Alex04444 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Здравствуйте! Создаю тему с просьбой совета. Последний год у меня начались сложности в жизни- сначала переезд в новое место, затем межличностные проблемы в университете. Из меня сделали практически посмешище. Почти каждый день какие-то подколки и смешки в мой адрес. На этом фоне мне стало казаться что я в центре внимания везде и всюду, бывали периоды, когда я не хотел общаться даже с мамой, думал- что ей от меня надо. Сейчас уже полегче, я все-таки начал саморазвитие- летом устроился на работу, купил себе машину( ну тут бабушка помогла), учился на гитаре, вот буквально на днях продал приставку, чтобы меньше зависеть от игр. Но все равно остаюсь изгоем в универе. Однокурсники любят такие саркастические шуточки, как встать при моем приходе в аудиторию или там поклониться при приветствии, что довольно сильно задевает и ответить то толком нормально нельзя. До сих пор остается такое чувство, как будто весь мир крутится вокруг меня, всем от меня чего-то надо, все меня хотят унизить. В чем моя проблема? Над чем нужно работать?
Кумар Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Кланяйтесь им в ответ, с надменной улыбочкой.
Evgenya72 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А в школе как складывались отношения со сверсниками?
Alex04444 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 А в школе как складывались отношения со сверсниками? Ну примерно также, до 11 класса, там у меня уже все нормально было.
Evgenya72 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 а каким образом они изменились? что произошло?
Alex04444 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 а каким образом они изменились? что произошло? Родители развелись, мы с мамой стали жить отдельно, я стал более раскрепощен, т.к. больше не было постоянного давления отца, который приходил по вечерам и устраивал нам концерты. Мне тогда многие говорили, что я изменился.
Evgenya72 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А в чем это выражалось? Ну, поведенчески, вы как-то по-другому разговаривали? Не замыкались или еще как-то?
Alex04444 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 А в чем это выражалось? Ну, поведенчески, вы как-то по-другому разговаривали? Не замыкались или еще как-то? Ну я наверное стал более дерзким что ли... При этом больше времени стал уделять реальной жизни, шутить, даже в КВН школьном сыграл, спародировал президента)) Компьютер отец забрал, что сыграло тоже положительную роль.
weaselman Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Алекс, привет! Скажи, а как ты думаешь, почему они так с тобой поступают?
Evgenya72 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну я наверное стал более дерзким что ли... При этом больше времени стал уделять реальной жизни, шутить, даже в КВН школьном сыграл, спародировал президента)) Компьютер отец забрал, что сыграло тоже положительную роль. ну а сейчас такое так не получается у тебя с однокурсниками?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 нужно начать подкалывать того, кто у вас там лидер нужно показать ему, что он на самом деле слабак а с тобой все так, просто в какой-то момент ты протормозил и не создал свой круг общения в группе возможно еще где-то и побоялся за себя постоять характер нужно показывать
Weave of Light Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Что произошло такого, что они стали проявлять себя так по отношению к тебе?
Гуля Королева Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 встать при моем приходе в аудиторию или там поклониться при приветствии вообще вроде так себя ведут с уважаемыми людьми... Почему вас это довольно сильно задевает, и вам кажется что всем от меня чего-то надо, все меня хотят унизить Что вас отличает от людей, которые воспринимают эти знаки внимания с достоинством?
Alex04444 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Много ответов накопилось. Моя основная проблема как я считаю, во мне самом- сильно замкнут. За 3 года в группе действительно не сложились отношения, а потом была поездка группой парней в одно место, там меня и начали подкалывать. Еще мне кажется, что возможно подкалывают за то, что я кажусь горделивым, как вариант. Еще проблема в моем настроении- почти каждый день меняется, не понятно иногда от чего.
Милена777 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Много ответов накопилось. Моя основная проблема как я считаю, во мне самом- сильно замкнут. За 3 года в группе действительно не сложились отношения, а потом была поездка группой парней в одно место, там меня и начали подкалывать. Еще мне кажется, что возможно подкалывают за то, что я кажусь горделивым, как вариант. Еще проблема в моем настроении- почти каждый день меняется, не понятно иногда от чего. Да, замкнутые люди со стороны часто кажутся горделивыми, высокомерными и подозрительными. Окружающие могут видеть ситуацию примерно так: если человек замкнут, получается, что другие ему не интересны, что он свысока на всех смотрит, не понятно, что у него на уме, что он думает об окружающих и т.п…. И это вызывает раздражение и отношение, которое кажется непонятным. А Вы еще и непредсказуемый с переменчивым настроением. Интересуйтесь другими, рассказывайте о себе, принимайте участие в студенческой жизни, помогайте по учебе…
катюшка666 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня была подобная ситуация в школе.когда начала подкалывать их в ответ,отстали быстро.ну или как вариант реагировать на все это с юмором,посмеяться и все.пока вы обижаетесь так и будет продолжаться.а если будут видеть что вас это не щадевает им станет просто неинтересно,т.к.реакции нет
Alex04444 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Попробую. В последнее время в принципе уже меньше все задевает, и отвечаю тоже. Буду дальше стараться работать над собой.
катюшка666 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Попробую. В последнее время в принципе уже меньше все задевает, и отвечаю тоже. Буду дальше стараться работать над собой. Вот это правильно!
Alex04444 Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот еще кстати что бесит- называют аутистом. Как-то с лета повелось. За то что такой замкнутый и малообщительный. Я прочитал что это вроде как болезнь, что уже ненормально. Можно сказать, этот момент больше всего задевает, бывает так и хочется по морде треснуть.
Evgenya72 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А что было летом? Почему были замкнуты? Иногда просто не хочется новых знакомств... Задевает, что кто-то считает Вас не таким как все?
Alex04444 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А что было летом? Почему были замкнуты? Иногда просто не хочется новых знакомств... Задевает, что кто-то считает Вас не таким как все? Ну да, в какой-то степени. Летом мы оказались в одном лагере недели на 3, там меня постоянно спрашивали о всякой фигне, подкалывали и т.д. Бывало мы правда выпивали, тогда они откровенно говорили, мол стебем не со зла, а чтобы тебя изменить. Но есть одна проблема- я такой как есть и не буду подстраиваться под чужое мнение. Точка. Сейчас я это для себя твердо уяснил. Меня больше беспокоит проблема фобий, которая осталась с того времени. Я до сих пор иногда ощущаю себя каким-то объектом всеобщего внимания, что мне крайне не нравится. А иногда наоборот я прямо хочу противопостовлять себя всему миру, искать конфликты, драться одному против всех, желаю чтобы меня ненавидели и боялись... Ну да, крышу рвет, вот и прошу здесь совета собсно, может кто бывал в похожей ситуации.
Милена777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А иногда наоборот я прямо хочу противопостовлять себя всему миру, искать конфликты, драться одному против всех, желаю чтобы меня ненавидели и боялись... Это похоже на сверхкомпенсацию. Такими фантазиями, где Вы представляете себя жестоким, сильным, агрессивным, Вы пытаетесь компенсировать свои комплексы, отсутствие уверенности в себе. Нет у Вас уверенности, а есть повышенное чувство собственной важности. Вы сосредоточены только на себе, на своих интересах. Вы пытаетесь выглядеть и вести себя уверенно, но за таким поведением просматривается высокомерие, на которое и реагируют окружающие своим негативным отношением и шутками (шутка с поклонами, видимо, не просто так появилась). Но проявления неуважения и любые насмешки Вы воспринимаете очень болезненно, т.к. уверенности настоящей не чувствуете…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти