Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Вообще очень тяжело найти своего психотерапевта, город маленький. Последний старался поскорее меня выпнуть и постоянно эсэмесился с кем-то во время сеанса Вывод его такой - а с чего вы взяли, что вы должны быть счастливой и не должно быть пустоты? Открою секрет, 80 процентов людей на планете Земля - несчастны и чувствуют пустоту
Кофесутра Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Фиона, отличный вывод у психотерапевта. Только не убедил тебя Мы тебя с интересом слушаем)) изменения принятие расширение границ
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 отличные слова, они мне знакомы. и что?
Гуля Королева Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Заехали мы в новую квартиру. Соседи сверху курили на балконе и пепел сыпался на наш балкон...купила я им пепельницу..ну привыкли люди курить, особенно когда выпьют..несколько раз с ними общалась в тч со своего балкона в момент курения и не с агрессией а с целью вразумить, типа гореть вместе будем..В итоге больше не замечены..Еще они на повышенных тонах общаются и музыку громко слушают..если я мелкую укладываю-звоню им по телефону и шум прекращается(в связи с их манерами с ними кроме меня и не общается никто, они отношениями со мной дорожат, мало ли что)..если мне их шум не мешает, не реагирую-у всех есть право жить так как они хотят.. Когда к вам приходит маленькая но шумная и агрессивная девушка и не за жизнь поговорить а нагавкать, то, извините, удовлетворять ее требования не хочется-хочется пнуть или сделать ей чего еще нехорошего-разве не так? Вы пишете-откуда -то генерируется огромное количество агрессии и злости. Эти явления из ваших отношений с миром, в связи с вашим воспитанием вы замечаете и злитесь несоответствиям ваших ожиданий и реальности, это копится, а потом незначительный повод и вы взрываетесь.. Вы пишете-Либо я притягиваю конфликты и агрессию, в общем не понимаю....вы не притягиваете, вы сами в конфликте с внешним миром, это ваше состояние которое иногда оформляется в ситуации в реале, проекции такие.. на разные стимулы у разных людей разные реакции, ваша постоянная реакция-агрессия, иногда проявляемая, иногда подавляемая- реакция страха.. Когда, почему, зачем вы выбрали войну с внешним миром?
Shurochka Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я не хочу быть склочной бабой в 25 лет Сопротивление тому, что есть, отнимает уйму энергии и усиливает то, чему сопротивляешься. Примите себя как склочного человека, точнее ранимого и активно реагирующего. Может быть принятие в себе такой нервности, оголенности, возбудимости .. парадоксальным образом снизит напряжение внутри вас. Заставит посмотреть на проблему с других сторон. Например, дополнительная звукоизоляция, возможность на время менять обстановку на более спокойную, пересмотреть режим дня сон-бодрствование .. и т.д.
Кофесутра Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 отличные слова, они мне знакомы. и что? я про психотерапевта... Бывает такое, что настроение может быть не очень хорошим, а может быть хорошим. Мир от этого хуже не становится. Тебе не надо оценивать "хорошо сейчас или плохо" в засимости от твоего настроения. Сейчас такая "волна" идет просто, что сейчас вот такое настроение. Потом будет другая
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Спасибо!!! Shurochka, да, только, это вредит красоте , здоровью и в будущем воспитанию ребенка) склочность моя+ знаете, склочный человек так быстро и неоправданно настраивает всех против себя...что потом порождает цепную реакцию в виде проблем . Но насчет именно принятия Вы правы, корень зла, я думаю, в неприятии - не только склочности, но вообще всегов себе, своего места, тела и прочее. Гуля, думаю, Вы правы почти во всем, но как мне изменить проекции и отношения с миром - из жертвы в не-жертву, если не "победителя"? Ведь поведение мое - сто процентное поведение жертвы - видеть везде подвох, обиду, вызов. Я знаю, что если не исправлюсь, то рожу и ребенку передатся негативный взгляд на жизнь. Я же Не просто ною в Интернетах, я читаю, рефлексирую, ищу способы - и все не от безделия, а параллельно делу и во благу ему - как бы пафосно не звучало) Про нагавкать, я уже несколько раз писала, что за жизнь с ними разговаривали - участковый итри раза наряд - по -хорошему они не понимают. Но мне все равно стыдно ужасно сейчас, перед собой, перед соседями - орать так и долбить в дверь, обзываться(( Да и думаю, правда, могу т что-нибудь мне сделать(( Кофесутра, это современный подход, только в позитивной волне мне приходится разгребать последствия негативной, то есть я поссорилась с кем-то, меня уже всопринимают как неадекавтного вполне чеека, а настроение -то у меня хорошее, и даже в позитивной волне - я не могу прощать..............Обиды перемалываются прошлые, перемалываются перед сном особенно, яд какой-то по организму бродит, как отпустить - не знаю. Поэтому и поза защиты по отношению к миру. В общем, сложно все, может поэтому с психологамиу меня не получается, потому что на каждый аргумент находится мой контраргумент и как бы не хотела себе помощи - не получается.
