Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, в какой-то степени. Летом мы оказались в одном лагере недели на 3, там меня постоянно спрашивали о всякой фигне, подкалывали и т.д. Бывало мы правда выпивали, тогда они откровенно говорили, мол стебем не со зла, а чтобы тебя изменить. Но есть одна проблема- я такой как есть и не буду подстраиваться под чужое мнение. Точка. Сейчас я это для себя твердо уяснил. Меня больше беспокоит проблема фобий, которая осталась с того времени. Я до сих пор иногда ощущаю себя каким-то объектом всеобщего внимания, что мне крайне не нравится. А иногда наоборот я прямо хочу противопостовлять себя всему миру, искать конфликты, драться одному против всех, желаю чтобы меня ненавидели и боялись... Ну да, крышу рвет, вот и прошу здесь совета собсно, может кто бывал в похожей ситуации.

а для чего они хотели вас изменить, как думаете?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты личность которая раздражает толпу.Можно стать как они.а можно идти против.

Чтобы идти против нужна ясность и смелость.

Опубликовано

и о своем настроении расскажи

Когда и как оно меняется?

Странного с тобой ничего не случалось?

Ну вообще я чисто физиологически не могу поспеть за сверстниками. Выгляжу то я нормально, по комплекции накачанный, правда есть немного прыщей на лице и голос немного не мужской, слушать себя на диктофоне или на видео вообще как-то неприятно( помню в 8 классе вообще с девочкой по телефону путали, сейчас хоть такого нет)) Есть еще проблема в том, что я заторможен- последние 2 года мучаюсь ВСД, из-за этого часто давление на голову и плохо соображаю, торможу, с памятью проблемы, иногда даже эмоции неохота выражать, сонливость постоянная. Если говорить о странном то это в основном косяки как раз по мелочи, неуклюжесть, иногда сам с собой разговариваю( в последнее время правда редко, но бывает). Еще страх во мне сидит, изредка даже приступы страха бывали. Вроде все изложил, ничего не забыл)А настроение у меня последнее время немного яростно-депрессивное, я его так могу назвать.

а для чего они хотели вас изменить, как думаете?

Не знаю даже. Ну не любят же белых ворон. Тут тоже так- оказался в компании,извините, долбоебов, так и веди себя как мы,а нет, так мы тебя заклюем. 

Опубликовано

и любимой конечно нет?

Да тебе почти сьели.

Тебе остается только умереть.

Выбор только в том умереть самому и воскреснуть добрым рыцарем или дальше страдать и умирать от издевок.

Опубликовано

У меня есть младший брат, когда то в подростковом возрасте над ним тоже пытались насмехаться. и что он делал?я ему посоветовала почитать книгу НЕ ПОЗВОЛЯЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ СОБОЙ, кот. я сама тоже прочитала от корки до корки) ко всему он стал больше шутить, в таком деле без чувства юмора не обойтись, тк ваши однокурсники ещё больше будут вас гнобить если вы будете серьёзно реагировать. ещё совет, займитись общественной деятельностью в вузе, займитись спортом, например, карате, один раз с шуткой заламаете руку нра входе, и будет уже несмешно издеваться. так что займитесь собой и не поддавайтесь на провакации. гитара тоже хорошо, а может вы ещё и талантливый студент ко всему, так что со временем о вас забудут.

да и ещё, перестаньте копаться в себе, типа голос не мужской, прыщи.. что за глупости, сколько успешных, любимых, интересных мужчин разных..тонких, толстых, низких, и даже со шрамами на лице) внешность, это не главное. харизма, ум, целеустремлённость, забота о близких, чувство юмора, вот что ценно в мужчине, только нужно поработать над этим. не зацикливайтесь на внешности, вы ведь не девочка.

Опубликовано

и любимой конечно нет?

Да тебе почти сьели.

Тебе остается только умереть.

Выбор только в том умереть самому и воскреснуть добрым рыцарем или дальше страдать и умирать от издевок.

Идею перевоплощения не поддерживаю)

Вы действительно так сильно от них отличаетесь?

Я думаю сильно отличаюсь

У меня есть младший брат, когда то в подростковом возрасте над ним тоже пытались насмехаться. и что он делал?я ему посоветовала почитать книгу НЕ ПОЗВОЛЯЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ СОБОЙ, кот. я сама тоже прочитала от корки до корки) ко всему он стал больше шутить, в таком деле без чувства юмора не обойтись, тк ваши однокурсники ещё больше будут вас гнобить если вы будете серьёзно реагировать. ещё совет, займитись общественной деятельностью в вузе, займитись спортом, например, карате, один раз с шуткой заламаете руку нра входе, и будет уже несмешно издеваться. так что займитесь собой и не поддавайтесь на провакации. гитара тоже хорошо, а может вы ещё и талантливый студент ко всему, так что со временем о вас забудут.

да и ещё, перестаньте копаться в себе, типа голос не мужской, прыщи.. что за глупости, сколько успешных, любимых, интересных мужчин разных..тонких, толстых, низких, и даже со шрамами на лице) внешность, это не главное. харизма, ум, целеустремлённость, забота о близких, чувство юмора, вот что ценно в мужчине, только нужно поработать над этим. не зацикливайтесь на внешности, вы ведь не девочка.

Хорошо, постараюсь меньше копаться в себе, харизму впринципе в последнее время развивать пытаюсь.

Вот сегодня заговорили о порядках в нацист. Германии. Что-то там про неполноценных с болезнью дцп и как от них избавлялись. И один из насмешников так смотрит на меня и улыбается, потом шепчется с кем-то из своих. Вот как на такое реагировать? Я думаю что давно ему уже по морде дать нужно было, но честно, пока смелости не хватает. От этого у меня проблемы и в школе были- пару раз лез в драку на обидчиков, так сам фингалы и получал. Боюсь повторения сценария, если честно. Или вызвать на прямой разговор и спросить, действительно ли он считает меня дауном, а потом уже ударить? Даже не знаю.

Опубликовано

Алекс,

И сколько в группе таких человек или все такие?...

Вообще, если кто-то на кого-то посмотрел и улыбнулся, а потом что-то шепнул другому – это никак не является доказательством того, что он шептал что-то плохое про Вас. Драка не будет адекватным ответом на такую ситуацию. Если что, Вы же и будете виноватым потом. Скажут, что Вы непонятно почему напали на человека.

На такие провокации лучше вообще внимания не обращать.

И уж тем более не стоит выяснять, считают ли Вас дауном. В этом вопросе уже как бы содержится признание такой вероятности. Ваша же задача вести так как будто у Вас и мысли нет, что Вас можно посчитать за того, кем им Вас хочется выставить…

Но нам же Вы признались, что проблемы есть и с памятью и с вниманием, сонливость.

Это тревожные симптомы.

Видимо, учеба дается Вам нелегко, как же работать будете потом? Вы к специалистам-докторам обращались по поводу своих проблем?...

Ведь тема и начиналась с того, что проблемы у Вас.

А сейчас мы перешли к тому, что проблемы у других, другие ведут себя плохо. Но их не перевоспитаешь, не стоит тратить нервы. Лучше подумайте о себе.

Опубликовано

Алекс,

И сколько в группе таких человек или все такие?...

Вообще, если кто-то на кого-то посмотрел и улыбнулся, а потом что-то шепнул другому – это никак не является доказательством того, что он шептал что-то плохое про Вас. Драка не будет адекватным ответом на такую ситуацию. Если что, Вы же и будете виноватым потом. Скажут, что Вы непонятно почему напали на человека.

На такие провокации лучше вообще внимания не обращать.

И уж тем более не стоит выяснять, считают ли Вас дауном. В этом вопросе уже как бы содержится признание такой вероятности. Ваша же задача вести так как будто у Вас и мысли нет, что Вас можно посчитать за того, кем им Вас хочется выставить…

Но нам же Вы признались, что проблемы есть и с памятью и с вниманием, сонливость.

Это тревожные симптомы.

Видимо, учеба дается Вам нелегко, как же работать будете потом? Вы к специалистам-докторам обращались по поводу своих проблем?...

Ведь тема и начиналась с того, что проблемы у Вас.

А сейчас мы перешли к тому, что проблемы у других, другие ведут себя плохо. Но их не перевоспитаешь, не стоит тратить нервы. Лучше подумайте о себе.

Да, возможно Вы правы. Ну что касается таких заявлений, то в лагере этот индивид в открытую мне такое говорил, так что все это действительно было.Но я там вообще полностью морально был сломлен, не мог почти никак нормально ответить. В группе не все конечно такие, есть у меня и друзья. На работе в принципе вообще все нормально. В последнее время стал замечать, что как будто более толстокожий стал что ли... Прихожу домой и остается только разве что злость, но никак не апатия и депрессия, раньше постоянно сначала эти эмоции атаковали. Не обращать внимания уже не получается если честно, решил для себя, что ни один выпад в мой адрес не пройдет теперь без комментариев в адрес обидчика. Кулаками наверно действительно не буду действовать, только если совсем запретные темы поднимут, ну например про мать что-нибудь скажут.

Опубликовано

Да, возможно Вы правы. Ну что касается таких заявлений, то в лагере этот индивид в открытую мне такое говорил, так что все это действительно было.Но я там вообще полностью морально был сломлен, не мог почти никак нормально ответить. В группе не все конечно такие, есть у меня и друзья. На работе в принципе вообще все нормально. В последнее время стал замечать, что как будто более толстокожий стал что ли... Прихожу домой и остается только разве что злость, но никак не апатия и депрессия, раньше постоянно сначала эти эмоции атаковали. Не обращать внимания уже не получается если честно, решил для себя, что ни один выпад в мой адрес не пройдет теперь без комментариев в адрес обидчика. Кулаками наверно действительно не буду действовать, только если совсем запретные темы поднимут, ну например про мать что-нибудь скажут.

согласна с Миленой, не стоит отвечать кулаками на ваши подозрения. стоит отвечать на конкретные претензии либо явную грубость. вспоминаю себя в школе, любила драться с мальчиками, кот. меня обзывали, но потом они летали в др конец класса, тк я была их выше и сильнее) а однажды влепила такого подсрачиника одной однокласснице за задирания, что она как то перестала меня задивать. но это было давно) в вашем случае занимайтесь собой, читайте литературу, игнорируйте несущественные высказывания в свой адрес. кстати я так думаю если вы учитесь, работате, значит вы не такой уж и глупый человек, больше уверенности и чувства юмора) и ещё раз советую книгу Эберхардта Хофманна " Не позволяй манипулировать собой!". ведь такие вещи могут повторять и на работе, с чем я тоже сталкивалась и разных других жизненных ситуациях. 

Опубликовано

согласна с Миленой, не стоит отвечать кулаками на ваши подозрения. стоит отвечать на конкретные претензии либо явную грубость. вспоминаю себя в школе, любила драться с мальчиками, кот. меня обзывали, но потом они летали в др конец класса, тк я была их выше и сильнее) а однажды влепила такого подсрачиника одной однокласснице за задирания, что она как то перестала меня задивать. но это было давно) в вашем случае занимайтесь собой, читайте литературу, игнорируйте несущественные высказывания в свой адрес. кстати я так думаю если вы учитесь, работате, значит вы не такой уж и глупый человек, больше уверенности и чувства юмора) и ещё раз советую книгу Эберхардта Хофманна " Не позволяй манипулировать собой!". ведь такие вещи могут повторять и на работе, с чем я тоже сталкивалась и разных других жизненных ситуациях. 

Спасибо. Будет время почитаю.

У меня вот еще вопрос возник. Уже давно считаю, что многие мои проблемы из-за несамостоятельности, то что в свои почти 22 года еще не съехал от мамы. Живем мы в част.доме, места хватает, но все же есть какое-то чувство неполноценности. Мама говорит мол живи пока девушки нет, зачем тебе съезжать, ипотека вообще рабство, а снимать квартиру в своем же городе глупо. Скажите, кто знает, помогает в жизни полная самостоятельность?Можно избавиться от комплексов, если живешьотдельно от родителей? Какие шаги вы предпринимали, чтобы переехать от родителей?  

Опубликовано

когда мама так говорит, это переводится так: ну, куда же ты, сыноок?Зачем тебе девушка, живи уж со старой матерью весь век и будет нам щастя.

Бессознательно удерживает Вас, Вам удобно (что понятно), но нужно сделать шаг. Снять квартиру или часть дома или комнату. Не нужно за ложное удобство платить вечной привязанностью к матери.

Опубликовано

У меня вот еще вопрос возник. Уже давно считаю, что многие мои проблемы из-за несамостоятельности, то что в свои почти 22 года еще не съехал от мамы. Живем мы в част.доме, места хватает, но все же есть какое-то чувство неполноценности. Мама говорит мол живи пока девушки нет, зачем тебе съезжать, ипотека вообще рабство, а снимать квартиру в своем же городе глупо. Скажите, кто знает, помогает в жизни полная самостоятельность?Можно избавиться от комплексов, если живешьотдельно от родителей? Какие шаги вы предпринимали, чтобы переехать от роди

У меня вот еще вопрос возник. Уже давно считаю, что многие мои проблемы из-за несамостоятельности, то что в свои почти 22 года еще не съехал от мамы. Живем мы в част.доме, места хватает, но все же есть какое-то чувство неполноценности. Мама говорит мол живи пока девушки нет, зачем тебе съезжать, ипотека вообще рабство, а снимать квартиру в своем же городе глупо. Скажите, кто знает, помогает в жизни полная самостоятельность?Можно избавиться от комплексов, если живешьотдельно от родителей? Какие шаги вы предпринимали, чтобы переехать от родителей?  

многие в 22 года живут с родителями а то и до 30 и всю жизнь) может быть вы стесняетесь родителей, например, чтобы спокойно привести девушку, друзей, устроить вечеринку? конечно, это зависит от того, как они к этому относятся и на сколько вы пойдёте у них на поводу. мне кажется можно жить  с родителями и наслаждаться жизнью не хуже чем одному. но, конечно, такой свободы как живя ссамому на своей жилплощади с родителями НИКОГДА не будет, только если они часто уезжают и вы действительно можете делать всё что захотите в их отсутствие. когда есть своя территория то проще найти девушку, мне так кажется, есть куда привести, устроить свидание и тд. если ваши родители готовы помогать вам с ипотекой то почему бы и не взять? представьте что со временем через несколько лет встанет опять этот вопрос, хотите ли вы жить с родителями через 10 лет, или всю жизнь? или для чего нужен переезд, чтоб появилась мотивация хорошо зарабатывать или найти девушку? это вы можете осуществить и без переезда. я лично жила с родителями до замужества, и меня это никак не сковывало, но я всё же встречалась, училась, работала, и даже начала строить свой дом. если родители не лезут много со своими навящивыми советами и критикой в вашу жизнь, то вполне можно сосуществовать вместе. я бы и сейчас с удовольствием жила с ними, даже скучаю. а например, мой брат и не думает съезжать из родит. дома, и мой отец тоже не хотел бы остаться один там. поэтому, конечно, он ему позволяет иногда пошалить с друзьями и подружками. да врятли родители сильно мешают, дело не в них. подумайте, что вам хочется от будущего, каким вы видите себя через несколько лет и определитесь стоит вам жить сейчас обособленно от родителей иили не имеет смысла. 

Опубликовано

когда мама так говорит, это переводится так: ну, куда же ты, сыноок?Зачем тебе девушка, живи уж со старой матерью весь век и будет нам щастя.

Бессознательно удерживает Вас, Вам удобно (что понятно), но нужно сделать шаг. Снять квартиру или часть дома или комнату. Не нужно за ложное удобство платить вечной привязанностью к матери.

Думаю примерно также. Еще с сожалением признаю, что несмотря на то, что я люблю свою маму, она у меня какой-то энергетический вампир в опред. степени. Сложно описать, да и не буду наверно. Сейчас мне правда сложно представить самостоятельную жизнь, пока я не зарабатываю нормально и не могу по причине учебы. Но после окончания универа я надеюсь найти достойно оплачиваемую работу и попытаться снимать жилье.

Опубликовано

Вот еще кстати что бесит- называют аутистом. Как-то с лета повелось. За то что такой замкнутый и малообщительный. Я прочитал что это вроде как болезнь, что уже ненормально. Можно сказать, этот момент больше всего задевает, бывает так и хочется по морде треснуть.

Почему Вас обижает, что кто-то называет Вас больным, если Вы сами знаете, что Вы здоровы?

Опубликовано

Почему Вас обижает, что кто-то называет Вас больным, если Вы сами знаете, что Вы здоровы?

Я не считаю себя здоровым. Я интроверт с расстройствами ВСД. Но я не хочу чтобы мне приписывали те диагнозы, которых у меня нет. Вот и все.

Вообще что-то совсем уж черным этот год выдался. Как снег на голову все свалилось. Надеюсь хоть следующий принесет облегчение и я смогу избавиться от всей этой грязи, что меня облепила. Иногда кажется, еще чуть-чуть и я сломаюсь.

Опубликовано

я не хочу чтобы мне приписывали те диагнозы, которых у меня нет. Вот и все.

Вот я об этом и сказала.

Если вы не считаете себя аутистом, почему Вас задевает, что Вас кто-то считает?

Они Вам кто? Почему их мнение так важно?

Диагноз имеет право ставить ТОЛЬКО врач (хотя иногда и они ошибаются).

Иногда кажется, еще чуть-чуть и я сломаюсь.

Вам просто сложно, потому что психика еще не окрепла. 

Научитесь быть злым к людям - многие этого заслуживают. И абстрагироваться от их мнения.

правда есть немного прыщей на лице и голос немного не мужской, слушать себя на диктофоне или на видео вообще как-то неприятно( помню в 8 классе вообще с девочкой по телефону путали, сейчас хоть такого нет)) Есть еще проблема в том, что я заторможен- последние 2 года мучаюсь ВСД, из-за этого часто давление на голову и плохо соображаю, торможу, с памятью проблемы, иногда даже эмоции неохота выражать, сонливость постоянная. Если говорить о странном то это в основном косяки как раз по мелочи, неуклюжесть, иногда сам с собой разговариваю( в последнее время правда редко, но бывает). Еще страх во мне сидит, изредка даже приступы страха бывали. Вроде все изложил, ничего не забыл)А настроение у меня последнее время немного яростно-депрессивное, я его так могу назвать.

Из всего перечисленного я ничего криминального не вижу.

Над голосом можно поработать. Если он у вас такой же, как у славы комиссаренко из камедиклаб, то нужно поменять. Но это дыхательные упражнения и методики работы с голосом, они доступны в сети, посмотрите.

Панические атаки проработать с психотерапевтом.

Опубликовано

В общем-то возвращаюсь к своей теме. За время отсутствия у меня намечался прогресс в личных отношениях- послушал курс по преодолению социофобии, пошел на смешанные единоборства для уверенности. Мне даже стало казаться, что моих проблем уже и нет- впервые за долгий период я почувствовал себя счастливым, меня почему-то даже уже не подкалывали в группе, ну хотя была сессия и с одногруппниками я почти не виделся. Но вот на этой неделе началась практика в школе и все вернулось на круги своя- опять бесперебойные мегоостроумные подколки сломали меня за пару часов- вновь вернулось ощущение стресса, полной подавленности и фрустрации, осложняемое еще и тем, что мне скоро нужно будет провести урок. К сожалению заметил, что со стороны я выгляжу наверное для всех полным психом, матерюсь на обидчиков, хотя они то по сути выходят из воды сухими- голый сарказм и ехидные замечания. Сегодня не выдержал, предложил двоим разобраться, причем как способ на боксерских перчатках, чтобы меньше друг друга травмировать. правда, сам не уверен, что тренер разрешит. Оба не против, но предложили разбираться на улице. Но если честно, то я в действительности боюсь такой драки, не дрался на улице с 8 класса, да и там только отхватывал, а в зале хоть опыт имею. Блин, сам себя поставил в очень неловкое положение, просто другого выхода не вижу, в разговоре ответить нормально не получается, от злобы и страха быть осмеянным выгляжу еще более нелепо. Как разрешить такой конфликт? Словами или решиться на физическое воздействие?

• Психологи
Опубликовано

Как разрешить такой конфликт? Словами или решиться на физическое воздействие?

Вы же не собираетесь в жизни решать все дракой? Я думаю-нет. По-этому стоит учиться решать конфликты словами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...