Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По аналогии вашей логики:

Если вы прочитали эту статью, то вы тоже "...его может заметить только другой "хам" ;-))

Если я отличаюсь от вас, то "Другой отличается от меня, это не повод осуждать его."

и тем не менее, тема снова не обсуждается... Обсуждаюсь либо я, либо ваши доводы обо мне. Не понимаю, зачем вы оцениваете мои ответы?

Я в этой теме, лишь потому, что у вас на аватарке какой то серьёзный мужик и он возможно психолог, вполне возможно что он умен. Мой интерес, в том, те кто ему платят, в пустую деньги выкидывают или нет?

Какая у вас цель?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

и тем не менее, тема снова не обсуждается... Обсуждаюсь либо я, либо ваши доводы обо мне. Не понимаю, зачем вы оцениваете мои ответы?

Я в этой теме, лишь потому, что у вас на аватарке какой то серьёзный мужик и он возможно психолог, вполне возможно что он умен. Мой интерес, в том, те кто ему платят, в пустую деньги выкидывают или нет?

Какая у вас цель?

и тем не менее, тема снова не обсуждается... Обсуждаюсь либо я, либо ваши доводы обо мне. Не понимаю, зачем вы оцениваете мои ответы, а не отвечаете на тему? Какая у вас цель?

Опубликовано

Наверняка каждый каким-либо образом сталкивался с хамством со стороны человека, называющего себя психологом.

Предлагаю обсудить тему хамства, а именно:

1. Причины и мотивы хамства со стороны "психолога".

2. Существующие условия для проявления хамства.

3. Способы противодействия/устранения хамства.

4. Что положительного можно извлечь из хамства.

5. Для чего человек, склонный к хамству пошел работать психологом.

Основные понятия:

ХАМ, -а, м. (презр. и бран.). -  1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства (презрит, дорев.); бранное прозвище лакеев, холопов или слуг. 2. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости.

ХАМИТЬ,  -млю,  -мишь;  несов.   (разг.).  Вести  себя   грубо,  нагло, по-хамски.

ПОДЛОСТЬ, -и, ж. 1. см.  подлый.  2.  Подлый поступок.

ПОДЛЫЙ,  -ая,  -ое;  подл,  -а,  -о. Низкий  в  нравственном отношении, бесчестный.

ГРУБЫЙ, -ая, -ое; 1. Недостаточно культурный, неделикатный, нечуткий,  не тонкий.

НАГЛЫЙ,  -ая,   -ое;   Дерзко беззастенчивый, бесстыдный.

ПОРЯДОЧНОСТЬ, -и,  ж.  1. см. порядочный. 2. Честность, неспособность к низким,  аморальным,  антиобщественным поступкам.   

ПОРЯДОЧНЫЙ, -ая,  -ое;  -чен,  -чна. Честный, соответствующий принятым правилам поведения.

Рекомендуется к ознакомлению:

- Правила общения на форуме - http://psycheforum.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

- Этический кодекс психолога -

- Федеральный закон РФ №152 «О защите персональных данных» -

- Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. -

- Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации -

- Федеральный Закон (проект) «О психологической помощи населению в Российской Федерации» -

(к сожалению не могу дать ссылки, т.к. они запрещены при создании тем, но все материалы можно найти в инете)

---

С уважением,

Балыкин Александр Иванович

Бывают психоги умные, которые поняли, что люди говно и с них нужно только брать.

Поэтому хами - не хами, перед тобой ветошь. Намажь ему че нидь дельное и эта ветошь, со своми слезами, будет к тебе ходить и нести деньги до скончания веков.

Люди в Афгане были, в Чечне, люди умирали, а у этих дЭпрессия............

Ну как не блевать от этих дЭпреессивных?

Опубликовано

Бывают психоги умные, которые поняли, что люди говно и с них нужно только брать.

Поэтому хами - не хами, перед тобой ветошь. Намажь ему че нидь дельное и эта ветошь, со своми слезами, будет к тебе ходить и нести деньги до скончания веков.

Люди в Афгане были, в Чечне, люди умирали, а у этих дЭпрессия............

Ну как не блевать от этих дЭпреессивных?

"Правда-ложь" - лишь дуальность...

Выбирай то, что тебе помогает достигать твою цель.

Опубликовано

"Правда-ложь" - лишь дуальность...

Выбирай то, что тебе помогает достигать твою цель.

Словоблудие...

Всегда психологию относил, к филолого-лингвистическому......

Опубликовано

Тогда и "хам-нехам" - лишь дуальность?

Правильна дуальность "Хам-Порядочный".

"Не" в дуальностях лучше замещать полным словом.

PS

Не путать дуальность "Хам-Порядочный" с "порядочный хам" :-))

Словоблудие...

Всегда психологию относил, к филолого-лингвистическому......

Словоблудие...

Всегда ответы дилетантов относил, к филолого-лингвистическому......

Опубликовано

Словоблудие...

Всегда ответы дилетантов относил, к филолого-лингвистическому......

Мне пох че филолог думает. У филологов мозга нет, они могут только запоминать.

Психологи - филологи.

Опубликовано

Правильна дуальность "Хам-Порядочный".

"Не" в дуальностях лучше замещать полным словом.

Понятно, спасибо.

Теперь, зная о дуальности, смотрю на название Вашей темы и вижу:

"Люди в психологии - откуда они берутся?".

Вам отвечать о ВУЗах или о роддомах? )

Опубликовано

и тем не менее, тема снова не обсуждается... Обсуждаюсь либо я, либо ваши доводы обо мне. Не понимаю, зачем вы оцениваете мои ответы, а не отвечаете на тему? Какая у вас цель?

Написав довольно много букв Вы в общем то не обозначили тему. Нет абсолютно никакой специфики присутствия хамства в среде психологов. От хамства, плохого воспитания нельзя защититься образованием. Недостаточно знать что хамить плохо. Необходимо совестливое, сердечное, душевное преобразование личности. Которое гораздо проблематичнее для личности обрести нежели знания.

Опубликовано

б) отвечать хаму таким образом, чтобы он перестал хамить...

Ivanjvih, меня эта часть больше всего интересует.

Расскажите подробнее об этом, если не трудно.

Опубликовано

От хамства, плохого воспитания нельзя защититься образованием. Недостаточно знать что хамить плохо. Необходимо совестливое, сердечное, душевное преобразование личности. Которое гораздо проблематичнее для личности обрести нежели знания.

Так что же делать -  ждать, когда хам сам себя перевоспитает?

Понятно, спасибо.

Теперь, зная о дуальности, смотрю на название Вашей темы и вижу:

"Люди в психологии - откуда они берутся?".

Вам отвечать о ВУЗах или о роддомах? )

Да, хороший вопрос - откуда берутся люди. Ведь звери - это тоже живые, а может они люди тоже? В чем же различие между зверем и людям?

Опубликовано

Так называемые психологи из всего начнут соплю на кулак мотать.....Жрать то охота. А вдруг

этот лох клюнет на "приручение счастья".....

Опубликовано

Мне пох че филолог думает. У филологов мозга нет, они могут только запоминать.

Психологи - филологи.

А вы случаем не паталогоанатомом в морге работаете? - раз знаете, что у филологов нет мозга.

Опубликовано

Да, хороший вопсро - откуда берутся люди. Ведь звери - это тоже живые, а может они люди тоже? В чем же различие между зверем и люям?

Да, хороший вопрос. Ведь трава и грибы - тоже живые, а может они люди тоже?

Опубликовано

А вы случаем не паталогоанатомом в морге работаете? - раз знаете, что у филологов нет мозга.

Очередное подтверждние что передо мной фуфлолог. Уж лет 20 как известно, что масса мозга не коррелируется со способностью мыслить.

А я, будучи паталогоанатомом, как мог определить способность мыслить? Я мог только померять вес тухлятиы их черепа.

Опубликовано

4. «Не быть обхамленным»

Цель: повысить способность обращаться к людям способами, которые снижают риск получить в ответ хамство.

Способ выполнения: Тренируемый обращается к тренеру с каким-либо вопросом. Тренер отвечает одним из двух способов:

а) хамством, если для этого есть повод (после чего помогает тренируемому найти другой способ общения, который не дает повода для хамства);

б) нормальным ответом, если в общении тренируемого нет повода для хамства.

Единственная цель тренера – помочь тренируемому повысить его способность общаться так, чтобы не провоцировать или давать повод хамить в ответ.

Разновидностью упражнения было бы общение с несколькими тренерами (имитирующими группу: семью, компанию друзей, сотрудников по работе, и т.п.).

Опубликовано

Так что же делать -  ждать, когда хам сам себя перевоспитает?

Когда сделать ничего невозможно - ничего не делать самое разумное решение. Сэкономит время, нервы и силы.

Опубликовано

Так называемые психологи из всего начнут соплю на кулак мотать.....Жрать то охота. А вдруг

этот лох клюнет на "приручение счастья".....

Вот и я думаю: "А вдруг этот лох клюнет....."

Когда сделать ничего невозможно - ничего не делать самое разумное решение. Сэкономит время, нервы и силы.

Разумное деланье! :-)

Очередное подтверждние что передо мной фуфлолог. Уж лет 20 как известно, что масса мозга не коррелируется со способностью мыслить.

А я, будучи паталогоанатомом, как мог определить способность мыслить? Я мог только померять вес тухлятиы их черепа.

То-то я думаю - откуда такой запах... ;-)))

Опубликовано

Всяко бывает.....

Но филоглог-психолог это - зло!

"филоглог-психолог это - зло!" - нет, это - УБЕЖДЕНИЕ

Огласите весь список поводов, пжалста.

В каком смысле?

Я дал упражнение и его надо делать.

Делайте упражнение и все поймете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...