Милена777 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вообще очень тяжело найти своего психотерапевта, город маленький. Последний старался поскорее меня выпнуть и постоянно эсэмесился с кем-то во время сеанса Вывод его такой - а с чего вы взяли, что вы должны быть счастливой и не должно быть пустоты? Открою секрет, 80 процентов людей на планете Земля - несчастны и чувствуют пустоту Да… Доктор не утруждался. А Вы не спросили, как именно Вам попасть в число оставшихся 20 процентов? Ведь Вы собственно для этого к нему и ходили.
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет, не спрашивала. там кроме этого, было еще много признаков того .что он идиот
Милена777 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 «Ведь поведение мое - сто процентное поведение жертвы - видеть везде подвох, обиду, вызов.» Можете привести примеры, где Вы ведете себя как жертва? Такие соседи как у Вас могли разозлить любого. Здесь в верхних форумах профессиональные психологи, можете обратиться к тому, кто понравиться. Может найдете своего)))
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Да, при тех же самых соседях - реальном шуме, зафиксированном нарядом полиции - у меня были гости и все спали, кроме меня. Значит, рекация на ситуацию другая возможна, но мне это не дано. Для меня эта проблема объективна, остальным - как слону дробина, психика такая. В итоге мне щас стыдно, потому что по идее можно было и терпеть.... Жертвой? Попадаются мужчины со специфическим чувством юмора. Вроде ухаживают, стремятся к общению. Но....всегда обидно шутят по поводу внешности - то не так, это не так."..хахаха, я пошутил. А ты обижаешься....". И мне обидно, я жалею себя, у меня нет проблем в том, чтобы понравиться, но ожидания у меня такие, что симпатия должна без обидных шуток. и сразу накручиваю, что вот об меня вытирают ноги Дальше - отращиваю волосы, с большим трудом, уходом, пришла к парихмахеру, сказала -отстричь 2 см секщиеся, в итоге резанула пачку см 15 я сразу возмутилась, оторопела, в итоге ...предъявляю, на меня с наездом - и вы хотите мертвые эти космы на себе носить, я вам их щас остригу? В общем после этих чудо-спецов чувствую порой, что меня поимели и я себя не отстояла, у меня таких опытов много маленьких. С установкой окон - давным-давно и проче. На работе - у нас оплата зависит от количества сделанного, есть дама - под 40 ей, прожженная прям такая, тупо забирает себе так, что делать мне нечего и перед начальством аргументирует тем, что опытная более. Тут чувствую себя жертвой. Есть мужик (можно ли так назвать), с которым мы долго встречались, на определенном этапе отношений он начал меня просто морально уничтожать......................... Открыто обсуждать со мной свуоих других девушек, критиковать меня, вселять комплексы, говорить, что никому кроме него не нужна. Сразу уйти после прожитого полугода - у меня долго не получалось
Кофесутра Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Кофесутра, это современный подход, только в позитивной волне мне приходится разгребать последствия негативной, то есть я поссорилась с кем-то, меня уже всопринимают как неадекавтного вполне чеека, а настроение -то у меня хорошее, и даже в позитивной волне - я не могу прощать..............Обиды перемалываются прошлые, перемалываются перед сном особенно, яд какой-то по организму бродит, как отпустить - не знаю. Поэтому и поза защиты по отношению к миру. В общем, сложно все, может поэтому с психологамиу меня не получается, потому что на каждый аргумент находится мой контраргумент и как бы не хотела себе помощи - не получается. Естественно.., самое время отпустить обиды. Что конкретно за обиды? На кого обижаешься? О чем перед сном думаешь?
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 На мужчин. В основном. Я выше описала.На парикмахеров и прочих у меня нет глубочайшей обиды.
Кофесутра Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 На мужчин. В основном. Я выше описала.На парикмахеров и прочих у меня нет глубочайшей обиды. что за обида? Когда ты смотришь на незнакомого мужчину, какая первая мысль у тебя?
Гуля Королева Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да, при тех же самых соседях - реальном шуме, зафиксированном нарядом полиции - у меня были гости и все спали, кроме меня. Значит, рекация на ситуацию другая возможна, но мне это не дано. Для меня эта проблема объективна, остальным - как слону дробина, психика такая. В итоге мне щас стыдно, потому что по идее можно было и терпеть.... Жертвой? Попадаются мужчины со специфическим чувством юмора. Вроде ухаживают, стремятся к общению. Но....всегда обидно шутят по поводу внешности - то не так, это не так."..хахаха, я пошутил. А ты обижаешься....". И мне обидно, я жалею себя, у меня нет проблем в том, чтобы понравиться, но ожидания у меня такие, что симпатия должна без обидных шуток. и сразу накручиваю, что вот об меня вытирают ноги Дальше - отращиваю волосы, с большим трудом, уходом, пришла к парихмахеру, сказала -отстричь 2 см секщиеся, в итоге резанула пачку см 15 я сразу возмутилась, оторопела, в итоге ...предъявляю, на меня с наездом - и вы хотите мертвые эти космы на себе носить, я вам их щас остригу? В общем после этих чудо-спецов чувствую порой, что меня поимели и я себя не отстояла, у меня таких опытов много маленьких. С установкой окон - давным-давно и проче. На работе - у нас оплата зависит от количества сделанного, есть дама - под 40 ей, прожженная прям такая, тупо забирает себе так, что делать мне нечего и перед начальством аргументирует тем, что опытная более. Тут чувствую себя жертвой. Есть мужик (можно ли так назвать), с которым мы долго встречались, на определенном этапе отношений он начал меня просто морально уничтожать......................... Открыто обсуждать со мной свуоих других девушек, критиковать меня, вселять комплексы, говорить, что никому кроме него не нужна. Сразу уйти после прожитого полугода - у меня долго не получалось как вам тяжело жизнь дается..жесть..выдержать такое не всякому по силам...все время противостоять и сопротивляться..как будто стоите в быстрой кипучей реке и пытаетесь сдерживать течение..У вас есть смысл жизни, ну кроме сопротивления? К чему стремитесь, о чем мечтаете? зачем вам это?
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну, это ирония, я так понимаю. Я же уже писала, что осознаю, что ничего тяжелого по факту НЕТ) и проблема лишь в моем восприятии и никакой реки бурной тоже нет) Вот я и понимаю, что надо жить и радоваться - все для этого есть, никаких трех войн, тьфу-тьфу-тьфу - не проходила , а я как жук непонятно в чем копаюсь и не могу оттуда выбраться
Адя Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 три дня назад бывший мужчина в качестве мести сделал очень неприятный и гнусный поступок, еще въехала в квартиру, где соседи проблемные - постоянно не дают спать, жалобы в полицию не помогают. Бывший мужчина - отец ребенка? А квартиру поменять - никак? Где вы жили до этого?
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Да, отец. Это моя квартира, продавать - куча заморочек, не до этого.
Адя Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да, отец. Это моя квартира, продавать - куча заморочек, не до этого. Т.е. эти соседи вам давно знакомы? Стало быть, вы, вся беременная, расстались с отцом ребенка и удивляетесь, чего это вы на взводе?
Fiona88 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Я жила у него, переехала в Сентябре в свою квартиру - а сверху сдалась квартира студентам с сентября. Ну, проблемы подобного рода были до беременности. Просто понимаете, люди живут и радуются и в более критических ситуациях, я умом-то понимаю, что не страдалица всея Руси))). Что у меня все хорошо. Есть кому поддержать, есть работа, все ок. И Ирония тут справделива. Мне не нужна жалость, а чтобы мне помогли справиться с негативом внутри и убрать все вот это, ненавижу то, что я жертва, хочу перестать себя чувствовать побитой, повысить самооценку и РАССЛАБИТЬСЯ.....так можно молодость и жизнь пронегативить. Я уверена, что могу жить лучше. Но нужен какой-то внутренний контакт.
Адя Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я жила у него, переехала в Сентябре в свою квартиру - а сверху сдалась квартира студентам с сентября. Ну, проблемы подобного рода были до беременности. Просто понимаете, люди живут и радуются и в более критических ситуациях, я умом-то понимаю, что не страдалица всея Руси))). Что у меня все хорошо. Есть кому поддержать, есть работа, все ок. И Ирония тут справделива. Мне не нужна жалость, а чтобы мне помогли справиться с негативом внутри и убрать все вот это, ненавижу то, что я жертва, хочу перестать себя чувствовать побитой, повысить самооценку и РАССЛАБИТЬСЯ.....так можно молодость и жизнь пронегативить. Я уверена, что могу жить лучше. Но нужен какой-то внутренний контакт. Но расстаться с отцом ребенка и поиметь перспективу все волочь на себе - реально неприятная ситуация. Особенно если в радужных мечтах рисовалась большая и дружная семья. Зачем нужно делать вид "а мне не больно, курица довольна"? Соседей, которые сдали квартиру, знаете? С ними можно пообщаться?
spixdo Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Примите себя как склочного человека, точнее ранимого и активно реагирующего. Может быть принятие в себе такой нервности, оголенности, возбудимости .. парадоксальным образом снизит напряжение внутри вас. Заставит посмотреть на проблему с других сторон. . Точно. Это именно то что я хочу сказать автору. Вопрос тока в том, как это сделать. Заклинание "прими себя склочной" не помогает. Слишком большое внутреннее сопротивление возникает.. Мне не нужна жалость, а чтобы мне помогли справиться с негативом внутри и убрать . Ваш негатив внутри вам ничего плохого не сделал. Это ваша психика. А вы ее хотите изнасиловать. Зачем? А жалость... ну может как раз она вам и нужна. Иначе какой смысл это отрицать?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти