Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

В последнее время постоянно сталкиваюсь с какими-то проблемами и ситуациями, где надо найти компромисс между жесткостью и дипломатией (но я не могу), бытовые проблемы, "кидалово", наглые и нечестные люди. Например, недавно очень подставили на работе, три дня назад бывший мужчина в качестве мести сделал очень неприятный и гнусный поступок, еще въехала в квартиру, где соседи проблемные - постоянно не дают спать, жалобы в полицию не помогают. В итоге, я, будучи, человеком вспыльчивым,  поговорила со всеми на крайне повышенных тонах с угрозами и оскорблениями. Контролировать себя просто не могу, йога и психотерапия не помогают. Последний случай - это соседи. Жаловалась участковому, вызывала наряд, а сегодня не спала все равно всю ночь из-за идиотского громкого смеха, в итоге утром , накрученная и так и не заснувшая, я стучалась очень агрессивно в их дверь, просто лопнуло терпение (на работу рано+ температура подскочила) , когда ответили через дверь - вылила всё, что накопилось и что я про них думаю.  Так вот, после таких моментов вспыльчивости я испытываю очень большой дискомфорт , так как воспитана я человеком интеллигентным, чувствую себя чудовищем, хабалкой - не знаю. Но найти компромисс , как решать подобные ситуации - я не могу, с одной стороны - вспыльчивость, с другой стороны - мне стыдно и плохо видеть себя такой, это смотрится ужасно, как изнутри, так и снаружи. Но в таких ситуациях, в моменты как бы аффекта я абсолютно уверена в своей правоте и после - мне становится легче.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

. Но в таких ситуациях, в моменты как бы аффекта я абсолютно уверена в своей правоте и после - мне становится легче.

Ну, в случае с соседями вы просто завидуете их свободе и раскрепощенности. Они делают что хотят, ржут как кони, не дают другим спать. Вы как интеллигентный человек, скованный рамками условностей, этого лишены и завидуете им, что вызывает у вас ненависть. Ибо когда мы завидуем кому то, кто имеет то что мы иметь не можем, мы его ненавидим. А когда вы УПОДОБЛЯЕТЕСЬ соседям, начинаете орать, оскорблять, вести себя раскованно, к вам возвращается психологически комфорт. Поэтому "уверена в своей правоте" и поэтому "потом легче". Вы какое то время были самой собой, т.е. как соседи быдло.
Опубликовано

Большего бреда, простите, давно не слышала :)Вам точно 50?   Вы как раз на стороне соседей, потому что для Вас -  "быть самим собой - быть быдлом", и вы воспринимаете это как зависть. А для меня быть быдлом не значит быть самим собой.  Я учусь на втором высшем и работаю, у меня беременность 13 неделя и мне вставать рано, вот и всё. Желание отстоять право на законный отдых (когда не спишь в течение пяти будничных ночей нормально). В первых двух случаях меня оскорбили  - я оскорбляю в ответ, чтобы остоять себя, идея про подставить  вторую щеку мне не нравится, можно быть лошком, с которым можно все и всегда) . И вопрос вы мой не поняли, зато вставили пять копеек с "быдлом" :))) . Как найти компромисс, если с тобой обращаются жестко и не понимают дипломатии, можете не писать сюда, пусть другой кто-нибудь напишет, спасибо.

Опубликовано

бытовые проблемы, "кидалово", наглые и нечестные люди. Например, недавно очень подставили на работе, три дня назад бывший мужчина в качестве мести сделал очень неприятный и гнусный поступок, еще въехала в квартиру, где соседи проблемные - постоянно не дают спать, жалобы в полицию не помогают.

На самом деле, суть не в проблемах, которые Вас окружают, а в отношении к этому. Что для одного человека не вопрос, для Вас катастрофа.

В Вас априори присутствует состояние раздраженности, которое и влияет на восприятие происходящего.

Вы ведь знаете откуда у Вас состояние раздраженности?

1. Не принятие себя такой какая Вы есть.

2. Не приятие окружающего мира таким какой он есть.

3. В Вашей жизни мало Любви.

Опубликовано

На самом деле, суть не в проблемах, которые Вас окружают, а в отношении к этому. Что для одного человека не вопрос, для Вас катастрофа.

В Вас априори присутствует состояние раздраженности, которое и влияет на восприятие происходящего.

Вы ведь знаете откуда у Вас состояние раздраженности?

1. Не принятие себя такой какая Вы есть.

2. Не приятие окружающего мира таким какой он есть.

3. В Вашей жизни мало Любви.

Я согласна с Вами, принятие мира, правда, есть, думаю, пора уже. Остальное - не знаю. Но понимаете, здесь речь идет о фактических проблемах, которые надо как-то решить. От неприятия - стремление все контролировать максимально.Но если у человека принятие, любовь, гармония , как бы он решал эти проблемы? Как?

Я просто физически не могу смириться , например. с поведением соседей, так как и отвечаю не только за свое здоровье. В случае с остльными двумя описанными ситуациями - ну вот тебе говорят гадостив лицо, потому что по какой-то неведомой тебе причине, у человека предвзятое негативное отношение к тебе, хотя бы не общались (может энергетически чувствует что-то), не только говорит, но и подставляет перед начальством и в итоге это копится, попытка поговорить мирно с моей стороны была встречена сарказмом и непониманием.

Опубликовано

Например, недавно очень подставили на работе, три дня назад бывший мужчина в качестве мести сделал очень неприятный и гнусный поступок, еще въехала в квартиру, где соседи проблемные - постоянно не дают спать, жалобы в полицию не помогают.

как бы он решал эти проблемы? Как?

У меня на работе каждый день подставы - это норма, это часть моей работы.

У меня то же есть бывшая и она иногда достает меня - ее понять можно и простить, все-таки не чужие люди были, много вместе прошли.

А представляете спать в казарме, где 100 человек в одной комнате. Можно, например плеер в уши вставить.

Реагировать эмоционально - это проявление слабости. Вы же позиционируете себя как сильного человека.

Я просто физически не могу смириться , например. с поведением соседей, так как и отвечаю не только за свое здоровье.

Только эффект от того что Вы не можете смириться отрицательный, в том числе и для ребенка.

В случае с остальными двумя описанными ситуациями - ну вот тебе говорят гадостив лицо

это же праздник, когда человек срывается на гадости, значит он уже проиграл.

Опубликовано

я искала пути, беруши не изолируют звук, плеер в ушах -с музыкой тоже уснуть не получается+ я не услышу будильник. Да, по факту я человек слабый, хотя кажется, что действую от силы, а результат - себе во вред= слабый. Да, исток у такого поведения, -  обостренное чувство справделивости еще, видимо, тоже от дефицита любви.

Накручиваются внутри меня мысли "как так, какое право они имеют, что за сволочи к нам въехали, какое право имеют со мной так поступать". Вообще иногда какая-то одержимость идеей мести, как от этого всего избавиться и воспринимать всё проще...не знаю, я уже много и читала и психологов посещала и тренинги различные. Не получается.Была бы я хотя бы мужчиной, а так ощущение, что беру на себя много - как мужчина, а разрулить не в состоянии, в итоге и здоровье под откос и нервная система. Со стороны, возможно, выгляжу склочной бабой.Притом, что я уверена это противоречит моей сущности, 25 лет, 48 кг, абсолютино не считаю себя потрепанной жизнью, прошедшей огонь и воду, никаких трех войн я не проходила. изнутри меня все выглядит очень ранимо и логично  (меня обижают - я защищаюсь) :(

Опубликовано

. Желание отстоять право на законный отдых (когда не спишь в течение пяти будничных ночей нормально).

Если отдых "законен", то дело решается через полицию и суд, т.к. соседи, возможно, нарушают закон. А не через разборки на личном уровне.

В первых двух случаях меня оскорбили - я оскорбляю в ответ, чтобы остоять себя,.

И что же именно вы отстаиваете, оскорбляя других? Если они ведут себя неправильно, вы получаете право тоже вести себя так? Я веду к тому, что оскорбления других для вас только повод. Чтобы сделать то что вы сама хотите.
Опубликовано

обостренное чувство справделивости еще, видимо, тоже от дефицита любви.

Не на здоровье потакать "чувству справедливости". Когда в организме копится "зло", неудовлетворенность - это часто выплескивается в виде реальных болезней, иногда очень серьезных.

Учитесь прощать. Я когда впервые осознанно начал прощать людей, я получил огромное удовольствие от ощущения, что ты можешь управлять этим миром и собой.

Есть одна теория, почему нужно подставлять другую щеку, когда тебя ударили... потому что тот кто бьет,на момент удара, в чем то всегда прав

Опубликовано

spixdo, Я же написала, что участковый ходил и наряд вызывался три раза.

Нет, насчет повода - вы слишком глубоко копаете, у меня объективная физическая проблема из-за  неспособностьи уснуть, сильно переживаю за беременность, так как была госпитализация недавно. Когда накопилось уже - не спала нормально, я выплеснула эту энергию и поэтому стало полегче, появилась надежда, что исправятся. ибо такой энергетический импульс был заложен мощный, какой ни один полицейский не закладывал. По поводу других ситуаций  - я не подкапываюсь как гопник к косым взглядам и проч. - оскорбление с моей стороны было в реакцию на оскорбление меня. Но даже в таких условиях я чувствую, что это не мое( Но как еще отстаивать себя дипломатически я не знаю, начнешь молчать, будет еще больше обида вглубь уходить+ кто-то поймет, что так можно.

А быдло оно как раз оскорбляет и не париться потом, что выглядит неженственно и чувствует себя негармонично. Просто я хочу и до уровня не опуститься и проблему решить. Чтобы поводов не было для состояний аффективности такой, понимаете?  какие-то методы саморегуляции освоить, чтобы  в такой момент уметь преломить себя и забить......

Сейчас сижу белая как стена,не спала ни минуты, стыдно за себя, стыдно перед полицейскими , которые приезжали, потому что меня колотило и они сказали, что соседи - божьи одуванчики (они умеют видимость создавать - соседи, выключают все, как только наряд приезжает, уезжает - все снова), а я их зря дергаю типа, страшно за ребенка и вообще.

spixdo, если вы такой моралист и тонкий психолог и считаете, что на нападение и оскорбление не надо реагировать как-либо, вот подходят к Вам и говорят - ты такой -сякой, ни на что не способный, в зеркало на себя посмотри, поэтому я возьму  у тебя это. Вы скажите - извините, пожалуйста, спасибо, Сударь, чего изволите еще? Априорного желания унизить оскорбить у меня нет и меня обескураживают спонтанно возникающие на пустом месте счеты у людей со мной. сорри за много букав

И если причина в отсутствии любви, как её сегенерировать? Хобби, общение, чтение, йога не помогают...

Опубликовано

А быдло оно как раз оскорбляет и не париться потом, что выглядит неженственно и чувствует себя негармонично. Просто я хочу и до уровня не опуститься и проблему решить. Чтобы поводов не было для состояний аффективности такой, понимаете? какие-то методы саморегуляции освоить, чтобы в такой момент уметь преломить себя и забить......

Я вам и толкую о саморегуляции. То что у вас имеется в ней потребность, видно уже в старттопике. Но саморегуляция - это не самодисциплина.

Берем снова ваших соседей. Ваше желание спать - оно никакое не законное. Нет закона "Fiona88 имеет право на условия сна". Это - ваше личное человеческое желание. Которое соседи могут уважать. А могут напротив - плевать на ваше желание. И в этом их свобода и раскованность, которой вы лишены. Они могут выбирать, вы нет. Вы психологически "улица с односторонним движением". Обретите свободу соседей, и саморегуляция появится сама. Будете орать и эмоционировать в пределах того что вам самой надо и в пределах допустимых в ситуации. Желание оскорблять других исчезнет у вас. Как нет его например у меня. Я с ним не борюсь, путем сдерживания себя и самодисциплины, его просто нет.

Опубликовано

spixdo, Есть закон, согласно которому нельзя шуметь с11 до 6 утра. Они нарушают закон. По логике я имею право на сон. Они на шум в это время -нет. В другой части дня  - пожалуйста.  Я Вам пишу про беременность про физическую неспособность уснуть из-за них - вы мне снова про обретение свободы :) Просто по Вашему,  в саморегуляции замкнутый круг получается. Если саморегулироваться - будет копиться агрессия, не саморегулироваться - будет выходить и копиться не будет. Вопрос в том, как сделать, чтобы она не появлялась и потребность в саморегуляции отпала, если физически невозможно спать, к примеру.

или не саморегуляции, а самодисциплине

Опубликовано

spixdo, Есть закон, согласно которому нельзя шуметь с11 до 6 утра. Они нарушают закон. е

А согласен. На любую ситуацию можно смотреть с разных сторон, и если с этой - нарушают. Чтобы привести закон в действие, требуются затраты энергии. Люди с крепкими нервами, налаженной жизнью, могут потратить эту энергию, чтобы получить через защиту закона очевидную выгоду ДЛЯ СЕБЯ. Затраты энергии им окупятся, ибо у них много ресурсов. А в вашем случае игра стоит свеч?

Я Вам пишу про беременность про физическую неспособность уснуть из-за них - вы мне снова про обретение свободы :)

Могу и про обстоятельства дополнить.

Вы работаете, полное время, параллельно учитесь, еще и ребенка хотите, все одновременно... и еще одна, я подозреваю. Не слишком ли жесткие тиски, в которые вы себя поставили? Даже очень большая внутренняя свобода может в таких условиях стать эфемерной.

Опубликовано

Почему бы вам на время беременности не уехать в тихое и спокойное место?

А когда у вас родится малыш, думаю жалеть придется уже соседей..) Малыши бывает по ночам такие концерты закатывают..

Опубликовано

Fiona88 сказала:

«Но даже в таких условиях я чувствую, что это не мое( Но как еще отстаивать себя дипломатически я не знаю, начнешь молчать, будет еще больше обида вглубь уходить+ кто-то поймет, что так можно.»

Ну, что значит мое – не мое?

Какой метод считаете более эффективным в данной ситуации, такой и используйте. Не обязательно (да и не желательно для здоровья) злость копить, разрешите себе разозлиться, когда Вас что-то не устраивает. Просто разрешите и все.

Тем боле Вы женщина, т.е. принимайте во внимание влияние гормонов и все такое. А сейчас Вы беременны – это тоже особое состояние, понимаете?

Мне очень нравятся люди, которые в любой ситуации спокойны и невозмутимы, но честно, я таких мало знаю.

Невозмутимым надо именно быть, а не казаться, заставлять себя. Иначе придется расплатиться здоровьем.

Fiona88 сказала:

«Просто я хочу и до уровня не опуститься и проблему решить. Чтобы поводов не было для состояний аффективности такой, понимаете? какие-то методы саморегуляции освоить, чтобы в такой момент уметь преломить себя и забить......»

Аффективности не будет, если Вы будете сразу злость выражать, а не копить, пока она уже в один «прекрасный» момент через край не перельется.

И имейте еще в виду, что

есть люди, с которыми не получается дипломатически договориться. Просто потому, что договариваться они не хотят или нет заинтересованности поступать так как Вам надо и т.п…

Как будущая мамочка Вы должны знать, что и детьми, особенно маленькими, тоже не всегда договариваются))).

Также решать некоторые проблемы, «не опускаясь до уровня» можно проявляя гибкость мышления и придумывая нестандартные подходы.

Опубликовано

Милена777, спасибо большое!

У меня проблема в том, что , как я писала неоднократно, откуда -то генерируется огромное количество агрессии и злости, то есть ситуация достойна двух баллов возмущения, а у меня 7 из 10. Если буду выплескивать, то я буду перманентно в конфликте, я же дорожу и людьми и репутацией. Позволить злиться - не вариант, подавлять - тоже, остается менять что-то кардинально, чтобы этой гадости во мне не рождалось. Я и пытаюсь понять, что поменятьв жизни, чтобы не возникало негатива из недр.  Я не хочу быть склочной бабой в 25 лет.  правда, опять же как , к примеру, не иметь вохможности уснуть из-за дегенератов сверху и не злиться - не знаю.....

Есть ситуации, когда люди не правы и описанные здесь именно такие, но ..."если пятый муж бьет по роже, то, скорее всего, дело не в муже, а в роже....". Либо я притягиваю конфликты и агрессию, в общем не понимаю....

Shurochka, я не имею такой возможности, так как работаю пока и буду , думаю, почти до конца работать

Опубликовано

!

У меня проблема в том, что , как я писала неоднократно, откуда -то генерируется огромное количество агрессии и злости, то есть ситуация достойна двух баллов возмущения, а у меня 7 из 10.

Агрессия и злость - естественные человеческие эмоции. Если их вызывают конфликтные ситуации, то так и должно быть у нормального человека. А ненормально например, что вы злитесь на интернет, когда пропала связь. Вы зачем хотите свои эмоции победить? Это агрессия против себя, и она также ненормальна как агрессия на интернет.
Опубликовано

Не-не, на Интернет не злюсь)  Вообще я описала какие примерно вещи вызывают злость - хамство, подлость, наглость.

Ну, невролог, психотрепаевт - все пройдено давно) И не один раз. Сильные препараты мне нельзя, а слабые не действуют.  Просто пустота в жизни и недовольство собой - отсюда, наверное всё это

Опубликовано

А психотерапевт не объяснил как заполняется пустота и убирается недовольство собой? Вообще никакой пользы не было от его посещения? Может плохой специалист попался?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...