мужа держусь как за костыль.

Сегодня в магазине были, мне нужно было миски новые для кухни купить. У меня еще увлечение есть: я печь люблю :) Вот и решила обновить набор для теста.

Увидела я всем хорошие миски, только желтые. А муж мне и говорит: "они нам под цвет кухни не подходят, не нужно брать". И я как дура не взяла, хотя и цвет нравился и деньги свои есть в кошельке. Не хотела мужа расстраивать.

Вот так.

Самой страшно. 

Опубликовано

Локет, ситуация с мисками как-то не тянет на ментальную зависимость. Может, вы сама усомнилась в необходимости их покупки? По другой причине. Но себя вы не слышите, а муж озвучил решение - просто с другой мотивацией...

В чем по- вашему проявляется ваша ментальная зависимость?

Опубликовано

Локет, ситуация с мисками как-то не тянет на ментальную зависимость. Может, вы сама усомнилась в необходимости их покупки? По другой причине. Но себя вы не слышите, а муж озвучил решение - просто с другой мотивацией...

В чем по- вашему проявляется ваша ментальная зависимость?

Нет-нет, я себя как раз слышу. Они мне были нужны. Просто я не хотела мужа расстраивать и в конфронтацию вступать. Мне проще было миски не купить, чем спорить.

Ну это так, частный случай. Ерунда.

А тут гражданин четко описал мое состояние - я пустой сосуд, который может быть заполнен только мужчиной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...