Ivanovih Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Наверняка каждый каким-либо образом сталкивался с хамством со стороны человека, называющего себя психологом.Предлагаю обсудить тему хамства, а именно: 1. Причины и мотивы хамства со стороны "психолога".2. Существующие условия для проявления хамства.3. Способы противодействия/устранения хамства.4. Что положительного можно извлечь из хамства.5. Для чего человек, склонный к хамству пошел работать психологом.Основные понятия:ХАМ, -а, м. (презр. и бран.). - 1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства (презрит, дорев.); бранное прозвище лакеев, холопов или слуг. 2. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости.ХАМИТЬ, -млю, -мишь; несов. (разг.). Вести себя грубо, нагло, по-хамски.ПОДЛОСТЬ, -и, ж. 1. см. подлый. 2. Подлый поступок.ПОДЛЫЙ, -ая, -ое; подл, -а, -о. Низкий в нравственном отношении, бесчестный.ГРУБЫЙ, -ая, -ое; 1. Недостаточно культурный, неделикатный, нечуткий, не тонкий.НАГЛЫЙ, -ая, -ое; Дерзко беззастенчивый, бесстыдный.ПОРЯДОЧНОСТЬ, -и, ж. 1. см. порядочный. 2. Честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. ПОРЯДОЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна. Честный, соответствующий принятым правилам поведения.Рекомендуется к ознакомлению:- Правила общения на форуме - http://psycheforum.ru/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules- Этический кодекс психолога -- Федеральный закон РФ №152 «О защите персональных данных» -- Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. -- Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации -- Федеральный Закон (проект) «О психологической помощи населению в Российской Федерации» - (к сожалению не могу дать ссылки, т.к. они запрещены при создании тем, но все материалы можно найти в инете) ---С уважением,Балыкин Александр Иванович
practik Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Александр Иванович, а вы Нага знаете?
Ivanovih Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Предлагаю свою точку зрения.1. Причинами хамства со стороны никоторых "психологов", как я это вижу, являются:а) глубокие психоэмоциональные травмы в детстве, приведшие к появлению механизмов защиты;б) заниженная самооценка (возможно из-за плохого понимания сути психологии и психологической помощи другим), и как следствие - желание через хамство самоутвердиться;в) плохое воспитание, в результате чего хам просто не знает, как правильно общаться;г) приобретенная склонность к жестокости, когда унижение других доставляет хаму удовольствие;д) склонность к сплетням и склокам;е) зависть к объекту хамства;ж) психические заболевания.Мотивы хамства могут быть следующие:а) механическое реагирование как способ избежать "болезненного" общения;б) желание самоутвердиться, выделиться;в) желание получить удовольствие;г) желание узнать что-то "жаренное", посмаковать "чужое грязное белье";д) замаскированно высказать некую обиду;е) маскировка своей некомпетентности в обсуждаемой теме.2. Существующие условия для проявления хамства:а) лояльность некоторых участников хамского общения к личности хама;б) страх конфликта;в) нежелание терять время на хамство другого по отношению к тебе;г) страх потерять приобретенный среди участников форума авторитет;д) склонность некоторых форумчан к сплетням и склокам.3. Способы противодействия/устранения хамства.а) не давать хамам внимание (не отвечать на их хамство);б) отвечать хаму таким образом, чтобы он перестал хамить;в) направлять жалобу администратору форума.4. Что положительного можно извлечь из хамства:а) увидеть то, что возможно ты не видел;б) научиться отвечать так, чтобы хам прекратил хамить;в) преодолеть свои страхи;г) восстановить уверенность в своей ценности и своей точке зрения;д) знать, к кому никогда нельзя направлять клиентов;е) найти причину хамской реакции в твой адрес (хорошо развивает аналитику);ё) тренировать управление своей эмоциональной реакцией;ж) удивляться и радоваться разнообразным формам осознанности на этой планете :-)5. Для чего человек, склонный к хамству, пошел работать психологом:а) в этой профессии он может безнаказанно доминировать над другими людьми;б) некуда было больше идти учиться;в) неосознаваемая тяга к подавлению личности другого человека;г) научиться профессионально манипулировать сознанием других людей;д) отомстить своим обидчикам, научившись управлять психикой другого человека. Александр Иванович, а вы Нага знаете? Знаю Балу и Ка, а Нага не знаю (если я правильно понял Ваш вопрос).
northeast Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Это уже не психологи получается ..., а психопаты какие-то... )) Тема, как я понимаю, на основе каких-то личных обид родилась?)
Reflexion Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Тема, как я понимаю, на основе каких-то личных обид родилась?) Полагаете академика Павлова в детстве покусала собака? )
northeast Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Полагаете академика Павлова в детстве покусала собака? ) Даже если и покусала, академик вряд ли на неё в обиде остался... )
Кофесутра Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 для меня все очевидно, о чем вопрос?
Soft Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Даже если и покусала, академик вряд ли на неё в обиде остался... ) Его ответ собаке был отнюдь не хамским, но строго академическим? ))) Александр Иванович обижается видимо, что не дают ему торговать чудо-машинками за 120 т.р. (при их реальной стоимости 12 т.р.) Дык чего можно ожидать от психологов, если чудо-машинки подавать, как замену реальных живых психологов? Я удивляюсь, как Иваныч в живых остался? Какой такой рецензия, дарагой? Могли и зарэзать...
КОЛОБОК Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Встречал ли автор студента-хама? Хамящего преподавателю в момент сдачи экзаменов? Врядли такой выучицо? Мне кажется, что если хам еще и дурак, то сидеть ему вдалеке не то что от медицинской работы, но и ваще от всякой, в коееей потребно общение с людями. В смысле дурак настолько, что бы попалиться в своем хамстве. Зачем автор озаботился натащить в тему справочно/факультативного материала я не понял. Это что, мы значит киношку в теме смотреть не будем?)) Да. Сабж. Плохо товарищи психологи! Мне стыдно за вас! Этж непрофессионализм вопиющий!Выжврач! Как вы можете терпеть в своих рядах и не искоренять в самом зародыше ваще?
Soft Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 ... искоренять в самом зародыше ваще? Интересный подход, коллега... Так сказать, борьба с хамством на уровне контрацепции... Свежая идея, спасибо, пойду черкану диссертацию...
Ivanovih Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Александр Иванович обижается видимо, что не дают ему торговать чудо-машинками за 120 т.р. (при их реальной стоимости 12 т.р.) Вот заклинило на чудо-машинах человека... Может тебе чудо-машина нужна, так скажи, я подгоню за полцены :-) Это уже не психологи получается ..., а психопаты какие-то... )) Тема, как я понимаю, на основе каких-то личных обид родилась?) Правильно сказать, на основе личного опыта. У меня обиды обычно сразу в агрессию переходят :-) для меня все очевидно, о чем вопрос? А что не очевидно? Зачем автор озаботился натащить в тему справочно/факультативного материала я не понял. Это что, мы значит киношку в теме смотреть не будем?)) С киношками халява закончилась. Теперь будете законы изучать! ;-))
Soft Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот заклинило на чудо-машинах человека... Может тебе чудо-машина нужна, так скажи, я подгоню за полцены :-) Майбах? 1938-го года? Вы шутите? Раритеты в цене не падают...))) Падает только фуфло, выдаваемое за конфетку...
Ivanovih Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Майбах? 1938-го года? Вы шутите? Раритеты в цене не падают...))) Падает только фуфло, выдаваемое за конфетку... Кому фуфло, а кому и конфетка - кто на что заработал :-)) Ну дак что, будеш брать чудо-машину, или продолжишь слюньки глотать и меня доставать? ;-)) PS Случаем Нага не знаешь?
Soft Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну дак что, будеш брать чудо-машину...? ;-))А кто доказал, что она чудо? Ээээээ... товарищ... Да с такими чудесами даже на рынок не пустят...))) Герой Эдгара По тоже пробовал торговать чудо-эликсиром. Об облысения...)))
Ivanovih Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 А кто доказал, что она чудо? Ээээээ... товарищ... Да с такими чудесами даже на рынок не пустят...))) Герой Эдгара По тоже пробовал торговать чудо-эликсиром. Об облысения...))) Согласен, что все чудо в голове, а не в машинке. Но ведь и один водила без машины тоже ничего не стоит. Так что ты есть, а если к этому еще и чудо-машинку - цены не будет равной этому комплекту!!! :-)))
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Наверняка каждый каким-либо образом сталкивался с хамством со стороны человека, называющего себя психологом. Сашка, да ты же мне и хамил ))) помню, помню... Предлагаю обсудить тему хамства, а именно: 1. Причины и мотивы хамства со стороны "психолога". сапожник без сапог это называется.
St_Vladimir Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Хамы в психологии - откуда они берутся? А чё, есть альтернативные источники человеков? Психология, это единственная область деятельности, где говорить человеку неприятные, обидные вещи это профессионально.
КОЛОБОК Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Интересный подход, коллега... Так сказать, борьба с хамством на уровне контрацепции... Свежая идея, спасибо, пойду черкану диссертацию... Я на многое не притендую, но на соавторство, я разумеется могу расчитывать?) Если понадобятся консультации, помогу со статистическим материалом. Хамы под пристальным присмотром! Врак не пройдет! PS Случаем Нага не знаешь? И он знает (скорее помнит) и я. А почему Вы, не зная его сами, переадресуете этот вопрос? Вас то, незнающего его (или?) чем интерисуют знающие? Если Вам интересно почему Вас об этом спросили спросите об этом у первоначально спрашивающего. От нас же с Софтом, можно ждать лишь предположений о его мотивах.
Кофесутра Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 А что не очевидно? вот этот вопрос для меня не очевиден) никак не связан с топиком
Ivanovih Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Сашка, да ты же мне и хамил ))) помню, помню... Кто старое помянет - тому ГЛАЗ ВОН! :-) сапожник без сапог это называется. Или шляпник без шляпы, автомобилист без автомобиля, жена без жены, муж без мужа... :-) А чё, есть альтернативные источники человеков? Психология, это единственная область деятельности, где говорить человеку неприятные, обидные вещи это профессионально. А ведь правда! Что-то я об этом то и не догадался... :-( И он знает (скорее помнит) и я. А почему Вы, не зная его сами, переадресуете этот вопрос? Вас то, незнающего его (или?) чем интерисуют знающие? Если Вам интересно почему Вас об этом спросили спросите об этом у первоначально спрашивающего. От нас же с Софтом, можно ждать лишь предположений о его мотивах. Хорошо, спрошу его. Не догадался сразу я... вот этот вопрос для меня не очевиден) никак не связан с топиком А что-то есть связанное с топиком? Александр Иванович, а вы Нага знаете? А кто такой Нага?
КОЛОБОК Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 А кто такой Нага? Наг. Никнейм авторитетного участника этого форума, который был уличен администрацией в уводе с форума контента (в сговоре с другими участниками) и был забанен. Теперь люди, показавшиеся кому-либо похожими чем-либо на него, тестируются на совместимость. Если Вас будут тестировать в качестве клона Нага считайте это комплиментом. ПыСы Но Ваш никнейм несимпатишный. Тем более в сравнении с "Наг". Я ваще люблю кратость. Говорят она сестра!
Ivanovih Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Наг. Никнейм авторитетного участника этого форума, который был уличен администрацией в уводе с форума контента (в сговоре с другими участниками) и был забанен. Теперь люди, показавшиеся кому-либо похожими чем-либо на него, тестируются на совместимость. Если Вас будут тестировать в качестве клона Нага считайте это комплиментом. ПыСы Но Ваш никнейм несимпатишный. Тем более в сравнении с "Наг". Я ваще люблю кратость. Говорят она сестра! У меня есть сестра, но она живет на Украине. А сестра Нага где жила? А Наг увел всех к своей сестре?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти