Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каком смысле?

Я дал упражнение и его надо делать.

Делайте упражнение и все поймете.

Зачем мне делать упражнение? Оно уменьшает число хамов среди психологов? Неужели? Отчего я не верю Вам?)))

Для того что бы сдвинуть моюжопу с моего дивана Вам нужно стать более убедительным.

У меня возник еще один вопрос.

А откуда в психологии берутся ...ну скажем помягче - неумные люди?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все совпадения с реальными персонажами прошу считать случайностью.

Ничего личного!©

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В каком смысле?

Если мой вопрос будет Вами "сканироваться" на наличие\отсутствие поводов для хамства в ответ, у Вас должен быть список "поводов", на наличие\отсутствие которых Вы будете сканировать вопрос. Не так ли?

Опубликовано

Если мой вопрос будет Вами "сканироваться" на наличие\отсутствие поводов для хамства в ответ, у Вас должен быть список "поводов", на наличие\отсутствие которых Вы будете сканировать вопрос. Не так ли?

Поводы тренер находит самостоятельно.

Т.к. тренер и тренируемый меняются ролями, то оба они учатся находить поводы для хамства,

но основная задача не в этом, а в том, чтобы осознать мотивы хамства (получить озарение) и натренировать способы противостояния хамству.

Зачем мне делать упражнение? Оно уменьшает число хамов среди психологов? Неужели? Отчего я не верю Вам?)))

Для того что бы сдвинуть мою жопу с моего дивана Вам нужно стать более убедительным.

У меня возник еще один вопрос.

А откуда в психологии берутся ...ну скажем помягче - неумные люди?

Видимо неумные люди в психологии берутся с диванов, т.к. долгое лежание не только размегчает ж..у, но у разум... :-))

Опубликовано

...Видимо неумные люди в психологии берутся с диванов...

С пола. В результате соответствующей жизни. Как и все...)))

Откуда, откуда...)))

Опубликовано

они учатся находить поводы для хамства...

А чего там учиться? )

- Не подскажете, который час?

- Чо?! Ты кого нах.. послал, задрот?!

Хорошо, давайте попробуем Ваше упражнение, хоть я так и не поняла Вас.

Мой вопрос: "Вы собираетесь начать говорить что-то толковое, или так и будете переливать из пустого в порожнее"?

Опубликовано

А чего там учиться? )

- Не подскажете, который час?

- Чо?! Ты кого нах.. послал, задрот?!

Хорошо, давайте попробуем Ваше упражнение, хоть я так и не поняла Вас.

Мой вопрос: "Вы собираетесь начать говорить что-то толковое, или так и будете переливать из пустого в порожнее"?

"Да пошла ты в ж-у!!! Чего пристаешь к мужикам на фоуме..." - нормальный овтет хама? :-)

Это я на ваше предложение попробовать упражнение.

Но лучше его делать с кем-то в реалии, а не на форуме :-)

Опубликовано

"Да пошла ты в ж-у!!! Чего пристаешь к мужикам на фоуме..." - нормальный овтет хама? :-)

Дохленький какой-то. Ни новизны, ни искромётности.

И что за повод в моём вопросе заставил вас ответить мне хамством?

Вот он! Ловите его!!! )))))

Задача не поймать его, а разобраться, откуда он взялся. )

Опубликовано

Дохленький какой-то. Ни новизны, ни искромётности.

И что за повод в моём вопросе заставил вас ответить мне хамством?

В реалии это было бы очень зажигающе, это я гарантирую :-)

Опубликовано

...Задача не поймать его, а разобраться, откуда он взялся. )

Ой... спасибо вам, чуть было не выпал в оффтоп...)))

И то верно, основной вопрос - откуда?

Щас мы его решим...))))

Опубликовано

Ой... спасибо вам, чуть было не выпал в оффтоп...)))

И то верно, основной вопрос - откуда?

Щас мы его решим...))))

А кого ловим то?

Может я помочь чем могу?

Опубликовано

В реалии это было бы очень зажигающе, это я гарантирую :-)

Гарантировал гарант да не выгарантировал...

Способ выполнения: Тренируемый обращается к тренеру с каким-либо вопросом. Тренер отвечает одним из двух способов:

а) хамством, если для этого есть повод (после чего помогает тренируемому найти другой способ общения, который не дает повода для хамства);

б) нормальным ответом, если в общении тренируемого нет повода для хамства.

Вы ответили хамством, значит, по условиям Вашего упражнения Вы обнаружили для этого повод.

Озвучите его?

Опубликовано

... ответили хамством, значит, по условиям Вашего упражнения Вы обнаружили для этого повод.

Озвучите его?

Трудное детство?

Дефекты деспотического воспитания?

Тоталитарное давление при социализации?

Нозологическая психическая травма потери, расставания, брошенности, недолюбленности?

Щас нам Иваныч всё расскажет...)))

Опубликовано

а) глубокие психоэмоциональные травмы в детстве, приведшие к появлению механизмов защиты;

б) заниженная самооценка (возможно из-за плохого понимания сути психологии и психологической помощи другим), и как следствие - желание через хамство самоутвердиться;

в) плохое воспитание, в результате чего хам просто не знает, как правильно общаться;

г) приобретенная склонность к жестокости, когда унижение других доставляет хаму удовольствие;

д) склонность к сплетням и склокам;

е) зависть к объекту хамства;

ж) психические заболевания.

Опубликовано

А кого ловим то?

Может я помочь чем могу?

Убежал? Как-то он слишком быстро бегает... Уж не спортивный ли тренер? )))

А вот интересно - есть ли у него какие-то амбиции по жизни?

У здоровой психики они обязаны быть! Не вечно же бегать от себя в поисках СЕБЯ? )))

Но даже если их нет, амбициев, то пара-тройка лет на форуме должны сделать своё дело...)))))

Опубликовано

В любой уважающей себя науке или сфере деятельности должны присутствовать хамы. Принцип энантиодромии Гераклита.

Опубликовано

Наверняка каждый каким-либо образом сталкивался с хамством со стороны человека, называющего себя психологом.

Предлагаю обсудить тему хамства, а именно:

1. Причины и мотивы хамства со стороны "психолога".

2. Существующие условия для проявления хамства.

3. Способы противодействия/устранения хамства.

4. Что положительного можно извлечь из хамства.

5. Для чего человек, склонный к хамству пошел работать психологом.

Основные понятия:

ХАМ, -а, м. (презр. и бран.). -  1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства (презрит, дорев.); бранное прозвище лакеев, холопов или слуг. 2. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости.

ХАМИТЬ,  -млю,  -мишь;  несов.   (разг.).  Вести  себя   грубо,  нагло, по-хамски.

ПОДЛОСТЬ, -и, ж. 1. см.  подлый.  2.  Подлый поступок.

ПОДЛЫЙ,  -ая,  -ое;  подл,  -а,  -о. Низкий  в  нравственном отношении, бесчестный.

ГРУБЫЙ, -ая, -ое; 1. Недостаточно культурный, неделикатный, нечуткий,  не тонкий.

НАГЛЫЙ,  -ая,   -ое;   Дерзко беззастенчивый, бесстыдный.

ПОРЯДОЧНОСТЬ, -и,  ж.  1. см. порядочный. 2. Честность, неспособность к низким,  аморальным,  антиобщественным поступкам.   

ПОРЯДОЧНЫЙ, -ая,  -ое;  -чен,  -чна. Честный, соответствующий принятым правилам поведения.

Рекомендуется к ознакомлению:

- Правила общения на форуме - http://psycheforum.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

- Этический кодекс психолога -

- Федеральный закон РФ №152 «О защите персональных данных» -

- Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. -

- Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации -

- Федеральный Закон (проект) «О психологической помощи населению в Российской Федерации» -

(к сожалению не могу дать ссылки, т.к. они запрещены при создании тем, но все материалы можно найти в инете)

---

С уважением,

Балыкин Александр Иванович

Психологи - это вообще чушь. Чет из разряда религии. Говно в ступе толкут, а все без толку.

Опубликовано

Психологи - это вообще чушь. Чет из разряда религии. Говно в ступе толкут, а все без толку.

Мне приходилось видеть и более радикальные мнения. Типо все говно кроме танков. Да и танки тоже говно...

Опубликовано

Вот смотрю на рекламную строку сверху форума, где фотки психологов развешаны и реклама короткая и вспоминается фильм "Собачье сердце", эпизод в цирке: "Сделай загадочное лицо, дура!"

Опубликовано

Духовность в учет не берется. Все по Фрейду.

А говорят батюшки хорошие бытовые психологи. 

Нам как гайку закрутить.) 

Я только учусь - если че.

Соглашусь с Телефоном психология - как филологическая дисциплина, марали в ней нету.

Вопрос может быть так сказать в способе мышления психолога. Если учитывать что постижение психологии, являлось как личное переживание, оставило след в душе, то и отношение к ней высоко моральное, и важное значение для него имеет кто плюнет в душу обостряется, высоко точной психологией.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...