Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Быть мягким человеком, означает помогать людям вокруг тебя становиться хуже, чем они есть

если не покажешь человеку, что с тобою "вот так " нельзя обращаться, человек будет вынужден поступить с тобою плохо

потом тебе больно, глотаешь обиду, но терпишь и молчишь, или "сглаживаешь углы" и таким образом культивируешь в человеке плохое к тебе отношение

Мягкий человек - это неосознанный манипулятор, это всегда жертва по собственному желанию

Когда ты мягкий человек, ты держишь в голове идею, что ты "хороший", но на самом деле это не так. Ты не "хороший", а ты слабый. Признайся, что ты не хороший слабый человек, который вынуждает людей быть плохими.

Не позволяй людям обижать тебя, дай им возможность быть хорошими по отношению к тебе и в твоих глазах.

И сам не старайся быть хорошим, а просто не терпи боль, тебя обидели, а ты "жалеешь" и не хочешь ранить обидчика? Сделай ему очень больно, он залижет рану и вы потом сможете общаться без игры в жертву и агрессора, а на равных.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну уж нет. Перевоспитывать других людей - это не моя обязанность.

Если мне нравится быть мягким, то я буду мягким, а если кому-то это мешает хорошо ко мне относиться, то он может отнести себя к кому-нибудь другому.

И да, я хороший. Может и слабый, но все равно хороший.

Опубликовано
Интересно было отмечено древними, когда разрешали причину добра к людям, их сильные и слабые стороны в помощи :

"..Если я знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.."

Опубликовано

Не позволяй людям обижать тебя, дай им возможность быть хорошими по отношению к тебе и в твоих глазах.

Значит сделать их слабыми и тогда это они будут плохими под маской хороших, позволяющими мне становится хуже... или лучше? Чет я запуталась :)

Нет, Зинуличка, на самом деле человек может быть мягким 90% времени, но сильным и уметь постоять за себя и других когда надо будет.

Я согласна, что нельзя позволять людям обижать себя, унижать, ездить на тебе, но это совсем не означает быть жестким, колючим, агрессивным по своей сути.

Вообще сила человека проявляется в умении контролировать себя и это работает в оба направления.

Если человека берет под контроль его бессмысленная агрессия - это слабый человек, если его страх - тоже слабый.

Нужно уметь преодолевать себя и действовать вопреки, когда это нужно.

Например, боишься ответить, конфликт пугает, но понимаешь что надо, берешь себя под контроль, уверенно отвечаешь - проявляешь силу, или что-то тебя раздражает и хочется выплеснуть агрессию на человека, но понимаешь, что не надо, успокаиваешься, вдох-выдох, берешь себя под контроль - проявляешь силу.

Опубликовано

Значит сделать их слабыми и тогда это они будут плохими под маской хороших, позволяющими мне становится хуже... или лучше? Чет я запуталась :)

Нет, Зинуличка, на самом деле человек может быть мягким 90% времени, но сильным и уметь постоять за себя и других когда надо будет.

Я согласна, что нельзя позволять людям обижать себя, унижать, ездить на тебе, но это совсем не означает быть жестким, колючим, агрессивным по своей сути.

Вообще сила человека проявляется в умении контролировать себя и это работает в оба направления.

Если человека берет под контроль его бессмысленная агрессия - это слабый человек, если его страх - тоже слабый.

Нужно уметь преодолевать себя и действовать вопреки, когда это нужно.

Например, боишься ответить, конфликт пугает, но понимаешь что надо, берешь себя под контроль, уверенно отвечаешь - проявляешь силу, или что-то тебя раздражает и хочется выплеснуть агрессию на человека, но понимаешь, что не надо, успокаиваешься, вдох-выдох, берешь себя под контроль - проявляешь силу.

а я и не писала о том, что нужно быть агрессивным постоянно.

Агрессивным нужно быть, когда человек пытается быть желчным, или агрессивным.

Как раз таки постоянного агрессора можно вернуть в нормальное состояние, если на все его попытки принизить или истерить - давать сдачи. Но не биться в истерике, а именно давать ощутимо сдачи. Тогда человек сдувается и можно нормально общаться.

Опубликовано

Интересно было отмечено древними, когда разрешали причину добра к людям, их сильные и слабые стороны в помощи :
"..Если я знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.."

к сожалению многие люди считают иначе, они считают,  что любовь - это заслуги перед другими.

а есть еще варианты людей, которые вроде никого не любят, ни перед кем не выслуживаются, зато зачем-то предъявляют инструкцию к тому, как их надо любить.

Опубликовано

... вынуждает людей быть плохими.

какая интересная иллюзия, Зиночка.

у тебя есть пример подобного вынуждения ?

есть вариант круче - не обижайся.

если не покажешь человеку, что с тобою "вот так " нельзя обращаться, человек будет вынужден поступить с тобою плохо

и что же его вынудит ?

И сам не старайся быть хорошим..... Сделай ему очень больно....

0_о

Зинуля, тебе хочется делать ему больно ? )))

Опубликовано

какая интересная иллюзия, Зиночка.

есть вариант круче - не обижайся.

и что же его вынудит ?

0_о

Зинуля, тебе хочется делать ему больно ? )))

Мне хочется чтобы мне не делали больно и тогда я никому не делаю больно

А какой вариант покруче?

Опубликовано

"какая интересная иллюзия, Зиночка.

"

миллион. Если человек сделал тебе больно, а ты ему об этом не сообщил, то он не понимает, что тебе больно

Опубликовано

миллион. Если человек сделал тебе больно, а ты ему об этом не сообщил, то он не понимает, что тебе больно

Зиночка....

ты же говришь о вынуждении

по твоим словам получается, что своим молчанием я вынуждаю человека делать мне больно...

ты и вправду так считаешь ?

Опубликовано

а каким образом тебе делают больно ?

тебя бьют ?

Айвери, вот скажи, тебе никогда не доводилось иметь дело с людьми, которые постоянно хотят тебя выставить "идиотом"?

вот ты человека не трогаешь, ниче плохого ему не делаешь, а он постоянно злиться. Что не скажи - все не так.

Опубликовано

Айвери, вот скажи, тебе никогда не доводилось иметь дело с людьми, которые постоянно хотят тебя выставить "идиотом"?

вот ты человека не трогаешь, ниче плохого ему не делаешь, а он постоянно злиться. Что не скажи - все не так.

доводилось.

а боль тут при чем ?

Опубликовано

Зиночка....

ты же говришь о вынуждении

по твоим словам получается, что своим молчанием я вынуждаю человека делать мне больно...

ты и вправду так считаешь ?

если ты позволил человеку вытирать о себя ноги, то ты вынуждаешь его к продолжению такого отношения.

Опубликовано

если ты позволил человеку вытирать о себя ноги, то ты вынуждаешь его к продолжению такого отношения.

глупость.

вытирание ног - это иллюзия эго.

давай конкретный пример.

Опубликовано

так потому что такой человек полон желчи. Он постоянно кидает фразы которые ранят.

а почему тебя ранят фразы ? 0_о

каким образом они тебя ранят ?

Опубликовано

а почему тебя ранят фразы ? 0_о

каким образом они тебя ранят ?

потому что человек меня ни во что не ставил

думал что я тупая, неумеха, и т.д.

не зная меня поставил штамп какой-то придуманный своим высокомерием

я особо защищаться не умела, вот и попадали ядовитые стрелы в мою чувствительную душу

Опубликовано

потому что человек меня ни во что не ставил

думал что я тупая, неумеха, и т.д.

не зная меня поставил штамп какой-то придуманный своим высокомерием

я особо защищаться не умела, вот и попадали ядовитые стрелы в мою чувствительную душу

а какое тебе дело до того, что думают о тебе другие ?

как это его стрелы попадали в твою душу против твоей воли ? 0_о

это невозможно!

против нашей воли в нашу душу ничего не проникает.

Опубликовано

Если люди тебя ранят, значит ты позволил им это, и не мягкостью своего характера, а страхом.

И умение защищаться не подразумевает агрессию. Агрессия еще никогда никого не защитила, а только породила еще большую агрессию.

очень много плюсов.

Опубликовано

а какое тебе дело до того, что думают о тебе другие ?

как это его стрелы попадали в твою душу против твоей воли ? 0_о

это невозможно!

ну, да. Потом то я это поняла. И научилась эти стрелы возвращать туда, откуда они прибыли

Просто хотелось бы нормальных отношений, а доверия нет с тех пор.

Опубликовано

ну, да. Потом то я это поняла. И научилась эти стрелы возвращать туда, откуда они прибыли

а пробовала игнорировать эти стрелы ? 

Просто хотелось бы нормальных отношений, а доверия нет с тех пор.

просто хочется ? )))

это не беда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...