Гость Roman46 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Добрый день, Уважаемые форумчане! Мне 25 лет, дева по знаку зодиака. Не выпиваю, не курю не употребляю наркотиков. Хочу поделится Вам своей историей, для того чтобы Вы мне разъяснили голову! И так начну с самого начала: Все началось в июне месяце этого года, я кушал на обеде в пиццерии и подавился, подавился на самом деле (куском пиццы). Очень сильно испугался что умру! В тот момент когда я подавился было такое ощущение что ВСЁ жизнь закончилась, меня пробрал пот, я понимал что вокруг сидят люди, все как всегда, но я ни чего поделать не могу кусок застрял и я сидел так секунды 3. Затем я кусок все таки проглотил, но после этого когда я ел у меня был страх подавится как в этой пицце. Потом где то через неделю все прошло))) Но через месяц у меня свадьба и жена захотела прокатится на колесе обозрения( Я боюсь высоты, но все таки свадьба и я заставил себя туда сесть... Когда сел все было норм, но когда начали подниматься на максимальную высоту подул ветер, задрожали металлические трубы колеса и вот опять этот страх (страх за свою жизнь), но тут он продолжался пока мы не спустились с него...Вроде стало лучше, мы поехали кататься, потом когда сели за стол, я опять начал боятся того что подавлюсь когда ем...Свадьба прошла, на следующий день и следующий месяц после нее все стало на свои места я был нормальным жизнерадостным человеком. Но через месяц после свадьбы у меня день рождение выпил 4 стопки коньяка, все было норм, на след день работали допоздна, но когда ехал домой в маршрутке, как-то на автомате проглотил слюну и тут у меня опять страх еще сильнее чем был когда в пиццерии и у меня в голове такое ощущение что-то перещелкнуло(((( С того момента начался просто АД в моей жизни. У меня появилась диарея, боли в груди (такое ощущение что душа не на месте...) Ходил в церковь думал сглаз. Вообщем просто кошмар какой-то. Я два мес спал по 2-3 часа за ночь, все делаю на автомате, такое ощущение что как не в реальности, видел нож, мысль на автомате лезла плохая, топор такая же мысль, плохие ассоциации (( Измотал себя настолько что жуть, боялся один находится, вел себя как маленький ребенок.Нет радости в жизни, хотя мозгами понимаю что все норм, жена красавица люблю её, работа, все гуд, ни чего не угрожает жизни ну подавился и подавился что же теперь все давятся, но не могу понять что со мной ( . Я сдал все анализы, дошел до МРТ головы, все в норме-везде здоров! Потратил тыс. наверно 20 на все анализы везде здоров. Тут я решил пойти к невропатологу, он меня обследовал, молоточком простукивал, короче сделал все со своей стороны и сказал что у тебя все в норме, только диагноз написал, вегетативная дистония с вегетативными пароксизмами по типу панических атак... Назначила мне АТАРАКС и антидепрессант циталопрам, сказала пить 3 мес по курсу (рецепту)... Параллельно начал заниматься с хорошим психологом, она мне сказала что таблетки тут не помогут и потихоньку я с них слез, занимаюсь с ней, но она капает все мою жизнь, дает мне тексты чтоб я их повторял во 50 раз, 3 раза в день, тексты на УГОДЛИВОСТЬ, на БОЯЗНЬ перед будущим перед неизвестным, много текстов о любви, типа таких: Любовь везде в мире, а я люблю и любим! стало получше стал спать (6-7 часов, ночь не просыпаюсь), таблетки не принимаю, не спорю мысли стали уходить толи я просто с ними свыкся и не обращаю внимания, но есть одно но перепады настроения и ощущение нереальности просто задолбало, мысли о суициде бывают проскакивают, что это никогда не пройдет и т.д. Вообщем я тут много всего написал уже подскажите пж. на собственном опыте может кто сталкивался с этим в своей практике. Молитвы читаю. Но это состояние как-будто нереальность просто напрягает, я где-то вычитал что это защитная функция организма и просто надо свыкнутся с этим((((
practik Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 т.е. невропатолог назначил таблетки, а психолог сказал - не надо, не помогут? невропатолог, давая назначение, сказал, что ты должен показаться ему после того, как пройдешь курс лечения?
Гость Roman46 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 т.е. невропатолог назначил таблетки, а психолог сказал - не надо, не помогут? невропатолог, давая назначение, сказал, что ты должен показаться ему после того, как пройдешь курс лечения? Да невропатолог сказал прийти после 2 мес лечения по рецепту! А психолог сказала что таблетки уберут симптомы а как только бросишь их принимать то опять накатит на тебя твое состояние! Вот я и бросил, пропив их мес, после того как бросил хуже не стало и вот 2 месяца уже не принимаю, но состояние как будто сам не свой, тоесть все делаю на автомате, все понимаю, работаю на работе, понимаю все, но все равно слишком загоняюсь на своем состоянии, психолог сказала эта защитная система мозга включилась. Мол с ума ты не сойдешь и не умрешь, просто нужно время..ПА пропали сон практически нормализовался, но вернее стал 6-7 часов... не то что раньше 2-3, я думаю что стало лучше, наверно время лечит но блин это просто пи...... когда накатит((( Вот скажите может кто сталкивался с таким? И стоит ли опять мне таблетки???АТАРАКС и антидепрессант ЦИТАЛОПРАМ?? ОНИ У МЕНЯ ПРОСТО ОСТАЛИСЬ...
practik Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 сходи к невропатологу и объясни ситуацию. не должен психолог отменять назначение невропатолога. он вообще даже не врач. где ты его нашел?
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 сходи к невропатологу и объясни ситуацию. не должен психолог отменять назначение невропатолога. он вообще даже не врач. где ты его нашел? Он здоров, проблемы исключительно в голове. Невропатолог назначил плацебо.
Albena Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Не невропатолог, а психотерапевт, который и таблетки, и психотерапию может проводить. А то у вас лебедь, рак да щука получается. Панические атаки- это не здоров, сильно жить мешают.
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор, найдите в сети или в книжном магазине книги Курпатова "Средство от ВСД", "Средство от страха". Там в простой доступной форме описано, что с вами происходит и как от этого избавиться. Не невропатолог, а психотерапевт, который и таблетки, и психотерапию может проводить. А то у вас лебедь, рак да щука получается. Панические атаки- это не здоров, сильно жить мешают. Телесно здоров, я имел ввиду. Автор писал, что МРТ, анализы и обследования не выявили никаких патологий.
practik Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Он здоров, проблемы исключительно в голове. Невропатолог назначил плацебо.а зачем психолог отменил плацебо и назначил песни о любви?
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 а зачем психолог отменил плацебо и назначил песни о любви? Сложно сказать. Они же все немного странные, эти психологи. Наверное, хотела развести клиента на деньги, чтобы к ней ходил, а не к невропатологу.
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 6 декабря, 2014 вегетативная дистония с вегетативными пароксизмами по типу панических атак... перепады настроения и ощущение нереальности просто задолбало, мысли о суициде бывают проскакивают, что это никогда не пройдет и т.д. Вообщем я тут много всего написал уже подскажите пж. на собственном опыте может кто сталкивался с этим в своей практике. Молитвы читаю. Но это состояние как-будто нереальность просто напрягает, я где-то вычитал что это защитная функция организма и просто надо свыкнутся с этим(((( То, что описано во втором абзаце , и есть одно из проявлений вегето-сосудистой дистонии. Врач назначил не плацебо, как тут форумчане Вам писали. У Вас произошёл сбой в работе вегетативной нервной системы . Одних занятий с психологом мало(!!!), Вам нужна поддерживающая терапия. Обратитесь к лечащему ВРАЧУ с вопросом о назначении общеукрепляющих процедур: лечебного массажа, иглорефлексотерапии, водных процедур , физиотерапевтических методов, а также витаминно – минеральных комплексов.
prostopacan Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Наверное это просто страх смерти, Тебе нужно посмотреть своему страху в глаза и пройти через него. Попредставляй что ты умираешь,что уже умер. Есть книга называется „страх”автор Ошо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.