Перейти к содержанию

Зависимость от мужчин. Как побороть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Долго и нудно не клеилась моя жизнь. Не было душевного покоя, всё было не то и не так. И вот сегодня я в разговоре с подругой поняла, совершенно случайно, что я зависима от мужчин. Я не могу быть счастлива и "состоятельна" как личность сама по себе. То есть я как рюмка без ножки, которую на стол не поставить. 
А поскольку я зависима, то и жизни у меня своей нет. Я живу тем, что дает мне мой мужчина (мой муж). 

Я хочу иметь свою жизнь, делать то, что я хочу. Но не могу. И только сейчас поняла почему: я не умею "сама", не знаю, как находить гармонию в себе. Я думаю, что если бы мой муж сейчас исчез, я бы и дня не продержалась. Не материально или сексуально, а ментально. Мне нужно было бы срочно заполнить пустоту в душе, любой адекватный бы подошел на первое время, главное мужчина.

Черт, такой сумбур в голове. Извините за мешанину.
Прошу помощи, научите, как перестать цепляться за мужчину. Как стать самодостаточной.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер.

Долго и нудно не клеилась моя жизнь. Не было душевного покоя, всё было не то и не так. И вот сегодня я в разговоре с подругой поняла, совершенно случайно, что я зависима от мужчин. Я не могу быть счастлива и "состоятельна" как личность сама по себе. То есть я как рюмка без ножки, которую на стол не поставить. 

А поскольку я зависима, то и жизни у меня своей нет. Я живу тем, что дает мне мой мужчина (мой муж). 

Я хочу иметь свою жизнь, делать то, что я хочу. Но не могу. И только сейчас поняла почему: я не умею "сама", не знаю, как находить гармонию в себе. Я думаю, что если бы мой муж сейчас исчез, я бы и дня не продержалась. Не материально или сексуально, а ментально. Мне нужно было бы срочно заполнить пустоту в душе, любой адекватный бы подошел на первое время, главное мужчина.

Прошу помощи, научите, как перестать цепляться за мужчину. Как стать самодостаточной.

А почему вас перестало вдруг это устраивать? Что плохого в зависимости от мужчин?

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация, я зависим от своих ног. Без них я никуда не могу пойти, и вообще ничего не могу делать. Если меня лишат ног, буду каждое мгновение жизни несчастен. Может научите меня как жить без ног. Тогда, если научусь жить без них (а некоторые так живут!) я их лишусь, и буду несчастен.
Опубликовано

Объясните поконкретней,в чем вы зависимы от него.представьте что его нет.что вы будете делать? А как вы жили до встречи с ним?

Я зависима не конкретно от моего мужа, а от мужчин в целом. Если он исчезнет, я постараюсь тут же найти другого мужчину. Заполнить пустоту.

До встречи с мужем, я жила с родителями, училась в университете. Замуж вышла как говориться из родительского дома, в 21 год. Вышла не по любви, а потому, что "так надо" и уже пора.

Я не хочу больше жить со своим мужем, я не люблю его. Но уходить боюсь, потому что не знаю, как жить одной. 

Мне кажется, что я не смогу быть ментально полноценным человеком, если в моей жизни не будет мужчины. То есть я не смогу спокойно заниматься своими хобби, встречаться с друзьями - вся моя жизнь будет направлена на поиски нового мужа.

А я вообще ни с кем не хочу жить. Хочу сама себе побыть хозяйкой. Но очень боюсь и не знаю, как это сделать.

Меня так научили родители, что главное в жизни женщины это быть замужем. Но с возрастом я поняла, что это не так. Главное - быть человеком. А меня по сути нет. Есть тень, которая хочет к кому-то приклеиться.

Опубликовано

Вы знаете зато самое главное сейчас. Что вам это не нужно. И пока не сделаете этого шага, не

сможете научиться жить самостоятельной жизнью. Но всё не так страшно как кажется. Куда страшнее прожить жизнь, не так как хотелось бы всю жизнь - так живут большинство - несчастно, с таким вот грузом на душе так и не узнав себя и свои возможности. Сделайте шаг, дорога появится сама собой. Ведь не так страшен чёрт как его молюют. Каждый из нас живет в подобном страхе перед новым и неизвестным. Вы не одиноки в этом. Сейчас вы всё ещё молоды и прекрасны. И узнали то самое главное в себе, что многие не могут осмелиться в себе признать за всю несчастную долгую жизнь. Это уже требует восхищения. Вы молодец! И я за вас болею.

Опубликовано

Нужно пересилить свои страхи и попробовать пожить одной хотя бы несколько дней!может поймете как это здорово и не будете никого искать 

У меня бывали дни и недели, когда я была одна. И мне тут же нужно было найти мужское общество. Не для секса, а для того, чтоб было.

Сейчас вы всё ещё молоды и прекрасны

Хорошо бы :) Мне 35 скоро.

Опубликовано

Добрый вечер.

"Я не могу быть счастлива и "состоятельна" как личность сама по себе" 

Невозможно ни женщинам, ни мужчинам быть счастливым и самодостаточным, если человек не полон сам в себе, правильно?

"Мне нужно было бы срочно заполнить пустоту в душе, любой адекватный бы подошел на первое время, главное мужчина"  -

Видите ли, невозможно заполнить свою внутреннюю пустоту за счет внешнего фактора - за счет мужчины, от которого бы вы старались получить то, чего в себе не хватает - поскольку вы чувствуете внутреннюю пустоту.

"Как стать самодостаточной"  -

Если вы ищите метод или систему, то вам никакая система не поможет: вы в этом случае перенесете надежду на получение нехватки в своем внутреннем мире с МЧ - на систему и у вас в целом ничего не изменится.

Но если вы увидите, что МЧ нужен вам для заполнения своей внутренней пустоты и что такой путь губителен и для вас, и для МЧ, то вы выскочите из двойственности "иметь мужчину - не иметь мужчину": иметь мужа или не иметь - не решает проблемы внутренней пустоты, но прибавляет к проблеме пустоты другие дополнительные проблемы.

Так вот, если вы увидите ложность использования МЧ (или женщину или какую-либо идею, верование и так далее) с целью заполнить свою пустоту, то вы поймете - в чем заключается решение вашей проблемы.

Опубликовано

"Я не могу быть счастлива и "состоятельна" как личность сама по себе" 

Невозможно ни женщинам, ни мужчинам быть счастливым и самодостаточным, если человек не полон сам в себе, правильно?

"Мне нужно было бы срочно заполнить пустоту в душе, любой адекватный бы подошел на первое время, главное мужчина"  -

Видите ли, невозможно заполнить свою внутреннюю пустоту за счет внешнего фактора - за счет мужчины, от которого бы вы старались получить то, чего в себе не хватает - поскольку вы чувствуете внутреннюю пустоту.

"Как стать самодостаточной"  -

Если вы ищите метод или систему, то вам никакая система не поможет: вы в этом случае перенесете надежду на получение нехватки в своем внутреннем мире с МЧ - на систему и у вас в целом ничего не изменится.

Но если вы увидите, что МЧ нужен вам для заполнения своей внутренней пустоты и что такой путь губителен и для вас, и для МЧ, то вы выскочите из двойственности "иметь мужчину - не иметь мужчину": иметь мужа или не иметь - не решает проблемы внутренней пустоты, но прибавляет к проблеме пустоты другие дополнительные проблемы.

Так вот, если вы увидите ложность использования МЧ (или женщину или какую-либо идею, верование и так далее) с целью заполнить свою пустоту, то вы поймете - в чем заключается решение вашей проблемы.

Ложность я уже увидела. 

Но решения проблемы не вижу. Я понимаю, так же, что глупо пытаться заполнить пустоту какими-то извне привнесенными факторами (мужчиной, верованием или системой убеждений). Пустоту надо заполнять изнутри.

Я не представляю, что нужно делать и как менять ход мыслей, чтоб перестать быть "пустой".

Поэтому и обратилась сюда за помощью.

Опубликовано
потому что не знаю, как жить одной. 

Конечно не знаете. Вы же не пробовали. Может как раз и понравится..)

Для начала можно жить (снимать вместе жилье) с другом или компаньоном или другой девушкой.

Опубликовано

Автор, а вы работаете?

Да. Я программист.

Конечно не знаете. Вы же не пробовали. Может как раз и понравится..)

Для начала можно жить (снимать вместе жилье) с другом или компаньоном или другой девушкой.

Извините, но Ваш совет мне не подходит. Проблема не в том, что я не знаю, как физически жить одной.

Jural понял, что я имею ввиду.

В любом случае, спасибо.

Опубликовано

Да. Я программист.

Извините, но Ваш совет мне не подходит. Проблема не в том, что я не знаю, как физически жить одной.

Jural понял, что я имею ввиду.

В любом случае, спасибо.

Работа вам ваша тоже не по душе? У вас нет каких-либо интересов в жизни, которые лично ваши? Ведь вы каким-то образом пришли к этой мысли, что хотели бы жить по другому. Вы созревали давно к этой мысли или это случилось резко под действием какого-то происшествия ?
Опубликовано

Ложность я уже увидела. 

Но решения проблемы не вижу. Я понимаю, так же, что глупо пытаться заполнить пустоту какими-то извне привнесенными факторами (мужчиной, верованием или системой убеждений). Пустоту надо заполнять изнутри.

Я не представляю, что нужно делать и как менять ход мыслей, чтоб перестать быть "пустой".

Поэтому и обратилась сюда за помощью.

"Пустоту надо заполнять изнутри"  -

Что вы подразумеваете под этим? - как это, по-вашему, заполнять пустоту изнутри? - как вы предполагаете заполнять пустоту изнутри?

"Я не представляю, что нужно делать и как менять ход мыслей, чтоб перестать быть "пустой"  -

Вы сейчас берете из каких-то знаний, которые вы подчерпнули у кого-то, идею - что нужно поменять ход мыслей для того, чтобы перестать быть пустой.

Можно ли поменять ход мыслей, если ваши мысли берутся из вашего накопленного эмоционального опыта пустоты? - пока существует в вас пустота как опыт в вашей памяти, ваши мысли будут соответствовать этой пустоте, а всякое насильственное изменение одних мыслей - на другие - создаст вам еще одну проблему по замене мыслей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...