Гость chelovechek Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Еще говорят, если ты такой умный, то почему не богатый. на самом деле, почему среди богатых так мало тех, кого можно было бы назвать умным человеком. тоже задавался этим вопросом, и пришел к выводу, что умных просто по количеству меньше в разы, и вероятность того, что успешным станет не очень умный больше. это как если поставить миллион стрелков с плохим зрением на расстоянии в пол километра от цели, дать ржавые автоматы и на таком же расстоянии поставить 10 снайперов. то среди близоруких попавших в цель будет больше. несмотря на то, что из них всего 1% попадет в цель, а из снайперов минимум 9 попадут, что делает 90%, но все-равно их окажется меньше. в итоге если взять в одну кучу попавших в цель, то среди них 99% будут первые, они будут давать советы как надо действовать, писать книги про успех (при том что вероятность на отдельно взятого руководствуясь этими советами равна 1% т.е. в 99% у человека ничего не получится), а тот мизер из вторых будут казаться чудаками, которым просто повезло. вопрос, почему так много бедных среди далеко не глупых людей по вашей версии? или может советы этих "чудаков которым повезло" растворились в массе неэффективных советов, и всерьез не воспринимаются т.к. сильно выделяются на общем фоне? выскажите свою версию противоречия интеллекта и успеха в бизнесе.
prostopacan Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А когда человек не стремится стать богатым,то такой человек неумный? Если подсознательно чувствуешь что „все есть”? Может богатые и потому богатые что подсознательно чувствуют „я беден”?
КОЛОБОК Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А о какой собственно теории идет речь? (О близоруких стрелках я прочел. Близорукость довольно сносно компенсируется оптикой в повседневности - ничего нового в этом нет). Что до поговорки о неумных небогатых, то ее явно придумал неумный человек, непонимающий того, о чем говорит. Я не знаю отчего эта поговорка столь популярна, но у меня есть предположение, что популярна она в основном у не очень умных и не очень богатых. А их достаточно много, если не сказать большинство...
Гость chelovechek Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А о какой собственно теории идет речь? (О близоруких стрелках я прочел. Близорукость довольно сносно компенсируется оптикой в повседневности - ничего нового в этом нет). Что до поговорки о неумных небогатых, то ее явно придумал неумный человек, непонимающий того, о чем говорит. Я не знаю отчего эта поговорка столь популярна, но у меня есть предположение, что популярна она в основном у не очень умных и не очень богатых. А их достаточно много, если не сказать большинство... наверное, я не точно выразился. я имел в виду как-раз другое, когда среди богатых, в основном не очень умные люди, и когда они чувствуют этот пробел между своим успехом и интеллектуальным превосходством оппонента, они ссылаются на эту поговорку. мое предположение таково, что умных просто мало и шанс оказаться среди успешных соответственно тоже. 9 из 10 умных становятся богатыми (это 90% вероятности успеха) и 1000 из 1 млрд не очень умных тоже становятся богатыми (это 0.0001% вероятности успеха). т.к. в общей массе на 1 млрд приходится 10 умных, то среди богатых где-то 1 % умных. в результате создается впечатление что для богатства ума не надо. и если руководствоваться этим тезисов, и действовать как действовали 99% успешных, то шанс добиться чего-то будет равен 1% а если действовать с умом 90%, но все теории, книги, подходы в бизнесе, советы, идут от первых. и вот поэтому, умный читает руководство для не очень умного, у которого шанс равен 1% и ничего у него не получается, а и из 10000 не очень умных 100 добьются успеха и будут далее советы давать как им помогли советы других мудрых людей. смысл всего сказанного в том, что нет ничего практичней хорошей теории, если эта теория не от интеллектуального большинства, и проблема умных небогатых, в том, что они не теми методами действуют, не по тем правилам играют в социуме, поэтому, в основном, не самые умные идут вперед.
КОЛОБОК Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Разумеется для того, что бы добиться успеха в любом деле нужны навыки здравого рассуждения, анализа и самообладания. Умение учиться и смелость. Спорить с этими требованиями жизни я бы не стал и ни кому не стал советовать делать это. Однако сама категория человеческого ума гораздо выше его использования в коммерческих целях. Есть такие отрасли и сферы приложения его, которые мобилизуют умный потенциал в гораздо большем количестве и качестве.
weaselman Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 наверное, я не точно выразился. я имел в виду как-раз другое, когда среди богатых, в основном не очень умные люди, и когда они чувствуют этот пробел между своим успехом и интеллектуальным превосходством оппонента, они ссылаются на эту поговорку.Смысл поговорки совсем в другом. В смысле, ссылаются на неё совсем не поэтому. Есть такие люди, которые сами ничего толком сделать не могут, но считают себя очень умными и везде лезут со своими советами и оценками. "Если бы я был владельцем этого магазина, то я бы вот этот стенд переправил сюда, а вот тем говном вообще не стал бы торговать". " Интересно знать, что за идиот потратил миллион на эту рекламу! " и т.д. Вот таких людей, обычно, и спрашивают: "если ты умный, почему не богатый?" В смысле, если ты действительно знаешь, как сделать лучше, почему не делаешь? Много ли дураков среди богатых людей? Значительно меньше (в процентном отношении), чем среди остальных. Может ли дурак в принципе быть богатым? Ну да, он может, например, выиграть в лотерею (умные люди этим не занимаются, кроме всяких исключительных случаев, когда это имеет смысл). Обязательно ли умный человек должен быть богатым? Нет, бывает по-разному. Но умные люди, независимо от своего материального положения, просто , не попадают в ситуации, где уместно было бы применение этой поговорки.
clouds2 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 если ты такой умный, то почему не богатый Богатый тот, кто Бога натырил, а не страну кинул через ваучер.
Albena Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мне кажется, вы о разном. Напор, практическая деловая сметка не значит недостаток ума. И ботаническое пассивное анализирование не значит избыток.
clouds2 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Напор не от ума, а от воли и желания результата. Ум не обязателен, достаточно чтобы его хватило понять - есть у других кладезь мысли и анализа. Пассивное анализирование не благо, благом оно становится вместе с огнем, что целью движет.
ФО КУСИМА Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Анализ, рассчет, деловая смекалка и внутренний драйв Это хорошо. Это благо. Это приносит успех, богатство и славу Себе, своей семье и своим потомкам Но не более того. Потому что всё это временно В Своё время (а его избежать не может никто) Хоромы и дворцы превратятся в разбитое корыто А золотые дукаты Золотой Антилопы в глиняные черепки.. По закону жанра. Без вариантов И когда оно придёт, Твоё Время Ты скажешь тоже самое, что говорил ранее уже 999 999 раз: - Черт, меня опять надули... А ведь зарекался...!!
clouds2 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 ... всё это временно В Своё время (а его избежать не может никто) Хоромы и дворцы превратятся в разбитое корыто А золотые дукаты Золотой Антилопы в глиняные черепки.. По закону жанра. Без вариантов И когда оно придёт, Твоё Время Ты скажешь тоже самое, что говорил ранее уже 999 999 раз: - Черт, меня опять надули... А ведь зарекался...!! Мое время пришло и я говорю в своем времени, что сказ об иллюзии и не реальности всего существующего чушь и вздор. Власть на Украине ощутима и реальна, кровь текущая из разбитых и изувеченных тел ее солдат на самом деле алая и она капает, а не это все людям кажется. Людям в Донецке и Луганска действительно холодно без отопления, а не они это придумали сами. И это я говорю сегодня, меня и всех надули, сперли мир и вместо подсунули рвань, лохмотья и демагогию, называя это всё моим временем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти